И если двое искренне раскаиваются, исповедуются, причащаются, ведут себя в целом достойно, зарегистрировали брак, то и отказать им в венчании, полагаю, не стоит.
Венчание в случае второго брака будет несколько иным. Не стОит скрывать этот факт, венчать будут по чину венчания для второбрачных.
Roza150 писал(а) Пнд, 13 Февраль 2012 06:01
Послание Апостола Павла вспомнить не могу, как не могут люди вспомнить то, чего не знают. Пока ещё не знакома с трудами этого великого человека и со многими другими и вообще, в церкви я новичок.
Извините, упустила этот момент
Я потом найду, специально, для ознакомления
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Меня хотели отлучить от церкви
*Елена писал(а) Сбт, 18 Февраль 2012 07:40
Как православные могут что-то говорить о душе, если они не знают что это такое и где она находится?
Душа - это то, без чего тело становится трупом. Где она находится после этого понятно? В живом человеке - в теле, у умершего, вне тела.
Так чтоо православные знают, что такое душа и где она находится.
А вот у Вас, похоже, нет совсем никаких обоснований для того чтобы назвать ложным утверждение о том, что мозг - орган позволяющий душе (находящейся в теле) оперировать мыслями.
Как православные могут что-то говорить о душе, если они не знают что это такое и где она находится?
Душа - это то, без чего тело становится трупом. Где она находится после этого понятно? В живом человеке - в теле, у умершего, вне тела.
А вот у Вас, похоже, нет совсем никаких обоснований для того чтобы назвать ложным утверждение о том, что мозг - орган позволяющий душе (находящейся в теле) оперировать мыслями.
Олёна задает простой вопрос, необходимый для обоснования Вашей точки зрения.
Вы не можете на него ответить.
Вывод: ответа Вы не знаете.
Перехода на личности с её стороны не было.
Олёна задает простой вопрос, необходимый для обоснования Вашей точки зрения.
Вы не можете на него ответить.
Вывод: ответа Вы не знаете.
Перехода на личности с её стороны не было.
Ну, конечно и с вашей тоже
Ладно я вас прощаю.
Мысль -- это наиболее заметный сознанию элемент мышления, происходящего в мозгу; элемент, с которым каждый день имеет дело любой человек. Собственно, само мышление для сознания представляется, как поток мыслей, связанных между собой в последовательную цепочку более-менее относящихся друг к другу ассоциаций и идей.
Мысль имеет разные проявления и формы: воспоминания, фантазии, ассоциации, чувства, убеждения и гипотезы.
Мысли могут протекать как в форме свободных ассоциаций, так и быть направленными сознанием в строгом направлении, быть логически обоснованными, и следовать в виде фиксируемых утверждений, выводимых по строгим правилам от предыдущего к следующему. Последний способ мышления называется логикой.
О чём бы ни была мысль, она сама по себе запоминается и фиксируется в краткосрочной памяти, принимая форму образа. Память, в которой хранятся образы, иначе называется воображением. Воображение даёт возможность человеку возвращаться к нужным мыслям вновь и вновь, перебирая и пробуя всевозможные их комбинации друг с другом в поисках наилучшего, внося изменения в них или связи между ними. В некотором смысле воображение играет роль ручных счёт, школьной или шахматной доски, на которых пишут или двигают фигуры.