Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Рукоделие вышивка, вязание
Сестры помогите пожалуйста! Подскажите хорошую книгу или пособие где бы обучали вышивке гладью (конкретно показывали и объясняли как вышивать тот или иной стежок). Я немного умею вышивать гладью, но хотелось бы знать больше, а вообще было бы идеально если бы там было и золотошвейное шитье (но это из области фантастики).
Милые сестры!
Могу помочь с рукоделием в меру своих сил. При воскресной школе руковожу "мастерской" (о-о-очень громко сказано), однако, вышили 3 полных комплекта облачений и 2 требных набора.
У меня достаточно богатая коллекция и рисунков и схем. Вы хотите какой образ вышить и в какой технике? При необходимости можно и схему самим сделать. Только нужно изображение, с какого вы будете вышивать.
По поводу золотного шитья - есть неплохая книга для начинающих. Я покупала ее в Питере, в Аксамите (магазин такой церковной утвари и тканей). По поводу глади - замечательной книги я не встречала. Есть кусочки неплохие в разных книжках... На каком-то сайте я видела более-менее неплохие выдержки из какой-то книги... в основном, как цветы вышивать. Вспомню, кину ссылку.
А вообще, давайте дружить! Много в чем могу помочь. И консультацией, и рисунком. Обращайтесь!
Мне не жалко
Как я раньше эту тему не видела?
Я тоже люблю вышивать крестиком.
Одну работу уже заканчиваю.
В проекте "Неупиваемая чаша".
Кто-нибудь вышивал по схеме дизайнера Стоянки Ивановой эту икону? Прошу поделиться опытом.
Думаю буду вышивать петитом, на канве Хардангер 22, нити Гамма или ДМС (еще не определилась)
Скажите Helena как будет вышиваться эта фуксия -мулине гладью с бисером? Я сама очень люблю вышивать особенно почему то по старинным схемам, но найти их трудно.
Фуксия - это от Ланарт. Вышивается крестиком на льне. Я ее пока отложила. Муж море хочет, говорит надоела я ему со своими цветами Вышиваю Скалистый мыс от Dimensions...
Давно занимаетесь вышивкой и только крестиком или еще и гладью и гобеленовым швом?
Может подскажите где в инете можно найти старинные схемы для вышивки?
Сестры! Только что закончила работу над Казанской иконой Божьей Матери. Вышивала по благословению священника. Это моя первая работа такого большого формата (200*154 клеточек), поэтому ушло довольно много времени. Отнести освятить еще не успела, надеюсь с Божьей помощью в следующее воскресенье.
Качество фотографии оставляет желать лучшего, т.к. фотоаппарата у меня нет, а изображение получено с видеокамеры.
я обычно вышивала мадейрой. А по поводу Гаммы мнения разные, поэтому сомневаюсь. Но раз они хуже, то уж лучше кончно ДМС! Тогла сомнений даже нет.
Я уже решила, что буду шить на хардангере 22 петитом нити ДМС!
Географическое положение: Россия, Сарат...
Re: Рукоделие вышивка, вязание
Здравствуйте!
У меня есть большая коллекция схем для вышивания крестиком - штук 100 не меньше. Правда икон там нет к моему сожалению. Попробую выкладывать ее понемногу. Если вам интересно, пишите, кого что интересует, буду выкладывать по заказу, если это в коллекции есть.
Я тоже люблю вышивать, а еще шить и делать всякие домашние мелочи. Правда сейчас времени на это не хватает - дети его отбирают.
А ще у меня есть старые правда сборники выкроек LEKO, если кто знает про такую САПР. В том числе и с мужскими моделями