что происходит с человеком, когда он обретает веру.
Ни чего не происходит, как мы видим на практике. И не только на этом форуме.
Просто есть люди склонные к медитативным практикам, они так разгружаются от каждодневных забот и суеты. Но есть так же и те, которые разгружаются другими способами, ходят на природу, занимаются спортом, культурно отдыхаю (театры, музеи...), и тех и тех Бог создал. Вот, только те, которые разгружаются именно в церкви, решили, что именно у них правильно, только они истинноносцы, а остальные, лохи, которые ни чего не понимают и им не с чем сравнивать. Они чего-то там не чувствуют, да и вообще свиньи все, не то что мы, бисер.
Я до беременности занималась бегом, потом весь день чувствуешь бодрость тела и духа, дружелюбие к окружающим, любишь мир, всех прощаешь, нет желаний спорить, осуждать, да и вообще благодать в душе.
Насчет мандаринов и пр. - да нет, Вы в основном возмущаетесь тем, что ананас колючий и грязный. То Вам правительство не нравится, то патриарх, то верующие. То у Путина жена куда-то делась (а он не отчитался). То Путин обнимался не только с православным патриархом, но и с муфтием и с раввинами. То у патриарха облачение слишком новое и красивое на фоне древних фресок.
Ага... Олену возмущает, то что Риона возмущается. И именно Оленено возмущение Рионой, истинно. Одни сплошные возмущения. Возмущение, оно и в Африке возмущение и не суть над кем, Рионой или Путиным.
Запретить все возмущения! Оставить только, достойное уважение Оленено возмущение!
Благодать в душе от бега? Я вас умоляю. Не путайте Божий дар с яичницей. И медитацию с молитвой.
А вы бегали, сами-то?
Ну, да 40 раз, сказать "Господи помилуй" и 40 раз сказать "ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ" уже настроился на другую волну.
Так ведь только православные получают нужную благодать, все остальные то яичница.
Нам яичным свиньям до вас далеко.
Мы хотя бы умеем разговаривать без трона...
Медитация (от лат. meditatio -- размышление, обдумывание) -- один из приёмов духовной практики. Таким образом молитва и является самой настоящей медитацией.
То Вам правительство не нравится, то патриарх, то верующие. То у Путина жена куда-то делась (а он не отчитался). То Путин обнимался не только с православным патриархом, но и с муфтием и с раввинами. То у патриарха облачение слишком новое и красивое на фоне древних фресок.
И где же я солгала в том, что ананас колючий и грязный?
Если кто-то не берег честь смолоду, да и сейчас продолжает ею торговать, то что я причем?
Кстати, снова про ананас: кто там у нас все время вспоминает 37 год, Сталина, гонения на РПЦ, кто перевирает историю и т.д.?
Я, конечно, понимаю, что все это говорится от нечего хорошего сказать про нынешнее время, но лучше бы уж они помолчали, честное слово!
Да, есть у нас теперь и жвачка, и попкорн, мы "стали более лучше одеваться" (спасибо, Света Курицына! ), но ГДЕ самое нужное?
Сильное государство, качественное здравоохранение, достойное образование, развитые промвшленность и сельское хозяйство, рост, а не убыль населения и т.д.?
И да, ГДЕ ЖЕНА ПУТИНА?! Я не могу доверять мужику, если он так темнит насчет своей жены...
"Сотрудник ФСИН, который пьяным сбил четырех детей, осужден условно
09:55 08/11/2012
МОСКВА, 8 ноя - РАПСИ.
Сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Красюк, который, будучи пьяным, сбил четырех подростков в Московской области, осужден на 2,5 года лишения свободы условно, сообщило ГСУСК РФ по региону.
Старший лейтенант внутренней службы, по версии следствия, вечеером 15 апреля, управляя автомобилем марки Chevrolet Klan, в деревне Савостино Лотошинского района совершил наезд на четырех несовершеннолетних в возрасте от 15 до 17 лет, которые двигались в попутном направлении по обочине проезжей части. Трое подростков в результате ДТП получили незначительные телесные повреждения, а один 15-летний мальчик был доставлен в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой и тяжелым ушибом головного мозга.
"Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заместителя помощника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Московской области Александра Красюка... Красюку назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года, с испытательным сроком на 3 года", - говорится в релизе.
Его судили по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека"."
Вот ведь куда ему до пусек, да? Он такой милашка по сравнению с ними...
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Да неужели?!
И при чем тут пуськи? Давайте обсудим все случаи несправедливо мягких и несправедливо суровых наказаний. И справедливых тоже, до кучи.
Кто кого когда и от чего отмазал, кто не смог отмазать и недоотмазал.
А особенно стоит все это сравнивать в свете принадлежности осужденных и потерпевших к той или иной религиозной конфессии. Типа этот пьяный водитель считает себя православным - и ему по этому сидеть меньше. А пуську - нет, и поэтому им сидеть больше.
Сколько имела возможности наблюдать, люди, избежавшие справедливого наказания, позже бывают наказаны более сурово. Не государством, разумеется.
*Елена писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 04:23
Олена писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 04:10
Благодать в душе от бега? Я вас умоляю. Не путайте Божий дар с яичницей. И медитацию с молитвой.
А вы бегали, сами-то?
Ну, да 40 раз, сказать "Господи помилуй" и 40 раз сказать "ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИ" уже настроился на другую волну.
Так ведь только православные получают нужную благодать, все остальные то яичница.
Нам яичным свиньям до вас далеко.
Мы хотя бы умеем разговаривать без трона...
Медитация (от лат. meditatio -- размышление, обдумывание) -- один из приёмов духовной практики. Таким образом молитва и является самой настоящей медитацией.
Бегала, конечно. Благодать тут ни при чем.
И не только бегала.
Остальные - такие же люди, сотворенные Богом, как и православные. Так что про свиней - это Вы зря. Да и весь тон Вашей беседы - вы умеете разговаривать без трона. Вы - это кто? Все неправославные оптом?
Молитву, может быть и можно отнести к медитации, а вот медитция - не есть молитва.
Сложно поделиться некое ценностью с человеком, который не хочет ее даже рассматривать.
Riona писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 11:20
Вы прекрасно понимаете, причем здесь пуськи, судя по арессивно-абсурдному тону Вашего поста.
Кстати, чтобы сработала наказуемость вовремя ненаказанного вовсе необязательно переезжать 4 подростков...
Не понимаю я при чем тут пуськи, не понимаю. Мне просто надоело до... не знаю до чего даже, попытка доказать, что бедные несчастные девушки вообще ничего предосудительного не совершили. И их вроде как и не за что наказывать. И так эмоционально давящее, но не имеющее никакой связи с пуськами приплетенное другое преступление. При том, что это всегда имело место, при любых правительствах - громкие политически показательные процессы и минимальные наказания, а то и вовсе оправдательные приговоры за преступления лиц, которых можно "отмазать". Какой смысл это обсуждать?
В силу природной любознательности. Был такой детский киножурнал "Хочу все знать!", а мы все родом из детства.
Вы что, хотите, чтобы все ни о чем не говорили, ничем не интересовались, кроме молитв?
Как же Вы отвечаете на вопросы своих детей, с таким-то стремлением заткнуть всем рот?
Riona писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 14:54
Олена писал(а) Чтв, 08 Ноябрь 2012 13:44
А Вас-то этот вопрос почему волнует?
В силу природной любознательности. Был такой детский киножурнал "Хочу все знать!", а мы все родом из детства.
Вы что, хотите, чтобы все ни о чем не говорили, ничем не интересовались, кроме молитв?
Как же Вы отвечаете на вопросы своих детей, с таким-то стремлением заткнуть всем рот?
А мои дети легко отвечают на этот вопрос. И на массу других. И чаще не спрашивают, а рассказывают.
Так с чем связан вопрос о приличии? У меня, знаете ли, тоже любознательность не на последнем месте. Что в этом крестике может быть неприличного?
А мои дети легко отвечают на этот вопрос. И на массу других. И чаще не спрашивают, а рассказывают.
Так с чем связан вопрос о приличии? У меня, знаете ли, тоже любознательность не на последнем месте. Что в этом крестике может быть неприличного?
На какой "этот вопрос"?
А что приличного в крестике, который не похож на православный?
Да еще и к Патриарху на прием с ним прийти....