Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Я знаю, что заслужила...но..
Арина, есть удивительные люди, которые не слушают того, что им говорят. Просто считают своим долгом не христианском форуме проповедовать далекие от христианства взгляды.
Думаю, что раз они не уходят, значит это зачем нибудь нужно для их души. Много много раз повторяя одно и то же и прочитывая одни те же по сути ответы от разных людей, они все ищут чего-то.
Мы то знаем, Кого ищет их душа и почему не могут они успокоиться. Бог даст, и они встретят Его, обрадуются и все станет для них на свои места.
Да, Олена. Вы просто воспроизвели мои мысли. Цель моего прихода на форум - это , во-первых, найти общение с понимающими Бога людьми; во-вторых, передать какой-то жизненный и духовный опыт "мечущимся"; и ни в коем случае не ссориться, не навязываеть свою точку зрения, не мудровствовать.
Просто поделиться своим мнением и скромными знаниями.
Арина, есть удивительные люди, которые не слушают того, что им говорят. Просто считают своим долгом не христианском форуме проповедовать далекие от христианства взгляды.
Думаю, что раз они не уходят, значит это зачем нибудь нужно для их души. Много много раз повторяя одно и то же и прочитывая одни те же по сути ответы от разных людей, они все ищут чего-то.
Мы то знаем, Кого ищет их душа и почему не могут они успокоиться. Бог даст, и они встретят Его, обрадуются и все станет для них на свои места.
Что может знать о чужих душах, православная снежная королева? Может хоть она расскажет, как встретить православную любовь к ближнему? А то о ней все твердят, но ни кто ни когда не видел и не чувствовал.
Зря Вы, Лена, настроены на всех, как ежик на теплую ладошку.
Я знаю по своему жизненному опыту, что есть в душе какие-то проблемы. Но не хочется о том рассказывать никому из окружающих: все равно не поймут. Но в себе держать - сил нет. Я думаю, что как раз для этого и существуют форумы. Поделитесь, но не загадками. Ведь мы Вас все равно не видим, неудобства Вам не будет.
Понимаю, язв найдется немало. Но немало будет и доброжелателей. Вы сможете отсеять.
Ну, а если слово "православие" Вам режет слух и зрение. Давайте в наших беседах разделять людей на "внимательные - добрые " и "сами по себе". Или еще как-то.
Да мы все - кому-то нравимся, кому-то нет. Я вот тоже, про "какую-нибудь" думаю - такая-сякая. А потом , начну представлять, что она про меня может думать. Ведь, если она мне не "пара", значит, и я ее отвращаю. Вот так подумаю-подумаю. Да, ладно ! Вроде бы она ничего. Не хочу, чтоб мой отрицательный импульс посылался ей.
Но - это я про себя. У других может быть иначе. Все люди разные. Вон, в семье. Дети от одной мамы, от одного папы. А с разными характерами, поведением и мнением.
Я читала ( не помню сейчас, у какого Святого, потом найду), что дети - отдельная самостоятельная личность. Мы стараемся их "под себя " воспитать. Ан нет.
Господь посылает на свет индивидум, но поручает его людям, чтобы вырастили, воспитали.Эти люди называются -родители.Так что, дети - не наше "производство". Вот и разные они поэтому.
А Вы, Леночка, хотите, чтобы все думали, как Вы. Мне лично тоже хотелось бы так. Особенно, в семье. Только почему-то мне под всех приходится подлаживаться.
Нет, не хочу. Православные хотят. А Олена, так просто спиной поворачивается к не согласным. Для этого она потребовала власть модератора. Так что мягкая ладошка, возможно вы (?), но не Олена.
Наверное, не тактично в публичных сообщениях обсуждать личность. Но я продолжу Ваш разговор. Вот сейчас я "плаваю " по другим темам - знакомлюсь. Подчеркиваю, на мой взгляд, Олена дает правильные жизненные советы. Пока я читаю тему и думаю, что бы я посоветовала автору, глядь, а Олена уже воспроизвела мои мысли.
Мне понравилось, что Вы "колючка" - в хорошем смысле слова. Не отстанете, пока не уясните для себя. Сегодня еще чуть побуду на форуме, а завтра уеду на 3-4 дня. Потом опять "сразимся " в Слове.
Я даже не знала, что Олена - модератор. Попробуйте подружиться - то бишь, хоть в какой-нибудь теме придти к одному мнению.
Леночка, еще о православных. Нельзя обобщать православных. Нельзя выделять православные и все остальные.
У меня есть приятельница - православная. В церкви давно, преподает в воскресной школе, сын учится в православной школе, сейчас учится сама на повышении на богословских курсах. Вся такая порядочная.
Каждая моя встреча с ней - это битва за "правильно-неправильно".
Сколько раз я думала - Ну, зачем я вообще с ней общаюсь ? Только нервы поднимаются. Лучше "здрасьте-до свиданье ". И вот так уже много лет. Не вижу ее и начинаю все только хорошее про нее думать. Звоню ей, думаю, поговорю сейчас, чтоб все хорошо. И снова-здорова.
Вот видите, мы православные - такие же как и неправославные. А что делать? Все одно, надо жить, общаться. Уступать, но не всегда, конечно. Надо иметь свое мнение.
*Елена писал(а) Втр, 13 Декабрь 2011 13:31
Что может знать о чужих душах, православная снежная королева? Может хоть она расскажет, как встретить православную любовь к ближнему? А то о ней все твердят, но ни кто ни когда не видел и не чувствовал.
Елена, а при чем тут именно православная любовь к ближнему? Любовь к ближнему не имеет религиозной принадлежности.
А встретить просто. Стараешься сделать для других то, что им очень нужно. Просто так, потому что в данный момент можешь это сделать. Согреть, накормить, поддержать. Сделать что-то в ущерб себе, если кому-то это очень нужно и станет от этого теплее. И вот тот, для кого Вы это сделаете, встретит самую настоящую любовь к ближнему.
А если встретит кто-то и ему станет легче - это уже очень много, поверьте.
Про никто никогда - это Вы зря. Я этого не заслуживаю, но мне такая любовь постоянно достается. Иногда от людей, которые меня чем-то раздражают, (и тогда мне становится очень стыдно).
Кому еще такая любовь достается - отзовитесь пожалуйста.
Т.е. если к вам в дом ворвется бандит, перережет всех ваших родных, потом покается, перед Богом. То вы его простите, и подачки в тюрьму посылать будите. А когда он выйдет из тюрьмы, вы его встретите как родного. Да?
Елена как вы думаете, не зря же оставил нам Господь прообраз человечества в двух распятых вместе с Христом разбойников.Ведь человек находится только в одном из двух состояний, либо хулить Христа или "достойное прием по делам своим","помяни мя Господи егда приидеши во Царствие Своем". Разве вы не знаете, что напрасно ненавидевший брата своего есть человекоубийца.
Я смотрю, очередная тема превращается в оффтопик:" Елена и ее мнения против всех остальных". Так что не обижайтесь, все, что не относится к теме, удалю.
Нету ни какой сути в православных ответах. Даже наоборот, вы пытаетесь изо всех сил уйти от сути, банальным переходом на личность.
Ну, и забаньте меня. Что мешает? Я второй раз регистрироваться не буду. Сейчас полно сайтов с доступом без потери время на регистрацию. Нужна я вам, видимо, Олена.
Елена а вы за мужем? Может у вас "психоз" от одиночества, нет мужа, дитей, не складывается личная жизнь, вот вы и срываетесь на православии.Интересно , а на других религиозных сайтах тоже себя так фривольно видёте?
На этом я хочу со всеми попрощаться,и попросить модераторов закрыть тему,признаю, что опрометчиво поступила её открыв...[/quote]
знаете, обидно очень, что даже на православных сайтах сейчас СТОЛЬКО злости,что просто ужас берет... ведь человек открыл все свое самое сокровенное, обнажил свою душу...за поддержкой автор сюда пришел,за советом, а что он нашел здесь- непонимание, агрессию и слова что сама виновата...
СТРАШНО, господа, что мы, православные, так себя ведем, и стыдно.