Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » В России начался естественный прирост населения

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Re: В России начался естественный прирост населения

Riona писал(а) Срд, 12 Декабрь 2012 12:42

Вот и Путин доволен собой: купил у населения детишек и хвастается как ключевым достижением! Laughing
Попробовал бы он за "здорово живешь!" их выпросить у населения! Laughing

Рождаемость начала расти еще до введения материнского капитала. Мои старшие дети под эту программу не попали, но детей того же 2003 года рождения гораздо больше, чем детей 2000 г.р. И так во все годы, до 2007.
Да и не такие уж это большие деньги - материнский капитал.
Если брать размер материнского капитала за 2012г, то мы можем увидеть, что его размер эквивалентен доходу 32300 рублей в месяц в течение года. (Всего-то одного года). Или 16150 рублей в месяц в течение двух лет, что совсем немного.

Ср, 12 Декабрь 2012 19:51

Отправить личное сообщение этому участнику

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

Олена писал(а) Срд, 12 Декабрь 2012 18:51

Рождаемость начала расти еще до введения материнского капитала. Мои старшие дети под эту программу не попали, но детей того же 2003 года рождения гораздо больше, чем детей 2000 г.р. И так во все годы, до 2007.
Да и не такие уж это большие деньги - материнский капитал.
Если брать размер материнского капитала за 2012г, то мы можем увидеть, что его размер эквивалентен доходу 32300 рублей в месяц в течение года. (Всего-то одного года). Или 16150 рублей в месяц в течение двух лет, что совсем немного.

Меньше, чем в 2000 году, в России не рождали никогда.

http://ic.pics.livejournal.com/paradox_mix/32447040/30630/30630_600.jpg

Я не согласна, что рожденных после 2000 года стало "гораздо больше". Confused
Что это за "гораздо" такое, что смертность превышала рождаемость более, чем в полтора раза? Neutral
Кстати, моя сестра 1974 года рождения родила дочь в 2000 году, ей было 26 лет.
Спасибо ей за это! Laughing
Вот еще один график, из которого видно, что заслуга Путина не так уж велика:

http://bohn.ru/_nw/4/45135152.jpeg

Просто сейчас в пору материнства вступают рожденные в 1987-1990 годах...
Хотя бы одного ребенка хочется иметь практически каждой женщине, не так ли? При любом раскладе в экономике и прочем...
Моей племяннице сейчас 12 лет. Давайте посмотрим, сколько она и ее одноклассницы родят через десяток-полтора лет...

Кстати, моя сестра родила еще и сына в 2007 году, и в апреле еще дочку родить собирается!
Она первую дочь родила после 6 лет брака и пары беременностей, закончившихся выкидышами, так что она, похоже, собирается родить всех, которые получаются! Laughing
С такой-то тетей, как я, чего бы не рожать? Я им в этом году двухкомнатную квартиру сняла и оплатила ее полностью на 2 года вперед...
Правда, еще не знала, что меня еще сюрприз ожидает в виде еще одной племянницы! Laughing

Ср, 12 Декабрь 2012 20:55

Мне тут нравится

У вас замечательные отношения с сестрой Smile
Насчет того, кто вступает в пору материнства, и родить хотя бы одного - вот это "хотя бы одного" и было до 2001г. А сейчас двоих - запросто.
И с тремя легче, чем с двумя. Хотя бы потому, что отправить детей можно в лагерь, не разорившись. Вещи через соцзащиту иногда предлагают бесплатно, обувь. Качество - вполне. Льготы при оплате за коммуналку, опять же. Не так все плохо.

Чт, 13 Декабрь 2012 21:18

Мне тут нравится

Олена писал(а) Чтв, 13 Декабрь 2012 20:18

У вас замечательные отношения с сестрой Smile
Насчет того, кто вступает в пору материнства, и родить хотя бы одного - вот это "хотя бы одного" и было до 2001г. А сейчас двоих - запросто.
И с тремя легче, чем с двумя. Хотя бы потому, что отправить детей можно в лагерь, не разорившись. Вещи через соцзащиту иногда предлагают бесплатно, обувь. Качество - вполне. Льготы при оплате за коммуналку, опять же. Не так все плохо.

А вот в СССР всегда было по 2-3 (я и сама из семьи, где было 3 детей), но этому НИКТО не удивлялся.
Кстати, никаких пособий у нашей семьи не было.
Многодетность начиналась с штук 5 примерно...

"Вещи через соцзащиту" - несомненный плюс, но это снова "крохи с барского стола"... Crying or Very Sad
Как и льготы...
Вы, кстати, не задумывались, как будете жить, если "крошки" сыпаться перестанут? Neutral

Пт, 14 Декабрь 2012 04:24

Мне тут нравится

Если крошки сыпаться перестанут? Да примерно так же, как и сейчас. Это же не основные статьи дохода. Дали - спасибо. Не дали - это мои дети, мне никто ничего не должен.
Мои дети в лагеря не только через соцзащиту попадают. Дочь побывала в "Орленке" два раза с музыкальной школой, например.

Пт, 14 Декабрь 2012 10:24

Мне тут нравится

Олена писал(а) Птн, 14 Декабрь 2012 09:24

Дочь побывала в "Орленке" два раза с музыкальной школой, например.

Вам пришлось полностью оплатить это удовольствие или снова губернатор добавил, если не секрет? Neutral
Спрашиваю потому, что отдых на нашем юге подороже, чем в Турции обходится порой...

Пт, 14 Декабрь 2012 11:55

Deniza

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Нет текста сообщения

[Обновления: Пт, 14 Декабрь 2012 16:49]

Пт, 14 Декабрь 2012 16:48

Мне тут нравится

Riona писал(а) Птн, 14 Декабрь 2012 10:55

Вам пришлось полностью оплатить это удовольствие или снова губернатор добавил, если не секрет? Neutral
Спрашиваю потому, что отдых на нашем юге подороже, чем в Турции обходится порой...

Собирали что-то около 1000 рублей чисто на текущие расходы: проезд, майки одинаковые и т.д. Кто платил, мы как-то не очень интересовались.

Сб, 15 Декабрь 2012 17:37

Мне тут нравится

Олена писал(а) Сбт, 15 Декабрь 2012 16:37

Собирали что-то около 1000 рублей чисто на текущие расходы: проезд, майки одинаковые и т.д. Кто платил, мы как-то не очень интересовались.

Дешевле только даром, что и говорить!
А представляете, как можно себя чувствовать, когда можешь САМ СВОИХ детей ПОЛНОСТЬЮ содержать?!
Можно быть предметом гордости для своих детей, являть им пример людей, твердо стоящих на ногах, а не держащих руки протянутыми для "манны небесной"...

http://pravpiter.ru/pspb/n242/images/33.jpg

Сб, 15 Декабрь 2012 18:27

Мне тут нравится

Это вы о чем? О какой манне небесной речь?
Как себя можно чувствовать, я себе хорошо представляю. Как человеку, который родил только одного или двоих детей и всю жизнь провел на работе. И вот дети выросли, жизнь прошла. И что осталось? Играть в скайрим?
Я предпочитаю умело использовать те ресурсы, которые у нас есть для достижения жизненно важных целей. Того, чего на самом деле хочется. Этому и будем учить детей детей. А остальное приложится.

Да, а насчет уважения - уважать человека нужно за то, что он поступает по совести, а не за то, сколько денег он заработал, не так ли?

Сб, 15 Декабрь 2012 21:26

Мне тут нравится

Олена писал(а) Сбт, 15 Декабрь 2012 20:26

Это вы о чем? О какой манне небесной речь?
Как себя можно чувствовать, я себе хорошо представляю. Как человеку, который родил только одного или двоих детей и всю жизнь провел на работе. И вот дети выросли, жизнь прошла. И что осталось? Играть в скайрим?
Я предпочитаю умело использовать те ресурсы, которые у нас есть для достижения жизненно важных целей. Того, чего на самом деле хочется. Этому и будем учить детей детей. А остальное приложится.

Да, а насчет уважения - уважать человека нужно за то, что он поступает по совести, а не за то, сколько денег он заработал, не так ли?

Laughing Laughing Laughing
Ой, ну не смешите меня! Как будто Вас ожидает не то же самое, что вырастивших одного ребенка!
Дети - это не какая-то вещь, которая ВСЕГДА БУДЕТ С ВАМИ, если Вы этого пожелаете... Confused
Детей нужно еще КАЧЕСТВЕННО вырастить, чтобы они вообще пожелали время от времени Вам позвонить, если что...
Не говоря уже о прочем внимании...
Нищету и насмешки более успешных сверстников, например, дети не забывают и уж точно никогда не прощают родителям!
Мало того, у них возникают разного рода комплексы...
Например, одна моя знакомая жаловалась, что ВСЕ детство ходила в обносках, которые ее мама приносила от разных знакомых для нее и ее сестры...
Причем, они могли себе позволить покупать вещи для детей и в магазине, но просто считали, что дети слишком быстро растут и выбрали такой способ их одевать...
В результате когда знакомая стала жить самостоятельно, она начала покупать себе одежду КАЖДЫЙ месяц...
Без обновки у нее начиналась самая настоящая "ломка" как у наркомана: она становилась очень раздражительной, злющей...
Как купит что - сияет, как медный самовар!
Замуж она, кстати, даже не вышла - какие уж дети вообще? Neutral

Так что то, что Вы наблюдаете сейчас - это еще цветочки, а ягодки - они ВСЕГДА впереди!

P.S. Соседка была у нас - четверо детей. Стали взрослыми, так я их больше НИ РАЗУ не видела - все разъехались кто куда...
В результате моя мама потом так и присматривала за ней до ее последнего дня жизни...

[Обновления: Вс, 16 Декабрь 2012 08:29]

Вс, 16 Декабрь 2012 08:21

Мне тут нравится

Дети не вещь. А будут они со мной всегда, надеюсь. А чтобы не разъехались - нужно правильно воспитывать, чем сейчас и занимаемся. Впрочем, не исключено, что я, как и мои родители, буду переезжать вслед за детьми, чтобы иметь возможность няньчить внуков.
Насчет одежды - сыновья непривередливы и носят все, что дашь. С девчонками сложнее, но не так, чтобы очень. Естественно, что вещи кто-то отдает. И это не обноски, это хорошие вещи, которые дети с удовольствием носят. Хотя в основном у них свои, купленные для них, вещи. Старший сын успевает сносить свои вещи так, что младшему они не достаются. Мы вообще вещи покупаем мало, но качественные. Мало в смысле необходимое количество, ничего лишнего. Так что комплексы если и будут, то не из-за одежды.

Вс, 16 Декабрь 2012 12:26

Мне тут нравится

Олена писал(а) Вск, 16 Декабрь 2012 11:26

Так что комплексы если и будут, то не из-за одежды.

Хорошо устроились! Рада за Вас, если еще и нянька есть бесплатная! Smile
А я вот родила и все сама! Нужно куда - муж отгул брал.
Муж устроился на работу с командировками, пришлось стать домохозяйкой!
Да, сейчас я просто наслаждаюсь свободой! Причем настолько, что уверена, что одной земной жизни мне вполне хватит!
Зачем мне какая-то вечная жизнь, которую я бы проводила в бесконечных молитвах? Neutral
Мне нравится работать в саду, шить, вязать, путешествовать, играть в свою любимую компьютерную игрушку, делать ремонт!
Кстати, делать ремонт мне настолько нравится, что я купила двушку АБСОЛЮТНО неотделанную (на прошлой неделе уже ключи получила)!
Представляете, НАСКОЛЬКО мне там ковыряться хватит!!!
Неправильное у меня воспитание, советское! Laughing
Так что мне прогулки в райских садах и молитвы не заменят земной жизни! Neutral Мне будет СКУЧНО! Exclamation
Уж лучше с безбожниками, в веселой компании буду в Аду тусоваться, если что! Хотя бы будет с кем умным поговорить!
Да и от Роуза подальше! Laughing

Вс, 16 Декабрь 2012 13:03

Мне тут нравится

В аду тусоваться? Shocked Может быть компания Вам и нравится, только вот насладиться там точно не получится. Да и усилий никаких, чтобы туда попасть, предпринимать не нужно. Одна проблемка - никакие усилия не помогут оттуда выбраться.
И ведь не сможете сказать, что не знали, что такое возможно...

Что касается этой жизни - это Ваш выбор. Свобода, ремонт, огород и т.д. Одного ребенка вырастили, а теперь наслаждаетесь свободой. Neutral Свободой от чего?
Бывает, когда Бог дает только одного ребенка. Или здоровье не позволяет иметь больше. Но сознательно ограничиться только одним ребенком? Для чего?

Вс, 16 Декабрь 2012 20:22

Мне тут нравится

Олена писал(а) Вск, 16 Декабрь 2012 19:22

В аду тусоваться? Shocked Может быть компания Вам и нравится, только вот насладиться там точно не получится. Да и усилий никаких, чтобы туда попасть, предпринимать не нужно. Одна проблемка - никакие усилия не помогут оттуда выбраться.
И ведь не сможете сказать, что не знали, что такое возможно...

Что касается этой жизни - это Ваш выбор. Свобода, ремонт, огород и т.д. Одного ребенка вырастили, а теперь наслаждаетесь свободой. Neutral Свободой от чего?
Бывает, когда Бог дает только одного ребенка. Или здоровье не позволяет иметь больше. Но сознательно ограничиться только одним ребенком? Для чего?

Насчет "насладиться не получится" тоже Роуз сказал? Neutral
Почему я вообще всю сознательную жизнь должна помирать от страха того, что еще доподлинно не известно - есть это или нет? Neutral

Так один ребенок - это и есть мой случай, потому как абортов я не делала!
Одним ребенком можно ограничиться, почему нет? Уж куда лучше, чем вообще монахиней заделаться, не правда ли? Neutral

Вс, 16 Декабрь 2012 21:00

Мне тут нравится

Риона, ну Вы же неглупая женщина, и задаете вопрос, почему не получится насладиться в аду. Потому что это ад.
Умирать от страха Вам никто не предлагает. Хотя и есть люди, которых привело к вере именно то, что они имели возможность увидеть ад.

Насчет того, что у Вас один ребенок, и это сознательное решение - это очень обширная тема. В личку может быть и написала бы, что я думаю по этому поводу.
В целом же просто скажу, что обычно маленьким количеством детей ограничиваются люди, которые так и не установили такого контакта со своими детьми, чтобы не уставать от них. Эти люди воспринимают свою заботу о детях как работу, как обязанность. Приходится себя ограничивать, отказывать себе в чем-то и это утомляет.

Пн, 17 Декабрь 2012 12:06

Мне тут нравится

Вы, как я вижу, хорошо информированы, чем нельзя насладиться в Аду и к чему стремиться в Раю? Neutral
Не могли ли бы Вы поделиться информацией? Neutral
Ответ"Быть ближе к Богу" и "Почитайте инструкцию к Раю" мне не интересен! Confused
Интересны только Ваши личные соображения на этот счет... Smile

[Обновления: Пн, 17 Декабрь 2012 13:30]

Пн, 17 Декабрь 2012 13:30

Мне тут нравится

Олена писал(а) Пнд, 17 Декабрь 2012 11:06

В целом же просто скажу, что обычно маленьким количеством детей ограничиваются люди, которые так и не установили такого контакта со своими детьми, чтобы не уставать от них. Эти люди воспринимают свою заботу о детях как работу, как обязанность. Приходится себя ограничивать, отказывать себе в чем-то и это утомляет.

А еще обычно отсутствием детей довольствуются люди, которым от природы их не дано родить или которые больше не беременеют.
Мой случай - второй.

И то и другое к данной Вами характеристике таких родителей и несостоявшихся родителей совсем не имеет отношения, верно?
Так что поговорите лучше об эгоизме монахов и монахинь, которые отказываются быть родителями, прикрываясь служением Богу...

Пн, 17 Декабрь 2012 13:38

Мне тут нравится

Второй случай, если это не сознательный отказ рожать еще - вполне нормально. Ни о каком эгоизме речи нет (и быть не может).

А монахи не только от деторождения отказываются. Давайте в этой теме их рассматривать не будем, хорошо?

Пн, 17 Декабрь 2012 16:31

Мне тут нравится

Олена писал(а) Пнд, 17 Декабрь 2012 15:31

А монахи не только от деторождения отказываются. Давайте в этой теме их рассматривать не будем, хорошо?

Хорошо, а то я не забуду упомянуть про встречающуюся среди них неправильную ориентацию, которая вообще никаких плодов никогда не дает. Smile
Даже и эгоизм вспоминать не потребуется...

Пн, 17 Декабрь 2012 18:34

Страниц (3): [ «    1  2  3    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ