давайте обменяемся путевОй информацией и впечатлениями.Такие вопросы уже обсуждаются на других темах и там много полезного расскажите ,кто был в Александро-Свирском монастыре и Кирилло-Белозерском.Очень хочется туда съездить и не хочется с "организованной толпой".Вообще мне кажется северные монастыри зимой это особенно чудесно.Могу поделится про Валаам .
На Валаам можно доехать двумя способами:через Питер и Приозерск.Из Питера на теплоходе плыть ночь расписание можно узнать на подворье и купить там билет .А если нет билета можно придти к отплытию и попроситься ,нас пустили и мы спали на полу в видеосалоне ,но было очень холодно.Я ездила и через приозерск,но там свои трудности.точного расписания нет ,то плывут,то нет.Хотя было это давно может сейчас наладилось.через Питер удобнее.На самом Валааме мы жили в первый раз в церкви,еще закрытой.Во второй-в Никольском скиту .Еще там есть гостиница для паломников,типа оптинской с нарами в два этажа,но нам повезло,там не было мест, на праздники приехало много народа.Я советую ехать в петров пост и остатся до конца его.Там получается три праздничные службы вподряд(и никаких послушаний) .Вообще место очень интересное и вполне можно ехать с детьми,даже с маленькими.Там есть внутреннее небольшое озеро и можно купаться.Если повезет можно попасть на экскурсию по близлежащим островкам.Там есть скиты и действительно ощущаешь дух подвижников.Всем советую и обязательно сама поеду с дитем.Хочу в Мае поехать в Грецию.Кто был поделитесь.Нужно мелкое море и песок и возможность посетить что-нибудь интересное.
А Я была в ПОЧАЕВЕ , КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ, и в селе КОЛЁСНОМ (КУЛЕВЧИ) есть церковь - ТАМ ЕСТЬ ИКОНА КАЗАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ,а под стеклом иконы без воды растут и распускаются стебли цветов лилии. а также там мироточат иконы . Есть фото. Находится это место на Украине Одесская обл.
А может вы узнаете у него, можно ли там где-то жить все это время, пока очередь? И как происходит очерёдность, по записи, или каждый день заново надо занимать?
А может вы узнаете у него, можно ли там где-то жить все это время, пока очередь? И как происходит очерёдность, по записи, или каждый день заново надо занимать?
Добрый день! Я ездила в Муром на машине уже много раз, езжу каждое лето в течении 3 лет.Добираться в среднем часа 4. Из Москвы по Горьковскому шоссе практически до Владимира, не доезжая до города несколько километров необходимо уйти на окружную вправо, а там дальше будут указатель на Муром и ехать от Владимира где то км 130 кажется пока не упретесь в Муром. Вообще дорога приятная, машин мало.
Муром чудесный провинциальный город, насколько я знаю там 4 действующих монастыря. Я была правда только в одном, в Троицком монастыре, где хранятся мощи св. Петра и Февронии. Они являются покровителями брака и супружеской жизни.
Сам монастырь женский, возможно там и размещают паломниц. Хотя я не оставалась на послушание. В городе гостиница есть точно в центре, хотя сама там не останавливалась. Думаю с этим проблем вообще не возникнет, можно у сестер спросить, можно у людей, у них там есть центральная площадь и рынок.
Доброго времени суток всем!
Могу поделиться знанием об одном месте тульской области, недалеко от г.Алексина,села Колюпанова.
Я родом из этого привинциального городка.
Недалеко от села Колюпанова есть небольшой монастырь и святой источник Святой Ефросинии,вот одна из ссылок,чтобы вы поняли о ком http://www.rosculture.ru/contest/source/list/show/?id=25957]
Если кого-то это заинтересует,могу ответить на все вопросы