Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Обо всем

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Re: Обо всем

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 08:49

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 08:37

У Вас были претензии к модератору. Т.е. ко мне. Вы высказали, я ответила ,аргументировала.

Замечательно! Я Вам очень признательна за ответ, хотя мой пост и не содержал вопроса. Теперь все точки над i расставлены, надеюсь?

Smile Правильно. Он содержал претензию. Претензии тоже не вежливо оставлять без ответа. Вам виднее, расставлены или нет. Вы же тему подняли.

Вс, 14 Август 2011 08:52

Отправить личное сообщение этому участнику

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 08:52

Вам виднее, расставлены или нет. Вы же тему подняли.

По-моему, они давно уже расставлены.

Вс, 14 Август 2011 08:54

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 08:50

Ве́ра -- признание чего-нибудь истинным, часто -- без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Вы признаете какое-то религиозное учение или идею истинным? Если нет, то какая же вы верующая? Вера в Бога не совместима с сомнениями в Его существовании. Т.е. либо верить, либо нет. Уверовать можно только конкретно во что-то, в кого-то. Это такой конечный этап размышлений, духовного опыта. Есть вера, есть сомнение. Одно исключает другое.

Я и не написала, что я верующая, читайте внимательнее.
Я просто свободный человек и все.

Вс, 14 Август 2011 08:57

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 08:54

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 08:52

Вам виднее, расставлены или нет. Вы же тему подняли.

По-моему, они давно уже расставлены.

Ну и славно.

Вс, 14 Август 2011 09:00

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 08:57

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 08:50
Ве́ра -- признание чего-нибудь истинным, часто -- без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

Вы признаете какое-то религиозное учение или идею истинным? Если нет, то какая же вы верующая? Вера в Бога не совместима с сомнениями в Его существовании. Т.е. либо верить, либо нет. Уверовать можно только конкретно во что-то, в кого-то. Это такой конечный этап размышлений, духовного опыта. Есть вера, есть сомнение. Одно исключает другое.

Я и не написала, что я верующая, читайте внимательнее.
Я просто свободный человек и все.

Т.е. Вы не признаете истинным ничего, никакую идею, никакое учение, но существование сверхъестественного Вы допускаете?

Вс, 14 Август 2011 09:12

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 09:02

Так чем занимаетесь-то помимо моего воспитания?

Я предпочитаю не заниматься бессмысленными вещами.

Вс, 14 Август 2011 09:13

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 09:12

Т.е. Вы не признаете истинным ничего, никакую идею, никакое учение, но существование сверхъестественного Вы допускаете?

Да мне просто все равно кто какие и когда идеи выдвинул.
А вот на вторую часть вопроса я ответить затрудняюсь, потому что не знаю Вашего понимания слова "сверхъестественный".

Вс, 14 Август 2011 09:21

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 09:21

А вот на вторую часть вопроса я ответить затрудняюсь, потому что не знаю Вашего понимания слова "сверхъестественный".

Возьмем такое понятие сверхъестественного: "Сверхъестественное -- мировоззренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей, нечто первичное по отношению к реальности и воздействующее на неё, что не может быть проявлено в материальном мире."

Вс, 14 Август 2011 09:37

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 09:37

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 09:21

Возьмем такое понятие сверхъестественного: "Сверхъестественное -- мировоззренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей, нечто первичное по отношению к реальности и воздействующее на неё, что не может быть проявлено в материальном мире."
В таком случае я допускаю существование НЕИЗУЧЕННОГО, а сверхъестественное меня не увлекает, раз оно не может быть проявлено в реальности.

Вс, 14 Август 2011 09:45

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 09:45

В таком случае я допускаю существование НЕИЗУЧЕННОГО, а сверхъестественное меня не увлекает, раз оно не может быть проявлено в реальности.

Видимо агностик?

"Агностицизм -- утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.
Философы, такие, как Энтони Флу и Майкл Мартин, различают слабый (негативный) и сильный (позитивный) атеизм. Сильный атеизм -- отстаивание утверждения, что богов не существует. Слабый атеизм включает в себя все остальные формы отсутствия теизма. Согласно этому разделению, любой человек является либо теистом, либо «сильным», либо «слабым» атеистом. Термины сильный и слабый появились сравнительно недавно, однако эквивалентные им термины негативный и позитивный атеизм уже использовались в философской литературе и (в несколько ином смысле) католическими апологетами. Согласно такому разграничению атеизма, большинство агностиков являются «слабыми» атеистами.

На основе вышеприведенного определения, агностицизм может считаться «слабым» атеизмом, однако большинство агностиков отделяют свои взгляды от атеизма, который они считают не более обоснованным, чем теизм. Предполагаемая недостижимость знания о существовании или несуществовании бога рассматривается как признак того, что атеизм не обходится без слепой веры.Обычный ответ атеистов заключается в том, что недоказанные религиозные высказывания заслуживают ровно столько же недоверия, сколько заслуживают все другие недоказанные утверждения, и что недоказуемость несуществования бога не подразумевает, что его существование и несуществование равновероятны. Шотландский философ Джон Смарт (англ. John Smart) также утверждает, что «иногда человек, в действительности являющийся атеистом, может называть себя агностиком из-за необдуманного обобщения философского скептицизма, который предостерегает нас от утверждения того, что мы что-то знаем, кроме, разве что, математики и формальной логики». Как следствие, некоторые из популярных писателей-атеистов, например, Ричард Докинз, предпочитают различать теистические, агностические и атеистические взгляды по вероятности, приписываемой правдивости утверждения «бог существует».

Т.е. можно сказать, что "слабый" атеист...

[Обновления: Вс, 14 Август 2011 10:43]

Вс, 14 Август 2011 10:22

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 09:32

*Елена писал(а) Вск, 14 Август 2011 09:28
ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 09:13

)))))))))))))))

Звучит действительно смешно, но я думаю, что ЛC2005 просто заговорилась: мы тут с ней уже кучу копий наломали!)

Да я, собственно, сказала именно то, что хотела сказать. Для меня смысла нет. Результат будет =0, поскольку воспитать того ,кто уже определенным образом воспитан, невозможно, да и к чему? Чай не 5 лет. Чисто теоретически процесс ,если бы состоялся, то был бы утомительным. Т.е. от процесса тоже никакого удовольствия. Получается ,что результат нулевой, процесс неприятный. Вывод - бессмысленная вещь. И см. выше: я бессмысленными вещами не занимаюсь. Smile

Вс, 14 Август 2011 10:41

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 10:22

Т.е. можно сказать, что слабый атеист...

Что-то вроде того.
Я и в борьбе против религий не участвую: жизнь сама расставит запятые.
Например, на основе личного опыта я убедилась, что количество собак в нашем подъезде сократилось в 3 раза за последние 12 лет.
Думаю, что причинами здесь послужили ТВ, Интернет и возросшая мобильность населения (может, и еще что-нибудь).
Во всех этих случаях собаки служат отвлекающим фактором, дополнительной тратой времени.
Никто же не вел агитацию за уменьшение числа собак: на это заставила пойти необходимость в дополнительном времени для развлечений.
Так и с религиями: будет в них нужда - они будут процветать, а если нет, то будут существовать в ограниченном количестве.
Изменения в обществе, происходящие в последнее время, не могут не отразиться на их состоянии, ИМХО...

Вс, 14 Август 2011 10:56

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 10:41

)))))))))))))))

Звучит действительно смешно, но я думаю, что ЛC2005 просто заговорилась: мы тут с ней уже кучу копий наломали!)

Да я, собственно, сказала именно то, что хотела сказать. Для меня смысла нет. Результат будет =0, поскольку воспитать того ,кто уже определенным образом воспитан, невозможно, да и к чему? Чай не 5 лет. Чисто теоретически процесс ,если бы состоялся, то был бы утомительным. Т.е. от процесса тоже никакого удовольствия. Получается ,что результат нулевой, процесс неприятный. Вывод - бессмысленная вещь. И см. выше: я бессмысленными вещами не занимаюсь. Smile

Ключевое слово в моем посте было ПОМИМО.

Вс, 14 Август 2011 11:04

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 11:04

)))))))))))))))

Хм... Странно как-то. Обычно, кто что считает бессмысленным. Я вот занятие Вашим воспитанием считаю бессмысленным. Не, ну если у кого-то остальные занятия бессмысленные ,помимо вашего воспитания... Каждому своё. Smile

Вс, 14 Август 2011 11:10

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 11:04

)))))))))))))))

Ой... Дошло! Я не тормоз ,я медленный газ. ))))))))))) Действительно, смешно получилось. )))))))))))

Вс, 14 Август 2011 11:16

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 11:16

Ой... Дошло! Я не тормоз ,я медленный газ. ))))))))))) Действительно, смешно получилось. )))))))))))

Ну, это же интересно, кто чем занимается, когда время от времени в Интернет заходит.
В ЖЖ есть тема, ставшая популярной "Один день моей жизни", а здесь вроде как "Один момент моей жизни"...

Вс, 14 Август 2011 11:52

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Вск, 14 Август 2011 11:52

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 11:16

Ну, это же интересно, кто чем занимается, когда время от времени в Интернет заходит.
В ЖЖ есть тема, ставшая популярной "Один день моей жизни", а здесь вроде как "Один момент моей жизни"...

Да, занятия у меня интересные. Рисую карту "сокровищ" и пишу подсказки. Младшую учу читать. Чтоб интересно было ,игры всякие придумываю. От подсказки к подсказке идем по карте и находим "сокровище". Подсказки печатными буквами. Читает и находит. Каждый день новые клады. Так моих бусин, старых перстней перестроечных и т.п. надолго не хватит. Зато сложных, длинных слов перестали бояться и что такое план примерно поняли.

Вс, 14 Август 2011 12:15

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 12:15

Да, занятия у меня интересные. Рисую карту "сокровищ" и пишу подсказки. Младшую учу читать. Чтоб интересно было ,игры всякие придумываю. От подсказки к подсказке идем по карте и находим "сокровище". Подсказки печатными буквами. Читает и находит. Каждый день новые клады. Так моих бусин, старых перстней перестроечных и т.п. надолго не хватит. Зато сложных, длинных слов перестали бояться и что такое план примерно поняли.

У меня знакомая примерно таким способом прививала любовь к чтению и русскому языку, который учить им негде, своему сыну: сын уже за границей родился.
Она текст записки местонахождения подарка делила на предложения и прятала их в тексте сказок, например.
Правда, ей приходилось отрывки из книг либо самой печатать, чтобы нужные предложения не выделялись, либо допечатывать в уже готовые электронные тексты.
Но все ее усилия оправдались: сын сохранил владение русским языком в совершенстве, хотя кроме родителей на нем не с кем общаться.
Если учесть, что еще 2 языка он на отлично учит в школе, да свой родной страны проживания, то у него отличные виды на трудоустройство в будущем.

Вс, 14 Август 2011 12:39

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

Риона, привет.
Это.., а разве трудоустройство это главное?

Вт, 16 Август 2011 06:06

Мне тут нравится

svmum писал(а) Втр, 16 Август 2011 06:06

Риона, привет.
Это.., а разве трудоустройство это главное?

Привет!
Ну, если бы его семья жила не в самой развитой стране Европы с, увы, очень высоким уровнем безработицы, то, может, было бы и не главным.
Если раньше для высокого рейтинга мужчины нужно было быть хорошим охотником, например, то сейчас - мужиком, который имеет работу, которая кормит его семью.

Если же Вы имеете ввиду, что главное - это заработать пропуск в жизнь Вечную, то наличие хорошей работы вряд ли этому может помешать, ИМХО.
Скорее, наоборот...

Вт, 16 Август 2011 07:15

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему