Что я могу сказать?
1. Я сам толкование Библейского Писания знаю только в общих чертах - полностью ее знают только Господь, пророки, Цари и святые отцы.
2. Начни я толковать, вы тут же начнете гнать ересь, будете стараться ввести меня в заблуждение. Потому я цареборческие посты толком и не читаю.
Монар - один из немногих сайтов, который открывает Истину с Божией помощью. Нужно благодарить Бога за это и уважать администратора монара - Алексея Сергеевича Московского.
Иван, Вы серьезно на таких форумах общаетесь, где обсуждаются вышеперечисленные "проблемы"?
Пора Вам завязывать с интернетом.
Лучше в компьютерные игры играйте - в сапера
1. Я до того, как ппришел к Истине, общался, в основном, на двух игровых форумах. Там всякая дребедень обсуждается.
2. Для этого надо меня здесь забанить.
3. Играю
Да и что толку в многобуквенных постах, когда в них мало смысла? Я никогда не был сторонником длинных предложений.
Конечно, можно считать меня дилетантом, но просто обидно смотреть, как попирается Христова Правда. А вообще, конечно, надо больше не на форумах общаться, а молиться за грядущего Царя-победителя.
Что-то вы долго ответ пишите, Третий Ветер. Проще надо быть, проще, тогда и люди потянутся. Кстати, возможно, при иных обстоятельствах, я бы с удовольствием пообщался с некоторыми из вас вживую, но времени остается мало.
Пока в себе не разберешься, других учить незачем.
Географическое положение: Москоу-сити
Re: Наши задачи
Иван писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 15:50
Third Wind писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 15:45
Ссылок на "вещий сайт" монар.ру прошу не давать.
Что я могу сказать?
1. Я сам толкование Библейского Писания знаю только в общих чертах - полностью ее знают только Господь, пророки, Цари и святые отцы.
2. Начни я толковать, вы тут же начнете гнать ересь, будете стараться ввести меня в заблуждение. Потому я цареборческие посты толком и не читаю.
Монар - один из немногих сайтов, который открывает Истину с Божией помощью. Нужно благодарить Бога за это и уважать администратора монара - Алексея Сергеевича Московского.
Неужели вам трудно привести толкование какого-нибудь святого, общепризанного? Или все признанные большинством верующих людей святые (я говорю "большинством", потому что отдельные и Гитлеру кланяются)куплены жидомасонами? А Истина есть сайт монар.ру, где составитель - один человек, непонятно откуда текстов понадёргавший. Вообще для вас хоть что-нибудь кроме толкования от монара ценность духовную имеет? Или всё остальное - от лукаваго?
Я не предлагаю вам ни Кураева, ни Осипова - с ними можно соглашться, можно не соглашаться - ваше право. Вот только нельзя обвинять кого-то в ереси, пока его не осудил Вселенский Собор. Вселенский Собор был? Изволением Святого Духа Кураева анафемаствовали? Что-то не слыхал. А когда услышу, трижды проверю, и, если такое действительно было, ознакомлюсь с причинами анафемы. Если таковые причины найдутся, я вовсе не собираюсь защищать Кураева, а скажу, что пускай это и был хороший миссионер, но в ересь и раскол он ушёл. Не быть вам миссионером, если вы на простые вопросы ответить не можете. А быть вам грустным одиночкой, который влюбился в рассказы о монархии и ждёт Царя, а он всё не идёт никак. Так до старости досидите, а потом в лес уйдёте - в отшельника играть.
Неужели вам трудно привести толкование какого-нибудь святого, общепризанного?
А Истина есть сайт монар.ру, где составитель - один человек, непонятно откуда текстов понадёргавший.
1. У меня нет электронных версий таких толкований.
2. Святоотеческие летописи отсканены - мало?
Third Wind писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 16:03
. А быть вам грустным одиночкой, который влюбился в рассказы о монархии и ждёт Царя, а он всё не идёт никак.
Бесы трепещут - Царь грядет,
Бесы трепещут не зря.
Их одним махом в ад сметет
Десница Царя.
Я стараюсь выдавать качество, быстрота написания меня не столь интересует.
Качество определяет количество, или как там? Дело не в качестве, так и бесы качественно людям помогают. Дело в доли Правды Божией.
Можно очень много и очень долго говорить на умные темы, а результат будет нулевой. Ибо ничего придумывать не надо, так как Закон Божий попранию не подлежит. Что делают кураевцы, осиповцы и другие раскольники - их дело, Бог им судья.
Именно поэтому пишу медленно. Чтобы понимать, что пишешь.
Повторюсь, бесы - не дураки, они тоже с пониманием вредят. Сатана заставил их выучить Законы Божий, и они их искажают как только могут. Разве нет? Разве сектанты позволят себе промах в общении с непросвященными людьми?
Без Бога человек не сделает ничего полезного. Сколько ученых-атеистов добиваются успеха! Почему? Бесы помогает, а Бог попускает. Если человек не стремится к Богу, что ж тут поделаешь? Не от Истины рожденные - горе им, если не покаются!
Дело не в стихах, а в засилии жидов, прожженных, неисправимых слуг сатаны, которые делают все, чтобы люди не знали и не верили в воскресение Святой Руси! Что Люси поет? Что Русь не умирала! А ведт Русь без Царя труп смердящий...
Я-то сам недавно узнал об этом.
Third Wind писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 16:11
1.Возьмите, да перепечатайте с бумаги.
Если б я знал, что толк будет, опять набежит куча... сами знаете кого. Вот уже сейчас доброта отписывается, я уже догадываюсь, о чем он будет говорить. Печально, печально... Он вроде детям помогает, хотелось бы, чтобы Господь вывел его из заблуждения. И Мария тему просматривает...
Упаси вас Господь, Люси, более есть кошерные фрукты у иудеевв!
Иван писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 16:10
]Повторюсь, бесы - не дураки, они тоже с пониманием вредят. Сатана заставил их выучить Законы Божий, и они их искажают как только могут. Разве нет? Разве сектанты позволят себе промах в общении с непросвященными людьми?
Без Бога человек не сделает ничего полезного. Сколько ученых-атеистов добиваются успеха! Почему? Бесы помогает, а Бог попускает. Если человек не стремится к Богу, что ж тут поделаешь? Не от Истины рожденные - горе им, если не покаются!
И что теперь? Срочно каяться? А если я верю, что Бог за меня? А если это вас бесы путают? Критичней надо быть. А сектантское мышление демонстрируете как раз вы, принимая за истину один сайт, и отвергая всё остальное. Тем более, вот странно... Все ваши аргументы обращены на то, чтобы нам не попасть под власть бесов, а все наши аргументы будто бы от них. А другой ответ у вас имеется? Или, хотя на вашей стороне сам Господь, Он никоим образом не хочет АКТИВНО привлечь нас к Истине, а только ждёт, чтобы мы САМИ своё мировоззрение с ног на голову перевернули и тогда-то..? Странно звучит, понимаете ли. Господь, который заставляет людей спасться самих по себе. Не вы ли говорили, что без Бога человек ничего не может?
Что я могу сказать?
Неужели вам трудно привести толкование какого-нибудь святого, общепризанного? Или все признанные большинством верующих людей святые (я говорю "большинством", потому что отдельные и Гитлеру кланяются)куплены жидомасонами? А Истина есть сайт монар.ру, где составитель - один человек, непонятно откуда текстов понадёргавший. Вообще для вас хоть что-нибудь кроме толкования от монара ценность духовную имеет? Или всё остальное - от лукаваго?
Я не предлагаю вам ни Кураева, ни Осипова - с ними можно соглашться, можно не соглашаться - ваше право. Вот только нельзя обвинять кого-то в ереси, пока его не осудил Вселенский Собор. Вселенский Собор был? Изволением Святого Духа Кураева анафемаствовали? Что-то не слыхал. А когда услышу, трижды проверю, и, если такое действительно было, ознакомлюсь с причинами анафемы. Если таковые причины найдутся, я вовсе не собираюсь защищать Кураева, а скажу, что пускай это и был хороший миссионер, но в ересь и раскол он ушёл. Не быть вам миссионером, если вы на простые вопросы ответить не можете. А быть вам грустным одиночкой, который влюбился в рассказы о монархии и ждёт Царя, а он всё не идёт никак. Так до старости досидите, а потом в лес уйдёте - в отшельника играть.
Third Wind, бросайте приператься...видите я уже бросил. Иногда лучше с умным потерять...
За пост вам спасибо, 100% соглашусь.
А Ивана не вините он действительно "толкование Библейского Писания знаю только в общих чертах", Святоотеческие предания путает с летописью и т.д., а ссылатся любит на некоторые книги не прошедшие Патриаршего благословления. Этакие ново-монархические пророчества.
А вы верите в воскресение России? Если вы искренне стремитесь к Богу, соблюдаете его заповеди с горячей душой и чистым сердцем, то Он откроет вам. А ежели вы не верите в Промысел Божий и что Царь-победитель - это тот библейский младенец мужеского пола, который будет пасти все народы жезлом железным, что беда с вами.
Но все еще можно исправить.
Иван писал(а) Птн, 22 Декабря 2006 16:20
А вы верите в воскресение России? Если вы искренне стремитесь к Богу, соблюдаете его заповеди с горячей душой и чистым сердцем, то Он откроет вам. А ежели вы не верите в Промысел Божий и что Царь-победитель - это тот библейский младенец мужеского пола, который будет пасти все народы жезлом железным, что беда с вами.
Но все еще можно исправить.
Я писал такой ответ с одной единственной целью. Наш с вами разговор похож на препирательства баптистов. КОгда у них все нормальные аргументы заканчиваются, они начинают шипеть друг на друга, и говорить, что "меня-то Святой Дух правде научил, а ты толкуешь, как простой смертный!"
Ваши слова ставят меня в такое положение, что кроме указания на то, кому вы уподобляетесь, у меня выхода нет. В Промысел Божий я вполне верю, вот только почему-то Возрождение Росии и Вера в Бога в моём сознании совсем не тождественны.
"лучше с умным потерять, чем с дураком найти - потом не поделишь".
Правильно. Если вы уверены в своей крутости и непоколебимости и не верите в воскресение России, это ваше право.
Но горе беззаконникам... надеюсь, что все мы покаемся.