: Разговоры на отвлеченные темы » 4 ноября - что мы празднуем? | |||||
---|---|---|---|---|---|
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?
"при совке" жилось всем по-разному. |
||||
Сб, 19 Ноябрь 2011 22:12 |
|
||||
Мне тут нравится
Дефицит товаров и услуг в советское время был. Про нищих "везде и всюду"-лживые сказки. |
||||
Сб, 19 Ноябрь 2011 22:14 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Олена писал(а) Сбт, 19 Ноябрь 2011 20:07 Елена, мне кажется, у Вас позиция жертвы: кто-то что-то делает, а Вы ни на что не в силах повлиять. И от Вас даже собственная жизнь не зависит. Разве это так? Вообще-то мент не странный, они все такие. Жалобы писали и не одну, грамотные отписки получали. Я не в силах повлиять на коррупцию чиновников, я не президент, на безответственность стражей порядка, я не главный прокурор, на беспредел в медицине, я не глава здравоохранения, на безумные пробки, я не Сабянин ... Единственное на что я могу повлиять сегодня, это на свою прическу, пойти в салон красоты и подстричься. Олена писал(а) Сбт, 19 Ноябрь 2011 20:07
Да, нам мент так же ответил, что у него много дел, спецоперации, наряды и т.д. и т.п. Особенно занятость участкового беспредельна, рабочий день либо с утра до обеда, либо с обеда до 18:00. И даже в рабочие часы его нет на месте, он все время на вызовах. Олена писал(а) Сбт, 19 Ноябрь 2011 20:07
Да, конечно же Бог с ними, пусть как хотят, так и живут. Только бы с ними не сталкиваться ни когда. А то приходится обращаться и получать большую фигу в ответ. Олена писал(а) Сбт, 19 Ноябрь 2011 20:07
Только очень близкие родственники и всё. Олена писал(а) Сбт, 19 Ноябрь 2011 20:07
Ну, да из той же плоти и крови, только у них есть власть управлять миром простых смертных. Как они управят так и будет. Олена писал(а) Сбт, 19 Ноябрь 2011 20:07
И как я могу подействовать на коррупцию, на безнаказанность, на бюрократию, на несовершенство законодательства??? Олена писал(а) Сбт, 19 Ноябрь 2011 20:07 Кстати, почему так уничижительно "при совке"? Может "при Союзе" все-таки более достойно звучит? Не придирайтесь к словам. Церковные книжки, это хорошо, но интересуйтесь иногда тем, что в Стране происходит. http://gusaram.narod.ru/mrak_putin_vzrivi_domov.html http://www.dni.ru/themes/kidnap/ http://www.dni.ru/themes/dtp/ http://www.lenta.ru/russia/ http://www.lenty.ru/gobest.html?http://lenty.ru/cgi-bin/gop. cgi?http://forum.msk.ru/material/news/7431.html |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 08:33 |
|
||||
Мне тут нравится
Все претензии к модератору - в личку.
Ну и опять же, Елена, как Вы можете повлиять? А как влияют те, кто у власти? Их, между прочим, во власть за уши не тащили, просто каждый из них чего-то хотел. Кто власти,, кто денег, кто на события в стране влиять. Это их выбопр - влиять на события. И это Ваш (и мой) выбор во все это не лезть. Или Вы такой выбор не делаете? |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 09:58 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Олена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 08:58 Ну и опять же, Елена, как Вы можете повлиять? А как влияют те, кто у власти? Их, между прочим, во власть за уши не тащили, просто каждый из них чего-то хотел. Кто власти,, кто денег, кто на события в стране влиять. Это их выбопр - влиять на события. И это Ваш (и мой) выбор во все это не лезть. Или Вы такой выбор не делаете? Что значит лезть, не лезть? Если я иду за помощью к правоохранительным органам, они должны принять заявление и приступить к работе. Если мне нужно что-то от управы я иду к чиновнику и аналогично по заявлению, он должен провести работу. Если я обращаюсь в суд, то после вынесения судебного приговора, приставы должны в течении 10 дней привести его в исполнения. Но этого не происходит, даже и половины работы не выполняется. Зато отписок много накопилось. А толку? Если вы имеете в виду не лезть, значит не обращаться, ни в какие структуры? Тогда, да. Именно после того, как я получила фигу от государства, я поняла, что лучше ни куда не обращаться (не лезть). А то ж уже угрозы пошли. Могут нанят ментов, которые затащат в обезьянник, изнасилуют, изобьют и предупредят в последний раз, выбросив у подъезда. И как я всё это могу изменить? А читать о том, что происходит в нашей Стране надо для того, что бы иметь реальное представление о жизни. А то так и не понятно из ваших слов, что конкретно, улучшилось в нашей Стране. Тратить жизнь на форум Христианка. ру, безусловно продуктивнее. |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 11:58 |
|
||||
Недавно зарегистрирован(а)
Re: 4 ноября - что мы празднуем?<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/0uwRx2UQGbE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 12:44 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?*Елена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 10:58
Не лезть - значит не лезть в политику и во власть, а заниматься своими делами. Значит не пытаться стать генеральным прокурором или работником прокуратуры (который честно делает то, что должен делать для людей), не пытаться стать депутатом, мэром, префектом и т.д. и что-тот реально изменить, вместо того, чтобы тратить свои силы на возмущения, которые ничего, кроме Вашего настоения не меняют, возмущения, от которого у Вас пропадает желание действовать в этой жизни и менять то, что вы можете изменить. Да, все в гос аппарате должно работать. А у Вас есть выбор - либо жить своей жизнью в ЭТИХ условиях, или свою жизнь тратить на то, чтобы ЭТИ условия изменить. Это я имела в виду, когда сказала о том, что мой выбор - не лезть. А Вовсе не то, что лучше никуда не обращаться. Про информацию - да, хорошо и нужно иметь представление о том, что происходит в стране и в мире. Но это не значит, что происходит только плохое. И нет никакого (вообще никакого) смысла удалять негтиву, который я не могу изменить сейчас и который от меня не зависит, уделять внимания больше, чем тому, от чего зависит моя жизнь, наполненность жизни тех, кто рядом со мной и моя участь в вечности. Что конкретно улучшилось в нашей стране - смотрите новости на проправительственных каналах ( меня от них тоже тошнит, поэтому сейчас не отвечу). Тратить жизнь на Христианку.ру, конечно лучше, чем на просмотр новостей, тем более, что здесь меня ( и Вас) слышат и отвечают, а там только говорят |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 15:42 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Надежда И, СПАСИ ВАС БОГ. Так хорошо сказано |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 15:50 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Олена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 14:42 Не лезть - значит не лезть в политику и во власть, а заниматься своими делами. Значит не пытаться стать генеральным прокурором или работником прокуратуры (который честно делает то, что должен делать для людей), не пытаться стать депутатом, мэром, префектом и т.д. и что-тот реально изменить, вместо того, чтобы тратить свои силы на возмущения, которые ничего, кроме Вашего настоения не меняют, возмущения, от которого у Вас пропадает желание действовать в этой жизни и менять то, что вы можете изменить. Если политики надумают очередной дефолт, то это коснется и простых смертных в первую очередь. Если политики решат выяснять отношения с другим государством через войну, то это коснется простого народа в первую очередь. ... Я вам и пишу о том, что изменить ни чего нельзя, есть факты, которые показывают общую картину, которая происходит в Стране. Олена, вы высказали что сейчас, чем-то лучше, чем при «совке». Но ни одного аргумента не привели, как всегда. К тому же вас в последнюю очередь интересует, что происходит в Стране. Выходит, что ваши высказывания пусты и ни на чем не основаны. |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 16:48 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?*Елена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 15:48
Политики, политики, политики... ничего изменить нельзя и при "совке" (почему при совке"? Любимое время в любимой стране называть "совком"?) БЫЛО лучше. Ну и что, это позиция человека, который сам отвечает за то, что происходит с ним и его жизнью? Что, все в прошлом и ничего хорошего в жизни не светит? Или все-таки Вы можете принимать решения и что-то менять (помимо прически)? Что происходит в стране меня интересует. Но больше меня интересует то, что происходит в моей собственной жизни. Потому что на все, абсолютно на все я могу как-то влиять, только меняя себя. Моя собственная жизнь мне намного дороже и интереснее, чем информация о том, кто где что еще украл, нахамил, не сделал и т.д. Если я буду жить информацией о чужих грехах, в моей жизни не останется места для МОЕЙ жизни. Кстати, насчет Союза и современной России. Задайтесь вопросом, Вы Вашего ребенка будете любить только сейчас,или и когда вырастет тоже? А муж, Ваш муж когда Вам дороже - лет 5 назад (4, 3, неважно) или теперь? Так и Союз и современная Россия - это одна страна, это моя страна. И глупо ностальгировать по прошлому, оно не только не вернется, оно было источником настоящего. |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 22:05 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Олена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 21:05 Политики, политики, политики... ничего изменить нельзя и при "совке" (почему при совке"? Любимое время в любимой стране называть "совком"?) БЫЛО лучше. Ну и что, это позиция человека, который сам отвечает за то, что происходит с ним и его жизнью? Что, все в прошлом и ничего хорошего в жизни не светит? Или все-таки Вы можете принимать решения и что-то менять (помимо прически)? Вы это к чему? Если вы дочь/жена чиновника, депутата или вора в законе, то безусловно ни дефолт, ни война, ни кризисы с массовым увольнением вам не грозят. Олена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 21:05 Что происходит в стране меня интересует. Но больше меня интересует то, что происходит в моей собственной жизни. Потому что на все, абсолютно на все я могу как-то влиять, только меняя себя. Как вы влияете на коррупцию, ментовской беспредел, безумные пробки, теракты и пр. пр.? Олена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 21:05 Моя собственная жизнь мне намного дороже и интереснее, чем информация о том, кто где что еще украл, нахамил, не сделал и т.д. Если я буду жить информацией о чужих грехах, в моей жизни не останется места для МОЕЙ жизни. Вообще-то, понимать истинное положение дел в Стране, это не значит жить не своей жизнью и не дорожить ей. Как раз наоборот. Олена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 21:05
Муж и дети меня не кидали, не обманывали и не подставляли. Олена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 21:05
Глупо не видеть естественного положения вещей и призывать других к слепоте. Как всегда, не аргументировано. П.С. Успокойте свои нервы. Это всего лишь виртуальное общение. [Обновления: Вс, 20 Ноябрь 2011 22:42] |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 22:32 |
|
||||
Мне тут нравится
Елена, при чем тут слепота? Вы снова не уловили мысль. При чем тут кризис, дефолт и прочее? |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 22:45 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Олена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 21:45 Елена, при чем тут слепота? Вы снова не уловили мысль. При чем тут кризис, дефолт и прочее? Причем тут легче не легче? Да, мне не нравится, как работал Лужков и как работает Собянин. Потому что мой муж приезжает с работы около 11 часов ночи из-за пробок. Абсолютно, никакой, от усталости. И почти не общается с семьей. Да, мне не нравиться как работает система здравоохранения, т.к. моему мужу сократили зарплату и убрали премию, зато добавили пару дежурств в выходные дни и праздники, в итоге я вижу супруга, только спящим или пару выходных в месяц (т.е. 4 дня в месяц). Безусловно, меня это не касается, политика тут вообще не причем. Да, у меня украли золото, там было памятное кольцо от бабушки, а мент послал меня с проблемами куда подальше, и это меня не касается. Мои родители, купили кухню им привезли только половина материала и фирма пропала, менты сказали, что у них есть дела по важнее, и мою семью это не касается. Продолжить список? Олена писал(а) Вск, 20 Ноябрь 2011 21:45
Ясно. Разговор глухого со слепым. Мы в разных мирах живем. |
||||
Вс, 20 Ноябрь 2011 23:11 |
|
||||
Мне тут нравится
Да, Елена, мы в разных мирах живем. Совершенно в разных. |
||||
Пн, 21 Ноябрь 2011 07:55 |
|
||||
Недавно зарегистрирован(а)
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Нет текста сообщения [Обновления: Пн, 21 Ноябрь 2011 17:17] |
||||
Пн, 21 Ноябрь 2011 08:30 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 06:55 Да, Елена, мы в разных мирах живем. Совершенно в разных. Жизнь в провинции и Москве, несравнима, как небо и земля. Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 06:55
Почему это вы решили, что я недовольна этим миром и жизнью, и что мне это может как-то помочь? Да, и ещё пишите, что я, якобы так считаю? Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 06:55
И почему вы решили, что я живу не своей жизнью? Есть вещи, которые лезут в мою жизнь без моего ведома. Безусловно, я этим не довольна, т.к. они не приносят особых положительных эмоций. А что я должна прыгать от радости? Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 06:55
Да, нету у вас настоящих проблем, не обращались вы ни к ментам, ни к чиновникам. У вас на глазах не сбивали мать с коляской, тут же скрывшись. Не живут у вас под боком наркоманы, не раскидывают гепатитные иголки, и вы не платите еженедельно взятку участковому в 5000 руб., чтоб наркоманы, хотя бы вели себя тише. Ваш муж приходит домой в разумное время и проводит с вами выходные и праздники. Вы пытаетесь судить о том, с чем не сталкивались ни когда. И не имеете ни какого представления. Единственная ваша проблема - это моё присутствие на форуме Христианка.ру. Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 06:55
Пыталась поменять местожительства на другую Страну, но на верху, другие планы. А вот своим образом жизни я довольна и в нравоучителях не нуждаюсь. Еще раз. Ответе на конкретный вопрос, без передергиваний, нравоучений и лазаньем по моей жизни. Чем конкретно соц. жизнь народа, улучшилось после "совка" (для принципиальных Союза). [Обновления: Пн, 21 Ноябрь 2011 08:49] |
||||
Пн, 21 Ноябрь 2011 08:44 |
|
||||
Мне тут нравится
Русь святая,храни веру православную!!!
Re: 4 ноября - что мы празднуем?По мне так если посмотреть, что было в совке и какая сейчас жизнь в России,то очевидно,что подъём есть. Не вдавался в подробности соц.жизни народа, но духовный подъём очевиден.Елена знаете,что такое счастье? Счастье-это быть довольным..... |
||||
Пн, 21 Ноябрь 2011 22:28 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?*Елена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 07:44
Я просто не хочу жить в Москве. Поэтому вокруг меня мало пробок и меньше продажных людей и ритм жизни вполне... И наркоманов на окраине поселка, слава Богу не видно пока рядом. *Елена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 07:44
А вы довольны? *Елена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 07:44 Да, нету у вас настоящих проблем, не обращались вы ни к ментам, ни к чиновникам. У вас на глазах не сбивали мать с коляской, тут же скрывшись. Не живут у вас под боком наркоманы, не раскидывают гепатитные иголки, и вы не платите еженедельно взятку участковому в 5000 руб., чтоб наркоманы, хотя бы вели себя тише. Ваш муж приходит домой в разумное время и проводит с вами выходные и праздники. Вы пытаетесь судить о том, с чем не сталкивались ни когда. И не имеете ни какого представления. Откуда Вы знаете, какие у меня есть проблемы и к кому я обращалась? Почему Вы думаете, что с Вашими проблемами я не сталкиваюсь и не сталкивалась никогда? Что Вы знаете обо мне, кроме того, что рассказано на Христианке? Ваше присутствие на Христианке - это не проблема вообще. Вообще не проблема. И для меня тоже. Думаю, это хорошо, что Вы на Христианке. А что касается меня - это не мой личный форум Захочу собрать только тех, кто со мной согласен, заведу себе персональный форум *Елена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 07:44 Еще раз. Ответе на конкретный вопрос, без передергиваний, нравоучений и лазаньем по моей жизни. Чем конкретно соц. жизнь народа, улучшилось после "совка" (для принципиальных Союза). Соц. жизнь народа - нет такого понятия. В целом социальное положение незащищенных слоев населения стало только хуже, но в последние годы несколько улучшилось. А те, кто умеет и хочет зарабатывать, такую возможность получили. Знаете, не всем нужна свобода и не все ее ценят. Кому-то кусок хлеба важнее. Что касается меня, то я ценю возможность найти и получить более полную и честную информацию по тем вопросам, которые мне интересны. И ценю то, что могу спокойно молиться и рассказывать о вере, не боясь, что кто-то донесет на меня или тех, кто мне дорог. Я ценю то, что стали восстанавливаться и строиться храмы, а хороших священников никто не ссылает в такую глушь, где они не могут развернуться. Я ценю то, что народ узнал, что его история не началась 25 октября 1917 года, а белые - не обязательно враги народа. Я ценю то, что знаю теперь, что Александр Невский - это СВЯТОЙ благоверный князь, что Илья Муромец - это не только былинный герой, но настоящий живой человек, и тоже прославлен в лике святых. А самое ценное, это то, что теперь нет тотальной пропаганды атеизма, а личная встреча с Богом для каждого, это то, ради чего нужна эта жизнь. Да, кстати, насчет современных правителей, в частности Путина - он вернул уважение к героям Великой Отечественной, он закончил чеченскую войну и вывел бюджет страны из постоянно дефицитного в профицит. И как бы то ни было, народ строится (строит дома) и перешел от существования, когда без картошки, выращенной на даче невозможно было прожить к тому, что дачи сейчас стоят заброшенные за ненадобностью. И сегодня есть возможность выбора религии, образа жизни, работы, занятий и т.д. Это о том, что конкретно стало лучше. Стоило ли разрушать страну ради этого? Нет, конечно, все это надо было делать в той стране. Но ошибки прошлого нужно было исправлять однозначно. |
||||
Пн, 21 Ноябрь 2011 22:48 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Виктор Г писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 21:28 По мне так если посмотреть, что было в совке и какая сейчас жизнь в России,то очевидно,что подъём есть. Не вдавался в подробности соц.жизни народа, но духовный подъём очевиден.Елена знаете,что такое счастье? Счастье-это быть довольным..... Счастье - это когда тебя понимают. А быть довольным и зажравшимся среди нищих, это наплевательское отношение к ближнему. Пир во время чумы. |
||||
Вт, 22 Ноябрь 2011 04:41 |
|
||||
Мне тут нравится
Re: 4 ноября - что мы празднуем?Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 21:48
Зачем же вы судите о том, с чем не сталкивались лично? Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 21:48
Довольна. Разговор о политике, а не о моей жизни Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 21:48
От сюда: Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 21:48
Я не писала, что вы не столкнетесь ни когда. Вот, когда столкнетесь, тогда будет продуктивный разговор. Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 21:48
Соц. жизнь - это социум в целом. Олена писал(а) Пнд, 21 Ноябрь 2011 21:48
Много воды. Я вам помогу. Чем улучшилось: 1.Образование? 2.Сельское хозяйство? 3.Безопасность населения? 4.Здравоохранение? 5.Армия? 6.Культура? Из вашего поста видно мне хорошо и ладно, а там хоть потоп. По поводу Путина, он пришел к власти с тем, что взорвал дома, вследствие чего, появилось причина развязать войну в Чечне и самому же её завязать. Некий спаситель, манипулирующий сознанием людей через страх. Интересуйтесь правдой, а не витайте в облаках, потому что вам так хорошо. [Обновления: Вт, 22 Ноябрь 2011 06:51] |
||||
Вт, 22 Ноябрь 2011 05:15 |
|
||||
При полном или частичном использовании материала, веб-ссылка на сайт обязательна.