Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Счастье-то какое!

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

Re: Счастье-то какое!

Deniza писал(а) Пнд, 07 Май 2012 15:44

"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, - именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение.
И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди...
Пусть узнают и иудеи, и эллины, что христиане - хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил».
Святитель Иоанн Златоуст.

Бога хулит, Бога! А не человека, затесавшегося в его служители!

Кстати, а если верующий хулит атеиста, то что с ним можно сделать? А то как-то несправедливо получается: ВСЕ имеют право на веру или НЕВЕРИЕ по одной и той же КОНСТИТУЦИИ.

[Обновления: Пн, 07 Май 2012 16:17]

Пн, 07 Май 2012 16:12

Отправить личное сообщение этому участнику

Deniza

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Не обольщайтесь.
Вы как раз и есть хулители Бога. Вместе с вами и те, кто ноги задирает с солеи, и иконы рубит, и осуждает священнослужителей во главе с патриархом.
Кто это сказал: "Кто не со Мною, тот против Меня"?

[Обновления: Пн, 07 Май 2012 16:55]

Пн, 07 Май 2012 16:49

Мне тут нравится

Deniza писал(а) Пнд, 07 Май 2012 16:49

Не обольщайтесь.
Вы как раз и есть хулители Бога. Вместе с вами и те, кто ноги задирает с солеи, и иконы рубит, и осуждает священнослужителей во главе с патриархом.

Я не стану втягиваться в глупый разговор! Laughing
Мне неинтересна бездоказательная категоричность!
Вы только и умеете, что переходить на личность с базарными выражениями!

[Обновления: Пн, 07 Май 2012 17:21]

Пн, 07 Май 2012 17:02

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 15:21

Олена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 15:12
Нас пожертвования властей на пребывание пояса Богородицы радуют.

При том, что в соседнем храме, тот же пояс лежит, всегда. И почему-то там нет очередей? И ни кто на него особо не тратится?

На него не везут даром с Тамбова или Твери, не поят чаем и не кормят кашей после шоппинга по магазинам...
Вон подумали в один день, что вроде как народу много и не завезли очередную партию паломников, понадеявшись на москвичей, так очереди и не стало...
Пришлось по ТВ созывать, да снова свозить...

Пн, 07 Май 2012 17:27

Deniza

Мне тут нравится

Не обольщайтесь.

Riona
Я не стану втягиваться в глупый разговор!

Laughing Laughing Laughing

Бездоказательно??? Neutral А как же Ваш "умный" разговор? И пляски на солее? И иконы порубленные? И Ваша хула на священников и патриарха?
Дааа Neutral Тут же от себя отказались. Может прокатит, если попросите модератора, чтоб подтерли Ваши выступления против Церкви.

[Обновления: Пн, 07 Май 2012 18:26]

Пн, 07 Май 2012 18:25

Мне тут нравится

Deniza писал(а) Пнд, 07 Май 2012 18:25

Не обольщайтесь.

Riona
Я не стану втягиваться в глупый разговор!

Бездоказательно??? Neutral А как же Ваш "умный" разговор? И пляски на солее? И иконы порубленные? И Ваша хула на священников и патриарха?
Дааа Neutral Тут же от себя отказались. Может прокатит, если попросите модератора, чтоб подтерли Ваши выступления против Церкви.

Если мало, то к бездоказательности я могу добавить и клевету, потому что в моей компании нет вышеописанных личностей.
Меня окружают друзья и знакомые с высшим (а то и двумя), образованием, среди которых нет хамов, пьяниц, преступников, которые воспитали приличных детей.
Вот верующих среди них нет - это да. Потому я и удивляюсь, что верующие так резко отличаются от моего окружения.
Казалось бы, что все должно быть наоборот, раз такая "бездуховность" налицо...
Я тут писала про знакомую, которая в церкви бухгалтером работает - так у нее дома нет икон, а муж и вовсе нерусский.
Я, конечно, только дома ее видела, но креста на ней не было в те моменты.
Так что, видимо, это работа ради работы, как я понимаю - больше негде было устроиться поблизости, чтобы с внуком сидеть - единственный детсад закрылся...
Так что вспомните лучше, что Вы женщина (и мать, я надеюсь) и лучше проследите за своими словам.
"Язык - это лестница, по которой несчастье входит в дом" - такой пословице в советской школе нас научила НИ РАЗУ НЕВЕРУЮЩАЯ учительница русского языка.
Очень хорошая, кстати, учительница! Видите КАК грамотно я пишу? Laughing
А священники пусть не занимаются стяжательством и другими неприличностями и даже атеистам их будет не в чем упрекнуть...

[Обновления: Пн, 07 Май 2012 19:08]

Пн, 07 Май 2012 19:06

Deniza

Мне тут нравится

Если мало, то к бездоказательности я могу добавить и клевету, потому что в моей компании нет вышеописанных личностей.
Если нет вышеуказанных личностей, тогда зачем о них говорите, собирая грязь. Разве не Вы сюда приносите негатив, хулу на священников, на патриарха, на Церковь? Что сеете, то и пожнете.

Меня окружают друзья и знакомые с высшим (а то и двумя), образованием, среди которых нет хамов, пьяниц, преступников, которые воспитали приличных детей.
Вот верующих среди них нет - это да. Потому я и удивляюсь, что верующие так резко отличаются от моего окружения.

Может быть, если бы Вас окружали верующие люди, Вы бы и относились к верующим по-человечески. Неужели среди Вашего окружения все так не любят Церковь, как Вы (хотя даже зависят от нее, как ваша знакомая, которой некуда было идти работать).
С преподобными преподобным станешь, с развращенным развратишися.

Казалось бы, что все должно быть наоборот, раз такая "бездуховность" налицо
Опять обвините меня, но не я это сказала: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты"

Так что вспомните лучше, что Вы женщина (и мать, я надеюсь) и лучше проследите за своими словам.
"Язык - это лестница, по которой несчастье входит в дом" - такой пословице в советской школе нас научила НИ РАЗУ НЕВЕРУЮЩАЯ учительница русского языка.
Очень хорошая, кстати, учительница! Видите КАК грамотно я пишу?

Чем же Вам не нравятся мои слова? Обличаю? Так, может, почитайте Евангелие. Я же здесь из Евангелия слова привожу, и Иоанна Златоустаго, и из Псалтири. А Вам всё не нравится. Я не осуждаю Вас. Есть грех и есть грешники. Грешники за себя сами ответят. Но разве можно запретить ненавидеть грех. Да Бог предается молчанием.

А священники пусть не занимаются стяжательством и другими неприличностями и даже атеистам их будет не в чем упрекнуть...

Свои бревна разгребите.
Каждого священника, тем более патриарха, поставил Сам Господь. Осуждать их, сплетничать, разносить грязь про них - очень опасно. Нам ли указывать Богу, что не тех служителей Он дал нам. Так лучше помолчать ВАМ. Ваши слова - ужасны. Вы осуждаете и клевещите. Я - защищаю.

Никак не могу избавится от мысли, что не просто так Вы на форуме проявляете активность. Заказ выполняете? И цели есть? Платят?

Пн, 07 Май 2012 20:40

Мне тут нравится

Я уже несколько раз по-разному пыталась донести до Вас мысль, что безупречного человека упрекнуть НЕ В ЧЕМ! Даже их недоброжелателям!
Не можете этого понять? Ваши проблемы!

[Обновления: Ср, 09 Май 2012 06:07]

Пн, 07 Май 2012 21:01

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

[quote title=Олена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 15:33]*Елена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 11:44

Олена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 08:49
Да, и кстати, вроде бы всё сказано?
Риону и Елену душит желание посчитать деньги в чужом кармане и обсудить кто в церкви, на что и сколько тратит, в очередной раз высказав набившее оскомину "толстые попы объедают бедных голодных старушек и хотят много денег".

А у нас тут приличный форум и на личности ни кто не переходит! Confused

Ау... модератор, подотрите сообщение, как провокационное! Confused

Ну сформулируйте свою позицию как-то иначе, ноу проблем. Какая именно часть моего высказывания Вас задела? Слово "душит"?

Елена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 12:12

Во... блин...
Да, успокойтесь вы. Речь идет о том, что всё, что происходит в церкви, не соответствует не стяжанию, как минимум.
Если бизнесмен или депутат, ездят на иномарке с толстым пузом, к ним претензий нет, т.к. они хотя бы не читают проповеди о нестяжании, они откровенно зарабатывают или воруют деньги, не лукавя.
Но, в церкви-то чистой воды лукавство. Совершенно, очевидные вещи.

Ну вот, что из этого не соответствует описанию мною Вашей позиции?
"Чистой воды лукавство" забыла? Прошу прощения, в следующий раз добавлю.

*Елена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 12:32

Около месяца назад, мой муж, лечил главного инженера, из Николо-Перервинской обители. И тот ему поведал, что там очень тяжелая атмосфера, сильнейшее давление на людей, держат под страхом, не гнушаясь "вредными" психологическими методиками (это мне знакомо, сама прошла через этот ад). Он тоже хочет от туда уйти, но понимает, что просто уйти не получится. Получится только, в день ухода, сбежать с семьёй в другой город.
Всё не просто...

Ну поняли мы, уже поняли, что некоторым людям пребывание в Николо-Перервинской обители психику повредило.
Только вот вызывает сомнение, что в монастыре в наше время людей можно удерживать страхом. Тем более, когда эти сведения исходят из уст человека, у которого проблемы с психикой...

Да, кстати, и какое отношение это все имеет к теме церковной десятины?

Собственно, я выделила, переход на личность, которую вы себе прощаете. Вы не честны! И не объективны.

Это всё имеет отношение к облику церкви в целом. Сия организация претендует, на роль великого цензора. Что можно взять в пример, из этой организации? Ну, не будьте же уже голословны. Отвечайте за свои слова, АРГУМЕНТИРОВАННО. А то, как зомбированные, ей Богу.

Вт, 08 Май 2012 07:00

*Елена

Мне тут нравится

Deniza писал(а) Пнд, 07 Май 2012 15:44

*Елена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 13:08

Я вот, тоже не понимаю, если Бог Всеблаг и Вседоволен, то почему же верующие тАк беспокойно реагируют на иное мнение, проклинают и кару Божью кликают???Как выгля
Из чего вытекает вопрос: как выглядит любовь православных, скорее не любовь, а терпение к даже не врагам, а людям с другим мнением и другими взглядами на бытие?

Я думаю, что им просто не нравится, что их вроде как унижают САМИХ, когда плохо отзываются о компании, в которой они находятся, ИМХО...
То есть по принципу "скажи мне, кто твой друг...".
Отсюда и желание черное обелить настолько, насколько возможно...
Ну, или отвлечь, как малого ребенка, который шалит, на другой разговор ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ и ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ...

"Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, - именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение.
И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд, иди...
Пусть узнают и иудеи, и эллины, что христиане - хранители, защитники, правители и учители города; и пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться рабов Божиих, дабы, если и захотят когда сказать что-либо подобное, оглядывались всюду кругом и трепетали даже теней, опасаясь, как бы христианин не подслушал, не напал и сильно не побил».
Святитель Иоанн Златоуст.

Вырванная из исторического контекста цитата, это как минимум безграмотно... а так пропаганда, разжигание межнациональной розни.
Вообще-то, здесь ни кто, ни кого не хулит (т.е. хулят меня и Риону, изо всех своих последних сил), а задают вопросы на которые, православные не в состоянии ответить, дабы защитить свою веру. А когда нету достойных аргументов, и очень хочется быть правым, по гордости, то в ход идут кулаки, не от большого ума.

Если у нас в России, начнется вторая кровавая революция между православными и всеми остальными, я не удивлюсь. Но православные, в ней проиграют.

Вт, 08 Май 2012 07:13

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 15:51

*Елена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 15:21
Олена писал(а) Пнд, 07 Май 2012 15:12
Нас пожертвования властей на пребывание пояса Богородицы радуют.

При том, что в соседнем храме, тот же пояс лежит, всегда. И почему-то там нет очередей? И ни кто на него особо не тратится?

Где в соседнем храме?
Кстати, у нас в храме, например, есть частицы мощей многих святых. Но это вовсе не означает, что я при возможности откажусь от паломничества к мощам любого из этих святых.

Храм Илии пророка обыденного.
В очереди стоять не надо, до обморока.

Как можно не видеть очевидных вещей? Явная путинская предвыборная акция, кощунственно манипулирующая, святыми предметами и чувствами верующих. Чистое НЛП. Респект путинскому интеллекту. Молодец дядька!

Вт, 08 Май 2012 07:26

*Елена

Мне тут нравится

Deniza писал(а) Пнд, 07 Май 2012 20:40

Никак не могу избавится от мысли, что не просто так Вы на форуме проявляете активность. Заказ выполняете? И цели есть? Платят?

Паранойя? Нейролептики не помогают?

Вт, 08 Май 2012 07:31

*Елена

Мне тут нравится

Жду, достойных, аргументированных сообщений.
А не переход на мою незабвенную личность, истерики, кликушество, проклятья и подтирания... от безысходности видимо. Neutral Confused
Дождусь ли?

Вт, 08 Май 2012 07:51

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

*Елена писал(а) Втр, 08 Май 2012 07:00

Собственно, я выделила, переход на личность, которую вы себе прощаете. Вы не честны! И не объективны.

Это всё имеет отношение к облику церкви в целом. Сия организация претендует, на роль великого цензора. Что можно взять в пример, из этой организации? Ну, не будьте же уже голословны. Отвечайте за свои слова, АРГУМЕНТИРОВАННО. А то, как зомбированные, ей Богу.

В общем, кроме очередной порции голословных обвинений в адрес церкви, патриарха и модератора, ничего и нет.
И призыв отвечать на высосанные из пальца обвинения аргументированно. Чего ради?

Вт, 08 Май 2012 08:13

Мне тут нравится

Deniza писал(а) Пнд, 07 Май 2012 20:40

Действовать активнее, чем роют яму православию сами священники своими проступками и преступлениями, просто НЕВОЗМОЖНО!

Глупее последних трех вопросов я мало что читала! Laughing
Вот уж точно мы ОЧЕНЬ по-разному мыслим, если такие "ценные" способы заработка мне самой в голову не пришли!
Но все же не пугайтесь: сейчас, благодаря атеистам, многие заболевания излечиваются!

Вт, 08 Май 2012 08:37

*Елена

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 08 Май 2012 08:13

*Елена писал(а) Втр, 08 Май 2012 07:00

В общем, кроме очередной порции голословных обвинений в адрес церкви, патриарха и модератора, ничего и нет.
И призыв отвечать на высосанные из пальца обвинения аргументированно. Чего ради?

Укажите, пожалуйста, на голословные сообщения, "высосанные из пальца". Это во-первых.
Во-вторых, отвечать, достойно, хотя бы ради того, что бы соответствовать облику морали и нравственности.

Вт, 08 Май 2012 09:54

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

*Елена писал(а) Втр, 08 Май 2012 09:54

Укажите, пожалуйста, на голословные сообщения, "высосанные из пальца". Это во-первых.
Во-вторых, отвечать, достойно, хотя бы ради того, что бы соответствовать облику морали и нравственности.

Голословные обвинения - уже указала выше. (попы - толстые и жадные, обирают старушек и ездят на джипах и т.п.), это во-первых.
Во вторых, отвечать достойно в очередно теме, превращенной Вами и Рионой в пустую перепалку, ради того, чтобы соответсвовать облику морали и нравственности??? В теме, от которой после редактирования мало что останется? Дениза вам достойно отвечает. Её ответов с избытком хватило бы человеку, который испытывает желание понять.
Для человека, испытывающего желание попрепираться и найти зацепку, любой ответ - только повод к этому.

Вт, 08 Май 2012 11:50

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 08 Май 2012 11:50

Голословные обвинения - уже указала выше. (попы - толстые и жадные, обирают старушек и ездят на джипах и т.п.)

Вам снова фото вставить и прейскурант на услуги? Laughing Laughing Laughing
Да, на джипах ездят не все: часть на мерседесах и лексусах! Laughing

Вт, 08 Май 2012 12:14

*Елена

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Втр, 08 Май 2012 09:54

Голословные обвинения - уже указала выше. (попы - толстые и жадные, обирают старушек и ездят на джипах и т.п.), это во-первых.

Это ваши слова.
Я просила привести мои слова.
Не пустословьте.

Во вторых, отвечать достойно в очередно теме, превращенной Вами и Рионой в пустую перепалку, ради того, чтобы соответсвовать облику морали и нравственности??? В теме, от которой после редактирования мало что останется? Дениза вам достойно отвечает. Её ответов с избытком хватило бы человеку, который испытывает желание понять.
Для человека, испытывающего желание попрепираться и найти зацепку, любой ответ - только повод к этому.

Пффффффффффф...
У вас с мышлением всё в порядке? Neutral
Ответы Деницы с кликушеством, проклятьями и не аргументированными переходами на личность, вы считаете достойными, нравственности и морали? Shocked Neutral
И что можно понять из слов Деницы? Что она жаждет крови, и проклинает тех, кто любит правду? Но, это не в пользу христианства и патриархии.

Мне кажется, здесь ни кто в Бога не верит. И ни кто Его не боится. Здесь верят в непогрешимость церковных чиновников. А когда по факту, это оказывается не так, то сии «верующие», говоря словами Деници, изливают «бливотину», на тех, через кого это правда вылазет, как дрожжевое тесто.

[Обновления: Вт, 08 Май 2012 12:37]

Вт, 08 Май 2012 12:20

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Интересно, что должно случиться у человека, если он неожиданно начинает подсчитывать чужие деньги. Вплоть до булки на кануне.

И приводит доводы типа "не нравится з.п. - меняй работу"? Neutral
Щас врачи, медсестры, учителя, соц. работники и прочие стукнули себя по лбу (и как нам раньше эта светлая мысль не пришла) и ломанулись в манагеры, которые часто получают намного больше.

Какая-то феерическая пустота. Удивительные люди.

Ср, 09 Май 2012 06:27

Страниц (6): [ «    1  2  3  4  5  6    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ