Для "Джейн Эйр", простите, наверняка действительно хамовато получилось.....службы, усталость..простите...это,конечно меня не оправдывает....я прошу совета, понимания и человеческой поддержки или неподдержки, а у Вас явно чувствуются поучительные нотки начальника...простите, может не права...просто, когда не знаешь человека говорить - готова или не готова не стоит, как-то отдает фарисейством и законничеством....уж простите)))
Спасибо за другие высказывания, я в общем-то согласна и все поняла, так что тему вполне вероятно можно закрывать))))Спасибо всем большое .и......если вспомните в молитве помолитесь обо мне...
Как раз если ребенка взять под опеку-государство платит приличные деньги, а за своего будете получать 170 руб в месяц. Так что с точки зрения боязни не потянуть материально более страшно со своим...так уж у нас все это устроено. Другое дело, что хочется своего. Вполне нормальное желание. Господь милосерден...
Автор, не знаю Вашего имени, простите у меня действительно нередко проскакивает поучительный тон. Я хотела помочь, но вышло и правда не очень. Не обижайтесь Разное бывает настроение и состояние духа, потом перечитаешь и видно, что нужно было сказать по-другому. Спасибо. Простите еще раз.
Как раз если ребенка взять под опеку-государство платит приличные деньги, а за своего будете получать 170 руб в месяц. Так что с точки зрения боязни не потянуть материально более страшно со своим...так уж у нас все это устроено. Другое дело, что хочется своего. Вполне нормальное желание. Господь милосерден...
Мне кажется все не так. Я недавно просматривала список этих выплат по просьбе подруги. Меня удивило, что размер выплат повысили очень прилично для тех кто берет под опеку и усыновляет, а также на патронат. Я не вникала подробно, но там точно не 170 руб. Размеры порядка 15000 руб. Раньше было 7000 руб. + питание и одежда для тех, кто берет на воспитание. С усыновителями как-то иначе, но там материнский капитал дают за второго и еще куча выплат. Короче, брать детей сейчас супер выгодно, поэтому много барьеров, чтоб не злоупотребляли те, кому нужны деньги, а не дети.
И Вы меня простите))) Знаете, я слышала от одной моей знакомой, что сейчас старцы не благословляют брать ребенка(даже мне личный пример привела.ЕЕ дочь взяла ребенка. маленького мальчика, воспитывали его восемь лет и пришлось отдать обратно....)какая-то страшная генетика, неуправляемость, одним словом за это время не могли справиться, хотя своих детей двое и все в порядке.....я уж точно не знаю, но уже не первый раз слышу, что нужно обязательно просить благословение какого-то знакомого батюшки или духовника, одним словом- кому Вы доверяете и только после этого приступать к делу.Конечно, не зная подробностей этой истории, не представляя всей картины нельзя точно что-то комментировать, но....гены это очень серьезно.....Вы со мной согласны?
Я не согласна.
Сколько наблюдаю детдомовских детей - генетики там 5% (подвижность психики, и прочее)
Остальное - воспитание, отношение к ребенку, "багаж" малыша, который мог пережить больше, чем мы за свои годы. У нас от потери семьи может непойми что начаться, а у ребенка?..
Отставание - безусловно. А кто с ними там будет заниматься так, как в семье? Но это отставание можно нагнать, если дать ребенку заботу и тепло.
В том детдоме, где бываю я, есть и дети алкоголиков, наркоманов, психически больных людей. Да мало кто из благополучной семьи попадает в детдом. И ни у кого нет проблем с "генетическим".
И "неуправляемость" - это тоже слишком размыто. Если заболевание - то его надо лечить. Если отсутствие правильного воспитания, то это забота только родителей, которые решились на такой шаг. А отдать ребенка назад - это его морально убить. Это как своего отдать, потому что "неуправляем". Причем дважды отдать. Ребенок уже один раз пострадал, а здесь он страдает еще больше.
Мы семь лет назад хотели забрать из детского дома мальчика. Но дело никак не ладилось. Духовник удивительно спокойно отреагировал: "Значит Вам так надо". Побились, побились года два, затем оставили это дело по невозможности осуществления. Но с мальчиком (ему скоро 19 лет) общаемся до сих пор. После 14 лет я заметила у него какие-то странности, потом по нарастающей, после 16 -ти это выразилось в конкретном слабоумии, причем я не уроки имею ввиду, а обиходную жизнь. Сейчас это человек с размытой личностью, слушает всех подряд, своего мнения нет вообще, всем верит, на все ведется. Кто угодно может завладеть его степендией. Скоро, я думаю, он останется без квартиры, которая ему от государства положена. Причем это не от излишней доброты, а от излишней тяги к удовольствиям и желания "брать от жизни все". При слабом уме это оборачивается всегда против него. Тогда я хотела его взять воспитывать, сейчас я не справляюсь с ним, он как одержимый непрестанной тягой к удовольствиям типа пива, девушек, красивой одежды и пр. Волей-неволей приходят мысли о промысле Божия. Ведь будь он дома он мог бы таким и не стать? Он ведь был смышленным мальчиком. И воспитан был бы совсем в другом ключе, а не с понятием "бери от жизни все". С другой стороны, он мог все равно таким стать, но не имел бы таких повреждений духовного плана, если бы вырос в правосланой семье. Может быть тут и генетика, конечно, но мне больше видится тяжесть пережитого, отсутствие любви, а еще и надругательства имело место, как недавно стало известно.
Бедный ребенок.......очень жаль его, после такого прошлого, пожалуй действительно может "крыша" уехать...полагаемся на суд Божий и МИлость Его...Даже здесь был Промысел Божий(что вы не смогли его взять), наверное так и со мной, достаточно с меня регентской службы, наверное...
Нет большего счастья для женщины, чем иметь ребенка. Если вы правда настроены вырастить его и воспитать честным и достойным человеком, то не думаю, что это такой уж большой грех. Бог простит, а вы себя не простите, если в один прекрасный день поймете, что уже поздно.
39812, стоит пояснить немного, что у *Елены "зуб" на православную церковь и на форуме она частенько выводит темы в оффтопик, переводя их в обсуждение своих проблем. Так что в данном случае она не Вам написала, а так, "мысли вслух". .
О_о
Интересно меня осуждать, когда знаешь, что я ответить не могу. Правда?!
Покажет что?
Выходят нормальные юноши (дет.дом мужской), есть те, кому за 18. Есть проблемные, но это, скорее, от того, что на индивидуальные занятия с каждым у воспитателей времени не хватает, а дети могут попасть в детский дом уже очень запущенными.
Ну и, конечно, букет проблем, который получает юный воспитанник из-за специфичности заведения - начиная от уверенности, что ему все должны, потому что он детдомовский, и заканчивая неумением приготовить нормальную еду. Впрочем, этим "грешат" и дети из "нормальных" семей.
На генетику валят те, кто не может воспитать и делиться теплом. Мол, не мы это, он сам такой получился. Дефектный.
Выходят нормальные юноши (дет.дом мужской), есть те, кому за 18.
Что значит, нормальные?
Вы отслеживаете их жизнь, лет эдак 10, после дет. дома?
NEZP писал(а) Сбт, 12 Май 2012 19:56
Есть проблемные, но это, скорее, от того, что на индивидуальные занятия с каждым у воспитателей времени не хватает, а дети могут попасть в детский дом уже очень запущенными.
Ну и, конечно, букет проблем, который получает юный воспитанник из-за специфичности заведения - начиная от уверенности, что ему все должны, потому что он детдомовский, и заканчивая неумением приготовить нормальную еду. Впрочем, этим "грешат" и дети из "нормальных" семей.
Это, да.
NEZP писал(а) Сбт, 12 Май 2012 19:56
На генетику валят те, кто не может воспитать и делиться теплом. Мол, не мы это, он сам такой получился. Дефектный.
Что значит, для вас, дефектный?
А вообще, в нашей Стране, не хватает адаптивной помощи в социуме, детям выпускникам из детских домов. И хорошо, если бы она проходила, в родных стенах детских домов.
Теперь это:
*Елена писал(а) Вск, 13 Май 2012 07:17
В итоге договоримся до "а вдруг какой генетический маразм на пенсии проскочит"?
Для меня - ничего. Для большинства, в т.ч. и отписавшихся в теме - это тот, у кого родители больны или зависимы (от алкоголя, наркотиков и прочего). А вдруг он тоже?..
А вообще, в нашей Стране, не хватает адаптивной помощи в социуме, детям выпускникам из детских домов. И хорошо, если бы она проходила, в родных стенах детских домов.
В нашей стране "не хватает" даже квартир для выпускников детдомов((
Впрочем, это отдельная, печальная история.
Я тоже думаю, что самое большое счастье женщине приносят дети, возраст тикает, и я действительно боюсь опоздать, но еще больше боюсь за грех перед Богом, за свое "Я", "хочу", в общем за своеволие.....ведь Бог же всё видит, верую и знаю это, значит "буде, как буде, а буде то, что Бог даст"......Если б это церковью не запрещалось, я имею в виду заводить ребенка одной, конечно, же с радостью уже родила бы.....НО((((
Теперь это:
В итоге договоримся до "а вдруг какой генетический маразм на пенсии проскочит"?
Не передергивайте.
NEZP писал(а) Вск, 13 Май 2012 19:11
Для меня - ничего. Для большинства, в т.ч. и отписавшихся в теме - это тот, у кого родители больны или зависимы (от алкоголя, наркотиков и прочего). А вдруг он тоже?..
Выйти замуж, родить ребенка, а с мужем там как сложится. Сложится - замечательно, нет, так ребенок останется. Есть, так сказать, смысл жизни. И не слушайте никакие упреки. Задайтесь целью, молитесь и решайте вопрос. Под лежачий камень вода не течёт, а вино тем более