Отправить по e-mail 

: Христианка.ру » Имеют ли люди право судить?!

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Re: Имеют ли люди право судить?!

Олена писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 12:44

Елена, и Мария. Церковь - не магазин.

А очень похоже...

Пн, 19 Сентябрь 2011 15:52

Отправить личное сообщение этому участнику

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

*Елена писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 15:52

Олена писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 12:44
Елена, и Мария. Церковь - не магазин.

А очень похоже...

Бывает. Особенно когда люди приходят и говорят что-то типа "Батюшка, сколько нам надо заплатить, чтобы"... далее следует описание проблемы, от которой они хотят избавиться. Можно пытаться и церковью воспользоваться как магазином. Что-то пытаться обменять на расположение Господа, на благодать. Только это не работает. Вспомните Евангельскую историю о двух лептах бедной вдовы. Здесь на земле у людей один счет, у Бога может быть совсем другой. И нищий юродивый может быть ближе к Богу и чем богач и чем епископ.
Так что Церковь - не магазин.

Пн, 19 Сентябрь 2011 19:03

Платьице в го в настоящее время не в онлайне  Платьице в го

Мне тут нравится

Географическое положение: Нижний Новгор...

Вопрос звучал так: имеют ли право судить?
Господь сказал: не судите, да не судимы будете.
Что не ясно? Ну Бог сказал. Это Он сказал всем.
И каждый будет сам за себя отвечать перед Богом за свои осуждения.
Сами, понимаете, батюшки, бабки, тетки, мы с вами, сами!
Сами ответим за осуждение всех тех кого тут в этой теме осуждаем.
И не известно еще кто перед Богом будет более прав.

Господь сказал внимать себе, что не ясно?
А если что не нравится можно это решить конкретно с тем человеком, который обидел, зачастую оказывается так, что обиды все наши надуманные. Все мы люди, у всех свои настроение и никто к другому в голову и в сердце не залезет. А истину нам все равно мешает видеть наше же бревно в глазу.

"Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным. Бог произносит суд не только в соответствии со свойствами наших преступлений, но и с твоим судом о других (36, 53)."

[Обновления: Вт, 20 Сентябрь 2011 21:32]

Вт, 20 Сентябрь 2011 20:22

Мне тут нравится

Августина писал(а) Пнд, 19 Сентябрь 2011 14:18

И насмешки, и побои, и оскорбления - от кого? От фарисеев. Они тоже рьяно ходили в церковь и исполняли все буквы закона. Все повторяется. И сейчас. Жизнь такая штука, скажете. Ну, да.

Так и Евангелие актуально по сей день.

Вт, 20 Сентябрь 2011 21:43

*Елена

Мне тут нравится

Платьице в го писал(а) Втр, 20 Сентябрь 2011 20:22

Вопрос звучал так: имеют ли право судить?
Господь сказал: не судите, да не судимы будете.
Что не ясно? Ну Бог сказал. Это Он сказал всем.
И каждый будет сам за себя отвечать перед Богом за свои осуждения.
Сами, понимаете, батюшки, бабки, тетки, мы с вами, сами!
Сами ответим за осуждение всех тех кого тут в этой теме осуждаем.
И не известно еще кто перед Богом будет более прав.

Господь сказал внимать себе, что не ясно?
А если что не нравится можно это решить конкретно с тем человеком, который обидел, зачастую оказывается так, что обиды все наши надуманные. Все мы люди, у всех свои настроение и никто к другому в голову и в сердце не залезет. А истину нам все равно мешает видеть наше же бревно в глазу.

"Кто строго расследует чужие проступки, тот не получит никакого снисхождения к своим собственным. Бог произносит суд не только в соответствии со свойствами наших преступлений, но и с твоим судом о других (36, 53)."

но этому редко кто придерживается, обычно люди восхищаются красотой написанных слов, эстетическая потребность не более... ну, и человеку даны чувства огорчения и обиды, совершенно нормальная реакция на незаслуженное хамство.

Ср, 21 Сентябрь 2011 08:45

Мне тут нравится

Ну и что вы предлагаете? ну придите дайте всем в лицо кулаком, ну кислотой плесните, ну еще что-нибудь придумайте, отомстите за свою обиду.... ну дальше то что?

[Обновления: Ср, 21 Сентябрь 2011 19:06]

Ср, 21 Сентябрь 2011 17:35

Evheniya в настоящее время не в онлайне  Evheniya

Немного написал(а)

Географическое положение: г. Кашира

Я иногда сравниваю чужие грубые слова, даже свои плохие мысли, с мелкими мошками. Это как смотришь телевизор, вокруг мошки летают, а ты внимательно продолжаешь смотреть интересную передачу, не обращая на них внимания, а если обращать, то всё это может, мягко говоря, достать. Sad

Чт, 22 Сентябрь 2011 15:05

*Елена

Мне тут нравится

Платьице в го писал(а) Срд, 21 Сентябрь 2011 17:35

Ну и что вы предлагаете? ну придите дайте всем в лицо кулаком, ну кислотой плесните, ну еще что-нибудь придумайте, отомстите за свою обиду.... ну дальше то что?

Ну, вот, а ещё цветочек дарили... Laughing

Пт, 23 Сентябрь 2011 10:40

Miropia в настоящее время не в онлайне  Miropia

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Краснодар

Я не отношу себя к знатокам церковной жизни, хотя в храме не редко бываю, но частота посещения может разниться от нескольких лет до нескольких дней. Несколько лет назад был такой случай у меня. Я пришла в церковь, подошла к иконе свечу ставить. Держу в руках, мысленно молюсь (где-то прочитала, что нужно свечу в руках подержать, помолиться, а потом на подсвечник ставить). Подбегает ко мне бабулька и ругается, что, мол свечу в руках держишь, не положено! Мне сначала обидно стало, но я сдержалась и улыбнулась той бабульке простой доброй улыбкой. Бабулька аж присела от неожиданности, и стала у меня прощения просить. Правда, с тех пор я не держу свечу в руках, а ставлю сразу на подсвечник, а потом молюсь. Ну, раз так положено! И в жизни так бывает, я заметила, оскорбит человек, обидит, и ждет, что я отвечу тем же. Пересилю себя, промолчу, потом начну, как ни в чем не бывало разговаривать с ним. Сначала у него растерянность в глазах, потом раскаяние, а потом такими друзьями становимся! Но это, конечно, не со всеми так. Ну, к чему я все это рассказываю?! Люди! Начинайте с себя! Если вы не примите зло, сделанное вам другими людьми, оно к вам и не пристанет! В мире ничтожно мало людей, которые не способны оценить добро. Просто люди спешат сначала дать отпор на плохое к ним отношение, а потом ищут справедливости. Еще я где-то прочитала выражение «Каков человек, таково его и окружение» Поверьте, я не раз уже в этом убеждалась! Ну, кажется, и в Евангелии что-то об этом сказано...

Пт, 23 Сентябрь 2011 11:31

Августина в настоящее время не в онлайне  Августина

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Да, ладно. Не буду комментировать. ))) Бабки от этого добрее не станут, вот, если им пенсию бы подняли, хоть условия жизни поменяли, может быть и ситуация изменилась бы к лучшему. Глядишь, и наши бабульки бы зацвели.

[Обновления: Пт, 23 Сентябрь 2011 12:58]

Пт, 23 Сентябрь 2011 11:50

Мне тут нравится

Бабки добрее не станут? Да становятся. Безотказно "работает", если искренне говоришь "простите". Не за свое действие прошу прощения (правильное оно или нет), а за то, что человека отвлекла, своим поведением как-то задела и т.д. Первые разы (да и сейчас порой) бывает трудно себя пересилить, но когда заставлю себя... еще ни разу не пожалела.

Пт, 23 Сентябрь 2011 18:53

Miropia в настоящее время не в онлайне  Miropia

Августина писал(а) Птн, 23 Сентябрь 2011 11:50

Да, ладно. Не буду комментировать. ))) Бабки от этого добрее не станут, вот, если им пенсию бы подняли, хоть условия жизни поменяли, может быть и ситуация изменилась бы к лучшему. Глядишь, и наши бабульки бы зацвели.

Ну насчет пенсии-это неверно. В Советское время пенсия у бабок хорошая была, своей жизнью они довольны были, а в церкви себя так же вели. Просто это борьба поколений. Уверена, что многие из нас такими же станут, когда бабками будут. Уже сейчас своим детям говорим "Вот в мое время..." и т. д. Надо с уважением относиться к старости, все там будем! А стар, что мал. Если детей любим, почему ж к старикам с презрением относимся? Ведь они наши родители, они нас вырастили.Представьте, наши дети когда нибудь про нас так говорить будут, что мы старые и вредные и т. д. Еще раз хочу сказать, давайте заглянем внутрь себя! Если мы так негативно относимся к окружающим и они нас "достали", значит что-то в нас не в порядке, значит мы сами что-то неправильно делаем. Мир никогда не изменится, если каждый не начнет с себя.

Сб, 24 Сентябрь 2011 06:45

she_27

Мне тут нравится

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Прочитав ваши сообщения пришла в голову мысль о том как Святая Ксения Блаженная ходила в одеянии своего мужа и даже называла себя мужским именем.....я конечно за полсушание--говорят что в юбке--значит в юбке мы должны в храм ходить.....но ведь и брюки и юбки разного кроя бывают))).......главное благочестиво выглядеть......а насчет бабушек которые осуждают за что-то -- вспомнились слова Иисуса Христа о том что "кто без греха пусть первый бросит в нее камень"....могли бы лаского предупредить,не вижу смысла ругать, пугать и т.д. человека каким бы он не был грешником...

Ср, 19 Октябрь 2011 13:43

she_27

Мне тут нравится

Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Многие святые избегали благочестивого вида, стараясь выглядеть обычными, а то и совсем никчемными и даже безумными. Neutral Rolling Eyes Smile

Ср, 19 Октябрь 2011 14:19

kapelka в настоящее время не в онлайне  kapelka

Немного написал(а)

Поведение бабок во многом зависит от самого священника.
Если бы он их УЧИЛ, как правильно вести себя в храме Божьем, они бы не вели себя так, как описывают здесь...
Мы все живем в обществе, которое очень далеко от совершенства.
Многих из нас жизнь порядком потрепала.. Тысячи израненых людей, искалеченых судеб, ОТВЕРЖЕННЫЕ, никому по большому счету ненужные, одинокие, грязные, грешные...
Приходят в Церковь - и там слышат слова о том, что им светит прямая дорога в ад Sad ...
Господь произнес однажды такие слова: "...Приходящего ко Мне НЕ ИЗГОНЮ вон".
Бог ПРИНИМАЕТ и ЛЮБИТ людей. И одна из его заповедей: "Любить ближнего, как самого себя"
Представьте себе: если бы наши пожилые бабулечки были научены и наставлены ПРИНИМАТЬ с любовью всех, кто приходит в храм, помочь им, отдать свою нежность, тепло своей души, улыбнуться, утешить, обнять...
Ведь кто, как не мы, должны являть любовь Христову.
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35)
Но, к сожалению .... Sad(((

Ср, 18 Январь 2012 23:11

macd в настоящее время не в онлайне  macd

Географическое положение: Тула

-

печально такое слышать и знать что правда

одно точно могу сказать - такое поведение священника и бабушек показывает их уровень знания Бога.
Иисус так никогда не позволял себе вести с приходящими к Нему, а вот так называемых "святых" постоянно обличал... такие верующие его потом и распяли

Чт, 19 Январь 2012 07:54

Мне тут нравится

Тема жеваная-пережеванная.
Кто еще не рассказал свою жуткую историю о том, как "бабки" не дали ему (ей, кому-то еще) прийти в церковь? Отнимали свечки, бубнили над ухом и мешали молиться, заставляли снять (надеть) штаны? И рассказывали, что сегодня положено класть 40 поклонов, а вы успели положить только 38?
Давайте, сливайте все сюда. (Смайлик с пустым ведром)

Чт, 19 Январь 2012 18:49

NEZP

Мне тут нравится
Анна

Географическое положение: Мск

Не вдаваясь в частности: возможно, не построенные бабульки, возможно, священник со странностями, возможно, неадекватная реакция топикстартера.

Чт, 19 Январь 2012 19:19

kapelka в настоящее время не в онлайне  kapelka

Немного написал(а)

Олена писал(а) Чтв, 19 Январь 2012 15:49

Тема жеваная-пережеванная.

Ну да. Смысл жевать эту тему дальше. НИКАКОГО. Все равно ведь ничего не изменится...

Чт, 19 Январь 2012 19:51

viktoria64 в настоящее время не в онлайне  viktoria64

Немного написал(а)

А я в защиту Вашего поста,Асолька.Все правильно написали.И еще.Почему многие думают,что священник бабулек не учит?Просто враг не дремлет,мы же православные,должны это знать.Я когда читала житие св. Феодосия Кавказского,нашла такой эпизод. В юности он подвязалсяв одном из афонских монастырей. Так вод часть братии,искушаемая сами знаете кем,возненавидела его и даже решила погубить-бросили его в канаву глубокую.Он молился и Пресвятая Богородица вызволила его.Я это к тому,что люди находятся на Афоне,постоянно в молитве и монашеских обязанностях и сделали такое,я не говорю о том,какие мысли раздирали их души.Неужели мы должны думать,что им "батюшка не объяснил"??Искушаемы они были,вот что.Я слышала,что чем ближе к Богу,тем нападки сильнее. А человек слаб...прости,Господи,нас,грешных ,подкрепи и поддержи!Простите все,путанно написала.

Чт, 19 Январь 2012 19:52

Страниц (4): [ «    1  2  3  4    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ