Согласен. Что тут обсуждать если не веры ни болезни не доказано.
-- Во время судебного процесса над Чикатило я задал вам вопрос, на который вы тогда отказались отвечать. Я повторю его сейчас: Чикатило был болен?
-- Вы же знаете, как на этот вопрос ответили психиатры из Института имени Сербского. -- Я спрашиваю не их, а вас.
-- По моему мнению, он был болен.[b]
Разжевываю: журналист спрашивает у профессора психиатра Александра Бухановского, был ли болен Чикатило. Профессор психиатрии Александр Бухановский отвечает: «по моему мнению, он был болен». И далее о диагнозе Чикатило.
По тем фактам, что я вам привела, у Чикатило было как минимум 6 диагнозов:
1. Органическое поражение головного мозга
2. Мозаичная психопатия (развившаяся в следствии, органического поражения головного мозга)
3. Церебрально-органическая недостаточность
4. Сексуальная перверсия (задержка психосексуального развития)
5. Эндореактивная дисморфомания
6. Неврозоподобная вялотякущая шизофрения
Т.е. целый букет больного мозга.
Относительно веры Чикатило я поясняла.
И почему его не отправили в психушку, а расстреляли, тоже вполне понятно объясняется. Учитывая то, что его жена сказала: "если б даже знала, что муж маньяк, не выдала бы" А дети до сих пор не верят, что папа маньяк.
(До отмены смертной казни, тяжелых психов, было принято умертвлять.)
785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 18:17
"Экспертная комиссия психиатров пришла к заключению, что Чикатило хроническим психическим заболеванием не страдает,"
Вырванный клок из всего текста. И это всё что вы поняли? Даже не потрудились дальше запятой прочитать. И этим вы хотите доказать, себе, что Чикатило был здоров? Ну, приятно вам так думать, думайте.
Это не вырванный клок а заключение экспертной комиссии по результатом обследования.
Которых кстати 3 было и с тем же результатом.
А все остальное - ваша фантазия оформленная в псевдонаучную терминологию.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Не знаю,что с подругой делать...
785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 18:17
Согласен. Что тут обсуждать если не веры ни болезни не доказано.
Вот и Елена сама привела мнение экспертной комиссии.
"Экспертная комиссия психиатров пришла к заключению, что Чикатило хроническим психическим заболеванием не страдает,"
Просто не брать в друзья живодеров да и все. Ясно что добра не будет.
Но ведь никто из друзей и не догадывался о том, что Чикатило - маньяк. Если бы догадывались - не дружили бы. И друзья как раз и не пострадали (если это имеет значение для данной темы). И в жизни не догадались бы, если бы не было суда и огласки на всю страну.
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Re: Не знаю,что с подругой делать...
*Елена писал(а) Срд, 30 Май 2012 16:21
she_27 писал(а) Срд, 30 Май 2012 11:25
1 Псалом Давида: "Блажен муж иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе..."
Помочь таким людям которые здравого смысла не приемлют---это да, но дружить с ними опасно и вредно, вдруг потянут?
Сегодня они согласились перевозить наркотики(участвовать в таком страшном дело)ради денег,завтра они что-нибудь другое придумают и втянут и вас,даже возможно соблазнят...и что в итоге?
Может еще дружить с какими нибудь йеговистами? А что - из-за этого дружбу прекращать? подумаешь втянут..."пустяк какой"...
Да, у меня и иеговисты, и мусульмане в друзьях есть, даже протестант и баптист. Одна близкая знакомая в Анастасию верит.
Если человек не умеет пользоваться своим мозгом, то лучше вообще ни с кем не дружить. А то втянут.
Человек ступает на тропку веры, пытается хранить себя в чистоте, и тут "вляпаться" в такую дружбу???)) Ну-ну... Конечно каждому свое...Нет, общаться конечно можно и нужно, и не запретишь. Мы ведь не в пустыне живем и даже не в монастыре, но вот дружба... это уже другие взаимотношения, несколько отличающиеся от обыденного общения, которое мы ежедневно имеем живя в миру. Я, например, не могу дружить ни с сектантами, ни с атеистами, если бы они себя вели хотя бы немного иначе... Но они постоянно спорят и пытаются переубедить меня в вопросах веры, постоянно рекламируют правоту своего вероучения, что для меня неприемлемо))).
Вообще Серафим Саровский учил чтобы не водить дружбы и не иметь союза с врагами Христовой Церкви, с еретиками, с раскольниками, с теми кто постов не соблюдает. А он уж точно плохому не учил,
нужно его слушаться.
Во многом я согласен с Вами . У нас есть знакомые мусульмане. Еврейка есть одна верующая. Просто замечательный человек.
Я Вьетнамцев хороших людей знаю. Но все равно как то чувствуешь что не до конца твое это. У мусульман не смотря на внешние хорошие отношения всегда есть какой то свой мир закрытый для нас и мы в нем чужие. Не родное это да и все тут.
При всех прочих равных условиях они все равно предпочтут своего и это чувствуется.
Все таки единая вера помимо всех прочих факторов объединяет очень сильно и если человек искренно верующий или стремиться к тому - это хорошо. Можешь в чем то и поспорить с ним и не согласиться а то и поругаться доже но все равно это свой и на общей вере все равно сойдешься. Потому что это всего важнее а все остальное уляжется.
Все прочитал еще раз и что ? Никакого конкретного диагноза нет, так же как определения вменяемости Чекотило или не вменяемости.
Общие рассуждения об особенностях психики серийных убиц.
Все серийные убийцы больны, а Чикатило здоров. Оригинально.
Уважаемая Елена. К большому сожалению ничего оригинального в этом нет. Конечно были и есть среди серийных убийц действительно психически больные люди с серьезным медицинским диагнозом.
Но посмотрите вокруг. Сколько совершается преступлений.
Людей убивают ни за что. Поругались, или денег на бутылку не дали,да мало ли еще какой бытовухи и дикости проходит по сводкам МВД.
Какой тут можно поставить диагноз ?
Пожалуй только один.
Тот который еще в свое время поставил в своих произведениях Федор Михайлович Достоевский
«ЕСЛИ БОГА НЕТ, ТО ВСЕ ПОЗВОЛЕНО»
Кстати этот же диагноз, согласно сюжету ссылки можно и нашим доблестным правоохранительным органам смело ставить.
Выходит очень распространенная болезнь.