Здравствуйте! Я здесь новенькая. Хочу поделиться своей бедой и выслушать ваши советы. У меня была налаженная размеренная жизнь, устроилась на работу, собиралась замуж. И тут я влюбилась. Так сильно, будто в кино или книге, никогда такого со мной не было, я думала так и не бывает. Мужчина старше меня на 17 лет, разведен. Считает себя верующим, хотя на самом деле ведет довольно разгульный образ жизни. Он влюбился в меня тоже и у нас начались отношения. Я каждый день благодарила Бога за то, что я так счастлива. Я наконец-то нашла мужчину, которому я готова рожать детей, ждать его, ухаживать за ним и в общем быть хорошей женой не по принуждению себя а с радостью и Божьей помощью. Потом я узнала, что он любит другую женщину, причем уже давно. Для меня это было тяжелым ударом. Я пыталась оставить его, говорила ему: "любишь её - забирай, женись на ней". Я пыталась честно сказать ему о своих намерениях, что хочу от него детей, хочу замуж и если он не хочет этого пусть оставит меня. Но он говорит, что любит и меня и её. Он ездил в Дивеево и в Обнору молиться и за советом. Я каждый раз ждала его приезда с замирающим сердцем, что вот он приедет и примет решение: я или она?
И из Обноры он не привез ответа. А в Дивеево ему сказали: Люби Господа крепче и твоя ситуация разрешится. Девочки, я не могу больше так. Я очень устала. У меня нет сил ждать его решения быть может несколько лет (кто знает?)и оставить я его не могу потому что есть ещё надежда и вера что Господь не зря свел нас вместе. Я никогда никого так не любила и каждый раз мне очень тяжело думать о том, что он любит другую. Я не могу нормально работать, спать, есть. Я постоянно думаю об этом. На коленях только что не просила его: прими решение, которая из женщин тебе нужна и отпусти вторую. Но он не слышит меня.
Очень надеюсь на ваши добрые советы и размышления по поводу этой ситуации.
Чем быстрее оставите ситуацию,тем лучше для Вас.Ни один человек не стоит таких переживаний,помните это и цените себя.Обидно, но лучше перевернуть эту страницу своей жизни и идти вперед без оглядки.Помощи Божией!
А зачем Вам мужчина, который, мало того, что воспользовался Вашими чувствами (сразу не сказал, что-де кого-то там еще любит), так еще и не умеет расставлять приоритеты?
Мальчек старше Вас на 17 лет, а так и не понял, кого любит. Утипути.
Конечно, молода
Кто еще из будет с уважением (а любовь уважение подразумевает) относиться к человеку, который спрашивает у монахов, кого из дам любит больше?
meindammerung писал(а) Чтв, 12 Январь 2012 14:18
вета. А в Дивеево ему сказали: Люби Господа крепче и твоя ситуация разрешится.
Не знаю, если бы со мной так поступили, мне бы такое не понравилось. Не унижалась бы. Ушла бы и все, шла бы дальше. Если нужна ему буду, сам найдет, догонит. Нет, так нет. Или уж совсем честно со мной, или никак.
В смысле он с той женщиной уже много лет - как? Официально? У них есть дети? Может, он еще и венчанный, раз православный христианин? Ведь не полагается же блудить православному христианину? Так?
у них нет детей, они не женаты. не живут вместе. она вообще живет в другой стране, точнее на две страны и общаются они эпизодами или по телефону/интернету. он не объясняет мне почему он до сих пор не добился её и не забрал себе или же не расстался с ней раз её любит, причем давно, ведь любовь предполагает уважение, как мне тут написали раньше.
Да, православному человеку блудить не полагается. Именно поэтому я и написала, что он на мой взгляд только считает себя верующим.
Ну, такой неконкретный мужчина, не знающий, чего он хочет сам себе, такой безвольный, или лгущий себе и людям, не знаю, как вы с ним будете вообще определяться и жить. Оставьте его, пусть он сам решит. Если ему это надо, он вас найдет.
Девушка, вы еще совсем молодая. Разберитесь в своих чувствах, что с вами происходит. Любовь не ищет своего (так говорит Писание). И если вы испытываете к этому человеку настоящую любовь, то вы всем сердцем будете желать ему только счастья (даже если он выберет другую женщину). Если у вас страсть и эмоциональная зависимость - то.. страсть перегорит, зависимость вас измучает - это с одной стороны.
С другой - имейте чувство собственного достоинства и не позволяйте мужчинам манипулировать вашими чувствами, тем более таким взрослым дядям, как ваш избранник. Если он ведет разгульный образ жизни и ему это нравится, то он и будет продолжать его вести, пока петух ему не клюнет в одно место. Оно вам надо? Выбирайте такого мужчину, который способен быть не только хорошим мужем, но так же хорошим отцом, достойным примером для них.
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Re: Бороться за любимого или отпустить?
meindammerung писал(а) Чтв, 12 Январь 2012 14:18
Здравствуйте! Я здесь новенькая. Хочу поделиться своей бедой и выслушать ваши советы. У меня была налаженная размеренная жизнь, устроилась на работу, собиралась замуж. И тут я влюбилась. Так сильно, будто в кино или книге, никогда такого со мной не было, я думала так и не бывает. Мужчина старше меня на 17 лет, разведен. Считает себя верующим, хотя на самом деле ведет довольно разгульный образ жизни. Он влюбился в меня тоже и у нас начались отношения. Я каждый день благодарила Бога за то, что я так счастлива. Я наконец-то нашла мужчину, которому я готова рожать детей, ждать его, ухаживать за ним и в общем быть хорошей женой не по принуждению себя а с радостью и Божьей помощью. Потом я узнала, что он любит другую женщину, причем уже давно. Для меня это было тяжелым ударом. Я пыталась оставить его, говорила ему: "любишь её - забирай, женись на ней". Я пыталась честно сказать ему о своих намерениях, что хочу от него детей, хочу замуж и если он не хочет этого пусть оставит меня. Но он говорит, что любит и меня и её. Он ездил в Дивеево и в Обнору молиться и за советом. Я каждый раз ждала его приезда с замирающим сердцем, что вот он приедет и примет решение: я или она?
И из Обноры он не привез ответа. А в Дивеево ему сказали: Люби Господа крепче и твоя ситуация разрешится. Девочки, я не могу больше так. Я очень устала. У меня нет сил ждать его решения быть может несколько лет (кто знает?)и оставить я его не могу потому что есть ещё надежда и вера что Господь не зря свел нас вместе. Я никогда никого так не любила и каждый раз мне очень тяжело думать о том, что он любит другую. Я не могу нормально работать, спать, есть. Я постоянно думаю об этом. На коленях только что не просила его: прими решение, которая из женщин тебе нужна и отпусти вторую. Но он не слышит меня.
Очень надеюсь на ваши добрые советы и размышления по поводу этой ситуации.
я не девочка, Слава Богу, но напишу своё видение ситуации. То что Вы называете любовью, было лишь взрывом мыслей,плоти и крови. Это просто влюблённость, т.е. любовь кожей)). Настоящее чуство рождается тихо,мирно, после того, как Вы очень хорошо узнаете другого человека при общении (конечно, без постели-я имею ввиду). На этой почве может! возникнуть гармония душ. Недаром, опытные семейные священники всю историю и говорят нам, что уже вступив в (православный) брак, любовь! зарождается на 6-8 года совместного проживания, для этого нужны труды и! взаимное! самопожертвование во всём.
Успокойтесь и живите дальше. Ищите своё счастье. Его судить не хочу, мне бы за себя дать ответ там..
спасибо большое, Ваш совет меня утешил. Любовь не гордится, не ищет своего, не превозносится, не лжет,любовь милосердствует, прощает и долготерпит. Проблема в том, что я не могу вот так прочесть все эти прекрасные советы и перестать любить человека. я не просто хочу семью и детей. я не хочу рожать детей больше никому. я действительно пробовала оглянуться вокруг и принять ухаживания от других, более достойных роли отца и мужа мужчин. но мне противно даже просто потанцевать с ними. я не против чтобы он выбрал другую женщтну. проблема в том, что я не знаю как сохранить свое достоинство и перестать любить всем сердцем человека, который в общем-то просто вытирает о нас всех ноги и всем сердцем любит себя.
Спасибо, я сейчас же успокоюсь и пойду жить дальше. Что ж я раньше так не сделала.
Простите меня за критику, но это настолько неэтично, писать человеку о том, что его чувства не настоящие, родились они не правильно и ... если человек говорит о том, что ему больно то мне кажется это не по человечески начать объяснять, что он просто не то чувствует, вообще глупый и сам виноват. Вы думаете мы все автоматы? раз-два! взяли! разлюбили!в общем, не судите да не судимы будете. если поискать даже в христианской литературе, я уверена что вы увидите, что у каждого взгляд на природу любви свой. потому что мы все разные, у каждого из нас своя любовь и возникает она по-разному. глупо было бы причесывать всех одной гребенкой. и уж простите не вам судить, настоящая моя любовь или что-то иное.