Девушки, помогите советом..
Я полюбила молодого человека, мы начали встречаться, на сегодняшний момент мы уже вместе два года...
Он меня ценит и уважает, но о любви предпочитает не говорить... самая откровенная фраза от него, это "наверное в глубине души я тебя люблю"...
Он не из тех мужчин кто выражает явно ласку и чувства, я же ожидаю проявлений чувств от любимого.. У нас же такого нет..
Я постоянно напоминаю себе "Любовь не ищет своего,не раздражается, не завидует", но в то же время эгоизм внутри меня твердит свое: "хочу быть любимой, хочу быть для него самой-самой единственной, я же достойна быть любимой, почему я должна мириться с этим"...
Эта борьба внутри меня не прекращается.. Не знаю что делать....
В Иисуса верую, читаю библию. каждый день с Богом разговариваю в сердце
В православной церкви бываю, но редко.. К православию слишком много вопросов...
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Взаимность
Почему бы вам не поискать ответы на эти вопросы, claire88?
Хорошо, что вы веруете. Давайте немного разберемся. Чего Вы хотите от ваших отношений с молодым человеком? Что для Вас является самой большой ценностью (в жизни)? Что для Вас настолько важно, чо не потеряет ценности тогда, когда Вы будете умирать?
ОЙ девочки..
Про дружбу.. Наверное когда просто дружат не говорят о свадьбе..
А у нас разговоры об этом возникают все чаще...
Чего я хочу.. Может быть и банально.... Но от каждого своего молодого человека я ждала конечно же замужества...
Я сама выросла без отца, и очень хочу, чтобы мои дети не повторили мою судьбу...
Хочу теплый уютный дом, быть верной женой мужу... Воспитывать детей и в идеале дать им все необходимое....
В детстве, юности, клялась себе что выйду замуж по большой и чистой любви... Т.к. считала, что в этом случае мой брак будет в безопасности.
Но сейчас, на основе опыта мамы, и ее многочисленных подруг и просто знакомых я понимаю.. Что даже браки по "большой любви" могут закончиться.. и закончиться очень печально..Очень некрасиво и гадко..
Теперь я уже сомневаюсь, нужна ли вообще при замужестве романтика и т.д. и т.п.... Быть может важно просто найти человека, который покажет себя мужчиной с честью, надежного и ответственного...
Но с другой стороны все мечты юности меня не покидают, не могу научиться быть счастливой без всяких таких милых, нежных мелочей.....
Виктору:
Я долго тешила себя такой надеждой...
Но когда на протяжении двух лет молодой человек говорит
"Прости, но у меня к тебе нет чувств. Ты хорошая девушка, я забочусь о тебе как могу. Но я такой какой есть." как-то кончается надежда...
Как же это мелочи, как же без любви.Где то читал, что Господь даёт влюблённость молодым супругам, для того чтоб в браке они "взращивали" любовь, последние зависит он них.Ни кто не говорит, что учится любить это легко, но если не можеш влюбиться, то как в послетствии научишся любить.
Виктору:
"Прости, но у меня к тебе нет чувств. Ты хорошая девушка, я забочусь о тебе как могу. Но я такой какой есть." как-то кончается надежда...
Вы же его любите, может и его сердце оттает.По крайней мере он в вас видит хорошую девушку.А то, что не разбрасывается словами "люблю и жить без тебя не могу", возможно что намеренье к вам имеет серьёзное.
claire88 писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 18:53
Виктору:
Можно я скажу честно, исходя из своего опыта? Вы зря потеряли 2 года своей жизни. Хотя... Есть один нюанс, но... В общем, прежде чем пожениться, нужно проверить один момент: ваши цели и видение дальнейшей жизни должны совпадать. Сядьте и ответьте себе на несколько вопросов: чего вы ждете от него через 5 лет, через 10 лет, через 20, через 50? Сколько у вас должно быть детей, какой дом (квартира), машина, работа, отношения с друзьями, родственниками? Насколько близки или совпадают ваши ценности?
А потом узнайте у своего молодого человека, что по всем этим вопросам думает он. Желательно узнавать не в лоб, и не за один раз. Только порядок не перепутайте - сначала Вы себе отвечаете, потом узнаете мнение м.ч.
А потом посмотрите, насколько взгляды у вас совпадают. Учтите, что взрослого человека не переделаешь.
А насчет счастливых поначалу отношений и распадающихся потом браков - так люди сейчас разучились строить отношения. А без Бога, без его помощи все только ухудшается. Волков бояться - в лес не ходить. Гарантий действительно нет никаких и быть не может. Жизнь в браке невозможна без потоянной работы над собой, без уступок, терпения, смирения.
Виктору:
Можно я скажу честно, исходя из своего опыта? Вы зря потеряли 2 года своей жизни. Хотя... Есть один нюанс, но... В общем, прежде чем пожениться, нужно проверить один момент: ваши цели и видение дальнейшей жизни должны совпадать. Сядьте и ответьте себе на несколько вопросов: чего вы ждете от него через 5 лет, через 10 лет, через 20, через 50? Сколько у вас должно быть детей, какой дом (квартира), машина, работа, отношения с друзьями, родственниками? Насколько близки или совпадают ваши ценности?
А потом узнайте у своего молодого человека, что по всем этим вопросам думает он. Желательно узнавать не в лоб, и не за один раз. Только порядок не перепутайте - сначала Вы себе отвечаете, потом узнаете мнение м.ч.
А потом посмотрите, насколько взгляды у вас совпадают. Учтите, что взрослого человека не переделаешь.
А насчет счастливых поначалу отношений и распадающихся потом браков - так люди сейчас разучились строить отношения. А без Бога, без его помощи все только ухудшается. Волков бояться - в лес не ходить. Гарантий действительно нет никаких и быть не может. Жизнь в браке невозможна без потоянной работы над собой, без уступок, терпения, смирения.
Кто знает, что будет,через 5,10,15 лет совместной жизни.Если всё расчитывать и пересчитывать то принца точно не дождёшся.Если нет принципиальных противоречий, и есть желание создать семью что здесь плохого.На это просто надо решится, принять решение жить для семьи.
Спасибо, да наверное стоит обсудить с ним более конкретные планы... Точнее ожидание
Конечно спланировать невозможно все, мы все под Богом ходим и не знаем, куда он нас приведет завтра..
Но общие ожидания от будущего это важно
Но если я уйду от него..
Значит я предала свою любовь, значит что я любила его недостаточно? Значит повелась на эгоизм?...
Или же вообще значит не люблю?
Если бы любила по настоящему я бы не задавалась всеми этими вопросами, желала бы ему добра и жила бы для него... Не думая о том, что он должен отвечать взаимностью....
Скорей всего страсти свойственно ни чего не замечать, а любовь покрывает недостатки человека которого любиш.Вопросы естественно должны возникать, что бы взвесить, сможеш ты "понести немоши этого человека" и на сколько он к этому готов.
claire88 писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 19:56
Но если я уйду от него..
Значит я предала свою любовь, значит что я любила его недостаточно? Значит повелась на эгоизм?...
Или же вообще значит не люблю?
Если бы любила по настоящему я бы не задавалась всеми этими вопросами, желала бы ему добра и жила бы для него... Не думая о том, что он должен отвечать взаимностью....
Нет, не значит. Это будет лишь означать, что взаимность у Вас впереди.
Да, кстати, разве если вы уйдете, это будет означать, что Вы перестали желать ему добра? Кто сказал, что Вы что-то должны сейчас?
Может быть стоит попробовать не встречаться и не звонить друг другу какое-то время? Две недельки как минимум. Заодно и проверятся чувства молодого человека.
Переодически проверяем.. Он часто бывает в разъездах - домой в Астраханскую область катается пару раз в год. Все лето там проводит почти, и новый год..
Да и так бывает что разлучались, максимально на месяц за один раз..
НЕ созваниваемся никогда, т.к. типа роуминг и звонить дорого, смс-ками обмениваемся....
В начале отношений так вышло что он уезжал в санаторий на месяц.... Потом выяснилось что у него там была другая девушка.. После этого мы расстались.. Я знаю что та девушка уже после санатория приезжала в гости к Нему, в Москву (сама из Екатеринбурга).. Знаю что в итоге у них ничего не получилось толком.. Хотя так же знаю что редко, но они переписывались до недавнего времени...
Я же все это время почему-то продолжала его любить, простила.. Около полугода продолжалась такая странная история, мы продолжали видиться каждый день, он знал что я его люблю... Но был с другими девушками...
А потом так вышло что мы снова оказались вместе...
Очень было страшно и не просто начинать все сначала, я боялась новой измены (до чих пор, наверное, опасаюсь)... Очень хотела доверять этому человеку, но не получалось..
Старалась верить и терпела, и он терпел все мои подозрения, ревность и т.д.
С тех пор мы стали гораздо ближе и дороже друг другу и мне кажется (по крайней мере я хочу в это верить) что сейчас он бы уже не стал меня так обижать.... Сейчас мы действительно серьезны по отношению друг к другу, я первая девушка, которую он привел в родительский дом.. (ездили к его родителям в гости)... Его семье я вроде бы понравилась...