Доброго Вам всем здравия! Я тоже очень люблю заниматься рукоделием(вышивкой крестом).Сейчас заканчиваю вышивать икону св.бл.матушки Матроны.Предварительно показывала своему духовному отцу.Он сказал:"Закончишь,принесёшь в храм для освяшения.Дальше твоё дело:либо оставить её в дар храму,либо поместить её дома в красном углу."Совершенно верно заметила участница форума о том,что при вышивке лучше молиться.Своеобразные чётки получаются.Крестик-молитовка,крестик-молитовка...Таким образом приобретается душевное спокойствие(если оно вообще существует как данность).Когда во время тяжёлого рабочего дня возникают производственные проблемы,переживания,я вспоминаю о том,что я всё-таки приду домой,переделаю домашние дела и...займусь вышивкой.Это успокаивает и обнадёживает.До свидания.Простите за беспокойство.
Максим Николаевич,простите за беспокойство.Вас не затруднит выслать мне на мой адрес, схему Вашей замечательной вышывки.Очень понравилось!!!Пожалуйста.
матушка Ольга
Какая красота! Очень похоже на Лик Спасителя с Туринской плащаницы.
Хотелось бы узнать, Вы будете освящать эту работу в качестве иконы? И еще: это был готовый набор для вышивания, или Вы сами подбирали нитки и бисер (если не ошибаюсь, он тоже использован)? По-моему, это очень сложная схема. А есть ли у Вас еще какие-нибудь работы?
Географическое положение: Ставропольск...
Re: Рукоделие вышивка, вязание
Привет всем. Вы просто молодцы, такие все работы красивые. Особенно поразила работа Максима33. А я вот не вышиваю, даже не пыталась. Катастрофически не на что почему-то не хватает времени. Вяжу на спицах иногда. Вот и сейчас хочу дочурке связать кофточку на пуговичках (дочке 1 г 10 мес). Есть 100 гр белой и 200 гр красной полушерсти. Фантазии нет, в журналах что-то ничего не приглянулось. Может кто есть идейный??? Подскажите что, не сочтите за обременительный труд. Заранее спасибо!
Географическое положение: Украина, г. Се...
Re: Рукоделие вышивка, вязание
Как и обещала выкладываю схему иконы с моими доработками (первоначально выглядела как картина). Саму икону показать не могу , сразу после освящения подарила храму.
Маленький совет: цвета подбирайте самостоятельно (я сделала более яркими цвета)
Сканирование проходило в два приема, поэтому извините за небольшую неоднородность рисунка!