Re: Подавать ли мылостыню цыганам?Как правильно поступи
she_27 писал(а) Втр, 22 Май 2012 12:16
Как все сложно! ---не остановишь таких людей:размножается зло.....накажешь--осуждение и преступление заповеди не избежать
Ну если Вы так боитесь заповедь нарушить, то должны знать, что жертвовать надо из милости, из сострадания. Этим состраданием очищается душа, освящается все существо человека. А если этого нет, то зачем подавать? Дело ведь не в том, чтоб букву соблюсти, а чтоб Духа стяжать. Серафима Саровского читали? Вот и заботьтесь о своей душе, чтоб освящалась любым делом. Зачем тему-то создавали? Святой да освящается, грешный да грешит....Вы поймите, что милость и справедливость рядом не ходят, это две разные вещи. А вы пытаетесь на двух стульях усидеть. Это все равно, что двум Господам служить. Вы уж служите либо милости и всепрощению, либо справедливости и воздаянию...определитесь как-нибудь что представляет из себя Ваш Бог и с кем ваше сердце.
Если очень хочется подать - можно в ближайшем магазине продукты купить. Хотя велик шанс, что выкинут.
О. Димитрий Смирнов предлагал пришедшим за милостыней цыганам поработать чуток. Те отказались.
Про сущность циган знают практически все. Но тем не менее многие подают.Я думаю чаще не от милосердия, а просто себе спокойней.
Как у меня одна знакомая сказала "не приятно, но даю иногда чтоб отвязались, а то еще накаркают что нибудь".
Правильно. Чем больше дают, тем дольше они там задерживаются.
В Костроме видела напротив ЗАГСа - жуткое зрелище, когда невест-женихов хватают за рукав, окружают гостей целым табором. Мелкие деньги они просто выкидывают - весь пол усеян 10- и 50-копеечными монетами.
А накаркают... Ну да, суеверных людей может напугать, наверное)
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Вчера при выходе с монастыря Оптиной Пустыни опять "встреча" с цыганками, но на этот раз рассмешили: идут две цыганки нам навстречу и яблоки грызут, на вид достаточно прилично выглядели, явно не нуждались по виду в подаянии "на жизнь" и когда с ними поравнялись началось: дай!дай!
Re: Подавать ли мылостыню цыганам?Как правильно поступить
Если вы собрались начать играть в толковые игровые автоматы на деньги, то я бы вам срочно советовал бы перейти на этот сайт https://vulkanclubonline.ru/type/all/ ! У них супер выгодные условия ! Ничего лучше вы не найдете !