Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Православная женщина и брюки

Светлана111 в настоящее время не в онлайне  Светлана111

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

Re: Православная женщина и брюки

Казачка писал(а) Втр, 22 Мая 2007 14:47

А кто там сказал насчёт «тупого исполнения заповедей»?! Я вообще в шоке просто, как можно так говорить.

Я сказала. Какие проблемы? у меня там кстати имя написано. А что - мозги включить - это сложно? Говорить, оскорбляя людей, что брюки - это грех (сами придумали - сами осуждаем) , забывая о том, что осуждение и гордыня - вот настоящий грех... спорим о форме сосуда, но не думаем о его содержании - вот весь смысл вашего базара.. Речь шла о том, что нужно не тупо читать и тупо выполнять, а думать какой смысл заложен в этих словах... но Вы и здесь не захотели мозги включить.. проще прицепиться к словам, исказить их мысл, самим додумать и начать ор... а потом говорить - я верующая , я - православная... вот из-за таких как Вы ,люди разных религий и враждуют, потому что в каждой вере есть такие , кто тупо читает и не хочет думать, а потом люди воюют.. "за веру"... а если следовать логике, что наши бабушки брюки не носили, так наши бабушки и тампаксами не пользовались... и в интернете тогда сидеть грех... бабушки так не делали... просто не надо доводить все до абсурда. А то что мы свою религию придумываем - так это вы придумываете... читайте библию и писания святых внимательнее, а то кроме базара, я еще ни одного разумного довода с вашей стороны не прочитала. и ни одной цитаты, хотя вам в пример было приведено масса цитат..

Ср, 23 Май 2007 19:39

Отправить личное сообщение этому участнику

Немного написал(а)

mamaANN писал(а) Срд, 23 Мая 2007 18:29

Вы же понимаете, что грех это другое. Это то,что отдаляет человека от Бога. Можно и брюки носить со смирением и юбку с гордостью и нецеломудрием.

В том-то и дело что не понимают. И не хотят понимать. Это же думать надо...

Ср, 23 Май 2007 19:44

av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: С-Петербург

Хоть муж и не благословил меня дальше общаться - напишу. Рада что хоть кто то меня понял и поддержал. А просила я прощения дабы прекратить оскорбления. Сегодня муж мне рассказал как недавно его родная тётя ушла в католичество не выдержав верующих, которые православную аскетику применяют не к себе, а делают так чтобы другим жизнь сахаром не казалась.

[Обновления: Ср, 23 Май 2007 21:18]

Ср, 23 Май 2007 21:12

Казачка

Немного написал(а)

Светлана111 писал(а) Срд, 23 Мая 2007 19:39

Казачка писал(а) Втр, 22 Мая 2007 14:47

А кто там сказал насчёт «тупого исполнения заповедей»?! Я вообще в шоке просто, как можно так говорить.

Я сказала. Какие проблемы? у меня там кстати имя написано. А что - мозги включить - это сложно? Говорить, оскорбляя людей, что брюки - это грех (сами придумали - сами осуждаем) , забывая о том, что осуждение и гордыня - вот настоящий грех... спорим о форме сосуда, но не думаем о его содержании - вот весь смысл вашего базара.. Речь шла о том, что нужно не тупо читать и тупо выполнять, а думать какой смысл заложен в этих словах... но Вы и здесь не захотели мозги включить.. проще прицепиться к словам, исказить их мысл, самим додумать и начать ор... а потом говорить - я верующая , я - православная... вот из-за таких как Вы ,люди разных религий и враждуют, потому что в каждой вере есть такие , кто тупо читает и не хочет думать, а потом люди воюют.. "за веру"... а если следовать логике, что наши бабушки брюки не носили, так наши бабушки и тампаксами не пользовались... и в интернете тогда сидеть грех... бабушки так не делали... просто не надо доводить все до абсурда. А то что мы свою религию придумываем - так это вы придумываете... читайте библию и писания святых внимательнее, а то кроме базара, я еще ни одного разумного довода с вашей стороны не прочитала. и ни одной цитаты, хотя вам в пример было приведено масса цитат..

Вообще-то, если Вы хотите знать, мне все мирские люди, с которыми я в жизни сталкиваюсь и о своей вере им рассказываю, говорят:"Благодаря тебе мы видим, что верующие - нормальные обычные люди, а не придурки какие-то". Не в похвалу мне. Слава Богу, что это так происходит.
А насчёт цитат... Напоминаете Вы мне сектантов - они обычно хвалятся знанием наизусть Священного Писания. Не знания спасают, а вера. Я много чего знаю, умничать не хочу. Это загружает мозг. А Вы кстати цитаты истолковываете совершенно по-своему. Никогда таких странных выводов из цитат, приводимых Вами, не слышала.

Ср, 23 Май 2007 21:18

Любовь Вишневская в настоящее время не в онлайне  Любовь Вишневская

Немного написал(а)

Согласна с mamaANN!
Есть заповеди, и не исполнение их и есть настоящий грех. А остальное по сути "рекомендации", "правила", исполняя которые помогут нам избежать этих грехов. И если ношение брюк приводит вас к нарушению заповедей (например вы ругаетесь с родителями из-за этого), тогда не носите их котегорически, принципиально! А если ношение брюк никак не связано, с исполнением заповедей,и не мешает этому не коим образом, то вчем проблема? Не понимаю!

И еще! Я все таки ношу юбку эту неделю, и раз меня никто (из других сторонниц брюк не поддержал), то скорей всего своими впечатлениями по этому поводу я поделится не смогу. Очень жаль.

Чт, 24 Май 2007 06:17

Немного написал(а)

[quote title=Казачка писал(а) Срд, 23 Мая 2007 21:18]

Светлана111 писал(а) Срд, 23 Мая 2007 19:39

Вообще-то, если Вы хотите знать, мне все мирские люди, с которыми я в жизни сталкиваюсь и о своей вере им рассказываю, говорят:"Благодаря тебе мы видим, что верующие - нормальные обычные люди, а не придурки какие-то". Не в похвалу мне. Слава Богу, что это так происходит.
А насчёт цитат... Напоминаете Вы мне сектантов - они обычно хвалятся знанием наизусть Священного Писания. Не знания спасают, а вера. Я много чего знаю, умничать не хочу. Это загружает мозг. А Вы кстати цитаты истолковываете совершенно по-своему. Никогда таких странных выводов из цитат, приводимых Вами, не слышала.

Переходить на личности и уходить от темы спора - это конечно очень удобно когда не знаешь что сказать... хотя это очень логично с Вашей стороны - если Вы знание Библии и писания святых приравниваете к сектанству Exclamation СУПЕР!!! хотя ... если мозги загружать - это проблема...... Laughing ну насмешили... АФТОР ЖЖОШ ПИШИ ИСЧО!!!!

Чт, 24 Май 2007 09:13

Немного написал(а)

av-trik писал(а) Срд, 23 Мая 2007 21:12

Хоть муж и не благословил меня дальше общаться - напишу. Рада что хоть кто то меня понял и поддержал. А просила я прощения дабы прекратить оскорбления. Сегодня муж мне рассказал как недавно его родная тётя ушла в католичество не выдержав верующих, которые православную аскетику применяют не к себе, а делают так чтобы другим жизнь сахаром не казалась.

и не просто понял - Ваши сообщения читать очень интересно, еще раз БОЛЬШОЕ Вам спасибо... Для начинающих очень важно знать, что умные и терпимые люди есть не только среди священников, но и среди прихожан.. Хотя в нашей церкви все женщины очень доброжелательные. Когда я первый раз зашла в церковь,я была без платка, шла служба...Ко мне подошла старушка протянула косынку и сказала улыбнувшись - Дочка, покрой голову... прошло много лет , а я до сих пор помню это доброе светлое лицо...

Чт, 24 Май 2007 09:21

Немного написал(а)

Любовь Вишневская писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 06:17

Согласна с mamaANN!

И еще! Я все таки ношу юбку эту неделю, и раз меня никто (из других сторонниц брюк не поддержал), то скорей всего своими впечатлениями по этому поводу я поделится не смогу. Очень жаль.

Вы же тоже не ответили на мое встречное предложение Wink ОЧЕНЬ жаль. Smile

Чт, 24 Май 2007 09:31

Немного написал(а)

Баталии нешуточные. А из-за чего? Никто конкретно не ответил, где написано, что брюки носить грех. Так вот, нет в Новом Завете такого греха! А если выдергивать из Писания цитаты, можно дойти до протестантизма.
Как вам такая: "если муж растит волосы,то это бесчестье для него" (1Кор.11.14,15) ?
Старца Паисия я очень почитаю и молюсь ему. Но и святые имели разные взгляды на некоторые вещи. И баталии вели. Например Нил Сорский и Иосиф Волоцкий. А старец Паисий в данном случае ссылается на Ветхий Завет. Если мы не буквально и Новый исполняем (см. мою цитату про волосы), что говорить про Ветхий...И свинину едим, и очищение не соблюдаем. Да вы и без меня знаете,что не соблюдают христиане весь Ветхий Завет.
Про советы старцев. По моему,нельзя совет старца конкретному человеку соблюдать всем. Ведь одного разводиться благословят с пьяницей, а другого - нет.
А обычаи везде разные. Главное, не лезть со своим уставом, куда не просят. В наших храмах принято носить юбки и платки. Прекрасно. А, вот ,за границей далеко не везде платки носят в православных храмах. Даже на клиросе. Другие обычаи. Но никто не видит греха в этом.
Вы же понимаете, что грех это другое. Это то,что отдаляет человека от Бога. Можно и брюки носить со смирением и юбку с гордостью и нецеломудрием.

ну вот... коротко...ясно... доходчиво... и главное - без оскорблений и перехода на личности... почему у меня так не получается? Crying or Very Sad mamaANN как к этому прийти? стараюсь- стараюсь... Sad

Чт, 24 Май 2007 09:44

Марина в настоящее время не в онлайне  Марина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Москв...

А я-то надеялась, что все успокоились.. И хотя бы внешне друг другу уступили. Тот, кто больше всех тут выступает, именно переходя на личности и упреки, очень болен. Духовно.

Светлана, я поражена Вашим способом общения. Confused

Для всех остальных участников, а также для Светланы и Елены еще раз поясняю, что дискуссия шла не о том, что ношение брюк - не самый большой грех. А о том, что благочестивая православная женщина в идеале Exclamation должна носить юбку и платок, везде, и в миру также. И не придумывать себе оправданий. А также - не пользоваться косметикой, не посещать известных злачных мест и далее - по списку, это если мы говорим про внешность только. А про внешность мы и говорили. Ну при чем тут грех осуждения, при чем тут "тупое исполнение заповедей"?? (сама формулировка - без комментариев. авторская видимо)
Тема именно про внешность!!!! Ни при чем тут остальное. Вот и все. Выразили свою точку зрения - и хорошо. Зачем переходить на личности. Shocked
Как-то странно все себе истолковываем. Тема называется - "православная женщина и брюки". Хорошо. Носите - носите, поясните почему. Не носите - не носите, поясните почему. Все довольны. Лично я влезла сюда потому, что мне не совсем ясны пояснения Елены и Светланы. Но мы уже все выяснили. Девушки считают, что слова Апостола Павла необязательны для исполнения. Что ж. У каждого своя точка зрения. Вот и все. Зачем вы дальше развиваете эту тему?? даже не развиваете, а оскорбляете друг друга. Это любовь по-православному???

Чт, 24 Май 2007 09:51

Мне тут нравится

Баталии нешуточные. А из-за чего? Никто конкретно не ответил, где написано, что брюки носить грех. Так вот, нет в Новом Завете такого греха! А если выдергивать из Писания цитаты, можно дойти до протестантизма.
Как вам такая: "если муж растит волосы,то это бесчестье для него" (1Кор.11.14,15) ?
Старца Паисия я очень почитаю и молюсь ему. Но и святые имели разные взгляды на некоторые вещи. И баталии вели. Например Нил Сорский и Иосиф Волоцкий. А старец Паисий в данном случае ссылается на Ветхий Завет. Если мы не буквально и Новый исполняем (см. мою цитату про волосы), что говорить про Ветхий...

Вопрос лично к Вам. и только к Вам. Будьте любезны поясните мне:

1.почему женщины должны одеваться в храм благочестиво, а не приходить в брюках/шортах, т.е. также как и ходят по улицам города...
2.почему раньше, в Царской России, когда были почти ВСЕ верующие в нашей стране, женщины ходили исключительно в платьях, юбках...? А сейчас все по-другому?

Пожалуйста, ответьте конкретно на эти два вопроса. Спасибо.

Чт, 24 Май 2007 09:57

Немного написал(а)

Марина, если бы Вы ПРОСТО ПРОЧИТАЛИ то, что я писала, Вы бы этого не написали. А повторять все заново я не буду - если Вы не читаете, а только повторяете свою мысль - зачем мне на это тратить время? Я кстати приводила в пример цитаты других святых... ну почитайте что-нибудь... ну невозможно же одно и тоже талдычить, если Вы не хотите услышать... ну приведите хоть одно НОРМАЛЬНОЕ возражение против слов mamaAnn... кроме того, что все ДОЛЖНЫ... и все тут...

Чт, 24 Май 2007 09:59

Немного написал(а)

[quote title=Марина писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 09:57]

2.почему раньше, в Царской России, когда были почти ВСЕ верующие в нашей стране, женщины ходили исключительно в платьях, юбках...? А сейчас все по-другому?

Марина, а бюстгальтер раньше тоже не носили... и нам теперь нельзя? и может вы не в курсе - раньше нижнего белья - просто не было (ну почитайте исторические книги в конце концов - не художественные), нам теперь не носить? и телевизор не смотрели, и интернетом не пользовались.... Неужели это так сложно - мужская одежда - это то, что носят мужчины. Хоть один нормальный мужчина оденет женские брюки????

Чт, 24 Май 2007 10:06

Мне тут нравится

Светлана111 писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 09:59

Марина, если бы Вы ПРОСТО ПРОЧИТАЛИ то, что я писала, Вы бы этого не написали. А повторять все заново я не буду - если Вы не читаете, а только повторяете свою мысль - зачем мне на это тратить время? Я кстати приводила в пример цитаты других святых... ну почитайте что-нибудь... ну невозможно же одно и тоже талдычить, если Вы не хотите услышать... ну приведите хоть одно НОРМАЛЬНОЕ возражение против слов mamaAnn... кроме того, что все ДОЛЖНЫ... и все тут...

Будьте любезны, побольше уважения в тексте. Confused

Я уже сто раз Вам писала - слова Апостола Павла. Дословное мнение на это счет святой жизни человека, нашего современника, Старца Паисия Святогорца.

Это и есть возражение.

Если я настолько Вас раздражаю, Света, что Вы не в силах справиться с эмоциями и Вам жалко своего времени, как Вы изволили написать, то не участвуйте в дискуссии. Вот и все.

Чт, 24 Май 2007 10:09

Мне тут нравится

[quote title=Светлана111 писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 10:06]

Марина писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 09:57

Марина, а бюстгальтер раньше тоже не носили... и нам теперь нельзя? и может вы не в курсе - раньше нижнего белья - просто не было (ну почитайте исторические книги в конце концов - не художественные), нам теперь не носить? и телевизор не смотрели, и интернетом не пользовались.... Неужели это так сложно - мужская одежда - это то, что носят мужчины. Хоть один нормальный мужчина оденет женские брюки????

Laughing Вопрос был не к Вам. Читайте внимательно. Вашего ответа я не просила. Laughing

Чт, 24 Май 2007 10:10

Немного написал(а)

Насчет уважения - что посеешь, то и пожнешь, сначала сами научитесь уважать людей, потом от других это требуйте... с моими эмоциями тоже все в порядке - я Вас выключила из листа игнора, только потому что мне было не понятно, что мне другие участницы форума пишут, которые на вас ссылались ... теперь опять включаю - и все замечательно Laughing Laughing Laughing

Чт, 24 Май 2007 10:20

Немного написал(а)

[quote title=Марина писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 10:10]

Светлана111 писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 10:06

Марина писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 09:57

Laughing Вопрос был не к Вам. Читайте внимательно. Вашего ответа я не просила. Laughing

Когда ответить нечего - начинается переход на личности... Laughing Laughing можете не утруждать себя ответом - я включила вас в лист игнора Laughing

Чт, 24 Май 2007 10:22

Мне тут нравится

Света, да не пишу я Вам в личную почту, можете ничего не включать... И не писала..
Ответить "есть чего", но только не Вам. У нас нет взаимопонимания.

Чт, 24 Май 2007 10:32

Мне тут нравится

Светлана111 писал(а) Чтв, 24 Мая 2007 10:20

Насчет уважения - что посеешь, то и пожнешь, сначала сами научитесь уважать людей, потом от других это требуйте...

Из чего я делаю вывод, что Вы любите и уважаете того, кто Вас любит и уважает. Хм. Да, прям Православие налицо. Confused
Думаю, во избежание засора форума личными взаимоотношениями, не будем друг друга трогать в этой теме, а? Как показывает практика, бесполезно. И безрезультатно.

Чт, 24 Май 2007 10:35

Fotina в настоящее время не в онлайне  Fotina

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Беларусь

Ой, а я тоже всю неделю юбку носила! И ничего, жива еще. Wink Не могу сказать что в брюках намного удобнее, хотя первое время было непривычно, но за 2 дня адаптировалась. Rolling Eyes

Честно, говоря, не понимаю, о чем весь этот спор. Тут очень сложно разобраться, кто прав на самом деле. Давайте просто не будем осуждать друг друга, ведь у каждого свои ситуации. И врядли спорами можно чего-то добиться, ведь каждый все-равно останется при своем мнении.

Чт, 24 Май 2007 10:50

Страниц (13): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему