... Проблема в том, что я не могу вот так прочесть все эти прекрасные советы и перестать любить человека. я не просто хочу семью и детей. я не хочу рожать детей больше никому. я действительно пробовала оглянуться вокруг и принять ухаживания от других, более достойных роли отца и мужа мужчин. но мне противно даже просто потанцевать с ними. я не против чтобы он выбрал другую женщтну. проблема в том, что я не знаю как сохранить свое достоинство и перестать любить всем сердцем человека, который в общем-то просто вытирает о нас всех ноги и всем сердцем любит себя.
Девушка, решать, конечно же вам, что делать. Никто из нас не может заглянуть к вам душу, чтобы увидеть, какие чувства переполняют вас. Лично я могу лишь писать, исходя из собественных наблюдений в жизни, проводя паралелли с другими подобными случаями, размышляя...
Так вот: если вы будете слишком настойчивы в борьбе за этого человека - вы можете получить свое, нарожать ему детей, продолжать позволять вытирать об себя ноги.
Но.. Рано или поздно вы поймете, что это было самой большой ошибкой в вашей жизни. Когда появятся дети, у вас пробудятся все материнские чувства, которые заложены в нас Богом и в юном возрасте выражены не во всей полноте. Ваше внимание переключится на детей. И видя их страдания от того, что вы страдаете, имея такого мужа - вы поймете свою ошибку. Ведь кто из нас, будучи ребенком не страдал от того, что мама с папой постоянно ругаются, не понимают друг друга и т.д.
Плюс ко всему - разгульный образ жизни вашего любимого человека. Это влияет на детей очень сильно. Поверьте мне.
Мой вам совет: если вы хоть как-то можете молиться Богу, молитесь, чтобы Он очистил вашу душу от увлечения ложной любовью, от, своего рода, одержимости этим человеком (простите, если сравнение слишком грубое), молитесь, чтобы Бог помог вам понять, что с вами происходит.
Зрелая женщина сразу поймет,что мужчина этот мерзавец не потому,что просил совета у монаха-это вы передернули,а потому,что допустил такую ситуацию.Вы-то ему доверились искренне,а у него,образно говоря,был за пазухой камень...Не стоит жалеть о таком мужчине,радуйтесь,что это выяснилось сейчас,а не в более поздние сроки,когда мало ли что могло уже произойти. Извините,если чем обидела.Помощи Божией!
не очень поняла что Вы имеете ввиду. объясните подробнее, пожалуйста.
Для этого нужно иметь понятие о Истине. Этим занимается целая наука теология, и в более серьезном виде религия.
Можно объяснить проще, но нет гарантии, что это будет понятно.
И так, более просто: если человеку приятно что-либо делать, а потом человек узнает, что это делать грех и не отказывается от делания вышеупомянутого «что-либо», говоря, что это «любовь», то это таки не любовь, а страсть, более того логически обосновываемая самим человеком на почве (смею предположить) - гордыни. Чтоб это стало любовью, то нужно отказаться от делания вышеупомянутого «что-либо» и начать исполнять Заповеди. Конечно, отказ от страстей болезненен и требует больших усилий над собой, но без жертв на этом пути обычно не обходятся.
По сему Вам нужно определить, что с Вашей стороны в этом деле есть грех и просто отказаться от этого греха без сожаления и двигаться дальше не согрешая. В таком случае можно ожидать благополучного для Вас разрешения ситуации.
спасибо большое. я так и поступлю. буду стараться больше любить Господа и верить, что все будет по воле его, что он не оставит меня и вразумит. Спасибо ещё раз
нет-нет, Вы не обидели меня, а наоборот. Здорово, что есть такое место где можно получить непредвзятые советы от женщин и даже мужчин разных возрастов. Храни Вас Бог
Изучайте Писание, там заложены все основания. Проследите хотя бы жизнь царя Давида и увидите, как его грех повлиял на последующие поколения (могу специально для вас понаходить места из Писания об этом)
Зрелая женщина сразу поймет,что мужчина этот мерзавец не потому,что просил совета у монаха-это вы передернули,а потому,что допустил такую ситуацию.Вы-то ему доверились искренне,а у него,образно говоря,был за пазухой камень...Не стоит жалеть о таком мужчине,радуйтесь,что это выяснилось сейчас,а не в более поздние сроки,когда мало ли что могло уже произойти. Извините,если чем обидела.Помощи Божией!
Причём тут камни в запазухе, дело молодое влюбляются, совневаются, хотят не ошибится в выборе супруга (супруге).
Любить только себя, тоже не гордыня - больше похоже на эгоизм.
Никак нет!!! Эгои́зм (от лат. ego -- «я») -- поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде.
Он может сочетатся с исполнением первой Заповеди!!!
А вот любить только себя исключает выполнение первой Заповеди - Возлюби Бога.
Вот одна из первых попавшихся цитат о гордыне на просторах итнета:Гордыня является самым главным грехом потому, что влечет за собой все остальные. Гордыня это чрезмерная вера в свои возможности, вступающая в противоречие с величием Бога
Автору:
Девушка, а вообще то не слушайте никого, а слушайте свое сердце. Не врите самой себе, это самое главное. Вот так сядьте спокойно и размыслите сами с собой - чего вы хотите на самом деле? Если любите очень уж сильно и чувствуете, что именно с ним вы будете счастливы, что он именно тот мужчина, который нужен - то давайте, вперед, общайтесь с ним, признайтесь ему. Может быть действительно какой-то рохля, или не уверен в ваших чувствах, или вы как то себя не так повели. Если чувствуете при этом какое-то унижение в душе, обиду, сама не своя, то не надо, оставьте его, сохраните чувство достоинства. И все само собой образуется. Главное, не лгите самой себе, не принимайте ложь, не слушайте других. Будьте сама собой, может быть вы обожжетесь, потом будет больно, но это будет именно ваш опыт, именно ваша судьба, ваш выбор. Не перекидывайте ответственность на других. Это ваша душа, ваше счастье, решайте сами. Хотя, на коленях - это, конечно, слишком. Ну, решайте сами. И не насилуйте его волю.
Географическое положение: Пермский край
Re: Бороться за любимого или отпустить?
Моё мнение такое: ему очень удобно , именно удобно быть с двумя женщинами, которые ждут его ответа. Соберитесь силами , подумайте, стоит ли страдать Вам? Время идёт , а молодость не вечна. Отойдите в сторону. Займитесь СОБОЙ! Запишитесь на интересные курсы, будте заняты весь день что б о нём ни каких мыслей не было. И про себя постоянно говорите Господи, помилуй. когда будете думать о чём-то связанном с ним. Будет ли он скучать так что жизни без Вас не будет? захочет вернуться , там и у Вас своё решение будет. нужен ли такой мужчина, не имеющий характера, твёрдого слова, не имеющий принимать решения! Удачи Вам! Всё будет хорошо!
Географическое положение: Краснодарски...
Re: Бороться за любимого или отпустить?
Вы еще не женаты, а мужчина так к вам относится, представьте, что будет в браке. Уверены, что не будет больно смотреть на все это и мириться? Может остановиться,пока далеко не ушли? Не любовь, а уважение в первую очередь должно быть со стороны мужчины.