Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Батюшка не простил самоубийцу

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Батюшка не простил самоубийцу

Как умею так и понимаю.

"...Бог оправдывается...."
Как это можно понять по другому?
Кроме как оправдывается (кто?) Бог.

ОПРА́ВДЫВАТЬСЯ, оправдываюсь, оправдываешься, несовер.
1. несовер. к оправдаться.
2. страд. к оправдывать.
3. Защищаясь от нападок, стремиться доказать свою правоту. Смело оправдываться. Униженно оправдываться. Робко оправдываться.

Уж слишком по еврейски, на толкование искать ещё одно или не одно толкование. Confused

А вообще-то, кроме предложения про "... Бог оправдывается...", ещё много-много других выделенных мною цитат с вопросами. Но, это для тех, кому моя личность не интересна, ну и сплетни там, всякие.

Пн, 14 Май 2012 19:44

Отправить личное сообщение этому участнику

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

*Елена писал(а) Пнд, 14 Май 2012 19:44

2. страд. к оправдывать.

Уж слишком по еврейски, на толкование искать ещё одно или не одно толкование. Confused

А по-какому выхватывать единственное слово, игнорируя смысл фразы? Neutral
Причем здесь толкование? Neutral
Три предложения - и стразу видно, что залог страдательный. Толковать смысл фразы на русском языке русскому человеку? Neutral
Цитата:

Из сего видно, что рассматривание животных, сотворенных по четам, привело человека к мысли о чете человеческой. Было ли особое намерение Божие ввести его в сию мысль, или он вошел в нее, только следуя образам чувственного мира, сего вопроса Моисей не разрешает. По крайней мере, Бог оправдывается в сотворении опасной помощницы тем, что человек сам измыслил ее

Вы всерьез не понимаете, что здесь написано? Neutral

А вообще-то, кроме предложения про "... Бог оправдывается...", ещё много-много других выделенных мною цитат с вопросами.

Я бы предложила прочитать книгу, на которую я дала ссылку, хотя бы не выхватывая куски, а от начала. Часть вопросов отпала бы сама собой. Но уже боюсь за результат осмысления текста. Confused

[Обновления: Пн, 14 Май 2012 19:53]

Пн, 14 Май 2012 19:53

натуля

Мне тут нравится

Географическое положение: прямо и налев...

...Нет оснований никаких тужить.
Но грустно видеть, как огромна нежить,
И как немного тех, кто хочет жить.

"...для христиан этого форума нет ничего интереснее, чем полоскать мою личность"...

Ага... Razz

Пн, 14 Май 2012 19:53

*Елена

Мне тут нравится

натуля писал(а) Пнд, 14 Май 2012 19:53

"...для христиан этого форума нет ничего интереснее, чем полоскать мою личность"...

Ага... Razz

Польщена Rolling Eyes

Вт, 15 Май 2012 03:48

*Елена

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Пнд, 14 Май 2012 19:53

2. страд. к оправдывать.

А по-какому выхватывать единственное слово, игнорируя смысл фразы? Neutral
Причем здесь толкование? Neutral
Три предложения - и стразу видно, что залог страдательный. Толковать смысл фразы на русском языке русскому человеку? Neutral
Цитата:

Из сего видно, что рассматривание животных, сотворенных по четам, привело человека к мысли о чете человеческой. Было ли особое намерение Божие ввести его в сию мысль, или он вошел в нее, только следуя образам чувственного мира, сего вопроса Моисей не разрешает. По крайней мере, Бог оправдывается в сотворении опасной помощницы тем, что человек сам измыслил ее

А вообще-то, кроме предложения про "... Бог оправдывается...", ещё много-много других выделенных мною цитат с вопросами.

Я бы предложила прочитать книгу, на которую я дала ссылку, хотя бы не выхватывая куски, а от начала. Часть вопросов отпала бы сама собой. Но уже боюсь за результат осмысления текста. Confused

В общем-то, вы вольны думать и бояться что угодно. Не в праве вам запретить.
Главное чтоб вам хорошо было.

"Бог оправдывает" (Кого-либо.) и "Бог оправдывается" (Сам оправдывается. Перед кем-либо.)

Считаю свои вопросы объективными. Если христиане, с миром в душе, не могут это просто обсудить, то жаль конечно... христиан...
Давайте про мою личность, натуле, к примеру, это интереснее. И не одной натуле, как практика показывает.

[Обновления: Вт, 15 Май 2012 04:05]

Вт, 15 Май 2012 03:59

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Повторю вопрос:
NEZP писал(а) Пнд, 14 Май 2012 19:53

*Елена писал(а) Втр, 15 Май 2012 03:59
Если христиане, с миром в душе, не могут это просто обсудить

"Просто обсуждать" нужно с человеком, который хотя бы способен воспринимать информацию.
Вы задаете вопросы, на которые сами легко можете найти ответы, просто не хотите. (Другое дело, что я уже не уверена, правильно ли Вы поймете эти ответы, если блуждаете в одной фразе)
К чему потакать чужой лени?

*Елена писал(а) Втр, 15 Май 2012 03:59
Давайте про мою личность

Нехватка внимания - одна из главных проблем современности Sad

Вт, 15 Май 2012 05:58

Нюша

Мне тут нравится

Елена, ну согласитесь, что если человек, к примеру, захочет узать больше об истории государства Российского, ему посоветуют почитать Ключевского. И удовольствие получить, и новые знания. Что же в этом обидного?
А когда православные советуют почитать св. Отцов, которые имели великий опыт духовной жизни, то почему этот совет воспринимается в штыки?
Ну реально, кто по - настоящему хочет разобраться в вопросе, тот читает специальную литературу. Если хотите,можем посоветовать конкретные труды. Никто из форумчан лучше св. Отцов не ответит Вам, ручаюсь))))

Вт, 15 Май 2012 06:32

Страниц (6): [ «    1  2  3  4  5  6]
Переход к форуму:

Создать новую тему