Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Откуда у слвянского язычества и родноверов ноги рас
Спасибо за желание подыграть мне, Риона.
Насчет глупейшей глупости - не нахожу. Критиковать может тот, кто умеет делать лучше. Отсюда вполне логично предположить, что у Вас должна быть мало-мальская практика создания миров. Со всеми вытекающими.
А пока, мы имеем дело только с недостаточно внимательным прочтением Библии.
Олена писал(а) Птн, 04 Январь 2013 19:19
Спасибо за желание подыграть мне, Риона.
Насчет глупейшей глупости - не нахожу. Критиковать может тот, кто умеет делать лучше. Отсюда вполне логично предположить, что у Вас должна быть мало-мальская практика создания миров. Со всеми вытекающими.
А пока, мы имеем дело только с недостаточно внимательным прочтением Библии.
С выделенным в тексте - к врачу.
И не забудьте взять с собой Библию, потому что тоже вряд ли являетесь ее знатоком: в очереди почитаете...
Или я ошибаюсь и у Вас есть высшее теологическое образование, да еще со сдачей экзаменов по изучению Библии на "отлично"?
Врач не критикует этот мир и Творца. ))
Насчет моего образования - необязательно быть знатоком, чтобы заметить, что кто-то прочел что-то недостаточно внимательно.
Олена писал(а) Сбт, 05 Январь 2013 16:11
Врач не критикует этот мир и Творца. ))
Насчет моего образования - необязательно быть знатоком, чтобы заметить, что кто-то прочел что-то недостаточно внимательно.
Зато он критикует глюки, а это куда важнее! И, говорят, что таблеточки отсыпает для спокойствия души!
Если Вы так насчет Библии как верующая рассуждаете, то каких знаний Вы ждете от меня? Наизусть?
Так глюки у Вас, дорогая Риона - мир критикуете, вроде у Вас есть с чем сравнить.
А от Вас я жду просто внимательного прочтения того, что обсуждаете, и только.
Олена писал(а) Сбт, 05 Январь 2013 16:19
Так глюки у Вас, дорогая Риона - мир критикуете, вроде у Вас есть с чем сравнить.
А от Вас я жду просто внимательного прочтения того, что обсуждаете, и только.
Конечно, есть с чем сравнить: мы не заморачивались на тему религий, нам не прививали превосходство одних взглядов над другими...
Учили жить в мире, ценить людей за их лучшие качества, а не за принадлежность к "правильно славящим" или нет...
Так мир-то и не изменился с тех пор.
Насчет преимущества взлядов - это Вы как-то не подумав написали. Коммунистические взгляды были единственно верными, не так ли? А идеолгические противники сидели в тюрьмах, высылались, отправлялись в психбольницы и т.п.
Насчет уважения ко всем разом - это Вы тоже как-то не очень подумав сказали.
Да и кстати, христианские взгляды на отношения между людьми: возлюби ближнего как самого себя. (И никаких указаний насчет того, что этот ближний должен разделять твои убеждения)
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.
Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (МФ. 5, 21-48)
Олена писал(а) Сбт, 05 Январь 2013 17:04
Насчет уважения ко всем разом - это Вы тоже как-то не очень подумав сказали.
Где этоя написала? Уважение за лучшие качества - да.
Это не означает - всех подряд! Вор должен сидеть в тюрьме!
Вы, наверное, не в состоянии избавиться от привычки искажать мои слова, сочувствую...
И христианством своим очень-то не размахивайте: религия, испачканная кровью иноверующих не меньше других...
Только в отличие от западных христиан даже не пытающаяся покаятся за былые преступления...
Христианство - религия испачканная кровью? Что за бред? Где в христианском вероучении призывы к кровопролитию?
А западное христианство - да, есть в чем каяться - нарушение заповедей налицо. У восточных христиан не было инквизиции и догматы не переписывались в угоду папе. Так что Риона, отделяйте котлеты от мух, мухи - разносчики заразы.
Так и представляю, как те, что здесь смеялись над Богом, также сидят на форуме буддистов или мусульман: "ну давайте, покажите мне вашего бога". Стоит ли вообще отвечать на такие провокации?
Spiki писал(а) Пнд, 21 Январь 2013 10:27
Так и представляю, как те, что здесь смеялись над Богом, также сидят на форуме буддистов или мусульман: "ну давайте, покажите мне вашего бога". Стоит ли вообще отвечать на такие провокации?
"Смеялись над Богом" - это Ваша и только Ваша выдумка.
Неужели Вы видите смысл в смеяться над тем, во что не веришь?
И по себе не судите, кто где сидит и о чем говорит, хорошо?
Вот лично я захожу только на этот форум, только в эту тему (за редчайшим исключением), но уже на протяжении лет 8-10.
Так что желаю Вам такого же постоянства в своей вере, а то того и глядишь, фен-шуем каким с гороскопами увлечетесь...
Здесь уже и провоцировать некого, не волнуйтесь.
Вот лет 5-7 назад еще было с кем поговорить, а сейчас - сами видите: почти никого...
Смотреть не стала - времени и желания нет. Насчет нерасхождения с делами - речь о вероучении. А не о политике.
А об испачканности кровью громче всех кричат те, кто эту кровь проливает, чтобы от своих деяний отвлечь (речь опять же о политике и приверженцах тех или иных политических взглядов).
Смотреть не стала - времени и желания нет. Насчет нерасхождения с делами - речь о вероучении. А не о политике.
А об испачканности кровью громче всех кричат те, кто эту кровь проливает, чтобы от своих деяний отвлечь (речь опять же о политике и приверженцах тех или иных политических взглядов).
Да мне тьфу на такие мертворожденные поучения. У коммунистов кодекс ничуть не хуже заповедей.
Кстати, вокруг поменее дерьма-то всякого было, и многократно...
А смотреть совсем немного, зато видно, КТО готов кровь проливать...
Стыдно что ли с такими быть в одной организации?
Олена писал(а) Втр, 22 Январь 2013 12:21
У коммунистов кодекс основан на христианской морали.
Не надо ля-ля! Если Вы кроме спецлитературы по православию не читаете, то это не значит, что мир до нашей эры не существовал!
Просто юноша-еврей очень удачно обобщил опыт цивилизаций в сфере межличностных отношений и подал его в виде доступном народу и выгодном власть имеющим!
Riona писал(а) Втр, 22 Январь 2013 06:52
Да мне тьфу на такие мертворожденные поучения. У коммунистов кодекс ничуть не хуже заповедей.
Неудачница Риона рулит на православном форуме.!!!
А где она ещё нужна ненужная ?
Кодекс коммунистов советских "бл..дки без оглядки", а кто не согласен, того из партии пинками.
Риона , похоже, волосы на пятой точке рвет, что при коммунистах ноги не раздвинула, а сейчас поезд ушел.
Заповеди коммунистов на бумаге и в жизни: НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКУТСЯ. аКСИОМА.Не требует доказательств
Блондинка писал(а) Чтв, 24 Январь 2013 21:37
Riona писал(а) Втр, 22 Январь 2013 06:52
Неудачница Риона рулит на православном форуме.!!!
А где она ещё нужна ненужная ?
Кодекс коммунистов советских "бл..дки без оглядки", а кто не согласен, того из партии пинками.
Риона , похоже, волосы на пятой точке рвет, что при коммунистах ноги не раздвинула, а сейчас поезд ушел.
Заповеди коммунистов на бумаге и в жизни: НИКОГДА НЕ ПЕРЕСЕКУТСЯ. аКСИОМА.Не требует доказательств
В предыдущем посте я выразилась не совсем точно: моральный кодекс строителей коммунизма даже лучше заповедей - это я просто заповеди не хотела обижать.
" Текст «Морального кодекса строителя коммунизма»
-Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
-Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
-Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
-Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
-Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
-Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
-Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
-Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
-Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
-Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
-Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
-Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами. "
Кстати, теперь я и их считаю "мертворожденными" и мне на них "тьфу". Так что можете еще поплеваться желчью в мою сторону, доказывая, что Ваши заповеди НЕ РАБОТАЮТ.
А раз они не работают, то какие они?
Мне АБСОЛЮТНО все равно, что там у православных написано в книжках, но если хотя бы один иэ них выскакивает с таким постом, то это говорит о чем?
Правильный ответ: хорошие слова, записанные на бумаге, МЕРТВЫ, если им никто не следует.
Ну, раз Вы ко мне так, то и я с неменьшим неуважением...
Кстати, Вам было отказано в общении - неужели не помните?
Riona писал(а) Срд, 23 Январь 2013 11:06
Олена писал(а) Втр, 22 Январь 2013 12:21
У коммунистов кодекс основан на христианской морали.
Не надо ля-ля! Если Вы кроме спецлитературы по православию не читаете, то это не значит, что мир до нашей эры не существовал!
Просто юноша-еврей очень удачно обобщил опыт цивилизаций в сфере межличностных отношений и подал его в виде доступном народу и выгодном власть имеющим!
Просто Вы не знакомы с историей вопроса, дорогая Риона. И склонны игнорировать и извращать факты.
Олена писал(а) Пнд, 28 Январь 2013 08:33
Просто Вы не знакомы с историей вопроса, дорогая Риона. И склонны игнорировать и извращать факты.
Вот так. Приговор.
А ничего, что Вы ни одним ФАКТОМ не подтверждаете незнание мною истории вопроса?
Кстати, истории КАКОГО ВОПРОСА?
Поконкретнее сформулируйте, пожалуйста.
Согласитесь, что звучало бы более убедительно, если бы Вы продолжили: "... не знакомы с историей вопроса ..."
И вместо точек, какого именно.
А далее список фактов, которые я проигнорировала и извратила, пожалуйста.
А иначе - это пустые слова, я бы сказала - лживые.