Географическое положение: С-Петербург
Re: Православная женщина и брюки
Есть женские рубашки и есть мужские рубашки. Есть женские пиджаки и есть мужские. Лекала женских брюк принципиально отличаются от лекал мужских, также и фасоны всех этих изделий. Есть рабочие женские комбинезоны ,например для реставрационных работ. У меня есть знакомые верующие девушки реставраторы. Посоветуйте им по верхотуре и по лессам ползать в юбках. И где Ваши правила? Даже во время реставрационных работ в монастырях женщины художницы работают в брюках. Я видела это на Валдае. В поле конечно можно и в юбке (в угоду "правилам").
Дорогая av-trik , я вообще-то никому своей праведностью не тыкала, как Вы изволили выразиться, а всего лишь открыто свой грех признала, как и Марина. А вот Вы нарушение слова Божьего всё пытаетесь оправдать. Не пойму никак, Вам слабо признать, что Вы грешите, и поэтому придумываете для себя какие-то новые правила и оправдания?! А кто там сказал насчёт «тупого исполнения заповедей»?! Я вообще в шоке просто, как можно так говорить. Дорогие мои, мы так в своих рассуждениях новую религию создадим скоро, где всё будет легко и удобно исполнять. И кстати, насколько я читала форум, именно Вы слишком резки в своих выражениях. Я вообще-то Вам писала вежливо, а вот Вы начали наезжать на меня… Стыдно что ли, что в том, что Вы считаете праведностью, нашли грех?! Ну уж простите, задела Ваше самолюбие. И насчёт Вашего мужа. Если он не знает такого правила, это не показатель. Вот все мои знакомые семинаристы в один голос заявляют, что в Священном Писании ясно говорится о том, что женщина мужскую одежду одевать не должна. Уж они-то, наверное, получше знают. И даже учатся специально для этого. И на Ваше последнее сообщение. Вы думаете, найдётся такая же умная, которая поймёт слова Священного Писания про мужскую одежду – что женщина должна носить женские брюки, а не мужские. Как будто женщины прямо сметают в магазинах полки, покупая себе для ношения мужские брюки. Да… Логика - обалдеть и не встать. И ещё раз повторяю, я никого не тыкаю своей праведностью, а делюсь опытом – что можно в большинстве случаев носить юбки. И почитайте повнимательнее мои посты. Всего наилучшего
Географическое положение: Россия, Москв...
Елена, а Вы не ответили на все три вопроса.
Если грань между мужской и женской одеждой только лишь в покрое..то..нет никакой разницы, получается. Нет ни мужской ни женской по сути. Все одно. Только размеры разные
Я изначально не говорила о "спецодежде", зачем Вы цепляетесь? Ясно, что женщина-строитель не будет ходить по лесам в юбке.. Разговор шел о нашей современной повседневной жизни. Дом, работа ("обычная"), транспорт, магазины..и пр.
И еще раз - не переходите на личности, пожалуйста...Ну какие это "мои правила"??..эх.. это слова Апостола...
И еще - а не кажется ли Вам фарисейством приходить в храм в юбке и платочке, а в жизни перевоплощаться? Тут есть пища для размышлений.. Было бы логично всегда сохранять благочестивый вид, ведь это в храме мы выглядим "идеально", так почему бы не идеализироваться и в жизни?. Вот о чем речь.
Казачка писал(а) Втр, 22 Мая 2007 14:47
Дорогие мои, мы так в своих рассуждениях новую религию создадим скоро, где всё будет легко и удобно исполнять. И кстати, насколько я читала форум, именно Вы слишком резки в своих выражениях. Я вообще-то Вам писала вежливо, а вот Вы начали наезжать на меня…
Ну простите. Я в принципе Вас понимаю - спорить не буду. У меня нет цели переспорить. Но останусь при своём. Отвечать не хочу. Боюсь нарваться на оскорбление.
av-trik писал(а) Втр, 22 Мая 2007 15:02
Ну простите. Я в принципе Вас понимаю - спорить не буду. У меня нет цели переспорить. Но останусь при своём. Отвечать не хочу. Боюсь нарваться на оскорбление.
Вы адресовали этот пост Елене, кот. начала тему. И неясно к кому Вы хотели обратиться.
Забавно - как только я попросила Вас ответить на конкретный вопрос, ответа нет. Почему бы это?..гм.
av-trik писал(а) Втр, 22 Мая 2007 15:33
Вы и сами видите что ответ Вам. Чего цепляться то. К чему бы это?
Елена, по-моему тут все запутались.
Ваше сообщение со слов "ну простите" под номером 10860 идет как ответ на сообщение под номером 3906, т.е. Елене, кот. начала эту тему и никакого отношения к действующей дискуссии не имеет.
Поэтому я не поняла, кому все же адресованы слова. Смысл слов с ссылкой не вяжется. Я не цепляюсь, просто непонятно.
Если ответ мне, то замечу, что Вам не стоит бояться оскорблений, я здесь оскорблениями не занимаюсь. Просто спросила Ваше мнение. И все. Не хотите отвечать, не отвечайте.
Мне казалось, что мы сменили тон на более дружелюбный и просто беседуем...
Простите меня, Елена. Что-то я резковато Вам ответила. Бог нам всем судья, Вы правы, не надо вообще осуждать и давать советы. Люди взрослые, сами для себя можем решить подобные вопросы
Всё точно. Взаимно прошу прощения и кстате мне нравится что Вы занимаетесь церковной музыкой. Человек и поёт и молится. Честно сказать - завидую. У самой музыкальное образование , а голоса нет. Правда однажды общалась с одной регентшей, она мне почти доказала что и я могу петь. А православная церковная музыка - это чудо.
Да... Когда регентуешь - особо не помолишься. Только и думаешь на службе, какую книжку надо достать и ещё чего там... Пение - это действительно прекрасно. Я очень счастлива, что Господь мне даровал такое счастье... Но это уже не по теме!
Ну девочки, вы и даете... отошла на часик... такой помойки и на других форумах хватает, думала на православном - люди добрее и терпимее.. а всего-то человек за меня заступился... удачи всем...надеюсь в жизни не встретимся..
Географическое положение: Моск.область
Баталии нешуточные. А из-за чего? Никто конкретно не ответил, где написано, что брюки носить грех. Так вот, нет в Новом Завете такого греха! А если выдергивать из Писания цитаты, можно дойти до протестантизма.
Как вам такая: "если муж растит волосы,то это бесчестье для него" (1Кор.11.14,15) ?
Старца Паисия я очень почитаю и молюсь ему. Но и святые имели разные взгляды на некоторые вещи. И баталии вели. Например Нил Сорский и Иосиф Волоцкий. А старец Паисий в данном случае ссылается на Ветхий Завет. Если мы не буквально и Новый исполняем (см. мою цитату про волосы), что говорить про Ветхий...И свинину едим, и очищение не соблюдаем. Да вы и без меня знаете,что не соблюдают христиане весь Ветхий Завет.
Про советы старцев. По моему,нельзя совет старца конкретному человеку соблюдать всем. Ведь одного разводиться благословят с пьяницей, а другого - нет.
А обычаи везде разные. Главное, не лезть со своим уставом, куда не просят. В наших храмах принято носить юбки и платки. Прекрасно. А, вот ,за границей далеко не везде платки носят в православных храмах. Даже на клиросе. Другие обычаи. Но никто не видит греха в этом.
Вы же понимаете, что грех это другое. Это то,что отдаляет человека от Бога. Можно и брюки носить со смирением и юбку с гордостью и нецеломудрием.