В настоящее время ртуть УДАЛЯЕТСЯ из вакцинальных препаратов.
В вакцине АКДС содержится формалин для инактивации коклюшного компонента. Но его дозы настолько ничтожно малы, что организм просто не заметит его.
О вакцине АКДС.
Это вакцина против коклюша-столбняка-дифтерии.
Сам коклюшный компонент может вызвать аллергическую реакцию. Если это происходит, то впоследующем детям вводят АДС или АДС-М, то есть вакцину против столбняка и дифтерии, без коклюшного компонента. АДС-М это ослабленная вакцина, в ней содержится меньше антигена, что снижает риск развития реакции на препарат.
В Москве (не знаю, как в других городах России) есть препарат Инфарикс. Он содержит коклюш, дифтерию и столбняк. Но она хорошо очищена и практически не вызывает реакций.
На Украине тоже есть Инфарикс.Только его самим нужно покупать.Идешь в поликлинику,тебе дают спец.сумочку-холодильник,идешь в аптеку и покупаешь.Возвращаешься в поликлинику и реб.прививают.Мне это сложно проделать с двумя мал.детьми разницей 2годаи7ме.я с ними хожу вместе всегда и везде,а папа вечно на работе.Поэтому делала АКДС всем обычным порядком.Только узнала,что при неврологич.отклонениях она противопоказана,а мне этого педиатр не сказал,а первая девочка состояла на учете у невропотолога,у нее родовая травма и она очень нервная.Говорят АКДС в таком случае влияет на умственное развитие.Насколько это достоверная информация,незнаю.
У меня как раз сейчас ребенок страдает от сделанной прививки. Делали в садике прививку от свинки, краснухи и еще чего то там, чего положено в 6 лет, через несколько дней ребенок стал хромать, пошли к хирургу, он отправил нас в больницу, оказался коксоартрит, ребенок неделю лежал привязанный ногой к шине и весь обколотый антибиотиками, сейчас месяц ему ходить на костылях, врачи говорят, что так упал иммунитет именно в следствие прививки...
Ярослава!
К сожалению, артриты действительно могут являться осложнением привики. Но это случается крайне редко, но все же случается..
Скорее всего, от последующих прививок Вашего ребенка освободят.
Здоровья Вашему ребенку и терпения Вам!!
А мне иммунитет в детстве так подсадили- после первых вакцинаций я каждые полтора месяца болела тяжелейшей пневмонией... совсем крошечной постоянно кололи антибиотики...врачи боялись, что не выдержит грудной ребенок...
А после АКДС с температурой под 40 загремела в больницу...В детстве болела жутко-наверное всеми детскими болезнями переболела...Нельзя играть с иммунной системой и вторгаться в организм посредством вакцин.
А я только решила пойти сделать ребенку прививку от кори,,краснухи,паротита,а у нее поднялась температура 38-отложила визит к врачу.Врач меня увидела и говорит,что это на прививочку не приходим,а я -зубки режуться.Она улыбнулась многозначно и говорит:"У вас все время зубки режуться",ипа я выдумываю.А что,если до года и после у ребенка время от времени будут резаться зубки.Что я с температурой или приболевшего на вакцинацию потяну?Смотрю,а они моей первой девочке Манту поставили в карточке,будто я ей ее делала.Поняли,что все равно не прийду делать Манту и поставили,чтоб и их меньше ругали.А мед.сестра говорит,что поставили потому что хорошо знают мою семью,в том плане,что вроде не больные,а вот второй девочке все равно прийдется делать первое Манту.
Любая самая безобидная прививка может стать последней прививкой. имунная система сама борится с вирусами и я бы не стал делать прививки маленькому ребеночку.
_____________________________________ товары из финляндии
странно... вот вы говорите про последствия от прививок... а почему никто не говорит про сами заболевания, от которых прививают - многие из которых смертельны, а последствия в лучшем случае очень и очень печальные??? Тем более, если вы мать, то вы решаете - прививать сегодня ребенка или нет. Несмотря на слова врачей - если температура, или ребенок вялый, вы можете перенести дату прививки. А если все в порядке - ребенок веселый, бодрый, анализы в норме - то, мне кажется, это безответственность отказываться от прививок! Хотя, конечно, новомодные прививки, не входящие в старый добрый календарь прививок я отказалась ставить. А те которые есть - их уже около пятидесяти лет ставят, кстати, мы тоже ими привиты. А в самой поликлинике попросите измерить ребенку температуру перед самой вакцинацией и попросите рассказать обо всех последствиях и реакциях на вакцину (у нас в поликлинике не отказывают, еще и рассказывают, что делать два дня после прививки - что можно, а что нельзя, а на следующий день звонит медсестра, чтобы узнать, как дела).
О, что такое мое горе и моя беда, если я в силах быть счастливым?
Re: Неудачные прививки
Lia07 писал(а) Чтв, 28 Декабрь 2006 13:38
просто привожу свой личный пример и не дай Бог никому увидеть,что твой родной ребенок из нормального на глазах превращается в инвалида.
Моя двоюродная сестра стала овощем и перестала разговаривать после первой акдс, потом очень долго реабилитировалась. Сейчас куча проблем со здоровьем и не может зачать.