Отправить по e-mail 

: Домашний очаг » Мотивация для 11-летнего подросточка

Лулу в настоящее время не в онлайне  Лулу

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Вологодская о...

Re: Мотивация для 11-летнего подросточка

Цитата:

где были мои глаза и мозги, когда я рожала от очень глупого и недалёкого человека, даже больше скажу, от тупого!

Вот в этом отношении к ребенку и кроется причина его непослушания.
Надо вам пересмотреть СВОЕ отношение и все наладится.
Любое непослушание это протест со стороны ребенка, значит что-то в семье не так.

Пт, 11 Май 2012 09:14

Отправить личное сообщение этому участнику

Roza150 в настоящее время не в онлайне  Roza150

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org

NEZP писал(а) Птн, 11 Май 2012 05:42

Вообще-то мотивация к учебе зависит от воспитания, а не умственных способностей.
Спохватываются только тогда, когда получают "плоды" - ребенка, который категорически не умеет себя организовать и собрать в кучку.

Вообще, не люблю спорить. Особенно с теми, кто не просто рассуждает теоретически, а знает по опыту. Вы, судя по по Вашим словам, говорите именно по опыту. Но, в данном вопросе ещё много "тёмных пятен". У моих друзей сын, мозг работает прекрасно, когда ХОЧЕТ - круглый отличник. А потом ррраз, и наступает что-то, даже не знаю что, переходит на тройки.

Думаете, я только ору и отвешиваю подзатыльники? И Гиппенрейтер я читала, и на практике применяю. И про всеобъемлющую любовь к ребёнку знаю. Я вообще много чего знаю.
Из методик влияния на сына я предпочитаю разговор, дружескую беседу. Нет, я не идеал, могу и наорать и тот самый пресловутый подзатыльник отвесить. Считаю, это нормально. Пусть ребёнок видит, что мама живой человек, с эмоциями и слезами, усталая или голодная. Если я буду ВСЁ ВРЕМЯ положительная, я начну притворяться.
Он знает, что в первую очередь я ему друг. И принимаю его и с тройками и с мусором в портфеле.

Сб, 12 Май 2012 05:26

Цитата:

Пусть ребёнок видит, что мама живой человек, с эмоциями и слезами, усталая или голодная.

Вот с этим я согласна, но любое насилие не признаю, считая это унижением. В то же время, если устала или проблемы, я честно говорю об этом. Впрочем дети видят, если я не в духе и сами спрашивают.

Сб, 12 Май 2012 08:55

Maria_Nikolaevna в настоящее время не в онлайне  Maria_Nikolaevna

Географическое положение: Россия

Просто у него переходный возраст начинается, учеба постепенно отходит на второй план, появляется интерес к противоположному полу, он начинает руководствоваться более мнением друзей, чем родителей.

Сб, 12 Май 2012 15:41

viktoria64 в настоящее время не в онлайне  viktoria64

Немного написал(а)

Географическое положение: Краснодар

С такими детьми только совместное выполнение дом работы. Это раз.Стимуляция за хорошие отметки и поведение, необязательно с огромными материальными затратами. Это два. И водить нужно ребенка везде-музеи, выставки,театр, возить по экскурсиям и разговаривать,разговаривать...Па ломничество,трудовые работы на Подворьях,это все ребенку только в "плюс". Это большой труд,но кто говорил,что будет легко?

Вт, 15 Май 2012 18:27

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

viktoria64 писал(а) Втр, 15 Май 2012 18:27

Паломничество,трудовые работы на Подворьях

11-летнему ребенку?..
Чтобы его окончательно оттолкнуть от Церкви, если только.

Ср, 16 Май 2012 18:07

Немного написал(а)

Какая глупость,извините.Целью паломничества с ребенком является,по моему мнению, то,что он видит совершенно другую жизнь перед собой, и совсем уж должно быть сердце глухо,чтобы не ощутить той благодати, которая щедро изливается на нас в таких местах...вы не- дооцениваете детей. Они понимают порой больше,чем мы думам. Я не знаю,как ваши дети,а мои очень любили эти поездки. Я ведь из своего опыта написала, а не просто первое,что пришло в голову.Извините,если обидела,но каждый имеет право на свое мнение. Если у вас в семье так не получалось,это не значит,что не получится ни у кого. Пусть человек пробует,если захочет, а,может,это и будет тем спасительным кругом,который так сейчас необходим этой семье.

Чт, 17 Май 2012 19:06

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Как мило. Сначала
viktoria64 писал(а) Чтв, 17 Май 2012 19:06

Какая глупость

А потом
viktoria64 писал(а) Чтв, 17 Май 2012 19:06
Извините,если обидела

А потом перевести стрелки на мою семью. Фу.

Подросток в 11 лет ориентирован на общение с ровесниками, а не таскание за матерью по монастырям с целью "приобщения к благодати" и ковыряния в монастырских грядках. Если Ваши дети любят эти поездки в таком возрасте, то я бы засомневалась в том, правильно ли ребенок развивается, не зависим ли он от матери больше, чем следует, и прочее.

Время разбрасывать камни и время собирать. Я бы не радовалась такому поведению, как любовь к монастырским послушаниям, в 11-летнем возрасте - меня бы оно настораживало. Своего ребенка я бы отвела к детскому психиатру, если честно, на всякий пожарный.

В моей семье, раз уж Вы об этом упомянули, родители были атеистами. А вот в окружающих семьях, где детей гоняли в такие поездки, 90% после достижения самостоятельности "счастливо" ушли в свободное плавание, забыв про монастыри, как про страшный сон. Либо до сих пор болезненно зависимы от шизофриногенных мамаш, которые гоняли их в храм и за собой в паломничества, и в Бога верят, как в табуретку - есть и хорошо. На ней можно сидеть.

[Обновления: Пт, 18 Май 2012 07:15]

Пт, 18 Май 2012 07:13

Цитата:

Подросток в 11 лет ориентирован на общение с ровесниками
Не правда, ребенок ориентирован на то, что заложено родителями, кто на спорт, кто на ровесников, кто на алкоголь, кто тупо сидит у телевизора или торчит ВКонтакте.

Цитата:
Если Ваши дети любят эти поездки в таком возрасте, то я бы засомневалась
Shocked
Я вот сомневаюсь, если ребенок ( к счастью не мой) торчит около компа.
Если ребенок с матерью делает общее дело - это замечательно и похвально, какая зависимость?

Цитата:
я бы отвела к детскому психиатру

Куда катится мир, если ребенка, который любит как вы выразились копаться в грядках надо вести к психиатру.
Читайте внимательно Виктория пишет
Цитата:
И водить нужно ребенка везде-музеи, выставки,театр, возить по экскурсиям и разговаривать,разговаривать...Па ломничество,трудовые работы на Подворьях,это все ребенку только в "плюс".

Вы меня не просто удивили, а поразили. Мои дети с удовольствием проводят время со мной и вместе работаем, при этом они отлично ладят с друзьями и имеют свои увлечения,, просто совместный труд и времяпровождение сближают.

Пт, 18 Май 2012 14:59

Немного написал(а)

К психиатрам водить поздно-им 22 и 15. Да и не было необходимости ранее. По поводу "Фу". Вроде как не с собакой общаетесь. Про то, что Ваш комментарий пропитан явно не христианскими чувствами и говорить не надо. Простите меня,что ввела Вас в грех,возмутив в вашей душе совсем не благочестивые помыслы. Плюс ко всему совет был адресован не Вам, можно было не отвечать. Так что давайте прекратим перепалку, она никому не интересна. Вы высказали свое мнение, я свое, каждый остается со своим.

Пт, 18 Май 2012 15:52

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

viktoria64 писал(а) Птн, 18 Май 2012 15:52

К психиатрам водить поздно-им 22 и 15.

Туда ни когда не бывает поздно. Laughing (Не примите на свой счет.)

Сб, 19 Май 2012 14:55

LeonaB в настоящее время не в онлайне  LeonaB

Почитайте вот эту статью http://www.pravmir.ru/xochu-chtob-rebenok-luchshe-uchilsya/, очень полезная. В школе училась на тройки. Ушла в техникум, появилось желание учиться, читать книги. Закончила с красным дипломом, учусь в университете на заочном отделении, это конечно не учеба,но учусь хорошо, все курсовые сама делаю. Могу сказать, что если ребенок не хочет учиться, заставлять его не надо. Вот нас в школе пугали, что работать будете дворниками, сантехниками ил еще кем. А я всегда думаю, а чем плохи профессии плотника, слесаря, сантехника, маляра. Они тоже нужны! А то все в начальники подались. ВСЕ! кому работать-то?

Пт, 25 Май 2012 09:23

Golikkova в настоящее время не в онлайне  Golikkova

Заставить учиться будет очень сложно, ребенок сам должен четко осознавать, зачем ему это нужно и к чему может привести плохое образование. Думаю, что этого будет достаточно, плюс конечно контроль )

Ср, 27 Июнь 2012 13:05

Starletka в настоящее время не в онлайне  Starletka

Попробуйте просто довериться своему ребенку и понять , чего хочет именно он ) Это и будет правильно )

Вт, 17 Июль 2012 14:32

Artur1 в настоящее время не в онлайне  Artur1

Мне тут нравится

Ваши малыши занимаются физической нагрузкой? Например есть вот тут плавание для малышей https://aquapups.ru/ следует попробовать тоже их компанию, бассейн просто прекрасный у них. Я очень много раз ходила с своим ребенком сюда, у них очень хороший инструктор, все очень понятно рассказывает. Советую.

Пт, 17 Февраль 2023 17:44

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ