Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Кто читал книгу "Мои посмертные приключения"

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Re: Кто читал книгу "Мои посмертные приключения"

she_27 писал(а) Птн, 30 Март 2012 17:00

Наверное чтобы помнить о посмертной неизбежной участи души и иметь реальный страх Божий еще будучи в телесном обличии, не на словах, а в деле.

Не Вы ли писали ранее, что страх Божий - благоговение и опасение оскорбить?
Причем здесь посмертная участь?
В этих рассказах и про Бога-то не говорится толком ничего. Так, народное творчество.

Пт, 30 Март 2012 17:46

Отправить личное сообщение этому участнику

she_27

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

NEZP писал(а) Птн, 30 Март 2012 17:46

she_27 писал(а) Птн, 30 Март 2012 17:00

Наверное чтобы помнить о посмертной неизбежной участи души и иметь реальный страх Божий еще будучи в телесном обличии, не на словах, а в деле.

Не Вы ли писали ранее, что страх Божий - благоговение и опасение оскорбить?
Причем здесь посмертная участь?
В этих рассказах и про Бога-то не говорится толком ничего. Так, народное творчество.

Страх Божий подразумевает благоволение и опасение оскорбить Бога при этой жизни, где еще есть воля что-то сделать дабы избежать адской посмертной участи.
Книга заставляет задуматься, дает знания хоть и малые о участи души(что ее ждет после телесной смерти, согласно другим церковным учениям...). Конечно она предназначена для таких христиан как например я, которые только ступают на пути спасения....те которые духовно выше не нуждаются в таких книгах...они знают уже эту важную информацию и им не интересно.

Ср, 04 Апрель 2012 09:58

she_27

Мне тут нравится

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

http://www.youtube.com/watch?v=COO5aOFEr-s&feature=relat ed

ссылка на видео где одна женщина рассказывает о своих приключениях.....тоже интересно...

Ср, 04 Апрель 2012 10:08

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

she_27 писал(а) Срд, 04 Апрель 2012 09:58

Страх Божий подразумевает благоволение и опасение оскорбить Бога при этой жизни, где еще есть воля что-то сделать дабы избежать адской посмертной участи.

...но к посмертной участи страх Божий не имеет никакого отношения. И ему учатся не через сказки о том, что становится с плохими девочками и мальчиками.
они знают уже эту важную информацию и им не интересно.

Да нет здесь никакой "важной информации". То, что Вы приняли книгу всерьез, да еще и пытаетесь из нее получить какие-то "знания", и говорит о том, что книга для Вас вредна. Потому что Вы не понимаете, что "знаний" там нет, только фантазии.

Ср, 04 Апрель 2012 11:26

she_27

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Срд, 04 Апрель 2012 11:26

...но к посмертной участи страх Божий не имеет никакого отношения. И ему учатся не через сказки о том, что становится с плохими девочками и мальчиками.
они знают уже эту важную информацию и им не интересно.

Да нет здесь никакой "важной информации". То, что Вы приняли книгу всерьез, да еще и пытаетесь из нее получить какие-то "знания", и говорит о том, что книга для Вас вредна. Потому что Вы не понимаете, что "знаний" там нет, только фантазии.

Знания там такие же как и с книги "Мытарства Преподобной Феодоры" и "Душа после смерти" приукращены конечно, не такими сухими изложениями..чтобы читателю было интересно читать и узнавать...а еще лучше призадуматься над своей жизнью..что еще чуть и человека не станет в телесном обличии и предстанут пред ним враги рода человеческого...вот тогда не до смехов.

Ср, 04 Апрель 2012 11:39

Страниц (3): [ «    1  2  3]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ