Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Муж уходит, я себе места не нахожу, помогите ...
Прогонять тоже не всегда хорошо. Он ее муж, это ее право удерживать его или прогнать после таких поступков.
Со стороны легко рассуждать, пока в такой ситуации не окажешься. Семья - это воз, который нужно везти вдвоем. а если один начинает из этой упряжки на сторону бегать, а потом и вовсе заявляет, что ... И что теперь, одной все тянуть? Чего бы ради? Муж в этой ситуации просто выполняет то, что обязан выполнять. причем плохо выполняет. А вот выгнать его или принимать его такое выполнение своих обязанностей - это еще вопрос...
Знаете, основная проблема для меня сейчас не в том удерживать - не удерживать. Никто и никогда не сможет удержать человека рядом если в этом нет внутренней потребности. Даже если под нажимом останется - будет тихо ненавидеть. Конечно жаль рухнувшего мира (ведь это не просто два человка перестают жить вместе, рвутся тысячи связей, держащих нас на плаву), но только каждый сам может решить, что ему нужно. Поэтому, молю бога дать мне терпение всё это вынести и мудрости разобраться в том, что дальше делать. А дел много: мне с младшим ещё в первый класс, потом всё по плану как это бывает у парней. А сил на это всё надо много. Мне очень нравится когда Скарлет (Унесённые ветром) пред казалось бы неразрешимой проблемой говорит:"Я подумаю об этом завтра". Так вот - я подумаю об этом позже. А на повестке дня утренник в саду и мой сынуля колобок!
А если серьёзно - спасибо вам огромное. Вы даже не представляете, что вы все без исключения для меня сделали. Мне очень хотелось бы каждому из вас чем-нибудь помочь, но так как возможности мои ограниченны интернетом - я прошу у господа для всех вас и ваших близких здоровья, счастья и всяческих благ. А ещё я подумала, что даже если эта проблема не удет для меня актуальна - я не хотела бы уходить с сайта.
легко говорить о том что выгнать или нет, когда сам ты в такой ситуации не был. Пусть все идет так как должно быть, не выгонишь, мучаешься, выгонишь -будешь жалеть о том что вдруг можно было все исправить! Надо пытаться об этом не думать. Я вот себе запрещаю на сколько это возможно даже вспоминать его, в магазинах уже научилась, с мыслью о том что я хочу подхожу к прилавку, раньше думала что же купить ему "вот то любит, а вот это нет".
Я понимаю что мне еще рано кого-то учить, потому как сама еще "не здорова" в этом плане, слишком мало времени прошло. Мне повезло что у меня теперь есть новые знакомые, с которыми я не возвращаюсь мыслями в прошлое.
Людмила, у нас все будет хорошо, только чуть потерпеть
*Елена писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 04:00
Олена писал(а) Пнд, 26 Декабрь 2011 19:02
Семья - это воз, который нужно везти вдвоем.
Ну, и представление у вас о семье.
Очень реальные представления. Можно все это представлять и иначе, но в любом случает это труд.
*Елена писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 04:00
Олена писал(а) Пнд, 26 Декабрь 2011 19:02
а если один начинает из этой упряжки на сторону бегать, а потом и вовсе заявляет, что ... И что теперь, одной все тянуть? Чего бы ради?
Можно найти себе другого жеребца, которому понравиться быть в упряжке. И не надо будет за ним ни куда бекать, и направлять.
Муж - не жеребец. Найти - все так просто? Даже если найдется, это уже не тот человек, с которым прожито ...цать лет, не отец твоих детей, и т.д.
Я тоже по молодости была гордая, быстрая и горячая. А когда продруги начали разводиться, была возможность увидеть все это в реальности. Реальность сильно отличается от таких представлений. И, самое главное, муж, даже бывший, навсегда с тобой - он отец детей, с ним прожита часть жизни, и не самая худшая. Это все намного сложнее, чем кажется и чем хотелось бы.
*Елена писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 15:04
В вашем представлении о семье муж, ни кто иной, как жеребец.
Всё конечно же на много сложнее и у каждого по своему.
А жена что, кобыла? Здорово, ничего не скажешь. а все только потому, что семейный воз лучше вместе тащить
А если бы я сказала, что так проще поле вспахивать, кем бы они были? Два вола?
Олена писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 15:52
*Елена писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 15:04
В вашем представлении о семье муж, ни кто иной, как жеребец.
Всё конечно же на много сложнее и у каждого по своему.
А жена что, кобыла? Здорово, ничего не скажешь. а все только потому, что семейный воз лучше вместе тащить
А если бы я сказала, что так проще поле вспахивать, кем бы они были? Два вола?
Ну, вы же не так сказали...
Просто порой женщины сами виноваты, что муж изменяет. Свекор, всю жизнь свекрови изменяет и даже сейчас, когда ему 70 лет. Так, она та ещё "лошадь", что бы с ней рядом всё жизнь прожить и не сойти с ума, это надо или пить, или изменять периодически.
Я в затруднении. Не буду себя обелять, что я белая и пушистая, а он подлец такой никчёмный. Я иногда думаю, может просто я не его женщина и с другой он был бы другим? такое же бывает. Но мне очень хочется любить и чувствовать, что это взаимно. Сидеть на берегу и вдвоём удить рыбу. А пахать, я сильная и очень хорошо пашу.
Не согласна, что недостатки супруга могут быть оправданием измены. Если человек "белый и пушистый" он хранит верность не потому, что второй тоже белый и пушистый.
В себе, конечно, надо разбираться, но не до такой степени, чтобы думать, что у второго супруга нет свободы выбора между изменой и верностью.
И говорить, что женщина сама виновата... а муж что же, теленок несмышленный? Да и вообще, какой смысл виноватого искать, когда ясно сказано, что в браке супруги должны хранить верность друг другу. И виновен тот, кто изменил.
Виновен, кстати, перед Богом, т.к. нарушил заповедь.
demludmila писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 16:54
Я иногда думаю, может просто я не его женщина и с другой он был бы другим? такое же бывает. Но мне очень хочется любить и чувствовать, что это взаимно.
Однажды я чуть не сделал подобную ошибку. Я переписывался с девушкой несколько лет и дружба, как мне тогда казалось, переросла в любовь или, точнее, во влюбленность. Я думал, не видя ее в реале, что все, вот она, моя любимая, единственная и неповторимая (фото ее, конечно имелись у меня)... Наконец решился, поехал к ней в гости за тысячи километров "знакомиться"... И, когда увидел ее, понял, что до конца полюбить ее не смогу - ну, не отвечала она моим юношеским требованиям - маленькая (ниже плеча, а нос ее находился в районе моего солнечного сплетения), полненькая (как то вопросы эти мы почему то не поднимали в переписке), и я понял - буду ей изменять, не сейчас, так позже. И, чтобы не мучить человека, мы расстались (инициативу проявил я). Хотя мог бы и жениться - человек она была хороший, даже очень и, как я думаю, очень сильно любила меня (или тоже была влюбленность)...
Географическое положение: Московская об...
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Такая эта тема интересная...читаю и думаю каждый раз, а как бы я поступила? И додумалась: муж заявил, что у него и были другие девушки и конечно же, будут. А всё почему? Потому что они, цитирую: в отличие от меня, умеют любить его по настоящему...
Занавес...
Олена писал(а) Втр, 27 Декабрь 2011 19:22
Не согласна, что недостатки супруга могут быть оправданием измены. Если человек "белый и пушистый" он хранит верность не потому, что второй тоже белый и пушистый.
В себе, конечно, надо разбираться, но не до такой степени, чтобы думать, что у второго супруга нет свободы выбора между изменой и верностью.
И говорить, что женщина сама виновата... а муж что же, теленок несмышленный? Да и вообще, какой смысл виноватого искать, когда ясно сказано, что в браке супруги должны хранить верность друг другу. И виновен тот, кто изменил.
Виновен, кстати, перед Богом, т.к. нарушил заповедь.
Недостатки разные бывают. В ситуации со свекрами, я на стороне свекра.
Вы знаете, Rosa150, я думаю что "настоящее" о котором говорит ваш муж у всех разное и понятие о нём у всех разное. А насёт - были и будут - терпеть или нет каждый решает сам, но только как подруга по несчасть вам скажу, разве это жизнь. всё время сомневаться, в нём, в себе, в целесообразности таких отношений, в будущем. какое уж тут доверие, взаимопонимание, любовь?