Географическое положение: Краснодарски...
Re: Как поступить, если на мужа претендует другая женщи
Похоже, что каша в голове и у Вас тоже. Верите в Бога, в церковь ходите, исповедь для Вас праздник, а ребёнок зачат до брака... И ладно бы он притворялся, так Вы же видели, что "Он до знакомства со мной довольно разгульную жизнь вел" Дальше - больше "Поэтому я решила, что венчаться нужно обязательно" Вы решили? А как же - жене глава муж? И как Вы на такой серьёзный шаг пошли не видя его стремления и желания Тем более, что "до сих пор не могу понять какими в его понятии должны быть отношения супругов" Я могу ошибаться, но Вы зачем-то решили взвалить на себя сложную жизнь с чужим человеком, верой всё это штрихуется, и он в этой ситуации разгильдяй, а Вы очень хорошая девочка, терпите его, паразита. Господь послал Вам такую работу. Не для того, что сделать его лучше, а что бы Вы работали над своей душой. Мне так думается.
В то время я еще не знала многого, что касается веры, что знаю уже сейчас. И смотрела на все по-другому. Ну так раз грех совершил надо его как искупать, исправлять себя. То что жене глава - муж не значит, что жена не может что-то предлагать, советовать. Это было благое дело, а не выгода какая-то. Он дал свое согласие, за ним оставался выбор. Против воли естественно никто бы не потянул. Мы не имеем права давить на человека, но объяснить ему что и как обязаны, то есть исповедовать свою веру.
Я, может, чего-то не понимаю, но мужчине семья вообще не нужна была. У него где-то там что-то не заладилось и он вынужден был вернуться. А если бы там всё сложилось? Полтора года ничего не надо было, а потом вернулся... И ребёнок подрос и жена никуда не делась, вот и я! любите меня!
А если бы не подошли выключить будильник? Так и продолжалась бы романтическая переписка.
А давайте так: если Вы будете с кем-нибудь переписываться, а ему скажете - да это так..пустячок, я же с тобой! Какая у него будет реакция?
Дело в том, что как я писала, мы оба были не готовы. И он еще более, чем я. Но тем не менее он поступил так как и положено было настоящему мужчине, женился, не сбежал, не отказался.Многие юноши ведут в юности разгульный образ жизни, но ведь большинство из них когда то женится и остепеняется кто-то раньше, кто-то позже. Я вижу, что он старается перестроить себя, но видимо мне надо ему помогать увидеть стимул, чтобы он стал дорожить нашими отношениями, нашей семьей. Мне с моей вечной застенчивостью трудно в миг стать раскрепощенной женщиной. А когда узнаешь о походах на лево, так вобще самооценка падает дальше некуда. Чувствую, что мне надо на что то отвлекаться, чем то заниматься, но пока кроме дома никаких перспектив нет. Дочке 4 года, в садик не ходит, и я с ней сижу дома, на работу устроиться вариантов пока нет.
Географическое положение: Московская об...
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
[quote title=hristianka писал(а) Втр, 06 Сентябрь 2011 19:08][i] Дело в том, что как я писала, мы оба были не готовы. И он еще более, чем я. Но тем не менее он поступил так как и положено было настоящему мужчине, женился, не сбежал, не отказался. И вот ещё "Родилась дочка. Когда ей был месяц, ему предложили командировку в соседнем городе. Несмотря на то, что я с ребенком лежала в больнице (у нее было воспаление легких), он согласился и отправился туда на лето якобы ради заработка. Денег я конечно оттуда видела мало, видимо уходило все на какие то гулянки. Да и срок командировки он растянул на полтора года. К нам приезжал только на выходные, для галочки, приехал, отметился и поехал через 3 часа обратно, ссылаясь на занятость.Я все это время чувствовала себя какой то матерю одиночкой, ни помощи, ни поддержки с его стороны, ни внимания, полное равнодушие. Слава Богу родители помогали!Потом вернулся работать сюда какой то злой, недовольный. Я потом узнала, что у него там какая то женщина была.
Так где он поступил как мужчина? Когда женился или когда сбежал?
Я не говорю, что не нужно сохранять семью, я хочу, что бы Вы и сами поняли, что ненужно прогибаться и всё взваливать на себя и делать из себя жертву, а ему одолжение. Если ему нужно что-либо сохранить, пусть приложит максимум усилия. Вы, значит боитесь потерять его, а он Вас нет. Я так понимаю, Вы его любите. Отсюда беременность и желание удержать загулявшего мужчинку. Но натуру не переделать. С возрастом успокоится, нагуляется, если раньше не уйдёт.
Отдавайте ребетёнка в садик и займитесь уже собой. Раскрепощённой быть не нужно. Нужно ухаживать за собой, а не за ним, быть уверенной в себе, единственной и неповторимой. Я не говорю, что эгоистичной и горделивой. Видели, наверное, таких женщин. Идёт по улице или в магазине, спокойная, лёгкая улыбка на лице, она знает, что красива. Не супер-пупер лучше всех, а просто красива. Одета со вкусом, что не значит дорого, лёгкий макияж, аккуратные волосы, белые зубки, лёгкий блеск на губах... Всё, всё в Ваших руках. Пусть теперь муж побегает за Вами
Роза, Вы правы конечно. Наверно нужно быть более самостоятельной и независимой. Но ребенка я в садик отдать не могу. Еле-еле она в прошлом году полгода проходила (так как болела постоянно), а потом и вовсе пришлось на домашнем режиме сидеть. У нее появилась пищевая аллергия (нам ставили атопический дерматит), плюс к этому панкреатит. Ей необходима была специальная диета и отдых от этих постоянных ОРЗ и бронхитов. Представьте, питание ребенка состоит из трех продуктов, больше ничего нельзя. Я за это время так нанервничалась, что страшно было на себя в зеркало посмотреть. Сейчас с Божьей помощью поправили здоровье дочке. Место за нами пока осталось, но я просто боюсь,чтобы все это не повторилось снова. Поэтому в сад ее не поведу. Выходит сидеть мне тоже дома. Бабушки у нас обе работают, оставлять не с кем. Если мне надо например к врачу сходить, то я договариваюсь обычно за неделю, чтобы кто-то посидел с дочкой. Вот так и получается, что постоянно дома. Наверно поэтому муж и не боится потерять.
hristianka писал(а) Втр, 06 Сентябрь 2011 18:31
Вы изменились только внешне или и внутренне тоже?Как отреагировал на эти изменения Ваш муж?
Внутренне я тоже с годами меняюсь.Если начинаешь себя оценивать по-другому,то и характер меняется. Но духовные ценности у меня всегда были и остаются неизменными.Мой муж даже против того, чтоб я в церковь ходила и молилась.Но я все равно стараюсь незаметно для него молиться и хожу в церковь, когда его нет дома.А внешне я не выгляжу вульгарно. Просто слежу за прической, немного косметики, со вкусом одеваюсь(как мне кажется). Прислушиваюсь к пожеланиям мужа, какой он хочет меня видеть.Нравятся ему белые кофточки,- я себе такую купила.Нравится ему открытый лоб,- я делаю иногда для него прическу с открытым лбом, хотя самой это не очень нравится.А главное, стараюсь быть веселой и непринужденной в общении с ним.Я знаю, что он в молодости меня полюбил за веселый смех, вот и сейчас стараюсь быть такой.А когда быт и другие проблемы засасывали нас, тогда и начинались его походы налево.Видимо мужчины не любят решать сложные вопросы, ищут альтернативу на стороне...Поэтому я и стараюсь не напрягать его, а как можно проще сделать нашу жизнь.Очень не хочется терять мужа из-за бытовых проблем, там более сейчас, когда прожита большая часть жизни...
lizaalert.org
Ёлки-иголки! Какой-то он непоследовательный у Вас. Судите сами: Мой муж даже против того, чтоб я в церковь ходила и молилась.Но я все равно стараюсь незаметно для него молиться и хожу в церковь, когда его нет дома. Тогда зачем он венчался, если в Бога не верит?
А вот эта фраза вообще меня возмутила: Видимо мужчины не любят решать сложные вопросы, ищут альтернативу на стороне...Поэтому я и стараюсь не напрягать его, а как можно проще сделать нашу жизнь.Очень не хочется терять мужа из-за бытовых проблем, там более сейчас, когда прожита большая часть жизни.... Что значит - не любят ? Да пусть не любит, никто вообще проблемы не любит, но решать-то надо!!! Что за баловство Вы ему устроили? И почему стараетесь не напрягать? Вот он и привык, что его не напрягают, что всё сама, всё сама. Ох...и зачем Вам эта роль, жертвенность что ли... И что это за муж, который бежит от жены из-за бытовых проблем? А почему тогда жена не может бежать от мужа из-за бытовых проблем? В семье права-то у всех равные, как и обязанности. Насчёт того, что бОльшая часть жизни прожита - я вообще не поняла, сколько вам лет? Вроде я видела цифру 27.
Roza150 писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 05:36
Ёлки-иголки! Какой-то он непоследовательный у Вас. Судите сами: Мой муж даже против того, чтоб я в церковь ходила и молилась.Но я все равно стараюсь незаметно для него молиться и хожу в церковь, когда его нет дома. Тогда зачем он венчался, если в Бога не верит?
А вот эта фраза вообще меня возмутила: Видимо мужчины не любят решать сложные вопросы, ищут альтернативу на стороне...Поэтому я и стараюсь не напрягать его, а как можно проще сделать нашу жизнь.Очень не хочется терять мужа из-за бытовых проблем, там более сейчас, когда прожита большая часть жизни.... Что значит - не любят ? Да пусть не любит, никто вообще проблемы не любит, но решать-то надо!!! Что за баловство Вы ему устроили? И почему стараетесь не напрягать? Вот он и привык, что его не напрягают, что всё сама, всё сама. Ох...и зачем Вам эта роль, жертвенность что ли... И что это за муж, который бежит от жены из-за бытовых проблем? А почему тогда жена не может бежать от мужа из-за бытовых проблем? В семье права-то у всех равные, как и обязанности. Насчёт того, что бОльшая часть жизни прожита - я вообще не поняла, сколько вам лет? Вроде я видела цифру 27.
27 это мне. Роза, Вы извините за может не скромный вопрос, а Вы замужем?
Roza150 писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 07:36
Ну с возрастом,Роза, вы конечно, попутали. Мне уже 50 лет.Наверно поэтому я так и осторожничаю с решением всех семейных вопросов. В молодости тоже была "горячей" на расправу порой. Ничего хорошего из этого не выходило. Хорошо хоть вовремя умела остановиться, поэтому, наверно, и семью сохранила. А многие мои знакомые так и по развелись с мужьями . Дети без отцов по вырастали или с отчимами, что тоже не слаще. К своему мужу я именно такой подход нашла, чтобы сохранить семью. Вы,возможно, сможете по-другому построить свою семейную жизнь, Дай Бог вам всех благ на этом нелегком пути! Равноправие в семье - это мечта всех женщин! Но, видимо, не всем такое счастье выпадает...
lizaalert.org
Miropia писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 12:10
Roza150 писал(а) Пнд, 12 Сентябрь 2011 07:36
Ну с возрастом,Роза, вы конечно, попутали. Мне уже 50 лет.Наверно поэтому я так и осторожничаю с решением всех семейных вопросов. В молодости тоже была "горячей" на расправу порой. Ничего хорошего из этого не выходило. Хорошо хоть вовремя умела остановиться, поэтому, наверно, и семью сохранила. А многие мои знакомые так и по развелись с мужьями . Дети без отцов по вырастали или с отчимами, что тоже не слаще. К своему мужу я именно такой подход нашла, чтобы сохранить семью. Вы,возможно, сможете по-другому построить свою семейную жизнь, Дай Бог вам всех благ на этом нелегком пути! Равноправие в семье - это мечта всех женщин! Но, видимо, не всем такое счастье выпадает...
Я так и поняла, что Вам Miropia 50 лет, у вас другой жизненный опыт, более богатый. Я, кстати, не за равноправие в семье, а за равнообязанности. Когда мужчина рядом - это и партнёр и друг и первый помощник в делах. А жена, соответственно, для него и друг и помощник. Просто мне не понятно, зачем мужа нужно оберегать и ограждать о проблем? Если ему нечем будет заняться, он придумает себе другое увлечение.