Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Кто читал книгу "Мои посмертные приключения"

Джен Эйр в настоящее время не в онлайне  Джен Эйр

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Кто читал книгу "Мои посмертные приключения"

she_27 писал(а) Вск, 25 Март 2012 05:46

все дело в вере и каждый решает во что верить... в Христа,в инопланетян, своим собственным представлениям и т.д

Может Вы неудачно выразились, тогда я прошу прощения... Но большей бессмыслицы о вере трудно придумать. Выбирать между Христом и инопланетянами???
Христианская вера, в отличии от веры в инопланетян, гороскопы и прочее не существует сама по себе. Я верю в то, что на дне океана темно, но что мне это дает? В лучшем случае практическое знание, если я собирусь нырять с аквалангом. И то нырну и забуду. Вера во Христа, любовь к Нему, жизнь по Его заповедям дает человеку не много, ни мало - Самого Христа. И это наполняет всю его жизнь особым смыслом и целью, делает человека свободным. Ради того, чтоб получить... нет, не награду на Небесех в будущей жизни...а Самого Господа уже здесь на Земле, человек готов многое пройти и от многого отказаться.
Вера лишенная всякого смысла, не нужна никому, разве время убить. Можно верить в инопланетян, листать горокопы, изучать энергии фэн-шуй, лунные и солнечные затмения, Нострадамуса там всякого - за этим занятием может пройти вся жизнь, но оно не принесет Вам ничего кроме хобби. Жизнь останется пуста и несвободна, а все эти занятия только и нужны чтоб развлечь их приверженцев от этой пустоты. Это все не имеет ничего общего с живой верой в Господа. Представьте вам скажут: "Я решил не верить в Христа, а буду верить инопланетян". Законный вопрос: а чего человек воообще искал? Хотел ли он обрести веру или просто развлекался? Либо человек находит смысл жизни, а он в Господе, либо так и будет барахтаться, выбирая во что ему еще поверить, чтоб не скучно было.

Апостол Павел говорит, что мы должны уметь дать ответ о своем уповании. Когда человек говорит, что каждый сам выбирает во что верить в Христа или инопланетян, то становится понятно, что в его вере нет ничего, чего нет в вере в инопланетян. То есть это по сути не вера вообще, а что-то типа времени препровождения.
Может все-таки почитать другие книги? Вознесенская вере плохо учит, судя по таким высказываниям.

[Обновления: Пн, 26 Март 2012 13:24]

Пн, 26 Март 2012 12:34

Отправить личное сообщение этому участнику

she_27

Мне тут нравится

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Человеку дана свободная воля... каждый выбирает сам.... и каждый за свой выбор несет ответ перед Судьей. ... Православные веруют, что Господь есть, атеисты свято верят, что Бога нет.

Вт, 27 Март 2012 14:00

she_27

Мне тут нравится

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Эта книга поучает о том что если человек не верит в Бога и не учиться молиться, то после смерти получает одни лишь муки попадая в аду....Анна из рая где ее научили молиться попала в ад и что случилось? Там она забыла не то что молитвы, а даже то что она там делает и откуда пришла и лишь благодаря ее подруги которая подавала записки о упокоении, птица приносила ей хлеб от которого она крепилась и вспоминала потихоньку что да как, она в аду не смогла даже увидеть что Лопоухий и есть ее муж, настолько затуманен был разум...вот это и есть наверняка ад, жизнь без Бога, участь всех кто не поверит в истину.(ведь муж ее мульти-пра-бабушки даже в аду не поверил что Христос есть спаситель и остался там, а бабушка отправилась в рай).

Вт, 27 Март 2012 14:23

Мне тут нравится

she_27 писал(а) Втр, 27 Март 2012 14:00

Человеку дана свободная воля... каждый выбирает сам.... и каждый за свой выбор несет ответ перед Судьей. ... Православные веруют, что Господь есть, атеисты свято верят, что Бога нет.

Логично. Только вопрос касался того, во что верите лично Вы, если своему знакомому дали такой ответ?
Вспоминается Достоевский "Братья Карамазовы":

"Ведь коли Бог есть, существует, ну, конечно, я тогда виноват и отвечу, а коли нет его вовсе-то... так ли их еще надо, твоих отцов-то? Ведь с них мало тогда головы срезать...Взять бы всю эту мистику да разом по всей русской земле и упразднить...

Да зачем упразднять? сказал Иван.

А чтоб истина скорей воссияла, вот зачем.

Да ведь коль эта истина воссияет, так вас же первого сначала ограбят, а потом... упразднят."

Так что Достоевский всем сомневающимся уже ответил. учитесь у классиков, если у Ап Павла не хотите.

Вт, 27 Март 2012 14:44

she_27

Мне тут нравится

[quote title=Джен Эйр писал(а) Втр, 27 Март 2012 14:44][quote
Логично. Только вопрос касался того, во что верите лично Вы, если своему знакомому дали такой ответ?
Вспоминается Достоевский "Братья Карамазовы":

Своего приятеля я не только осведомила что есть Бог, что нужно идти на исповедь и каиться и на причастие, еще брала с собой в некоторых монастырях Москвы и Подмосковья, молюсь как могу чтобы Бог открыл ему очи...но против его воли не могу ведь идти , заставить никого не могу поверить в православие...поэтому ему и обьясняла что он может верить во что угодно(его воля), но правда и истина есть только в православии.

Если вы сомневаетесь в том в чем я лично верю - ваше право делать и думать о чем вам угодно.

Ср, 28 Март 2012 19:33

Мне тут нравится

she_27 писал(а) Срд, 28 Март 2012 19:33

[Если вы сомневаетесь в том в чем я лично верю

Почему Вы решили, что я сомневаюсь?
Из ваших ответов все предельно ясно.

Чт, 29 Март 2012 06:04

she_27

Мне тут нравится

"...Когда человек говорит, что каждый сам выбирает во что верить в Христа или инопланетян, то становится понятно, что в его вере нет ничего, чего нет в вере в инопланетян. То есть это по сути не вера вообще, а что-то типа времени препровождения.
Может все-таки почитать другие книги? Вознесенская вере плохо учит, судя по таким высказываниям..."

........
верить означает исполнять заповеди Бога.

Чт, 29 Март 2012 08:33

she_27

Мне тут нравится

Вчера прочитала книгу Серафима Роуза(про которую говорилось в ветке)--- те же учения о участи каждой души, как и "Мытарства Пр. Феодоры" и книга Вознесенской...считаю поучительными для укрепления веры и страха Божья.

Чт, 29 Март 2012 08:38

Мне тут нравится

she_27 писал(а) Чтв, 29 Март 2012 08:33

"...Когда человек говорит, что каждый сам выбирает во что верить в Христа или инопланетян, то становится понятно, что в его вере нет ничего, чего нет в вере в инопланетян. То есть это по сути не вера вообще, а что-то типа времени препровождения.
Может все-таки почитать другие книги? Вознесенская вере плохо учит, судя по таким высказываниям..."

........
верить означает исполнять заповеди Бога.

Ну не надо сразу так. Попробуем рассуждать какая связь между верой и заповедями.
Бесы верят в Бога? Трудно сказать, что нет, ведь они Его реально видят. Они не просто верят, а даже точно знают, что Он есть. Заповеди они не исполняют.

Возьмем людей. Вы в Бога верите? А заповеди исполняете? не думаю, что вам это под силу. Даже Святые и те пишут, что через путь исполнения заповедей обретают смирение, ибо видят свою немощь в их исполнении. Не думаю что мы можем больше, чем Святые.

Итак, исполнение или нарушение заповедей не является признаком веры.
В Евангелие Господь сказал: "Кто ЛЮБИТ меня, заповеди мои соблюдет". Т.е. исполнение заповедей признак любви к Богу, а не веры в Него.
Аспект веры, это давать путь невозможному. Зачем верить в то, что и так очевидно? Если у тебя есть хлеб на завтра, то не нужно верить, что ты будешь сыт. Вера нужна, когда у тебя нет хлеба и ты просто веришь, что Бог не оставит тебя. Это вера в невозможное человекам, посильное одному Богу. Вдовица не знала, что она будет кушать завтра, отдавая последнюю лепту. Но верила в невозможное.

Чт, 29 Март 2012 09:39

she_27

Мне тут нравится

Как насчет слов Спасителя примерно что :"...уйдите от меня..никогда вас не знал....",хотя они верили, даже чудеса творили именем Христа и прочее...по делам будет суд я так понимаю своей ничтожной головой....что вера без дел мертва, дел угодных Богу...поэтому и тангалашки трепещут и верят,потому что они знают и верят,а дела свои творят, а не Богу угодные.......помню читала что к Матроне пришел колдун с жалобами о сыне и Она ему сразу:"...а ты как ему сделал,на смерть?"...и потом поясняет что если бы вы знали как эти вот колдуны моляться, они ведь знают что есть Бог,верят,но свои дела творят.....все получат по делам...вера нужна-она важна очень,но без дел она ничто, мертва.

Чт, 29 Март 2012 13:31

she_27

Мне тут нравится

Говорят(старцы, книги церковные) что нас будет судить Всевышний не за то что грешили, потому как знает что мы немощны и грешны и нашу ситуацию, нашу войну, а за то что не покаились.....т.е. за наши дела....не каились на исповеди, не постились, не творили милостыню и прочее и прочее. А вера нужна-как же без нее...только вот некоторые протестанты верят что вот они уверовали что Христос есть Спаситель и все ждут манны небесной и считают что они уже спасены(есть такие-читала где-то).....

Чт, 29 Март 2012 13:51

Мне тут нравится

she_27 писал(а) Чтв, 29 Март 2012 13:31

Как насчет слов Спасителя примерно что :"...уйдите от меня..никогда вас не знал....",хотя они верили, даже чудеса творили именем Христа и прочее...по делам будет суд я так понимаю своей ничтожной головой....что вера без дел мертва, дел угодных Богу...поэтому и тангалашки трепещут и верят,потому что они знают и верят,а дела свои творят, а не Богу угодные.......помню читала что к Матроне пришел колдун с жалобами о сыне и Она ему сразу:"...а ты как ему сделал,на смерть?"...и потом поясняет что если бы вы знали как эти вот колдуны моляться, они ведь знают что есть Бог,верят,но свои дела творят.....все получат по делам...вера нужна-она важна очень,но без дел она ничто, мертва.

У Вас каша в голове, извините. Точно надо переползать с Вознесенской хотя бы на Авву Дорофея для начала.
Я Вам не писала, что не надо заповеди исполнять (бред), а только верить. Это Вы сами придумали или у протестантов позаимствовали. Я Вам написала, что верующий может и не исполнять заповеди или по немощи, или как бесы. Это не мешает ему верить, а вот спастись помешает. Но это уже другой вопрос. Вы заявили, что "верить означает исполнять заповеди". Это не верно. Одно другого совсем не означает, потому что есть ситуации, и их много, когда это не так. А наличие многих исключений не позволяет возвести понятие в правило.
Я уж не говорю о тех случаях, когда неверующие живут по заповедям сами того не зная. Но это уж не будем обсуждать, а то Вы совсем запутаетесь.

Чт, 29 Март 2012 14:44

she_27

Мне тут нравится

Ок, я так думаю мы не поняли друг друга по теме веры+дела...нет смысла спорить. Простите если вас огорчила.

Чт, 29 Март 2012 15:46

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

she_27 писал(а) Чтв, 29 Март 2012 08:38

Вчера прочитала книгу Серафима Роуза(про которую говорилось в ветке)--- те же учения о участи каждой души, как и "Мытарства Пр. Феодоры" и книга Вознесенской...считаю поучительными для укрепления веры и страха Божья.

Страх Божий? Что это для Вас? И как он соотносится со сказочным описанием мытарств в "Феодоре"?

Чт, 29 Март 2012 19:02

she_27

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Чтв, 29 Март 2012 19:02

she_27 писал(а) Чтв, 29 Март 2012 08:38

Страх Божий? Что это для Вас? И как он соотносится со сказочным описанием мытарств в "Феодоре"?

Страх Божий есть христианская добродетель, -- такое благоговение к беспредельной святости Божией и такое опасение оскорбить Господа нарушением Его святой воли, что невольно развивает в христианине особенную бдительность...

Пт, 30 Март 2012 05:44

Мне тут нравится

she_27 писал(а) Чтв, 29 Март 2012 15:46

Ок, я так думаю мы не поняли друг друга по теме веры+дела...нет смысла спорить. Простите если вас огорчила.

Я с Вами не спорю деточка, помилуйте. Я думала Вам интересно послушать как правильно понимать. Если нет и Вы думали только спорить, то всё - умолкаю. Споры с детьми не моя стезя. Не знаю сколько Вам лет ,но духовно Вы совершенное детя малое. Это прекрасно, ибо "будьте как дети, таковых есть Царствие Божие".

Пт, 30 Март 2012 05:48

she_27

Мне тут нравится

Поэтому я на этом форуме, хочеться общаться с православными, делиться своими мыслями, знаниями, узнавать новое и конечно правду.Может я даже многословлю и пустословлю(есть такие мысли), но я стараюсь узнать правда ли то как я думаю и как познаю знания для пути спасения. Хочу знать тайну спасения, тот путь по которому должен идти христианин дабы попасть в Царствие Небесное.

Пт, 30 Март 2012 06:10

Мне тут нравится

she_27 писал(а) Птн, 30 Март 2012 06:10

Поэтому я на этом форуме, хочеться общаться с православными, делиться своими мыслями, знаниями, узнавать новое и конечно правду.Может я даже многословлю и пустословлю(есть такие мысли), но я стараюсь узнать правда ли то как я думаю и как познаю знания для пути спасения. Хочу знать тайну спасения, тот путь по которому должен идти христианин дабы попасть в Царствие Небесное.

Это похвально. Помоги Господи. Хотя на форуме настоящих знаний Вы не получите. Может тут и скажут правильно и правдиво, но это слово грешного человека, часто не имеющего собственного опыта, оттого безблагодатно. А вот слово Святого оно благоговейно действует на душу, освящает ее и умиротворяет. Даже детские книжки с житиями принесут Вам больше пользы, чем измышления Вознесенской. Они Вас просто будоражат, как любой детектив, колыхают чувства. И Вам кажется, что вы получили знание о страхе Божьем. Чем меньше чувств, тем лучше. Я слушала на старой кассете хорошо начитанное житие Сергия Радонежского для детей. Вы знаете сколько там можно подчерпнуть о страхе Божьем? И это не чувства, не играния крови. Прослушав я чувствовала себя, словно омытой, потому что это святое слово.
А на форуме можно получить направление, не более того.

Пт, 30 Март 2012 06:45

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

she_27 писал(а) Птн, 30 Март 2012 05:44

Страх Божий есть христианская добродетель, -- такое благоговение к беспредельной святости Божией и такое опасение оскорбить Господа нарушением Его святой воли, что невольно развивает в христианине особенную бдительность...

Хорошо) А причем здесь рассказ о том, что испытывает душа после смерти? Причем тут страх Божий? Страх смерти или "кордонов", описанных в мытарствах - еще понимаю. Но Бога-то зачем приплетать?)

Пт, 30 Март 2012 07:00

she_27

Мне тут нравится

NEZP писал(а) Птн, 30 Март 2012 07:00

she_27 писал(а) Птн, 30 Март 2012 05:44

Хорошо) А причем здесь рассказ о том, что испытывает душа после смерти? Причем тут страх Божий? Страх смерти или "кордонов", описанных в мытарствах - еще понимаю. Но Бога-то зачем приплетать?)

Наверное чтобы помнить о посмертной неизбежной участи души и иметь реальный страх Божий еще будучи в телесном обличии, не на словах, а в деле.

Пт, 30 Март 2012 17:00

Страниц (3): [ «    1  2  3    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ