Интересно, что должно случиться у человека, если он неожиданно начинает подсчитывать чужие деньги. Вплоть до булки на кануне.
И приводит доводы типа "не нравится з.п. - меняй работу"?
Щас врачи, медсестры, учителя, соц. работники и прочие стукнули себя по лбу (и как нам раньше эта светлая мысль не пришла) и ломанулись в манагеры, которые часто получают намного больше.
Какая-то феерическая пустота. Удивительные люди.
-Интересно, что же должно случиться у человека, когда он в церкви вешает прейскурант на услуги и объявления о "неблагодатных" свечах, если они куплены вне храма?
-А хотелось бы услышать доводы типа "окормляй братву - доход прихода увеличится"?
-Какое-то феерическое фарисейство. Люди ли?
-Интересно, что же должно случитья у человека, когда он в церкви вешает прескурант на услуги и объявления о "неблагодатных" свечах, если они куплены вне храма?
Свечи, купленные вне храма, действительно не имеют смысла. Разве что коптят, портя фрески.
Riona писал(а) Срд, 09 Май 2012 06:50
-А хотелось бы услышать доводы типа "окормляй братву - доход прихода увеличится"?
Я не знаю, кого Вы посчитали "братвой".
В Ваших кругах употребляют криминальный сленг и жаргонизмы?
Не тащите сюда свой личный тезаурус, будьте душкой.
-Интересно, что же должно случиться у человека, когда он в церкви вешает прескурант на услуги и объявления о "неблагодатных" свечах, если они куплены вне храма?
Свечи, купленные вне храма, действительно не имеют смысла. Разве что коптят, портя фрески.
Я не знаю, кого Вы посчитали "братвой".
В Ваших кругах употребляют криминальный сленг и жаргонизмы?
-А почему не имеют смысла? Они же в другой церкви куплены?
-"Братва" - это не только жаргонное слово, но и разговорное. Можно было бы, конечно, "мафия" употребить, но тогда я могла получить замечание, что "мы же не в Италии", верно?
Так что я выбрала русский вариант.
Свечи не только в церквях продаются. Есть всякоразные "софрино" и прочие фирмы. Купил пучок на православной ярмарке у какого дяди, который свечной заводик держит, и пошел в храм. Какой в этой свечке смысл?
А дешевая, типа софринской, еще и подкоптит чего. И заляпает.
В том смысле, в котором Вы его упомянули, это именно жаргон. Может быть, в Вашем окружении (Вы же любите на него ссылаться) это уже и разговорное, но по факту, увы, все еще криминальный жаргон.
Свечи не только в церквях продаются. Есть всякоразные "софрино" и прочие фирмы. Купил пучок на православной ярмарке у какого дяди, который свечной заводик держит, и пошел в храм. Какой в этой свечке смысл?
А дешевая, типа софринской, еще и подкоптит чего. И заляпает.
В том смысле, в котором Вы его упомянули, это именно жаргон. Может быть, в Вашем окружении (Вы же любите на него ссылаться) это уже и разговорное, но по факту, увы, все еще криминальный жаргон.
-Смысл: жертва Богу. Согласитесь, что Ему все равно, куда человек свои деньги за нее вложил?
-В словаре Ожегова слово "братва" имеет значение "друзья, товарищи". Все.
В Викисловаре значение дается таким:
"Значение
1.крим. жарг., собир. совокупность членов определённой преступной группировки, банда ◆ Братва Карлика занималась контрабандой нефти и газа, приторговывала оружием.
2.крим. жарг., собир. организованная преступность, преступники ◆ Братва, в отличие от государства, процент божеский устанавливает и в сделках помогает.
3.разг., собир. приятели, друзья, товарищи ◆ В Вологде писательская братва долго обмывала знатные обновы, громко радовалась за земляка, но скоро это событие как-то подзабылось. В. П. Астафьев, «Затеси» // «Новый Мир», 1999 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)"
Так что успокойтесь уже - это слово МОЖНО ПРОИЗНОСИТЬ ДАЖЕ ПРИ ДЕТЯХ, так как оно ОДНОВРЕМЕННО и разг., и крим. жарг., и собир.!
Да, я имела ввиду криминальное его значение, ну и что? Оно точно описывает доходные источники средств.
Да, это я, конечно, хватила.
Сомнительного качества софрино у нас одно такое. Где свечи стреляют парафином и народная поговорка про ладан есть: "если от обычного бесы бегут, то от софринского - дохнут"
Да, это я, конечно, хватила.
Сомнительного качества софрино у нас одно такое. Где свечи стреляют парафином и народная поговорка про ладан есть: "если от обычного бесы бегут, то от софринского - дохнут"
Так это же замечательно, что они имеют такой побочный эффект!
Если к этому добавить сногсшибательную прибыль фирмы, то и вовсе лучше не бывает!
Даже торговля героином лишь на чуть-чуть выгоднее...
Очнитесь вы, нехристи! вы же в аду гореть будете?! и черти вас там будут вилами на сковородке переворачивать! За Русь Святую!
А вам-то что за печаль? Наоборот, радоваться должны!
Кстати, а как это за Русь Святую с таким ником воюется?
Или мало русских БУКОФФ?
да ладно вам тут богохульствовать. я тролль, лжец и девственник. и еще я негр. так что мне простительно. мы, негры - самые православные из всех. до нескончаемых веков ваш. Черный Властелин. Аминь.
аааах ну вот за такое вам точно в аду место уже приготовлено. Черный властелин уже готовит свой инструмент. А у вас тут прикольно на форуме. Я долго смеялся над некоторыми постами в темах. И ведь на самом деле, люди реально беспокоятся про какие-то "нехорошие мысли" в голове и т.д. Блин, да живите вы как нравится. Жизнь она одна. И надо прожить ее на полную катушку. А не сидеть и трястись, ах какой же сегодня грех совершил, участвовал в оргии с двумя молодыми девушками.. А все остальное - бред.
Если к этому добавить сногсшибательную прибыль фирмы, то и вовсе лучше не бывает!
При всей моей нелюбви к софрино... Вам не надоело лезть в чужой кошелек?..
Что-то навязчивое видится мне в постоянном скатывании тем на подсчет чужих доходов.
А тролль, лжец и девственник (Сы) пришел научить нас, как надо правильно жить?
Что-то навязчивое видится мне в постоянном скатывании тем на подсчет чужих доходов.
Можете написать заявление в полицию.
Или собрать толпу единомышленников и пикетировать софринский завод.
Иначе это - не активная жизненная позиция, а любовь к копанию в чужом кармане, сидя на кухне или перед компом. Избавьте меня от этого, пожалуйста. У Вас тут найдется еще один любитель посчитать чужое имущество - с ней ни в чем себе не отказывайте, а я брезгую.
А тролль, лжец и девственник (Сы) пришел научить нас, как надо правильно жить?
ой, да вы сами прекрасно понимаете, о чем я говорю. "ЗАО" РПЦ - это такая же секта, как и остальные типа саентологов. Православие мозги прочищает не хуже всяких наркотиков и алкошоля. Что мы получаем на выходе из всего этого бреда? Человека, напрочь лишенного своих собственных интересов и убеждений. Ему навязывают образ мышления, отнимая свободу воли и выбора. А это самое страшное. И власти это выгодно. Иметь таких фанатиков, которые делают, что им говорит Верховный Властелин (он же Гендиректор РПЦ). Это печально.
ой, да вы сами прекрасно понимаете, о чем я говорю. "ЗАО" РПЦ - это такая же секта, как и остальные типа саентологов. Православие мозги прочищает не хуже всяких наркотиков и алкошоля. Что мы получаем на выходе из всего этого бреда? Человека, напрочь лишенного своих собственных интересов и убеждений. Ему навязывают образ мышления, отнимая свободу воли и выбора. А это самое страшное. И власти это выгодно. Иметь таких фанатиков, которые делают, что им говорит Верховный Властелин (он же Гендиректор РПЦ). Это печально.
Про людей, лишенных интересов и убеждений - это посмотрите, пож-та, на людей, канонизированных Церковью (Это Дмитрий Донской? Ушаков? Лука (Войно-Ясенецкий), чьи "Очерки гнойной хириургии" до сих пор читают студенты? О. Павел Флоренский, чьим изобретением Вас наверняка в детстве кормила мама, когда ребенку йода не хватало?) Это я только по русским поверхностно пробежалась, выбирая кого познакомее.
Нынче тоже хватает. Тот же о. Иоанн Охлобыстин. Навязывают образ мышления? Не смешите
Про Властелина. Вы явно переоцениваете роль Патриарха в жизни каждого христианина. Безусловно, он Предстоятель. Но не безгрешный лидер, за которым беспрекословно идут. Да и не обязаны идти.
Так что не печальтесь. Вас печалят собственные фантазии о православии, а не само православие
Можете написать заявление в полицию.
Или собрать толпу единомышленников и пикетировать софринский завод.
И не мечтайте!
Это вам софринский завод дорогу перебежал, а я еще ни одной церковной свечки не покупала. Так что моими руками жар загребать у вас не получится!
Кстати, вы перечислили не все способы снижения доходов у воров.