Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Не знаю,что с подругой делать...

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Не знаю,что с подругой делать...

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 11:17

Ни с чего я это не взял. Где Вы это видели. Читайте внимательно а то опровергаете то чего нет.
И ни про разбойника никакого не писал вообще.
Как видно из письма в Аргументы и Факты Чикотило не в себе причину своих преступлений ищет а якобы его сглазил кто то. Злые люди видищь ли виноваты какие то и система геноцида народов которой заражен был.
Какое это раскаяние.Просто оправдание подбирает себе.
Молится то надо было богу а не 55 томам Ленина и делать это вовремя а не тогда когда уже накуралесил.
Никакого православия я во всем этом не вижу. Мучается человек потому что страшно ему вот и все.
Ну и перед смертью даже не Бога поблагодарил что мучения кончаются а прокурора да следователей.
Не мне судить его но никакого Православия в жизни его и действиях я не вижу.
А что в мыслях его возможно мелькало иногда - достоверно никому не известно и поэтому относить это все к православию - то же что гадать на кофейной гуще.

Ответ на пост Елены через один выше

Из автобиографии: "1949 год - 13 лет, 6 класс. Вспоминаю, как в те годы, в холодной хате - каждый раз когда оставался в одиночестве, - становился на колени перед иконой в углу и молился".
"В. Верите ли вы в Бога и бессмертие души?
О. Как мама меня учила, когда была война и отец на фронте, а потом в плену, исчез бесследно, а мы умирали с голоду и холоду, - я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал".
Источник
Кривич М., Ольгин О. Чикатило и его жертвы / Гл. консультант государственный советник юстиции II класса А. Г. Звягинцев. - М.: Изограф, 1996. - (Криминальная Россия. Современные хроники). - С. 52, 75

Так он и раскаивается в том, что Ленина читал. А не Сергию Радонежскому молился.

А шизофреники, они не критичны. В этом вся и фишка болезни. Даже если они будут каждый день в церковь ходить.

Пт, 01 Июнь 2012 11:37

Отправить личное сообщение этому участнику

*Елена

Мне тут нравится

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 11:37

*Елена писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 11:16
785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 06:43
Из реальной биографии видно что он был член КПСС а стало быть убежденный атеист. По другому тогда в партию и не брали.

Далеко не все кто, вступали в партию, были убежденными атеистами. И не все кто не вступали в партию, были верующими.

Для Чикатило вступить в партию означало подняться по карьерной лестнице. Даже когда, его исключили из партии, он всё равно умудрялся занимать руководящие места.

"В 1984 году серийный маньяк, находясь на должности руководителя отдела снабжения Ростовского производственного объединения «Спецэнергоавтоматика», был обвинен в краже аккумулятора. Тогда Чикатило исключили из партии и приговорили к году исправительных работ."

Но спрашивали то при вступлению в партию о религиозной принадлежности всех. Стало быть если и было что в душе то публично отрекся.Карьерная лестница конечно дороже.
Да и как путеводитель духовный и по жизни стал не библию а Ленина изучать 55 томов. Что и говорить. Учитель хороший .
Революция столько людей в могилу завалила что Чекотиле и не снилось.
Хотя в силу своих скромных возможностей неплохой получился продолжатель Ленинских дел.
Увлеченно занимался.
Да выперли его из Партии чтоб у своих не воровал. И что из этого .Как начал будучи партийным свои преступления так и позже продолжил их. 55 томов видать крепко в голове застряли.
К тому же и кайф ловил от мучений.
Хорошо православие. Нечего сказать.

Вы сейчас о православии судите по больному психически человеку.

Да, он говорил, что верит в Бога, да читал молитвы. И что? Причем тут в целом православие.

Пт, 01 Июнь 2012 11:43

785261 в настоящее время не в онлайне  785261

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

*Елена писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 11:25

Теперь относительно того меняет что то предполагаемое Православие Чекотило или нет.
На мой взгляд меняет.Когда на основании не достоверных догадок и предположений различных маньяков и преступников искуственно относят к той или иной вере это порочит ее в глазах людей.
Может создаться впечатление что преступные действия так или иначе могут быть связаны с конкретной религиозной принадлежностью.
Чего мне бы очень не хотелось.

Это вы так считаете.
Религию саму по себе опорочить нельзя.
ООО РПЦ может опорочить себя не серийными маньяками-убийцами и пр. прихожанами, а поведением людей в сане.

В глазах истинно верующих нельзя. Согласен с Вами.
Но в глазах общественного мнения и людей сомневающихся или на пути к вере - запросто.

Не даром же официальное мусульманское духовенство открещивается от радикалов и терористов .Это мол не мусульмане совсем и ислам не так понимают.
Ну и поведение людей в сане недостойное - то же не на пользу вере. Я то же так считаю. Если служишь Богу - старайся соответствовать по мере сил своих.

Пт, 01 Июнь 2012 11:49

*Елена

Мне тут нравится

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 11:49

Ну и поведение людей в сане недостойное - то же не на пользу вере. Я то же так считаю. Если служишь Богу - старайся соответствовать по мере сил своих.

Согласна.
Недостойное поведение людей в сане идет не на пользу РПЦ. (Я всегда об этом говорю.) Но на веру в Бога, в целом, это не влияет.

Пт, 01 Июнь 2012 11:56

Мне тут нравится

[/quote]

Из автобиографии: "1949 год - 13 лет, 6 класс. Вспоминаю, как в те годы, в холодной хате - каждый раз когда оставался в одиночестве, - становился на колени перед иконой в углу и молился".
"В. Верите ли вы в Бога и бессмертие души?
О. Как мама меня учила, когда была война и отец на фронте, а потом в плену, исчез бесследно, а мы умирали с голоду и холоду, - я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал".
Источник
Кривич М., Ольгин О. Чикатило и его жертвы / Гл. консультант государственный советник юстиции II класса А. Г. Звягинцев. - М.: Изограф, 1996. - (Криминальная Россия. Современные хроники). - С. 52, 75

Так он и раскаивается в том, что Ленина читал. А не Сергию Радонежскому молился.

А шизофреники, они не критичны. В этом вся и фишка болезни. Даже если они будут каждый день в церковь ходить.
[/quote]

Про воспоминания Чикотило и его раскаяние я высказался выше.
Что же касается не критичности психически больных то при определенных условиях и степени заболевания да Это может быть фишкой. Но далеко не одной. Другая фишка состоит в том что не дееспособным, а следовательно не отвечающим за свои поступки является далеко не каждый психический больной, а лишь тот кто в силу болезни своей не может осознавать своих действий и руководить ими.
Эти 2 условия являются обязательными при признании человека не дееспособным.
Как правило такое бывает при очень серьезных психических нарушениях. Например сумеречное помрачение сознания , тяжелые формы шизофрении в стадии обострения с наличием бреда и галлюцинаций , острая стадия алкагольного делирия и ряд других.
Я не знаком с результатами психиатрического обследования Чикатило. Но еслиб у него были такие серьезные отклонения в психике, то его просто принудительно лечили а не осудили.
Так что понятие не критичности применительно к поведению Чикотило не правомерно.
Прекрасно знал и понимал что делает .

Пт, 01 Июнь 2012 12:13

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 11:43

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 11:37
*Елена писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 11:16
Из реальной биографии видно что он был член КПСС а стало быть убежденный атеист. По другому тогда в партию и не брали.

Далеко не все кто, вступали в партию, были убежденными атеистами. И не все кто не вступали в партию, были верующими.

Для Чикатило вступить в партию означало подняться по карьерной лестнице. Даже когда, его исключили из партии, он всё равно умудрялся занимать руководящие места.

"В 1984 году серийный маньяк, находясь на должности руководителя отдела снабжения Ростовского производственного объединения «Спецэнергоавтоматика», был обвинен в краже аккумулятора. Тогда Чикатило исключили из партии и приговорили к году исправительных работ."

Но спрашивали то при вступлению в партию о религиозной принадлежности всех. Стало быть если и было что в душе то публично отрекся.Карьерная лестница конечно дороже.
Да и как путеводитель духовный и по жизни стал не библию а Ленина изучать 55 томов. Что и говорить. Учитель хороший .
Революция столько людей в могилу завалила что Чекотиле и не снилось.
Хотя в силу своих скромных возможностей неплохой получился продолжатель Ленинских дел.
Увлеченно занимался.
Да выперли его из Партии чтоб у своих не воровал. И что из этого .Как начал будучи партийным свои преступления так и позже продолжил их. 55 томов видать крепко в голове застряли.
К тому же и кайф ловил от мучений.
Хорошо православие. Нечего сказать.

Вы сейчас о православии судите по больному психически человеку.

Да, он говорил, что верит в Бога, да читал молитвы. И что? Причем тут в целом православие.

Я не о Православии по Чекотило сужу а просто его Православным не считаю. Вот и все.
По поводу его болезни я уже высказался .

[Обновления: Пт, 01 Июнь 2012 12:19]

Пт, 01 Июнь 2012 12:18

*Елена

Мне тут нравится

[quote title=785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 12:13]-- Во время судебного процесса над Чикатило я задал вам вопрос, на который вы тогда отказались отвечать. Я повторю его сейчас: Чикатило был болен?
-- Вы же знаете, как на этот вопрос ответили психиатры из Института имени Сербского.-- Я спрашиваю не их, а вас.
-- По моему мнению, он был болен.
-- Чем?

-- На этот вопрос нельзя ответить односложно. Наши исследования показывают, что у серийных убийц предрасположение к болезни состоит как бы из трех компонентов. Первый -- морфологический: органическое поражение головного мозга. У Чикатило оно было якобы связано с неблагоприятными родами и травмами головы. Мы исследовали мозг 24 серийных убийц и доказали: поражение головного мозга у них -- врожденное. Это значит, что его можно выявить еще в раннем детстве.
Другой компонент -- половая конституция. Она может быть сильной, средней и слабой. Любая из них -- это возможность зачать ребенка, умение адекватно провести половой акт, дав партнеру необходимые ощущения. Но человек с сильной половой конституцией способен провести акт в любых условиях: на улице, в метро, при стечении народа. А для человека со слабой конституцией необходимы определенные условия. Если их нет -- может возникнуть «слом», появляются проблемы.
И, наконец, специфические черты характера. Серийные убийцы в большинстве своем -- это садисты: жестокие, опасные, агрессивные сексуальные преступники. Не все серийные преступники обязательно проявляют жестокость, пример тому -- педофилы. У садистов резко нарушена коммуникабельность, они не способны к сочувствию, к сопереживанию. У нормального человека две системы общения: вербальная и невербальная. Причем в неформальной обстановке невербальная система зачастую является основной. Ну, например: женщина вам говорит «нет», но в ее интонации и поведении вы улавливаете «да». Для садистов такие оттенки недоступны, они способны лишь к формальной коммуникабельности. При этом в обычной, формальной ситуации они ничем не отличаются от нас.
Вот тот же Чикатило: в армии он был одним из лучших. Он даже в партию там вступил. А в неформальной ситуации, когда общение происходит на невербальном уровне, когда нужна интуиция, такие люди не понимают происходящего, они становятся как бы слабоумными, причем остро чувствуют эту свою ущербность.
И потому таких неформальных ситуаций они тщательно избегают. В армии, когда все шли в увольнение -- на танцы, к девочкам, -- Чикатило шел в ленинскую комнату и занимался «политической подготовкой». Но компенсации не наступало -- напротив: болезненное состояние усиливалось.
У этих людей нет навыков самозащиты. В детском и подростковом возрасте они были объектами насилия со стороны сверстников, хотя физически они зачастую сильнее тех, кто их обижал. Но защитить себя они не в состоянии. Возникал комплекс неполноценности, пониженная самооценка, которая с годами усиливалась. Половая конституция у них слабая, затруднения в общении с женщинами еще более усиливают комплекс неполноценности. И вот однажды -- не обязательно, но возможно -- этот человек обнаруживает, что насилие над другим человеком, власть над ним, превращает его из ничтожества (как он о себе думает) в господина. В этом -- истоки садизма.

Это вы решили не читать? Почему?

[Обновления: Пт, 01 Июнь 2012 15:57]

Пт, 01 Июнь 2012 12:52

*Елена

Мне тут нравится

Прошу заметить, я не ведусь на православных. Беседую без выпендрёжей, в стиле: "Я вся такая умная, если вы не совсем дурак, идите, найдите, почитайте..." Laughing

И ещё, особенность в садистских психологических отклонений в том, что люди не разделяют предметы на живые и не живые, а просто играют. Как полуторагодовалый ребенок может играть с хомячком и случайно убить его.

[Обновления: Пт, 01 Июнь 2012 13:10]

Пт, 01 Июнь 2012 13:09

*Елена

Мне тут нравится

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 12:18

Я не о Православии по Чекотило сужу а просто его Православным не считаю. Вот и все.

Всё равно что, сказать православные не болеют шизофренией. А те кто болеют шизофренией - не православные.

Пт, 01 Июнь 2012 13:12

Мне тут нравится

Да конечно Чикотило могли отомстить будь он доступен.Но в психиатрические лечебницы закрытого типа не так легко попасть.
Там довольно много лежит людей совершивших преступления в том числе и серийные но я во всяком случае не слышал чтоб туда кто то попал и отомстил убийцам.
Кроме того признание человека психически не дееспособным снимает остроту ситуации.Кому собственно мстить то Больному человеку настолько сдвинутому что не понимает что делает?
Сидит пожизненно и ладно.

Что касается выдержки интерьвью профессора - то в основном - это психологический портрет Чикотило и сравнение его с другими маньяками.

Конкретного диагноза, а главное оценки дееспособности Чекотило в нем нет.
На эти вопросы профессор ответил уклончиво и не однозначно.

"Вы сказали, что Чикатило был болен. Почему же его все-таки расстреляли?
-- Наличие психической болезни еще не означает, что человек будет признан невменяемым.
-- Спрошу по-другому: когда Чикатило убивал -- он отдавал себе отчет в том, что делал?
-- У меня есть формальная причина не отвечать на ваш вопрос: я не участвовал в психиатрической экспертизе.
-- Но у вас может быть личное мнение на сей счет -- мнение специалиста.
-- Тогда я отвечу вам так: по новому Уголовному кодексу Чикатило мог быть признан ограниченно вменяемым. Это означает назначение принудительного лечения в условиях отбытия наказания."

В таком случае необходимо просто иметь результаты психиатрической экспертизы где это все должно наверняка быть.
Не думаю что она проводилась менее сведущими в психиатрии врачами учитывая сложность дела и его общественный резонанс .

Но судя по приговору - недееспособности признано не было.
Все остальное домыслы и предположения .

Пт, 01 Июнь 2012 13:37

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 13:12

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 12:18

Всё равно что, сказать православные не болеют шизофренией. А те кто болеют шизофренией - не православные.

Не подменяйте одно другим. Мы не распространение заболеваний среди групп населения обсуждаем а принадлежность к Православию конкретного человека.

Пт, 01 Июнь 2012 13:42

*Елена

Мне тут нравится

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 13:37

Да конечно Чикотило могли отомстить будь он доступен.Но в психиатрические лечебницы закрытого типа не так легко попасть.
Там довольно много лежит людей совершивших преступления в том числе и серийные но я во всяком случае не слышал чтоб туда кто то попал и отомстил убийцам.

Вы там часто бываете?

Кроме того признание человека психически не дееспособным снимает остроту ситуации.
Кому собственно мстить то Больному человеку настолько сдвинутому что не понимает что делает?
Сидит пожизненно и ладно.

Ну, вы даёте! Родственники жертв, требовали убить его, они вообще хотели его растерзать. А так же родственники двух мужчин, которые были расстреляны ошибочно. Вы в курсе, как народ встретил приговор судьи? Вы представляете, что было бы с людьми, если бы Чикатило отправили на лечение в психиатрическую клинику?

Что касается выдержки интерьвью профессора - то в основном - это психологический портрет Чикотило и сравнение его с другими маньяками.

Это не психологический портрет.
Психологический портрет немного другой.

Конкретного диагноза, а главное оценки дееспособности Чекотило в нем нет.
На эти вопросы профессор ответил уклончиво и не однозначно.

"Вы сказали, что Чикатило был болен. Почему же его все-таки расстреляли?
-- Наличие психической болезни еще не означает, что человек будет признан невменяемым.
-- Спрошу по-другому: когда Чикатило убивал -- он отдавал себе отчет в том, что делал?
-- У меня есть формальная причина не отвечать на ваш вопрос: я не участвовал в психиатрической экспертизе.
-- Но у вас может быть личное мнение на сей счет -- мнение специалиста.
-- Тогда я отвечу вам так: по новому Уголовному кодексу Чикатило мог быть признан ограниченно вменяемым. Это означает назначение принудительного лечения в условиях отбытия наказания."

В таком случае необходимо просто иметь результаты психиатрической экспертизы где это все должно наверняка быть.
Не думаю что она проводилась менее сведущими в психиатрии врачами учитывая сложность дела и его общественный резонанс .

Вы понимаете, что читаете?
У него было, органическое поражение головного мозга. Это для вас не диагноз?

Возможны ли ранняя диагностика и терапия детского варианта "феномена Чикатило"?
-Не только возможны, но и являются реальной формой предотвращения криминального поведения пациентов в будущем. От склонности к садизму можно избавиться. Главное, вовремя обратиться за помощью к специалистам. Не пропустить первые проявления аномальной жестокости ребенка. Вы замечаете, что ваш сын ломает игрушки, отрывает крылышки у бабочек и ножки у жучков. Возможно, это- проявление исследовательского интереса, но если он явно получает удовольствия от мук живого существа - это уже серьезно. Особенно, если сопровождается мастурбацией. Как правило, экзекуции проводятся над мелкими животными: птицами, щенками, кошками, ежиками, хомячками, кроликами. Очень вредным является вовлечение детей в процесс забивания свиньи, резания кролика или петуха. Если подростка возбуждает вид крови, он нюхает ее, пробует на язык, это- тревожный симптом. Признаками, которые должны настораживать родителей, являются также скрытность, нежелание идти на доверительный контакт, жестокость по отношению к маленьким детям.
-Практически все известные мне маньяки были признаны вменяемыми. Неужели эти нелюди психически нормальны? Что же тогда считать аномалией?
-Я не знаю ни одного серийного убийцы ни в России, ни в Соединенных Штатах, ни в Германии, которому официально не был бы установлен тот или иной психиатрический диагноз. Хочу развести два момента - вменяемость и наличие диагноза. Диагноз - только одна составная часть невменяемости. Наличие психической болезни не означает, что человека автоматически признают невменяемым. Для этого необходимо, чтобы болезнь была выражена в тяжелой форме. Именно на тяжесть указывает так называемый психологический критерий невменяемости - неспособность больного человека осознавать фактический характер своих действий и их общественную опасность и руководить ими. Новый УК РФ впервые за всю историю России ввел новое понятие ограниченная вменяемость. Это вменяемые люди, а значит отвечающие за свои поступки и подлежащие наказанию. Но болезнь привела к тому, что они не в полной мере осознают фактический характер своих действий и их общественную опасность и руководят ими. Соответственно они должны принудительно лечиться от своей болезни по месту отбывания наказания. Лечение это одновременно и способ предохранения от особо жестоких форм поведения. И мы в нашей психиатрической реабилитационной клинике «Феникс» эту модель разработали.
-Речь идет о лечении латентной преступности?
-Не только. Мы лечим и тех, кто уже начал совершать уголовно наказуемые садистские нападения. Лечим анонимно добровольно обратившихся к нам потенциальных серийных убийц, предоставляя им последний шанс избежать своей страшной участи. И таких пациентов прошло через нас более 40 человек. Они растворяются среди остальных наших пациентов (а мы лечим от всех психических болезней). Так сейчас в нашем дневном стационаре одновременно лечатся 50 человек не только из России, но и из Германии, Израиля, Франции, США, Канады. Основным принципом терапии у нас является комплексность лечебных мероприятий: медикаментозные, психотерапевтические и физиотерапевтические методы и работа не на процесс, а на результат. Девиз нашего центра бесперспективных больных не бывает.

Вы осознанно пропускаете места, которые указывают на болезни головы у Чикатило?

Но судя по приговору - недееспособности признано не было.
Все остальное домыслы и предположения .

Врач, входивший в комиссию по Чикатило признал, что с мед.точки зрения, он был невменяем, но политически "корректным" было заключение о вменяемости.

Пт, 01 Июнь 2012 15:49

*Елена

Мне тут нравится

[quote title=785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 12:13]-- Во время судебного процесса над Чикатило я задал вам вопрос, на который вы тогда отказались отвечать. Я повторю его сейчас: Чикатило был болен?
-- Вы же знаете, как на этот вопрос ответили психиатры из Института имени Сербского.-- Я спрашиваю не их, а вас.
-- Чем?

-- На этот вопрос нельзя ответить односложно. Наши исследования показывают, что у серийных убийц предрасположение к болезни состоит как бы из трех компонентов. Первый -- морфологический: органическое поражение головного мозга. У Чикатило оно было якобы связано с неблагоприятными родами и травмами головы. Мы исследовали мозг 24 серийных убийц и доказали: поражение головного мозга у них -- врожденное. Это значит, что его можно выявить еще в раннем детстве.
Другой компонент -- половая конституция. Она может быть сильной, средней и слабой. Любая из них -- это возможность зачать ребенка, умение адекватно провести половой акт, дав партнеру необходимые ощущения. Но человек с сильной половой конституцией способен провести акт в любых условиях: на улице, в метро, при стечении народа. А для человека со слабой конституцией необходимы определенные условия. Если их нет -- может возникнуть «слом», появляются проблемы.
И, наконец, специфические черты характера. Серийные убийцы в большинстве своем -- это садисты: жестокие, опасные, агрессивные сексуальные преступники. Не все серийные преступники обязательно проявляют жестокость, пример тому -- педофилы. У садистов резко нарушена коммуникабельность, они не способны к сочувствию, к сопереживанию. У нормального человека две системы общения: вербальная и невербальная. Причем в неформальной обстановке невербальная система зачастую является основной. Ну, например: женщина вам говорит «нет», но в ее интонации и поведении вы улавливаете «да». Для садистов такие оттенки недоступны, они способны лишь к формальной коммуникабельности. При этом в обычной, формальной ситуации они ничем не отличаются от нас.
Вот тот же Чикатило: в армии он был одним из лучших. Он даже в партию там вступил. А в неформальной ситуации, когда общение происходит на невербальном уровне, когда нужна интуиция, такие люди не понимают происходящего, они становятся как бы слабоумными, причем остро чувствуют эту свою ущербность.
И потому таких неформальных ситуаций они тщательно избегают. В армии, когда все шли в увольнение -- на танцы, к девочкам, -- Чикатило шел в ленинскую комнату и занимался «политической подготовкой». Но компенсации не наступало -- напротив: болезненное состояние усиливалось.
У этих людей нет навыков самозащиты. В детском и подростковом возрасте они были объектами насилия со стороны сверстников, хотя физически они зачастую сильнее тех, кто их обижал. Но защитить себя они не в состоянии. Возникал комплекс неполноценности, пониженная самооценка, которая с годами усиливалась. Половая конституция у них слабая, затруднения в общении с женщинами еще более усиливают комплекс неполноценности. И вот однажды -- не обязательно, но возможно -- этот человек обнаруживает, что насилие над другим человеком, власть над ним, превращает его из ничтожества (как он о себе думает) в господина. В этом -- истоки садизма.

Пт, 01 Июнь 2012 15:58

Мне тут нравится

А Вы понимаете что Вы пишите ? Конечно Органическое поражение головного мозга не диагноз И не только для меня а для кого угодно.
У любого врача спросите.
Это то же что нарушение деятельности сердца или печени.
Общее указание органа где имеется процесс вот и все.
Такой же диагноз как "Голова болит"

Никакие родственники не растерзали бы никого Лечился бы да и все пожизненно. Чтоб растерзать - еще найти надо где он да пробраться туда.

Про врача входящего в комиссию и признавшего его невменяемость укажите конкретно.Кто именно. Всего экспертизы было 3 и все однозначно признали Чекотило вменяемым.

Пт, 01 Июнь 2012 16:11

Мне тут нравится

[quote title=*Елена писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 15:58]785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 12:13

-- Во время судебного процесса над Чикатило я задал вам вопрос, на который вы тогда отказались отвечать. Я повторю его сейчас: Чикатило был болен?
-- Чем?

Все прочитал еще раз и что ? Никакого конкретного диагноза нет, так же как определения вменяемости Чекотило или не вменяемости.
Общие рассуждения об особенностях психики серийных убиц.

Пт, 01 Июнь 2012 16:17

Мне тут нравится

Вы уже повторяетесь Елена. Если не напишите конкретного диагноза установленного проведенными экспертизами и оценки вменяемости - обсуждать по Чекотило больше не чего и никакого смысла в этом нет.
А то будете как испорченная пластинка одно и то же повторять.

Пт, 01 Июнь 2012 16:23

*Елена

Мне тут нравится

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 16:11

А Вы понимаете что Вы пишите ? Конечно Органическое поражение головного мозга не диагноз И не только для меня а для кого угодно.
У любого врача спросите.
Это то же что нарушение деятельности сердца или печени.
Общее указание органа где имеется процесс вот и все.
Такой же диагноз как "Голова болит"

Органическое поражение головного мозга - это диагноз. Говорю вам как жена психиатра.
Очень обширный и сложный диагноз.
«Голова болит» - это симптом, не диагноз.

Никакие родственники не растерзали бы никого Лечился бы да и все пожизненно. Чтоб растерзать - еще найти надо где он да пробраться туда.

Это было политическое решение.
Т.к. описано много случаев, когда моньяка выпускали или родственники под свою опеку просилы выпустить. А потом начиналось всё тоже самое.

Про врача входящего в комиссию и признавшего его невменяемость укажите конкретно.Кто именно. Всего экспертизы было 3 и все однозначно признали Чекотило вменяемым.

Почитайте профессора А. Бухановского, он занимал там главенствующее звено
Приводимые ниже сведения о психиатрических и сексопатологических особенностях Чикатило (они получены при его экспертном изучении в НИИ общей и судебной психиатрии им. В. П. Сербского) представляют собой интерес в первую очередь для того, чтобы понять этого необычного убийцу. Но эти сведения весьма важны для профессионалов--психиатров, психологов, следователей, сотрудников уголовного розыска, всех тех, кто призван предупреждать и расследовать подобного рода преступления или своими заключениями способствовать такой деятельности.
Клинико-психопатологический анализ данного наблюдения указывает на наличие у Чикатило патохарактерологических проявлений мозаичной структуры и широкого спектра достаточно малоспецифичных в нозологическом отношении психопатологических образований, что диктует необходимость включения в круг дифференциальной диагностики вялотекущего эндогенного процесса, эпилептической болезни и психопатии, сформировавшейся на органически неполноценной почве.

Экспертная комиссия психиатров пришла к заключению, что Чикатило хроническим психическим заболеванием не страдает, хотя и обнаруживает признаки психопатии мозаичного круга с сексуальными перверсиями, развившейся на органически неполноценной почве. На это указывают данные анамнеза о наличии у него врожденной церебрально-органической недостаточности, проявлявшейся в диспластичности, близорукости, ночном недержании мочи, а также в выявившихся в подростковом возрасте признаках гипоталамического синдрома со склонностью к обморочным состояниям, нарушением биологической базы формирования сексуальности. На фоне указанных расстройств в детском возрасте сформировались патохарактерологические особенности в виде замкнутости, ранимости, повышенной тревожности, склонности к фантазированию. В условиях психогенно-травмирующих ситуаций к указанным расстройствам легко присоединялись невротические и сверхценные расстройства, что проявлялось детскими страхами, юношеской эндореактивной дисморфоманией (убежденностью в собственных физических недостатках), сутяжной деятельностью, а также аффективные колебания преимущественно в сторону тревожно-дистимических расстройств настроения. В подростковом возрасте на фоне явлений психического инфантилизма у испытуемого выявились нарушения психосексуального и полового развития, которые выражались в нарушении биологической базы сексуальности (ослабленном половом влечении, недостаточности эрекций) и задержке психосексуального развития с фиксацией на эротической фазе формирования сексуальности и склонностью к эротическому фантазированию садистического характера.

Для того чтобы понять причины из ряда вон выходящих злодеяний Чикатило, необходимо соблюсти два условия.
Во-первых, нужно постоянно иметь в виду особенности его личности и прожитой жизни, поэтому в последующем изучении мы вновь будем к ним возвращаться.
Во-вторых, нужно проникнуть в глубинный, тайный смысл совершенных действий, смысл, во многом непонятный даже для него самого, должным образом определить значимость названных действий, их символику.

Пт, 01 Июнь 2012 16:43

*Елена

Мне тут нравится

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 16:23

Вы уже повторяетесь Елена. Если не напишите конкретного диагноза установленного проведенными экспертизами и оценки вменяемости - обсуждать по Чекотило больше не чего и никакого смысла в этом нет.
А то будете как испорченная пластинка одно и то же повторять.

Так вы читаете заключение психиатра, о том что Чикатело был болен и как занудная пластинка твердите, что психиатры не правы. Мне ни чего другого не остается как с терпением, на вашей волне, объяснять, вам одно и тоже.

Если вы считаете, что нормальный человек может убить и съесть внутренности 50 человек, то тогда вы такой же Чикатило.

Сознайтесь себе, в первую очередь, что вам просто приятно так думать, что Чикатило здоров. И ни какие диагноза вам не нужны.

Пт, 01 Июнь 2012 16:52

*Елена

Мне тут нравится

785261 писал(а) Птн, 01 Июнь 2012 16:17

Все прочитал еще раз и что ? Никакого конкретного диагноза нет, так же как определения вменяемости Чекотило или не вменяемости.
Общие рассуждения об особенностях психики серийных убиц.

Все серийные убийцы больны, а Чикатило здоров. Оригинально. Neutral

Пт, 01 Июнь 2012 16:56

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

*Елена писал(а) Чтв, 31 Май 2012 21:13

785261 писал(а) Чтв, 31 Май 2012 16:42
Олена писал(а) Чтв, 31 Май 2012 14:04
Разве так уж важно, был Чикатило верующим или нет?

Должно быть важно раз упорно пишут то чего не было .

Вы считаете, что православная вера плохая, если в неё верил Чикатило?

Я считаю, что для обсуждения данной темы не имеет значения, был Чикатило верующим или нет. Сейчас среди моих друзей больше православных, но это не значит, что я выбираю друзей по принципу принадлежности к тому или иному вероисповеданию.
А у Чикатило друзья не догадывались ни о его вере, ни о том, чем он занимался. Поэтому как пример его приводить просто некорректно. Так же бессмысленно обсуждать во что он верил - сейчас это ничего не меняет и ни на что не влияет.

Пт, 01 Июнь 2012 17:02

Страниц (4): [ «    1  2  3  4    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ