Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Православная женщина и брюки

sevgili в настоящее время не в онлайне  sevgili

Немного написал(а)

Географическое положение: Kiev

icon7.gif   

Re: Православная женщина и брюки

мир вам Smile у многих древних народов одеждой были ПЛАТЬЯ - мужские и женские. так же и там где писалась Библия. может речь о переодевании? как например сейчас в шоу-бизнесе (мужчина переодет в женское). вот здесь действительно противно! или, ну не оденем же мы мужские семейки! просто смешно Laughing а женские брюки - с умом надо и без вызова,без провокации. понимаете? не такая одежда как всякие там лосины-капри-открытые маечки-топики, мини юбки и подобные платья! одно только еще не поняла: христианка и летний отдых. купаться как мусульманки в своих мешках или не отдыхать так вообще? если нет возможности лишь с женщинами в уединенном месте?

Пт, 02 Март 2007 21:18

Отправить личное сообщение этому участнику

А.С. в настоящее время не в онлайне  А.С.

Мне тут нравится
Анечка

Географическое положение: Москва

В том-то и дело,что если практически у всех народов женщины носили платья,то брюки,как не крути,не могут быть женской одеждой Laughing .

Пт, 02 Март 2007 21:25

Немного написал(а)

А.С. писал(а) Птн, 02 Марта 2007 20:25

В том-то и дело,что если практически у всех народов женщины носили платья,то брюки,как не крути,не могут быть женской одеждой Laughing .

мужчины практически у всех народов тоже носили платья Laughing мужские но все-таки платья!!! и вот если бы в те времена женщина переоделась бы из своего в такое мужское платье - вот о чем речь! раскройте глаза - брюк в современном их виде (даже мужских) тогда еще и в помине не было! и кстати- у мусульманок которым запрещено еще больше - под балахонами брючки-то Laughing женские Laughing а Библия писалась в тех местах где сейчас ислам. культура так одеваться сложилась задолго до окончательного установления той или иной религии. сморитре- если бы в современном западном обществе Церковь и государство были бы неразделимы и все законы писались бы на основании нашей Священной Книги, как это у так нелюбимых нами мусулман, да наставит их Господь на путь истинный, то одеваться нам нужно было бы почти так же как в древности- мужчины ходили бы в мужских ПЛАТЬЯХ Laughing так что дело не в самих брюках а в манере одеваться - развратной или скромной. ну как же не ясно? в Церковь конечно - как положено и тут у меня нет вопросов. Smile

Пт, 02 Март 2007 22:36

Мне тут нравится
Анечка

Так почему-же практически все священники желают видеть своих прихожанок в юбках,причём не только на службе в храме?Мои предки-славянки брюк не носили,почему я должна их одевать?

Сб, 03 Март 2007 00:14

Глазастая

Мне тут нравится

Географическое положение: Петербург

А.С. писал(а) Сбт, 03 Марта 2007 00:14

Мои предки-славянки брюк не носили,почему я должна их одевать?
а еще они не чистили зубы, не носили бюстгалтеров, не пользовались прокладками во время менструации и не сидели в интернете... хотите повторить их подвиги?!

Сб, 03 Март 2007 00:18

Мне тут нравится
Анечка

Подвиги у них были,только совсем не те о которых вы изволили выразиться,и нам у них есть чему поучиться.

Сб, 03 Март 2007 00:30

Irkin в настоящее время не в онлайне  Irkin

Мне тут нравится

Речь идет не о том, чтобы переодеть всех в брюки, а чтобы перестали всех насильно переодевать в юбки, когда женщина до этого еще не дозрела.

Равняться нужно не на предков. Они у нас, как знаете, язычниками были. А равняться нужно на православный образ жизни. Сказано, чтобы не быть нам камнем преткновения - извини, забудь свою гордость, одень, что от тебя ожидают и не возмущайся. Увидел кого-то в брюках, вспомни свои грехи и о них думай. Не будем фарисеями, столько времени терять на не влияющие на спасение темы.

Священник тоже ходит отнюдь не в мужской одежде. Не в этом суть.

Сб, 03 Март 2007 15:52

Немного написал(а)

Равняться нужно не на предков. Они у нас, как знаете, язычниками были.
когда наши язычники приняли христианство многие мужчины еще носили платья. и почему никто не указывал им тогда что это женская одежда? а нам указывают по поводу брюк! смотреть надо КАК люди одеты а не ВО ЧТО! вот как в древности мужские и женские платья так и сейчас мужские и женские брюки. а в Церковь длинная свободная юбка закрытый верх и платок. так положено и это не обсуждается! Smile

Сб, 03 Март 2007 16:20

Мне тут нравится
Анечка

Как известно мужская одежда славян как до,так и после Крещения только называлась платьем,а на самом деле это были рубаха и порты.Женская и мужская одежда у наших предков отличалась коренным образом.А священники ходят не в мужской или женской одежде,а в священническом облачении.Если духовник говорит,что женщина должна ходить в юбке,то я и буду так делать,а фарисейство тут не при чём.

Сб, 03 Март 2007 22:17

Мне тут нравится
Анечка

Нам на наших предков равняться надо,в отличии от нас они были очень благочестивы.

Сб, 03 Март 2007 22:21

Немного написал(а)

Smile древнее население всего мира было действительно благочестивие и мудрее. у меня вопрос возник. можно? как насчет рабочих специальностей? если женщина работает например на стройке. она туда юбку оденет? и ей будет удобно? кажется там спец-одежда существует. рабочий комбинезон или что-то такое...

Вт, 06 Март 2007 23:48

Мне тут нравится
Анечка

Было-бы идеально,если женщины занимались женскими делами и работали в более приемлемых местах для слабого пола,а не пахали на стройке и т.п.Наши мудрые и благочестивые предки женщин на стройках не задействовали.

Ср, 07 Март 2007 21:48

Немного написал(а)

А.С. писал(а) Срд, 07 Марта 2007 20:48

Было-бы идеально,если женщины занимались женскими делами и работали в более приемлемых местах для слабого пола,а не пахали на стройке и т.п.Наши мудрые и благочестивые предки женщин на стройках не задействовали.

это точно. столько ведь есть женской работы. здесь полностью согласна!

Ср, 07 Март 2007 22:29

Мэгги в настоящее время не в онлайне  Мэгги

Мне тут нравится

за собой надо следить и за себя отвечать, а другие люди за себя ответят. это мое мнение.

Пн, 12 Март 2007 13:01

Любовь Вишневская в настоящее время не в онлайне  Любовь Вишневская

Немного написал(а)

Всем здравствуйте! А что вы скажете, о юбках до пят с переди, а с зади или сбоку длинющий разрез чють ли не до пояса. Главное не то в чем одета женщина, юбка или брюки, а то что эта одежда из себя представляет. Лично я одинаково люблю носить и брюки и юбку. Но брюки намного удобнее, практичнее, особенно на отдыхе, и нужно признать этот факт. Но в церковь я одеваю юбку, и чувствую себя при этом хорошо.

Вт, 27 Март 2007 20:01

jafy в настоящее время не в онлайне  jafy

Немного написал(а)

Географическое положение: Україна

А платок на голову тожу надо одевать во время молитв? Зачем? Я дома только в брюках и хожу и так соотвественно молюсь. Значить это грех. Я об этом ничего не знала.

Чт, 03 Май 2007 21:50

Казачка

Немного написал(а)

jafy писал(а)

А платок на голову тожу надо одевать во время молитв? Зачем? Я дома только в брюках и хожу и так соотвественно молюсь. Значить это грех. Я об этом ничего не знала.

Меня, например, мама не заставляет одевать платок во время домашней молитвы, хотя сама всё время одевает, но вот юбку одевать, хотя бы поверх брюк, в которых я дома хожу - с этим очень строго у нас.

И ещё, сестры, хочу сказать насчёт того, что если священник говорит, что надо ходить в юбке - это смотря какой священник. В моём храме настоятель КРАЙНЕ (даже, я считаю, слишком) отрицательно относится к ношению брюк. А в другом храме, в который я тоже очень люблю ходить, батюшка спокойно относится даже к тому, что его прихожанки приходят в храм в брюках. Что, я считаю, тоже крайность. Но так как я выросла, можно сказать, в том храме, где это дело запрещают, уже привыкла ходить всегда и везде только в юбках. И в Академию, и на праздники, и в гости, и в походы, и на пикники... И даже за автобусами приходилось бегать в юбке, классическом чёрном пальто и на шпильках! Только дома одевала штаны. А в последнее время стала себе позволять надевать штаны и на улицу, но всё-таки стараюсь как можно реже, и не такие, чтобы всё обтягивали и давали спокойно передвигаться! А вообще считаю так: наша Церковь никогда ничего не запрещала и не заставляла что-то делать. Она просто даёт совет, как надо. А каждый для себя решает, в меру своего духовного роста, – отказываться от этого атрибута одежды, или нет

Пт, 04 Май 2007 09:56

Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина, г. Се...

Носить юбки не носить юбки в миру и в храме. Спор извечный (в последнее время). Но благословит нас духовник или духовный отец носить только юбки (даже в миру) и куда мы все денемся, как миленькие, без ропота, ради послушания будем носить юбки!
А вообще я тоже ношу брюки (только не в храм, за исключением зимы, к сожалению не могу найти теплых колгот). Хотела бы носить только юбки, но брюки куплены, деньги потрачены и не буду же я их выбрасывать.

Сб, 05 Май 2007 10:57

jafy в настоящее время не в онлайне  jafy

Немного написал(а)

Географическое положение: Україна

Но мне непривычно одевать юбку во время молитвы. Неужели Бог не слышит моих молитв когода я в молюсь в брюках и с непокрытой головой?

[Обновления: Ср, 09 Май 2007 21:38]

Ср, 09 Май 2007 21:37

mamaANN в настоящее время не в онлайне  mamaANN

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Моск.область

Проблемы не вижу в упор Rolling Eyes
Не вижу также надобности спрашивать духовника - носить мне брюки или нет."Батюшка, а можно вдохнуть? А выдохнуть?" - не напоминает?
Чаще читайте ап. Павла: все позволительно,но не все полезно.И не мучайте батюшек.
Когда у нас батюшка квартиру освящал, мама кинулась искать всем платки. Он этого не понял. Голову в храме покрывают, обычно.
И,представьте, одну беременную в брюках батюшка ПРИЧАЩАЛ!
Господь смотрит на сердце человека, а не на юбки и платки.
Вы доросли до юбки в храме? Радуйтесь этому молча.
А то,кажется,что только и занимаетесь здесь выцеживанием комаров.
Простите за резкость. Ничего личного. Просто чувствую настрой несколько фарисейский.
Священники - те же люди, облеченные саном, для совершения таинств. А то, что они говорят и пишут, вовсе не означает, что это - непреложная истина.

[Обновления: Чт, 10 Май 2007 02:16]

Чт, 10 Май 2007 02:15

Страниц (13): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему