Re: Бороться за любимого или отпустить?
Я думаю, упрекать мужчину в его некорректном поведении не стоит особо. У каждого из нас свои "тараканы" - свои сомнения, свои ошибки, свой путь. Может, ему действительно не просто разобраться в себе и своих чувствах, все разные, кто-то все сразу по полочкам может разложить, а кто-то годами мечется.
А автору письма, мне кажется, очень пригодился бы совет монахов, данный ее любимому человеку. Только применить этот совет надо к себе самой. Если она сможет действительно поставить Бога на первое место в своей жизни, полюбить Господа превыше всего, то она очень сильно изменится, и все окружающие ее обстоятельства и люди тоже изменятся. И ситуация действительно может разрешиться.Если у любимого не хватает сил и мудрости последовать этому совету,то пусть девушка последует ему. Ведь сказал же Серафим Саровский - стяжи Дух Мирен, и тысячи вокруг тебе спасутся. Изменитесь внутри - и поведение любимого тоже изменится и определится. Но для этого надо полюбить Бога, нужно бороться со своими страстями, нужно изучать мудрость святых, как правильно бороться, нужно поститься в конце концов. короче, работы не початый край . Если устремитесь к Богу все сердцем, то вопросы по поводу - когда же он примет решение и вытирает он об меня ноги или нет - отпадут сами собой. Да и некогда переживать из-за этого будет. А потом все действительно разрешится по Божьей воле, страсти уйдут, любовь останется.
|