Разве нет? Разве для Вас не важно, чтобы Вы могли разделить с мужем всё, все мысли и чувства, чтобы он мог разделить Ваши убеждения, а вы его? Разве достаточно было бы его простого присутствия, если бы он Вас не понимал?
Что бы разделял всё, не важно, для меня. Всё-таки у нас разный пол, соответственно и разные интересы. Мне иногда хочется встретиться, поболтать с подружками, а муж вообще не выносит женские разговоры, и мне это в нем нравится. В свою очередь мне не интересно ездить на какие-нибудь рынки зап. частей, не вижу смысла тратить на это полдня. Но мы позволяем делать друг другу то, что нравиться, уважаем интересы друг друга.
Религию я тоже отношу к числу интересов. По моим ощущениям лучше молиться в уединении, когда ни кто не видит и не знает.
Мне кажется, при полном взаимопроникновении теряется доверие.
В уединении молитва получается без лецимерия, не зряже затворники уединяются, но в семье совместнаа молитва нужна, человек не чуствует себя одиноко, почему и собираются в Церкви на совместную молитву.Семья-это малая Церковь, порозень быть както не естественно.
Cо мной жена то же много беседовала убеждая что молиться надо и как это важно для того чтоб в семье все хорошо было .
Еще она говорит что важно в семье доверие между мужем и женой и откровенность во всем.
Не ищите вторую половинку. Станьте сами целым. И тогда вы встретите такого же цельного человека. Если двум летящим птицам скрепить крылья они упадут. Вам просто нужно лететь рядом и в одном направлении. Мудрая любовь это когда с тобой хорошо но и без тебя я останусь цельный.
Не ищите вторую половинку. Станьте сами целым. И тогда вы встретите такого же цельного человека. Если двум летящим птицам скрепить крылья они упадут. Вам просто нужно лететь рядом и в одном направлении. Мудрая любовь это когда с тобой хорошо но и без тебя я останусь цельный.
В семье и учатся любить, быть целым, и высоко парящим.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Счастье в семейной жизни
Да, у каждого должно быть свое время и свои интересы, какая-то своя территория, куда вход возможен только по приглашению. Не согласна только, что религию можно отнести к сфере интересов. Пока она больше внешнее действие - возможно, но не тогда, когда это вера, которой живет человек.
И молитва не совместная, наедине - она другая. Если человек не будет молиться наедине, он, наверное, не научится молиться вообще.
Однако совместная молитва - это совсем другой уровень единения. Единения перед Богом. Вместе молиться - это совсем не одно и тоже, что порознь молиться об одном и том же.
Да и слова Господа:"Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" - если муж и жена молятся вместе, сбываются и на них.
Во какой полет креатива,даже не побуюсь этого слова, - смысла...
Географическое положение: Московская об...
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
785261 писал(а) Пнд, 27 Февраль 2012 16:52
Или полет самомнения
Почему так сразу самомнения? Мне думается, что вполне разумные слова. Ведь и так бывает, что нет у человека семьи, жены или мужа, что же ему, без половинки умирать? А так - и сам по себе цельный, вполне можно приносить пользу Отечеству.
Конечно можно Например очередной БАМ строить
Только к счастью в семейной жизни никакого отношения не имеет
Тема то ведь такая.
Если человек считает что он во всем совершенный и самодостаточный а семейная жизнь это только сцепление крыльев с риском упасть, то конечно пусть летит сам по себе.
Очень приятно наверное при этом чувствовать свою значимость и для отечества и для себя любимого.
Географическое положение: Московская об...
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Ну, это Вы загнули. Я совершенно не это имела ввиду. Читайте внимательно: бывает такое, что у человека нет семьи. Но, и при таких условиях он может быть счастлив. Вполне это возможно, если не рыдать/сопли жевать на тему "я нещастен", а постараться понять, что он и так может чего-то достигнуть. И под этим можно подразумевать и уход в монастырь, и помощь в волонтёрской организации, и работа в детском доме с чужими детками. Но для всего вышеперечисленного обязательно нужен внутренний стержень, сила духа.
Я надеюсь, что смогла разрешить назревающее разночтение.
Да я совсем не опровергаю того что человек может быть счастлив сам по себе Мало ли у кого какие обстоятельства что семьи нет По разному можно самореализоваться. Свой пост я писал в контексте заданной темы " Счастье в семейной жизни " а не возможные варианты счастья и самореализации вообще .Поэтому будьте то же внимательней пожалуйста в смысле названия обсуждаемой темы.
А по существу Ваших высказываний, что можно быть счастливым и полезным, проявив себя в какой то деятельности я согласен с Вами.