Мы мало друг друга знали, все хотелось по-человечески -женимся, а потом уж узнавать друг друга будем.....а он мне с первых дней и это не так и это не так......все свою умершую жену вспоминал на каждое "не так", оскорбления полились, и не люблю, и не хочу и не нужна........сначала думала, надо все стерпеть...стерпиться-слюбиться, но в конце второго месяца стал холоден, как рыба....и тут уже я поняла, что развод неминуем....вывела на разговор, он сказал,что не любил...но почему-то думал, что раз я православная, значит все сложится.....оказалось,что нет......трудно об этом рассказывать........как я тогда с ума не сошла непонятно....в церковь не могла зайти месяц...все плакала, как же так все случилось........духовник только утешил, говорит, что иногда такое попускается....для чего то это было попущено.....не знаю, правда, для чего? НУ КОГДА-НИБУДЬ УЗНАЮ))))
Был как-то в Греции, заходил в православный храм, там конечно церковный быт устроин немного по другому.На службу не удалось сходить. В церковной лавке с батюшкой разговорился (на английском), узнав, что я русский предложил книги на русском языке ( редакция многих книг была до 1917г).Вы наверное в славянской стране живёте, если работаете регентом, а возможно и дугии языки знаете.Просто хотелось узнать, опыт общения с православными за границей. И всётаки если не секрет в какой стране живёте.
Да нет никакого развенчания. В епархии могут снять благословение с брака, и все.
Поскольку Ваш муж изменил Вам, Вы можете вступить в брак еще раз и обвенчаться.
Порядок такой - оформляете развод, если вступаете в брак еще раз - регистрируете отношения в ЗАГСе, а потом уже с документами обращаетесь в Епархиальное управление.
Можете поискать в интернете телефон или адрес епархиального управления, позвонить и получить исчерпывающий ответ о том, как это оформляется.
Не совсем правильно.
Сначала происходит государсвтенный развод, а затем стоит обратиться в епархальное управление и подавать прошение на расторжение церковного брака и на благословение на вступление в новый церковный брак.
В прошении указывается подробно причина развода и подробо описывается ситуация вобьяснениях.
Затем вам пришлют резолюцию по почте, либо укажут когда сможете ее получить в управлении.
Потом можете вступать в новый брак.
П.С. Повинное в разводе лицо на второе венчание права НЕ ИМЕЕТ.
о.Дмитрий!
Повинное лицо в разводе очень трудно определить.
Например, обое говорят об изменах или измена является следствием а причина в ... И каждого послушаешь- бесспорный ангел и не виноват.
Особенно неприятно, если чел немного ближе к церковной элите, там иконописец, например, и манипулирует ситуации, разыгрывает в свою пользу, хотя там его вина.
То, что вы описываете вроде церковного суда.
Судиться, наверное, лучше, чем махать кулаками, но с другой стороны, если ты хочешь, чтоб тебя поливали грязью, клеветали, плевали тебе в лицо- иди в суд....
Может не надо никуда ходить за "развенчанием"?
Ведь если подавать прошение на расторжение церковного брака , то может быть нужно и подавать прошение на его регистрацию ???
Спаси Господи, я это все понимаю, но очень трудно снова поверить человеку, а тем боле вступить в новые отношения....психологический барьер....я уже думаю, что наверное, "знать судьба такая, век одной быть..."
Спаси Господи, я это все понимаю, но очень трудно снова поверить человеку, а тем боле вступить в новые отношения....психологический барьер....я уже думаю, что наверное, "знать судьба такая, век одной быть..."
Скорей всего выбор за вами, быть отной или выйти замуж.Я слышал, что женщины развод переносят легче чем мужчины.