Re: Подавать ли мылостыню цыганам?Как правильно поступи
Нюша писал(а) Чтв, 17 Май 2012 07:27
Про цыган я вообще молчу.
Мне жаль что и РПЦ молчит. Почему-то. Мы тут обсуждаем вопрос милости и озлобления, а между тем только пятилетние дети еще наверное не знают, что цыгане (и не только) сидят попрошайничают и детьми, напоенными водкой и обколотыми наркотиками. Дети содержатся в антисанитарных условия, не кормятся и быстро умирают, часто "во время работы" и попрошайка досиживает с мертвым ребенком. Более того эти дети не их, а сворованные или выкупленные у пьяниц за бутылку водки. Это знают ВСЕ. И никто не защитит этих детей. Один человек и даже группа тут ничего не могут сделать, потому что это банды, которые поддерживаются коррумпированными органами. Но такая организация как РПЦ могла бы жестко заняться тем, чтобы с улиц убрали всех попрошаек с детьми, перекрыть все возможности для этого бизнеса и эти изверги детей оставят в покое. Вот это будет делом милосердия, а кидать им монеты это преступление, а не милосердие.
Совершенно согласен. Подавать таким деньги - значит потворствовать преступному бизнесу если не соучаствовать в нем.А настоящим милосердием было бы способствование развалу этой преступной системы. Милосердием к несчастным детям которые у них в заложниках.
Для начала хотя бы написать заявление в полицию.Но конечно не в то отделение работники которого отвечают за эту территорию а куда нибудь выше. Можно написать в ФСБ и прокуратуру.Обращение к депутатам какое нибудь. А понимаю что это серьезная мафия и одному человеку противоcтоять против этого сложно а то и опасно. Можно поднять этот вопрос где нибудь в приходах и там собрать подписи.
Против многих людей они ничего не сделают.Прессу можно подключить и телевидение. Сделать этот вопрос максимально публичным.
Наконец можно от прихожан написать письмо в высшие церковные органы чтоб они способствовали чем то на самом высоком уровне .
Только сообща можно здесь хоть что то сделать.
Но если удастся хоть немногих детей спасти и приостановить эту вакханалию - то уже хорошо.
785261 писал(а) Птн, 18 Май 2012 06:57
Против многих людей они ничего не сделают.
Всегда из массы можно выделить организаторов. Поражу пастыря и рассеются овцы.Поэтому организаторы должны быть так высоки, чтоб быть недоступными.
Наконец можно от прихожан написать письмо в высшие церковные органы чтоб они способствовали чем то на самом высоком уровне .
Мне это кажется правильным. Нужны дружины, которые помогут выявлять "бизнесменов" и организовывать подачу заявлений в органы. Люди в этих дружинах каждый день должны быть разные (например прихожане одного прихода по очереди в своем районе), а организатор - Высшие церковные органы.
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
785261 писал(а) Птн, 18 Май 2012 06:35
Совершенно согласен. Подавать таким деньги - значит потворствовать преступному бизнесу если не соучаствовать в нем.А настоящим милосердием было бы способствование развалу этой преступной системы. Милосердием к несчастным детям которые у них в заложниках.
А что цыганки грудных детей берут в заложниках???
Поэтому вот они там тихо спят почти всегда и завернуты
Поймите пожалуйста. Это серьезно организованный и доходный преступный бизнес . Детей они или воруют или покупают у бичей и наркоманов за вино и наркотики . Чтоб они вели себя тихо детям в ищу добавляют водку или снотворные таблетки и этим травят их.
Кроме того их иногда даже как нибудь умышленно уродуют с тем чтоб вызвать как можно больше жалости у проходящих мимо людей.
О жизни и здоровье никто не заботится. Умрут - и искать никто не будет. Купят или украдут новых. Вот и все.
Бизнес этот очень доходный Настолько что хватает купить всю милицию которая работает в этом районе. И все это связано одной целью. Деньги любой ценой.
Единственный реальный способ борьбы с этим - это сделать бизнес не прибыльным. То есть никогда не давать им денег .
И кроме того создать такие проблемы чтоб система не окупалась.
Если прибыли нет - то и заниматься никто не будет.
А чем больше даем - тем больше разрастается вся это мафия и делается все более жестокой.
Я написал что дети у них в заложниках находятся потому при помощи их вымогаются деньги. Схема похожая.
Джен Эйр писал(а) Птн, 18 Май 2012 07:24
Против многих людей они ничего не сделают.
Всегда из массы можно выделить организаторов. Поражу пастыря и рассеются овцы.Поэтому организаторы должны быть так высоки, чтоб быть недоступными.
Мне это кажется правильным. Нужны дружины, которые помогут выявлять "бизнесменов" и организовывать подачу заявлений в органы. Люди в этих дружинах каждый день должны быть разные (например прихожане одного прихода по очереди в своем районе), а организатор - Высшие церковные органы.
Не думаю что как то вся эта мафия будет как то вычислять организаторов жалоб по приходам чтоб наказать но конечно если организатором различных акций и инициатив выступит Патриархия - то конечно все это может быть намного более эффективно И снизу поддержат прихожане в более массовом порядке и общественный резонанс больше будет .Но инициировать весь этот процесс все равно снизу надо. Может в Патриархию что нибудь написать по поводу озабоченности всем этим с просьбой какие то меры принять и организовать то что необходимо .
Звонить конечно можно. Но как правило все эти звонки в милицию или чиновникам заканчиваются ничем. А на конкретное письменное заявление они в любом случае обязаны отреагировать. И у Вас будет какой то письменный ответ на руках с которым можно будет и самим чиновникам предъявить что то если действий никаких.Просто по своему опыту знаю как трудно бывает всю эту систему заставить работать. Не одна папка бумаг дома лежит. А по телефону или разговоры устные на приеме - обычно пустое. Кто что кому сказал или не сказал и кто как понял. Доказывай потом. А дело не делается.
Чтоб не заткнули. Писать надо коллективно и сразу в несколько инстанций . И чтоб инициатива исходила формально от высшего церковного руководства. Конечно дружин никаких самостийных на первых порах создавать не надо. Конфликты на незаконных основаниях никому не на пользу. Их то как раз реально заткнуть и могут не тем способом - так другим. А вот публичность всему этому на пользу может пойти . Можно просто тихонько сотовым телефоном снять все это и записать на диктофон А потом разместить в интернете с указанием места и времени . Полиция сама их уберет чтоб не подставляться . Кроме того коллективные жалобы написанные в др инстанции начнут согласно Закону об обращениях граждан начнут с запросами переадрсовываться то же в полицию. Но уже сверху и от контролирующих органов типа прокуратуры. От них они просто так не отмахнутся. Если все это массово запустить - то уберут. Слишком хлопотно для самих будет все это крышевать.
785261 писал(а) Пнд, 21 Май 2012 07:45
Чтоб не заткнули. Писать надо коллективно и сразу в несколько инстанций . И чтоб инициатива исходила формально от высшего церковного руководства. Конечно дружин никаких самостийных на первых порах создавать не надо. Конфликты на незаконных основаниях никому не на пользу. Их то как раз реально заткнуть и могут не тем способом - так другим. А вот публичность всему этому на пользу может пойти . Можно просто тихонько сотовым телефоном снять все это и записать на диктофон А потом разместить в интернете с указанием места и времени . Полиция сама их уберет чтоб не подставляться . Кроме того коллективные жалобы написанные в др инстанции начнут согласно Закону об обращениях граждан начнут с запросами переадрсовываться то же в полицию. Но уже сверху и от контролирующих органов типа прокуратуры. От них они просто так не отмахнутся. Если все это массово запустить - то уберут. Слишком хлопотно для самих будет все это крышевать.
Вы себе представляете какие надо начать делать шаги, чтобы заставить кого-то в полиции суетиться. Я например лично сама не смогу организовать никакой коллектив. Я могу только от себя лично подать заявление в полицию и кинуть картинку на ютуб. Этого точно мало.
Ничего подобного.
Звонила я 02 для тетки с младенцем.
Все дело в том, что при звонке 02 вызов фиксируется и на него обязаны среагировать.
Если подойти к милиционеру - шуганет и все. Если позвонить - сообщаешь не предполагаемой "крыше", а туда, где разговор записывается и куда результаты звонка должны быть предоставлены. Составляется куча документов, можно быть готовым, что будут вызывать давать показания.
Но потом мне даже пришла бумажка из тогда еще милиции, что на тетку завели какое-то дело (уведомили как человека, сделавшего звонок).
Здорово.
У нас возле церкви пруд пруди цыган и нецыган с детьми. Сидят, бегают, пристают к прохожим - просят деньги. Вы хотите сказать, что по пути на службу мне достаточно сделать звонок в "02", чтобы их больше там не было никогда? Т.е. то, что они там - это означает, что до сих пор еще никто, включая священников ни разу в милицию не позвонил?
NEZP писал(а) Пнд, 21 Май 2012 08:34
Ничего подобного.
Звонила я 02 для тетки с младенцем.
Все дело в том, что при звонке 02 вызов фиксируется и на него обязаны среагировать.
Если подойти к милиционеру - шуганет и все. Если позвонить - сообщаешь не предполагаемой "крыше", а туда, где разговор записывается и куда результаты звонка должны быть предоставлены. Составляется куча документов, можно быть готовым, что будут вызывать давать показания.
Но потом мне даже пришла бумажка из тогда еще милиции, что на тетку завели какое-то дело (уведомили как человека, сделавшего звонок).
Обязаны среагировать и среагируют - большая разница .
Это на себе конкретно ощутили те кто в станице Сущевской заявления в милицию писал до того как дело огласку широкую получило. У меня к сожалению негативный опыт общения с органами .
Делал 2 звонка по торговле наркотиками - результат ноль.
Так же нулевой результат был по 3 моим заявлениям которые я им писал по делам конкретно со мной связанным. Одно дело отказали в возбуждении а по двум другим дурака включают уже не первый год Человека найти не могут хотя его все видят довольно часто .
Может конечно это только мне так не повезло и сейчас в связи с реформой что то сдвинулось. Но судя по сообщениям из Казани в это плохо верится.
Дел они могут кучу завести и на тетку и еще на кого угодно Но возможно она как стояла так и стоит - но только в другом переходе где нибудь. То что Вы тем не менее позвонили - это конечно в любом случае немало. Многие просто пройдут и отвернутся.
[quote title=Джен Эйр писал(а
Вы себе представляете какие надо начать делать шаги, чтобы заставить кого-то в полиции суетиться. Я например лично сама не смогу организовать никакой коллектив. Я могу только от себя лично подать заявление в полицию и кинуть картинку на ютуб. Этого точно мало.[/quote]
Лично от себя написать можно конечно, но это действительно даст маленький результат. Примерно такой же как и звонок. И есть личный риск.Картинку кинуть не помешает,все таки огласка какая то и привлечение общественного мнения к проблеме.А шаги конкретные возможно в приходах разумно делать в виде собирания подписей для обращения в инстанции. Может быть со священниками поговорить чтоб от них шло Это для прихожан авторитетнее будет.А вообще интересно Патриархия присматривает за сайтами типа этого ?
И можно ли им как то дать знать о волнующей проблеме?
Думаю реальные действия с их стороны весьма способствовали подьему авторитета Церкви как среди верующих так и среди остального населения.
Джен Эйр писал(а) Пнд, 21 Май 2012 08:47
Здорово.
У нас возле церкви пруд пруди цыган и нецыган с детьми. Сидят, бегают, пристают к прохожим - просят деньги. Вы хотите сказать, что по пути на службу мне достаточно сделать звонок в "02", чтобы их больше там не было никогда? Т.е. то, что они там - это означает, что до сих пор еще никто, включая священников ни разу в милицию не позвонил?
Очень может быть. что все думают точно так же "зачем звонить, если результата не будет?" И его, этого самого результата, естественно, нет.
Я звонила один раз. И результат был. В моем случае невозможно говорить о том, всегда ли так, но кто мешает попробовать?
Дама стояла между Пушкинской и Чеховской.
Не помню, как назыалась должность у того, кто главный милиционер на конкретной станции, но я беседовала с двумя. Чеховский был раздражен и достаточно зло вопрошал меня, буду ли я, такая "умница", всякий раз вызывать милицию.
А тот, что на Пушкинской, еще раз подтвердил, что 02 - самый верный вариант. И рассказывал про свой опыт - задержание подобной нищенки, но уже с мертвым ребенком на руках.
Позвонить, дождаться приезда, пагаварить, и прочее.
В большинсте случаев всем лень. Все занимаются самооправданием - мол, ничего такое обращение не даст.
785261 писал(а) Пнд, 21 Май 2012 08:59
Дел они могут кучу завести и на тетку и еще на кого угодно Но возможно она как стояла так и стоит - но только в другом переходе где нибудь. То что Вы тем не менее позвонили - это конечно в любом случае немало. Многие просто пройдут и отвернутся.
На нее дело завели второй раз, судя по пришедшей бумажке. Третий привод - и лишают родительских прав. Так что, возможно, она сто раз подумает, прежде чем в последний раз выйти в переход.
С наркотиками - не знаю как, возможно, там сложнее, чем бабу из перехода забрать. И больше волокиты.(
Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
Как все сложно! ---не остановишь таких людей:размножается зло.....накажешь--осуждение и преступление заповеди не избежать
В таких случаях не важно лишь намерение подающего? К чему сердце предрасположено? Ведь мы не остановим зло, нам важно в себе самих убить змия сперва--потому переключиться и помочь другим.