Салют всем! Хотелось бы в этой теме, чтоб каждый поделился различными, интересными фильмами, которые задевают за живое и заставляют задумать над жизнью.
Делюсь небольшим своим списком фильмов, которые свяжи в моей памяти:
Нравиться старый фильм: "Любовь с привилегиями." Последняя фраза героя, кульминационный момент. Средний класс всегда будет зависеть от политики и соответственно судьбы людей устраиваются в зависимости от политического строя. Как яркое подтверждение тому, что нет ни какой свободы выбора. Есть обстоятельства, которые диктуют как жить дальше.
Меня тут заставил задуматься сериальчик про женского доктора.
Там было все так миленько: приятно глазу. Добро практически всегда побеждало зло.
И вот в очередной серии такой сюжет:
с угрозой выкидыша привезли гордую девушку, которая не смогла простить обмана со стороны своего молодого любимого человека - он изменил ей и вышла замуж за другого не любимого, который её любил.
Ну не смогла простить она обмана.
Правда второго молодого человека не стала предупреждать , что уже как два месяца беременна.
Он узнав , впечатлился.
А угроза выкидыша была из-за того, что её приятельница давала ей какие-то таблетки для угрозы выкидыша, очень приятельнице хотелось, чтобы новоиспеченный муж знал, что он практически отец не своего ребенка.
Когда девушка узнала, то гордо (она же по фильму гордая) сказала, что думала, что у неё была единственная подружка, а оказывается таковой нет.
Правда сознание того, что подружка есть ( когда была) не помешало невесте у единственной на тот момент подружки увести того молодого человека, которого единственная её подружка очень любила и женить на себе.
В общем фильм заставил задуматься, что даже в добрых фильмах порядочность понятие относительное.
Думаю для меня таким фильмом является - Форест Гамп. Каждый раз смотришь его и понимаешь насколько важно быть добрым. А из нашего это точно Остров Лунгина. Просто шедевр.
Остров я только один раз смотрел но он на меня то же большое впечатление произвел.
И еще пожалуй не меньшее впечатление чем сам фильм на меня произвело впечатление то как вера в Бога может повлиять на человека спасти его от алкоголизма и вообще преобразить.
Какой артист Петр Мамонов можно увидеть из фильма.
А вот какой он был до того как серьезно в бога уверовал можно например здесь посмотреть.
Пересмотрел токо шо "Полет над гнездом кукушки". Когда-то служил в армии и подполковник рекомендовал этот фильм... Ничего такого я в этом фильме неувидел. Мораль там очень проста должна была бы быть: "грехом Истину непостроить". Но это было известно и раньше.
Думаю для меня таким фильмом является - Форест Гамп...
Вчера посмотрел и это фильм... Серезный фильм... Думаю основная мысль в том, что работающий в правильном направлении на цель человек может быть и гораздо хуже остальных, но при определенном прилежании и упорстве может достигать поставленных целей в противовес тем, кто вроде бы лучше, но целей недостигают, а занимаются всякой пустой фигней ведущей в погибель.
Фильм "Евангелие от Матфея", Режиссер Пьер Паоло Позалине 1964 год. Посмотрела на личность Христа по другому, без рпц мишуры.
Вообще не люблю фильмы с христианской тематикой, все они с истеричным надрывом. Опустошают и ни чего в замен не дают. Но данный фильм, оставил лишь позитивные эмоции, хотя первые 30 минут я скучала.
Не любите а фильм почему то то решили посмотреть
Может лучше было просто само "Евангелие от Матфея" прочесть ?
На мой взгляд любой оригинал и первоисточник всегда лучше чем различные на эту тему выдумки и толкования. Вообще без чьей бы то ни было мишуры.
Решила посмотреть потому что, сам режиссер личность не ординарная и скандальная.
Не смотря на то, что Пазолине атеист, марксист и гей, лучше него жизнь Христа, ещё ни кто не передал, при помощи кинематографа.
785261 писал(а) Срд, 17 Октябрь 2012 15:27
Может лучше было просто само "Евангелие от Матфея" прочесть ?
На мой взгляд любой оригинал и первоисточник всегда лучше чем различные на эту тему выдумки и толкования. Вообще без чьей бы то ни было мишуры.
А почему вы себе придумали, что я евангелие не читала?