Олена
Мне тут нравится
Географическое положение: Краснодарски...
|
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Муж уходит, я себе места не нахожу, помогите ...
*Елена писал(а) Срд, 28 Декабрь 2011 13:12
Недостатки разные бывают. В ситуации со свекрами, я на стороне свекра.
Да понятное дело, что по разному бывает. Иногда хочется забить на все правильно-неправильно и поступать чисто по эмоциям. Много раз так и делала. Только результат совсем не нравится. Для меня это касается и того, чтобы занять чью-то сторону. Вот вызывает симпатии чья-то позиция. А копнешь, и выясняется, что нельзя так...
|
Roza150
Мне тут нравится
Географическое положение: Московская об...
|
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Ой, да! Согласна-согласна! Вот поступить по человечески или как женщина? Иногда и так думается
Или вот защищала сестру в её распрях с мужем, а потом выяснилось, что и сама она не ангел...
Вот лучше всего-нейтралитет. Всё само проходит. И без нашего вмешательства. Хотя...это может и позиция безразличного человека или даже трУса....
|
Natalygs
Недавно зарегистрирован(а)
Географическое положение: Иркутск
|
Все разошлись совсем, он стал жить с другой, а она как выяснилось, уже давно, больно и обидно.... такая пустота. теперь он просит чтобы я его не выписывала пока из своей квартиры, а я вот даже и не знаю как быть, с одной стороны хочется выписать, ушел, уходи совсем, пусть другая помогает, а с другой стороны жалко...... вот и не знаю как быть...?????
|
Roza150
Мне тут нравится
Географическое положение: Московская об...
|
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
Как именно поступить, Вам никто не скажет. Это как сложится баланс у ваших: мудрости, жалости, совести...
Могу поделиться опытом из прошлой жизни. Женились-родились-развелись-умо яю, не выписывай (в этом месте нужно было видеть его глаза). Проходит пол года, появляется новая девушки в его жизни и начинает своим уже внушительным пузом толкаться в МОЕЙ квартире и орать, что она пропишет в мою квартиру ихнего будущего ребёнка. Аут! Это мы миновали, всё таки есть правда/совесть у начальника паспортного стола.
Прошло ещё несколько лет. Несколько тяжёлых для меня и моего сына, лет, когда папа не только не платил нам алиментов, но даже за квартиру, в которой жил уже со своей новой семьёй, не платил. А квартира, напоминаю, моя собственность, приобретённая ДО брака.
И уже когда я вновь вышла замуж, встал вопрос о фамилии/отчества у сына. Новый супруг, растивший-кормивший сына, захотел записать его на себя. Тут и квартирный вопрос, будь он неладен, всплыл. И что Вы думаете? Этот ...ммм.. нехороший человек (бывший супруг), ОТКАЗАЛСЯ ОТ СЫНА в суде, т.е., я подала в суд на лишение родительских прав, а он подписал мировую, где прописано, что он соглашается с моим иском. В ОБМЕН НА ТО, ЧТО Я ЕГО НЕ ВЫПИСЫВАЮ. Что скажете?
Прошло ещё несколько лет. И всё таки я подала в суд на выписку бывшего члена семьи. На суда он не являлся, меня игнорил, говорил, что закон его защитит . Когда было уже пятое или шестое заседание, и адвокат меня порядком замучила (что самое смешное, ему по закону адвокат ещё положен, представляете?) я заявила суду про эту историю с лишением родительских прав в обмен на продление прописки. Судья тут же затребовала из архива дело, увидела его подпись под мировым соглашением и удовлетворила мой иск. Всё! Выписан! И у судьи оказались правда/совесть в наличии.
Итог: сколько в обмен на мои слабость и доброту было выпито у меня же крови и истреплено нервов? Неравный обмен вышел, как думаете?
Вывод: не нужно поощрять в людях лень, не желание работать и самому решать свои проблемы. Не нужно им оказывать медвежью услугу. Не нужно создавать себе проблемы, пытаясь казаться кому-то хорошей, доброй, не стервой. Не нужно этого.
Ведь не желая его выписывать, на самом деле Вы просто хотите быть в его глазах, друзей, родни хорошим человеком, типа не стервой и ещё что-то там. А на самом деле, зачем Вам это? Копая ещё глубже, можно увидеть, что все попытки угождать/помогать другим продиктованы человеческим тщеславием.
Да и помощь бывает разная. Помогая взрослому, дееспособному мужчине - на самом деле оказываем ему антипомощь. Не нужно давать голодному рыбу, дайте удочку. Не хотите совсем выписывать - сделайте временную. Делов-то.
Много высказалась, извините, тема такая попалась. Что в остатке? Желаю им всем: бывшему мужу, жене его Татьяне, дочери их, паспортистке и судье крепкого здоровья. Дай им Бог.
[Обновления: Чт, 21 Июнь 2012 06:00]
|