Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Просто вопрос
Riona писал(а) Сбт, 29 Декабрь 2012 12:02
Опять же: кто это Вам сказал?
Все зависит от людей: хотят говорят, хотят - нет.
Вас послушать, так православные с радостными воплями бегут к умирающим, чтобы им это сообщить?
Вам просто не повезло: при небольшом количестве знаний Вам встроили множество шаблонов о неверующих или инославных - вот их Вы и озвучиваете...
Например, Вы фразу "неверующие ВООБЩЕ не думают о религиях и богах" можете осмыслить и понять?
Мне в своем окружении просто нет возможности найти кого-то, кто поддержал бы разговор о том, о чем я тут с Вами говорю...
Какой страх смерти? Он только в комплекте с религиями идет...
православные не с радостными воплями, но все же стараются подготовить человека к смерти.
Насчет того, что в Вашем окружении нет людей, способных поддержать такой разговор - у Вас в окружении сколько человек? 3-5? Потому что в группе из десяти человек уже находятся двое, готовых обсуждать данные темы, рассказывать о том, как умирали их родственники, о том, что происходило после смерти, что кому снилось и т.д. А уж не думающих о религиях - их вообще единицы.
Как только дело касается смерти, тут и кончается недумание.
Потому что в группе из десяти человек уже находятся двое, готовых обсуждать данные темы, рассказывать о том, как умирали их родственники, о том, что происходило после смерти, что кому снилось и т.д. А уж не думающих о религиях - их вообще единицы.
Как только дело касается смерти, тут и кончается недумание.
В большой группе из 10 человек тем более не найдется чудиков, которые бы "переливали из пустого в порожнее" на подобные темы...
Видимо, уровень "прилично-неприлично" у наших компаний разный...
То, что вполне серьезно - очень жаль! Я все эти печальные поводы рассматриваю только по прямому назначению: выражение сочувствия, соболезнования и помощь...
"Щелкать клювом" на любые другие темы я могу найти другое время...
Очень хорошо, что Вы рассматриваете это именно так. Но Вы говорили не только о себе, но и о Вашем окружении. Что, все они только сочувствуют, помогают и соболезнуют?
Очень хорошо, что Вы рассматриваете это именно так. Но Вы говорили не только о себе, но и о Вашем окружении. Что, все они только сочувствуют, помогают и соболезнуют?
Общаясь с Вами, я часто вспоминаю, как мой сын однажды рассказал мне о его разговоре с другим мальчиком об употреблении спиртного...
У того мальчика мама была алкоголичкой, откуда и происходило все его окружение...
Так вот тот мальчик очень убежденно говорил, что ВСЕ взрослые пьют и что он тоже будет пить, когда вырастет (и курить, конечно).
Естественно, что мой сын в его глазах выглядел вралем, какого мальчику тому видеть явно не доводилось...
Не знаю, что с тем мальчиком, потому что их случайная встреча произошла в больнице, где однажды пару десятилетий назад довелось полежать моему сыну...
Могу сказать только о сыне, который даже вкуса пива не знает, не говоря о прочем, хотите верьте, хотите - нет...
Так и в случае с Вашим вопросом: все зависит от окружения, которое складывается у человека в течение жизни в зависимости от его взглядов, привычек и т.д.
Вы, на мой взгляд, вообще очень мощно кем-то отпропагандированы: не вижу, чтобы Вы пытались как-то осмыслить факты и хотя бы на мгновение уметь представить иное.
Например, я раньше полагала, что вряд ли и Исус Христос жил когда-то, но сейчас я допускаю, что такой исторический персонаж существовал реально...
Просто он явился человеком, удачно объединившим ранее известное до него в различных религиях, а уже вокруг его имени люди создали миф...
Помнит же человечество отдельных представителей даже более глубокой древности?
Так и в этом случае, только это уже другая история, со сменяемыми поколениями фанатиков - хранителей мифа...
Окружение может быть разным, но, согласитесь, что компании радикально непьющих встречаются намного реже, чем сообщества выпивающих в разной степени по отдельным поводам. И даже если компания договорилась, что спиртного не будет, это не значит, что все в ней в рот спиртного не берут.
Что касается пропаганды - был у нас такой предмет - религиоведение. Вместо научного коммунизма, вероятно, ввели. Некоторые ученые склоняются к тому, что Христос был харизматичной личностью, которая обросла легендами. И в итоге получился собирательный образ и т.д. Собственно с этого все начиналось.
Все непросто и очень просто. Пропаганда сама по себе не играет никакой роли. Просто Бог есть. Христос есть. И Он отвечает человеку, отвечает на его молитвы, отвечает, если просто обратиться к Нему.
Вот как бы Вы реагировали, если бы я Вам стала говорить, что Вашего отца не существовало, а все, что вы можете о нем рассказать - результат промывки мозгов пропагандой? При том, что Вы не только знаете о том, что он есть, но и общались с ним?
Вы общались с Богом?
И именно поэтому так уверены в его существовании?
Тогда я, пожалуй, сворачиваю все разговоры с Вами: у меня нет соответствующего диплома...
Но о принципе "не навреди", тем не менее, я слышала...
А Вы что, думали, что верующие просто так стоят, слова всякие бормочут, ходят туда-сюда, придумывают себе невесть что? В одиночку и коллективно, а им никто не отвечает и ничего в этом нет?
А Вы что, думали, что верующие просто так стоят, слова всякие бормочут, ходят туда-сюда, придумывают себе невесть что? В одиночку и коллективно, а им никто не отвечает и ничего в этом нет?
С чем бы сравнить такое восприятие? Ну скажем, это все равно, что кто-то не знакомый с компьютерами, будет со стороны (не видя даже монитора) наблюдать за тем, как Вы играете в скайрим. Или на форуме сидите, или что-то еще делаете. Сможет этот человек понять, что Вы делаете, и что на самом деле происходит?
а откуда Вы знаете про скайрим? разве эта игра не является дьявольской? по всей игре проходит лейтмотив служения демонам, некромантии, язычества, колдовства и осквернения святынь. герой может стать оборотнем или даже вампиром! истинным православным нельзя играть в скайрим!
С чем бы сравнить такое восприятие? Ну скажем, это все равно, что кто-то не знакомый с компьютерами, будет со стороны (не видя даже монитора) наблюдать за тем, как Вы играете в скайрим. Или на форуме сидите, или что-то еще делаете. Сможет этот человек понять, что Вы делаете, и что на самом деле происходит?
а откуда Вы знаете про скайрим? разве эта игра не является дьявольской? по всей игре проходит лейтмотив служения демонам, некромантии, язычества, колдовства и осквернения святынь. герой может стать оборотнем или даже вампиром! истинным православным нельзя играть в скайрим!
Полагаю, что от меня. Так что считаю, что в данном случае "катить бочку" нужно на меня.
Ваши претензии к игре не считаю обоснованными, потому что в ней, как и в реальной жизни, дается выбор: можно заняться всем тем, что Вы описали, конечно...
А можно спасти Скайрим от драконов, прекратить гражданскую войну, сделать много хорошего для приличных NPS, построить дом и усыновить пару детей...
Так что каждый в ней волен видеть либо все хорошее, либо наоборот... Все как в жизни.
Там даже храмы есть. В них, кстати, можно излечить вампиризм на начальной стадии...
Вампиризм получают в результате укуса вампиром. В чем виноват главный герой при этом? Что решил помочь избавить от них NPS?
Вот если человека кусает бешеная собака, то это его несчастье или его грех?
Бешенство, между прочим, молись-не молись в церкви МП РПЦ - не излечивается...
Вы насколько хорошо знаете объект своей критики игру "Скайрим"? Играли? Видели игру других? Читали что-то о ней? Может, летсплей смотрели на ютубе?
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Riona писал(а) Сбт, 05 Январь 2013 16:50
Олена писал(а) Сбт, 05 Январь 2013 16:03
но и общались с ним?
Вы общались с Богом?
Кто обращается в молитве к Богу уже вступает с Ним в разговор.А если срочно хочет услышать то что ему Бог говорит--октрывает Евангелие и читает.И чем более человек приближается к Богу, тем яснее у них проходит беседа.Попробуйте, вдруг понравится.
Полагаю, что от меня. Так что считаю, что в данном случае "катить бочку" нужно на меня.
Ваши претензии к игре не считаю обоснованными, потому что в ней, как и в реальной жизни, дается выбор: можно заняться всем тем, что Вы описали, конечно...
А можно спасти Скайрим от драконов, прекратить гражданскую войну, сделать много хорошего для приличных NPS, построить дом и усыновить пару детей...
Так что каждый в ней волен видеть либо все хорошее, либо наоборот... Все как в жизни.
Там даже храмы есть. В них, кстати, можно излечить вампиризм на начальной стадии...
Вампиризм получают в результате укуса вампиром. В чем виноват главный герой при этом? Что решил помочь избавить от них NPS?
Вот если человека кусает бешеная собака, то это его несчастье или его грех?
Бешенство, между прочим, молись-не молись в церкви МП РПЦ - не излечивается... Вы насколько хорошо знаете объект своей критики игру "Скайрим"? Играли? Видели игру других? Читали что-то о ней? Может, летсплей смотрели на ютубе?
пройдено три раза, исследованы почти все данжи и выполнено большинство сайдквестов и гильдийских линеек
Вампиризм получают в результате укуса вампиром
или добровольно принимают как дар лорда Харкона
Вот видите, ДОБРОВОЛЬНО!
Я дополнение Dawnguard установила, но еще не проходила: Дорак так и ждет разговора со мной в Солитьюде!
Всякий раз вижу его, если в темное время суток туда телепортируюсь!
У меня с вампирами связаны плохие воспоминая еще со времен Oblivion. Я там тогда с квестом лечения убегалась, потому что как-то вовремя не заметила укуса.
После установки Dawnguard в Скайриме вампиры стали меня преследовать и без начала его прохождения.
Помог мод, который добавил ожерелье со свойством отпугивать вампиров, так что теперь все ОК!
Благодаря дополнению Hearthfire, я построила дом! Теперь вот время от времени отстреливаю великанов, волков и бандитов, которые поджидают при выходе из него!
Не было печали, как говорится!