Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Православная женщина и брюки

av-trik в настоящее время не в онлайне  av-trik

Мне тут нравится
Елена

Географическое положение: С-Петербург

Re: Православная женщина и брюки

Вы меня "по данному вопросу" и всем другим оскорбить не можете. Я уже давно умею ко всему относиться спокойно. Но вопрос: в живом общении Вы так же себя ведёте? Во всех форумах в правилах предписывется вежливое общение - это не просто так. К тому же форум читают и люди только воцерковляющиеся. У многих из них взгляды, впечатления и мнения только формируются и от рьяного поборника правил они могут получить и вред. Поскольку у каждой христианской души есть свой путь и в этом пути она принимает те или иные установки. Сегодня христианка ходит в брюках и пользуется косметикой, а завтра ей душа не позволит это делать, но это когда человек сам созреет, а не ему это навяжут.И тем более тонко так осудят. Последствия "добра", навязанного душе - вплоть до отпадения от веры и Церкви. К Богу человек идёт всю жизнь, постепенно очищаясь и освящаясь.

[Обновления: Вт, 22 Май 2007 11:14]

Вт, 22 Май 2007 11:13

Отправить личное сообщение этому участнику

Марина в настоящее время не в онлайне  Марина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия, Москв...

av-trik писал(а) Втр, 22 Мая 2007 11:13

Вы меня "по данному вопросу" и всем другим оскорбить не можете. Я уже давно умею ко всему относиться спокойно. Но вопрос: в живом общении Вы так же себя ведёте? Во всех форумах в правилах предписывется вежливое общение - это не просто так. К тому же форум читают и люди только воцерковляющиеся. У многих из них взгляды, впечатления и мнения только формируются и от рьяного поборника правил они могут получить и вред. Поскольку у каждой христианской души есть свой путь и в этом пути она принимает те или иные установки. Сегодня христианка ходит в брюках и пользуется косметикой, а завтра ей душа не позволит это делать, но это когда человек сам созреет, а не ему это навяжут.И тем более тонко так осудят. Последствия "добра", навязанного душе - вплоть до отпадения от веры и Церкви. К Богу человек идёт всю жизнь, постепенно очищаясь и освящаясь.

Елена, где я была невежлива в общении? Я зарегистрирована здесь давно, в данной ситуации впервые.
Где я выступила рьяным поборником правил? Я призывала Вас и всех остальных не изменить свою жизнь, не следовать строго всем правилам, а ПРИЗНАТЬ факт, правило. И все. И неоднократно указывала на то, что поступать нужно ПО СВОЕЙ СИЛЕ, советуясь со священником, а не со мной. А вот ЗНАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО - НЕОБХОДИМО. По-моему, принципиальная разница.
Я считаю гораздо большим вредом, если люди, ЗАШЕДШИЕ сюда впервые и неосведомленные во многом, прочитают самооправдания женщин по разным аспектам соблюдения заповедей/правил. Честнее позиция, когда человек признает истину, но в силу своей немощи, ПОКА не может ее воплотить в свою жизнь.. Или я ошибаюсь??
Я сталкивалась с такими людьми, кот. начитавшись чужих рассуждений о том, что правильно/неправильно, потом воспроизводят вслух. И чаще всего - не соответствующие истине, первоисточникам.
И давайте закончим вытряхивать из меня фарисея... в штанах. Surprised Я убеждена, что Вам просто лично не понравилась моя манера изложения, и в этом, кстати, я извинилась перед Вами. Незачем засорять форум упреками.
Мы ведь останемся каждая при своем мнении.

Вт, 22 Май 2007 12:01

Мне тут нравится
Елена

НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА!!! Такое правило есть для церкви, и для монастыря и всё. И манера изложения тоже не понравилась. Хотя я сейчас тоже не пряник.

[Обновления: Вт, 22 Май 2007 12:12]

Вт, 22 Май 2007 12:11

Мне тут нравится

[quote title=av-trik писал(а) Втр, 22 Мая 2007 12:11]НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА!!! quote]

Shocked Shocked Shocked

Вт, 22 Май 2007 12:26

Светлана111 в настоящее время не в онлайне  Светлана111

Немного написал(а)

Географическое положение: Москва

Gala писал(а) Пнд, 21 Мая 2007 19:24

Девочки, а зачем вам ссориться?

прочитала последние сообщения -я так поняла - МЫ все еще ссоримся? Laughing и не надоело НАМ? Laughing Девочки, включите кнопку игнора - очень удобно.... и продолжим спокойно обсуждение темы... Wink

Вт, 22 Май 2007 12:48

Немного написал(а)

av-trik писал(а) Втр, 22 Мая 2007 11:13

Когда же (а главное - где?) я научусь также ясно излагать свои мысли?... Crying or Very Sad Это то, о чем я и хотела сказать, только у меня не получается... Crying or Very Sad наверное я и обидела своим корявым языком человека... Sad

Вт, 22 Май 2007 12:51

Мне тут нравится

av-trik писал(а) Пнд, 21 Мая 2007 17:44

Может не в тему но например такой вопрос о правилах: Предположим идёт исповедь. нужно ли перед исповедью поклониться стоящим людям, попросив их прощения за всё?.

Это идеальный вариант, когда есть такое смирение, чтоб у стоящих в храме людей прощенья просить. Нужно к этому стремиться, я думаю. У некоторых получается.

Вт, 22 Май 2007 12:55

Мне тут нравится

Светлана111 писал(а) Втр, 22 Мая 2007 12:48

Gala писал(а) Пнд, 21 Мая 2007 19:24

Девочки, а зачем вам ссориться?

прочитала последние сообщения -я так поняла - МЫ все еще ссоримся? Laughing и не надоело НАМ? Laughing Девочки, включите кнопку игнора - очень удобно.... и продолжим спокойно обсуждение темы... Wink

Кнопка игнора не защищает от нападок в обсуждении в общей теме.

Вт, 22 Май 2007 12:57

Мне тут нравится
Елена

По поводу кнопки Вы правы. Но вот по поводу просить прощения у стоящих на исповеди продолжу. Однажды на исповеди я последовала такому правилу (до этого не следовала). Батюшка после этого меня тихонечко спросил "Елена а кто Вас научил задом к алтарю кланяться? Просите прощения у того кого обидели а перед остальными не надо". Smile Так ведь все остальные кланялись и продолжают это делать. Тоже ведь правило.

[Обновления: Вт, 22 Май 2007 13:19]

Вт, 22 Май 2007 13:17

Мне тут нравится
Елена

Светлана - я наверное перепутала номера сообщений - сообщение было Марине. Простите.

Вт, 22 Май 2007 13:21

Мне тут нравится

Чтобы найти взаимопонимание здесь, нужно принять за общую точку отсчета - что есть правило. Лично для меня (а я полагала, что и для других) - слова Апостола Павла (про жен.одежду) нужно считать за правило. Про поклон перед исповедью - не знаю, где написано и кем. Видела, что так себя ведут некоторые исповедники, замечаний от батюшки не наблюдала. Сама бы так хотела, но стесняюсь.
Я думала, что это правильно исходя из поведения священников на Литургии, когда они выходят в откр. Царские Врата и кланяясь мирянам просят прощения перед совершением Таинства. При этом стоят "задом" к алтарю.. Поэтому полагала, что для мирян это тоже актуально как доп. средство для воспитания смирения и кротости. Думаю, в данном случае священник - единственная "истина". Его и следует слушать. А при желании можно докопаться до сути. Но это наверняка просто традиция, вряд ли есть четкие детальные рекомендации Святых по данному вопросу (как например, в одежде или в др. аспектах). но при желании можно наверняка раскопать такую информацию.

Вт, 22 Май 2007 13:24

Немного написал(а)

av-trik писал(а) Втр, 22 Мая 2007 13:21

Светлана - я наверное перепутала номера сообщений - сообщение было Марине. Простите.

Я почту не читаю - только форум, так что ничего страшного, одна польза Smile - я наконец-то обратила внимание, что ответ идет на определенный номер... я думала что общаюсь со всеми участниками, а выяснилось, что шлю все свои "глубокие" Laughing мысли одному человеку... Она наверное от них уже ошизела Shocked ... Марина!!!! Извините!!! Невнимательная я!!! Я это не Вам писала...я на другом форуме общалась - там просто пишешь сообщение - его все читают и отвечают - хором, я и не обратила внимание на эти номера... Прошу прощения!!! Embarassed

Вт, 22 Май 2007 13:31

Мне тут нравится
Елена

Конечно же и все читают и все отвечают, но бывают ответы на конкретное сообщение.

Вт, 22 Май 2007 13:37

Мне тут нравится

Да что Вы, Света, я не обиделась, не переживайте. Полезно время от времени услышать о своем поведении, разговоре мнение со стороны. Оно может не совпасть с собственным и вызвать кучу интересных эмоций. И вот тут занятный выбор - обидеться или подумать..)))
Я выбрала второе. Wink

Вт, 22 Май 2007 13:39

Мне тут нравится
Елена

Марина. У Вас нет права устанавливать правила. Я задала этот вопрос мужу. Он такого правила не знает. И ещё - брюки женские - это брюки ЖЕНСКИЕ. Правило Святых - не носить мужскую одежду.

[Обновления: Вт, 22 Май 2007 13:44]

Вт, 22 Май 2007 13:43

Немного написал(а)

Светлана111 писал(а) Втр, 22 Мая 2007 09:16

У меня встречное предложение - а давайте попробуем неделю жить без осуждения ближних? Вот заходим в церковь, а там женщина в брюках - а мы вместо осуждения - помолимся за нее... идем по улице, а ребятишки идут шумят - мы не будем на них ворчать, а улыбнемся им и в душе помолимся за них...пьяный валяется на улице - а мы не будем губы брезгливо поджимать, а помолимся за человека.... Или это сложнее чем в юбках неделю ходить? Smile Wink

Почему тогда никто не отвечает? Crying or Very Sad

Вт, 22 Май 2007 13:44

Мне тут нравится
Елена

Потому что наверное неделю в юбке ходить не трудно и это не является экспериментом. На форуме всё таки все или почти все верующие. Так же как и предложение поститься здесь звучит странно.

[Обновления: Вт, 22 Май 2007 13:58]

Вт, 22 Май 2007 13:57

Мне тут нравится

av-trik писал(а) Втр, 22 Мая 2007 13:43

Марина. У Вас нет права устанавливать правила. Я задала этот вопрос мужу. Он такого правила не знает. И ещё - брюки женские - это брюки ЖЕНСКИЕ. Правило Святых - не носить мужскую одежду.

Ну вот. Опять.
Какое правило Я Exclamation устанавливаю??
Вопрос второй - что тогда по-Вашему "мужская одежда"?
Вопрос третий - Старец Паисий Святогорец, кот. я дословно цитировала в данной теме - ошибался, когда отвечал на конкретный вопрос про брюки во время работы в поле, например? (т.е. не в храме, монастыре, а в нашей повседневной жизни)
Во избежание неясностей ответьте, пож-та, Елена по каждому пункту доходчиво, не общими фразами.

P.S. А ведь зарекалась я не писать про брюки... Sad

Вт, 22 Май 2007 14:19

Немного написал(а)

ну вот... такие страсти разгорелись... а теперь оказывается, что это не трудно... Smile ну и хорошо... на выходные поглажу юбку... Девочки, я вас всех люблю. Rolling Eyes

Вт, 22 Май 2007 14:21

Мне тут нравится

Светлана111 писал(а) Втр, 22 Мая 2007 13:44

Светлана111 писал(а) Втр, 22 Мая 2007 09:16

У меня встречное предложение - а давайте попробуем неделю жить без осуждения ближних? Вот заходим в церковь, а там женщина в брюках - а мы вместо осуждения - помолимся за нее... идем по улице, а ребятишки идут шумят - мы не будем на них ворчать, а улыбнемся им и в душе помолимся за них...пьяный валяется на улице - а мы не будем губы брезгливо поджимать, а помолимся за человека.... Или это сложнее чем в юбках неделю ходить? Smile Wink

Почему тогда никто не отвечает? Crying or Very Sad

Наверное, никто всерьез не воспринял это как серьезный призыв к действию. Sad
Это из ряда невозможного. Стараться можно, но...

Вт, 22 Май 2007 14:21

Страниц (13): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему