Отправить по e-mail 

: Задушевные беседы » Муж уходит, я себе места не нахожу, помогите ...

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

Re: Муж уходит, я себе места не нахожу, помогите ...

Нелзя говорить так котегорично, что не любите или муж не любит, всё равно какаято искарка любви есть в сердце, стоит разогреть её.

Ср, 21 Декабрь 2011 21:54

Отправить личное сообщение этому участнику

demludmila в настоящее время не в онлайне  demludmila

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Тамбов

Вы знаете, очень страшно, когда понимаешь, что муж смотрит на тебя не только равнодушно, но и с отчуждением. Я не виню его, может со временем что-то изменится в нас, а пока он откровенно говорит мне - прости, но жить с тобой я не могу.

Ср, 21 Декабрь 2011 21:59

Мне тут нравится

Может понимание, что в нас нет любви, даст нам сил вымолить любовь у Господа, без любви не жизнь, а мучение.

Ср, 21 Декабрь 2011 22:10

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Людмила, а почему Вам-то стыдно? Ничего стыдного в том, что Вы любите нет. Больно, обидно, не хочется никому рассказывать. Особенно родным и знакомым. Типа "общаемся и все у нас нормально".
Насчет не полюбите - это что, обязательное условие, еще кого-то полюбить? Не верю в то, что можно забыть человека, с которым столько связано. Или внезапно перестать его любить.
Просто о себе тоже нужно подумать. Кто-то должен позаботиться о Вас. Сейчас этот кто-то - Вы. Нужно позаботиться о том, чтобы было не так больно. Чтобы не было больно каждый день.
А с мужем - используйте по максимуму все, что он может сделать и дать. Его заботу о детях, его заработок на благо семьи. Благодарите его за это. И перестаньте ждать, что он изменится. Это не исключено, но ждать этого не стоит. У Вас же жизнь идет, Ваша жизнь. В ней должна быть радость. Значит, надо жить так, чтобы эта радость в ней появилась.

А крикнуть - лучше пожаловаться. И попросить, чтобы пожалел. И просить, чтобы выправил и утешил. Помоги Господи.

Ср, 21 Декабрь 2011 22:11

Мне тут нравится

Забота о самом себе радости в душе не приносит.Хочется позаботится о любимой, и чтоб она о тебе позаботилась. Чувствуеш, что ты нужен и тебя не забывают.

Ср, 21 Декабрь 2011 22:19

Спасибо Олена, спасибо всем. Я очень рада, что попала на этот сайт. Сижу и сказать никому не могу и терпеть нет сил. Не думала, что вроде бы простые на вид слова так могут утешить. Наверно это господь привёл меня сюда. Спасибо и дай бог вам всем здоровья.

Ср, 21 Декабрь 2011 22:22

Мне тут нравится

Господи помилуй, Господи прости, помоги нам Господи крест свой донести.

Ср, 21 Декабрь 2011 22:26

Мне тут нравится

Людмила, перестаньте думать, что это нормально - со стороны мужа так себя вести. То, что Вы его не вините - это хорошо.
Мы, женщины, так устороены, что для нас такое отношение - удар по нашему восприятию мира, себя в мире и по нашней женственности.
А теперь прочитайте и запомните ОН НЕПРАВ. Вы замечательная, красивая, обалденная, ЖЕНЩИНА. Его переклинило, он чего-то объелся, у него проблемы с головой, но он этого не видит. Это не значит, что Вы стали меньше женщиной. Это просто он отравился своими похождениями на сторону.
Это часто бывает, когда муж или жена живут с кем-то, кроме своего супруга, то жена (муж) могут перестать интересовать вообще. Доведите до своего сознания, что причина такого поведения - его грех, а не Ваше мнимое несовершенство.
И пора привести себя в нормальное состояние - поухаживать за собой. Стрижечку (если носите), маникюрчик, обувь, хорошие дорогие (дешевые не брать!) духи. Неважно, если муж не обратит на это ни малейшего внимания. Вы это делаете не для того, чтобы он вообще это заметил. Это нужно сделать, чтобы не забыть, что Вы -женщина. А не приставка к плите, стиральной машине и пылесосу. И у вас тоже есть своя жизнь, а не только право заботиться о домашних.
И, самое главное. Нужно чаще бывать на исповеди и на Причастии.
Бог будет с Вами, нужно самой идти навстречу ему. Бог всегда рядом, и причина того, что ы его не видим и не знаем - наше нерадение и наши грехи. А с Богом у Вас в душе поселится мир и тишина. И радость настоящая. Собственно, все сказанное выше, до этого абзаца - это внешняя сторона. А настоящая радость - это только когда мы с Богом.
Ангела Хранителя Вам. Пишите.

Ср, 21 Декабрь 2011 22:31

Мне тут нравится

Олёна такими действиями и настроением в душе спакойствия не найдёш, только ещё больше растроешся.А показыть, что ты женшина, а не приставка к бытовой технике и некчему впринципе.Женщину не духи украшают, как мы знаем. Wink

Ср, 21 Декабрь 2011 22:43

Мне тут нравится

Виктор, это не чтобы показать. А у духов приятный запах. Приятно хорошо выглядеть.
Хотя спокойствие приносит не это, Вы правы. Но... В конце концов, что, все для мужчин делается? Ну и кстати, просто приятно привести себя в порядок. Не вижу причин не делать этого. Это не с христианской точки зрения, это просто так, по-женски, и может быть, я не права. Но я бы это сделала.
И, по возможности, выбираться с детьми на прогулки, и выбраться куда-то на каникулы.

Ср, 21 Декабрь 2011 23:20

Natalygs в настоящее время не в онлайне  Natalygs

Географическое положение: Иркутск

когда он мне сказал что давай поживем отдельно, ему надо разобраться в себе и начал искать себе квартиру, я сделала наверное все чтобы он остался, но уже все решил, я не спала и не ела, потом он ушел, сказал подумать на месяц,сказал позвонит, но позвонила я, после разговора все он ушел совсем. эти 2 месяца я жила только надеждой что он вернется, нельзя же вот так бросить все, но видимо у мужчин с извилинами в момент закидона напряженка, они разглаживаюся, я даже собиралась отравится или прыгнуть с моста, сейчас понимаю что ему-то все равно. я знаю что у него есть другая (так хочется назвать ее другим словом) и что он ушел из-за нее и живет с ней.

Чт, 22 Декабрь 2011 02:50

Виктор, да не бывает в такой момент у мужчины искорок, они о другом думают, как бы ему было хорошо, а женщина- она же сильная должна вытерпеть! (мне так сказал)

Чт, 22 Декабрь 2011 02:53

Людмила,держитесь, Господь не оставит!!! Я тоже буду как-то выгребать из ямы, надо, вым ради детей, мне ради родителей Crying or Very Sad

Чт, 22 Декабрь 2011 02:58

Спасибо вам. Я ждала утра, чтобы войти и посмотреть ваши сообщения. Я понимаю, что такой сумбур у меня в голове может быть и от маловерия. Нет, я глубоковерующий человек, но вот в такой ситуации начинаются какие то метания, от которых только хуже. Я поняла, что надо как то успокится и с божьей поможью всё как то расставится на свои места. Храни вас господь.

Чт, 22 Декабрь 2011 04:50

neopod в настоящее время не в онлайне  neopod

Мне тут нравится

Географическое положение: Беларусь

Взял кучу своих знакомых, родственников и сделал вот какой вывод: те мужики, которые ходят "налево" будучи женатыми, такие семьи рано или поздно распадаются, причем инициатива почти всегда исходит от мужчин.
Я не говорю, что хорошо, когда после свадьбы, пожив пару лет пары распадаются (не нажив детей к примеру) - может действительно не подходят друг другу, но вот когда муж бросает жену с детьми - это подлость и цинизм, почти преступление оставить женщину одну тащить весь семейный воз.

Вс, 25 Декабрь 2011 07:42

Мне тут нравится

Да, neopod, а при этом мужчина может так искренне заявить, что уходит не от семьи, а от жены. Типа он детей не бросает.
И верит в то, что говорит Sad

Вс, 25 Декабрь 2011 11:02

Мне кажется, что это во многом зависит от воспитания. МЫ с вами neopod,земляки - моя мама родилась в Брестской области. Так вот моя бабушка шла за мужа на автоматы и не думала, а вдруг я потом как то ерундово буду выглядеть и он меня бросит. Когда она умерла, дедушка один воспитывал 4 детей вернувшись с войны.Я всегда думала, что так и надо "и в горе и в радости", а оказывается всё можно трактовать неоднозначно. Я устал, мне всё надоело - ухожу, но вещички оставлю, работаем вместе и ещё общаемся. Сегодня "для пользы дела" ходили на вместе на корпаратив. Так вот, как в том Задорновском выступлении - лучше бы я умерла вчера. Я только успокоюсь, начну думать о том, что жизнь продолжается - на тебе... Сиди и делай вид. А потом - нет! всё таки не то всё в нашей жизни. Желание - выбросить вещи на снег и не открывать дверь.

Вс, 25 Декабрь 2011 20:09

Мне тут нравится

demludmila писал(а) Вск, 25 Декабрь 2011 19:09

Желание - выбросить вещи на снег и не открывать дверь.

Имеете полное право, demludmila.
Можете со спокойной совестью в любой момент поставить точку в отношениях, это сейчас только от Вас зависит. И при этом будете правы и перед людьми, и Бог Вас не осудит. У Вас удивительная ситуация, когда любое Ваше решение будет правильным. Помоги Вам Бог.

Вс, 25 Декабрь 2011 20:35

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Все эти истории стары как библия. Главное помнить, что жизнь, без человека, которые, предал может тоже быть интересной и позитивной. Не вижу смысла удерживать возле себя кого-то насильно. ИМХО.

Пн, 26 Декабрь 2011 08:54

Irina27 в настоящее время не в онлайне  Irina27

удерживать мужа это не выход

Пн, 26 Декабрь 2011 17:22

Страниц (6): [ «    1  2  3  4  5  6    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ