Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Обо всем

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

Re: Обо всем

Олена писал(а) Срд, 31 Август 2011 15:26

Насчет вложений - это была ПРОСЬБА. Rose . А упрек - к тому, что ну никак не уговорить Вас. Sad

Настойчивая просьба, однако! Laughing
А мне фото еще и больше нравятся: страница становится не такая скучная.

Ср, 31 Август 2011 16:49

Отправить личное сообщение этому участнику

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Riona писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 09:07

ЛС2005 писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 08:21

Как правило из неверующих набираются. Или из других религий, сект приходят. Кто как. Только вряд ли их шаг - результат общения на форумах. Laughing

Так я и не говорила, что в результате общения на форуме. Confused
Я говорила, что излишний блеск - это как пир во время чумы, что не может не вызывать раздражение у людей, которым приходится кормить детей отрубями, например.

Есть один момент: они в Христа верят, а не в Патриарха и его красивое облачение. И к тому же во многих церквях нет роскоши. Это столица, пожалуй, так выглядит. У нас священники очень скромные. И, сами понимаете, столица - не основное место, где верующие обитают. Так что особого смущения нет. Smile

Чт, 01 Сентябрь 2011 09:20

ЛС2005

Мне тут нравится

Riona писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 09:32

ЛС2005 писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 09:20

столица - не основное место, где верующие обитают

А, может, основное? Я вот за все лето так и не смогла увидеть никого входящим-выходящим в-из храма в деревне, где у меня дача.
Наверное, нужно было специально подождать, но мне было жаль время на такое любопытство тратить.

А может не основное? В моем городе ,в соседних городах и поселках прихожан много, а на праздники так вообще "не протолкнуться2, образно говоря.

[Обновления: Чт, 01 Сентябрь 2011 09:43]

Чт, 01 Сентябрь 2011 09:43

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Чтв, 01 Сентябрь 2011 09:43

А может не основное? В моем городе ,в соседних городах и поселках прихожан много, а на праздники так вообще "не протолкнуться2, образно говоря.

"Не протолкнуться" - это столько?
http://p2.patriarchia.ru/2011/08/31/1234078969/2(1)1VSN0424.jpg

Чт, 01 Сентябрь 2011 11:51

ЛС2005

Мне тут нравится

Это столько, что с трудом помещается в храме и службы(утренние), как правило, две: 6-30 и 9-00. Храмов в моем городе 3, в соседнем тоже 3, включая довольно объемный собор.

Чт, 01 Сентябрь 2011 18:23

Мне тут нравится

Можно ли верить своим глазам? Laughing
http://www.youtube.com/watch?v=TVwhrJirgp0
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Ср, 07 Сентябрь 2011 20:51

Мне тут нравится

http://p2.patriarchia.ru/2011/09/15/1234093576/2NOV_5534.jpg

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:33] от Модератора

Чт, 15 Сентябрь 2011 14:54

Мне тут нравится

http://p2.patriarchia.ru/2011/09/15/1234095074/2NOV_6089.jpg

Не фотошоп! Laughing
Фото с официального сайта РПЦ! Laughing

Пт, 16 Сентябрь 2011 09:34

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Россия занимает второе место в мире по числу самоубийств
Материал предоставлен изданием Росбалт

МОСКВА, 10 октября. За прошедшие два десятилетия Россия вышла на второе место в мире по частоте самоубийств, потеряв около 800 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского.
«За примерно 20 лет, начиная с 1990 по 2010 годы, из жизни в России (из-за суицида -- "Росбалт") ушло порядка 800 тыс. человек, то есть около миллиона -- целый город мы потеряли», -- сказал руководитель отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья Борис Положий.
По данным исследователей, основная масса тех, кто кончает жизнь самоубийством, -- это мужчины, причем в основном люди зрелого, работоспособного возраста. Средний возраст мужчины-самоубийцы в России 45 лет, сказал эксперт, а женщины -- 52 года.
Стоит отметить, что за последнее время частоту самоубийств в стране удалось сократить: если в 1995 году в России было 42 случая суицида на 100 тыс. населения, то в 2010 году этот показатель сократился до 23,5.
При этом в мире средняя частота суицидов на 100 тыс. населения составляет 14 случаев, то есть в России этот показатель в 1,5 раза выше на сегодняшний день.
К числу наиболее суицидоопасных регионов относится Республика Коми и Удмуртия, где, по словам эксперта, традиционно высокая частота самоубийств.
Для профилактики самоубийств специалисты предлагают внедрить систему оказания суицидологической помощи населению, которая существовала в советские годы, но к настоящему моменту практически развалилась.
Недавно стало известно, что по темпам депопуляции Россия также является почти абсолютным рекордсменом. По данным исследователей, темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем об этом сообщают официальные ведомства РФ.
В 2010 году специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и детского фонда ООН -- ЮНИСЕФ сообщали, что Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств среди подростков и лидирует по количеству убийств детей и молодежи в Европе.
По числу суицидов, согласно газете Süddeutsche Zeitung, Россию опережает только Литва.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7027055/

Пн, 10 Октябрь 2011 12:37

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Пнд, 10 Октябрь 2011 12:37

В 2010 году специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и детского фонда ООН -- ЮНИСЕФ сообщали, что Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств среди подростков и лидирует по количеству убийств детей и молодежи в Европе.

Да, я тоже только что прочла это сообщение...
В моей школе и университете за 15 лет учебы (в советское время) мне не довелось столкнуться ни с чем подобным...
На фоне ужасающих цифр суицида ДЕТЕЙ в современной России уже не кажется удивительным нежелание ВЗРОСЛЫХ иметь детей или более одного ребенка в лучшем случае...

Пн, 10 Октябрь 2011 15:01

neopod в настоящее время не в онлайне  neopod

Мне тут нравится

Географическое положение: Беларусь

*Елена писал(а) Пнд, 10 Октябрь 2011 12:37

Россия занимает второе место в мире по числу самоубийств
Материал предоставлен изданием Росбалт

МОСКВА, 10 октября. За прошедшие два десятилетия Россия вышла на второе место в мире по частоте самоубийств, потеряв около 800 тыс. человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского.
«За примерно 20 лет, начиная с 1990 по 2010 годы, из жизни в России (из-за суицида -- "Росбалт") ушло порядка 800 тыс. человек, то есть около миллиона -- целый город мы потеряли», -- сказал руководитель отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья Борис Положий.
По данным исследователей, основная масса тех, кто кончает жизнь самоубийством, -- это мужчины, причем в основном люди зрелого, работоспособного возраста. Средний возраст мужчины-самоубийцы в России 45 лет, сказал эксперт, а женщины -- 52 года.
Стоит отметить, что за последнее время частоту самоубийств в стране удалось сократить: если в 1995 году в России было 42 случая суицида на 100 тыс. населения, то в 2010 году этот показатель сократился до 23,5.
При этом в мире средняя частота суицидов на 100 тыс. населения составляет 14 случаев, то есть в России этот показатель в 1,5 раза выше на сегодняшний день.
К числу наиболее суицидоопасных регионов относится Республика Коми и Удмуртия, где, по словам эксперта, традиционно высокая частота самоубийств.
Для профилактики самоубийств специалисты предлагают внедрить систему оказания суицидологической помощи населению, которая существовала в советские годы, но к настоящему моменту практически развалилась.
Недавно стало известно, что по темпам депопуляции Россия также является почти абсолютным рекордсменом. По данным исследователей, темп сокращения российского населения почти в 15 раз выше, чем об этом сообщают официальные ведомства РФ.
По числу суицидов, согласно газете Süddeutsche Zeitung, Россию опережает только Литва.

К этой новости на майлру есть комментарии. Один из них запомнился: "Верующие люди редко прибегают к самоубийству.Где больше самоубийств,там больше безбожников."

Пн, 10 Октябрь 2011 16:09

Мне тут нравится

http://p2.patriarchia.ru/2011/10/09/1234113470/2NOV_0883.jpg

http://p2.patriarchia.ru/2011/10/09/1234113448/2NOV_1031.jpg

Куча фоторепортеров, которым на литургию фиолетово, охрана, стоящая спиной к действу...

http://p2.patriarchia.ru/2011/10/09/1234113360/2NOV_1189.jpg

http://p2.patriarchia.ru/2011/10/09/1234113362/2NOV_1153.jpg

Трон-то зачем Патриарху? Neutral
О коврах и цветочках под ногами мне и спрашивать уже надоело...

Забыла добавить, что все фото с официального сайта патриархии...

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:38] от Модератора

Пн, 10 Октябрь 2011 18:07

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Риона, хотите получить ответы на свои вопросы, читайте их на православных сайтах и в православных книгах. Там все есть, доступно и подробно.

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:49]

Пн, 10 Октябрь 2011 23:12

Мне тут нравится

http://p2.patriarchia.ru/2011/10/09/1234113470/2NOV_0883.jpg

Или вот это фото:

http://p2.patriarchia.ru/2011/10/09/1234113360/2NOV_1189.jpg

http://p2.patriarchia.ru/2011/10/09/1234113442/2NOV_0894.jpg

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:43] от Модератора

Вт, 11 Октябрь 2011 09:49

Мне тут нравится

Riona писал(а) Втр, 11 Октябрь 2011 10:09

neopod писал(а) Втр, 11 Октябрь 2011 10:03

Со своими предложениями (подсказываю, если не знаете) это пожалуйста обратитесь к двум людям: Медведеву и Путину. И на счет насилия и разврата тоже к ним. Потом выложите отчет.

Laughing Laughing Laughing
А не пошли бы вы СВОЕЙ БАБОЙ командовать? Laughing

Ух ты! Я просто потрясен таким глубокомысленным и высокоинтеллектуальным ответом! БОЛЬШЕГО я и не ожидал...

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:45] от Модератора

Вт, 11 Октябрь 2011 15:28

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

Елена окунитесь в Православие ,почитайте святых Отцов ,Иоанна Кронштадского например,не идите против рожна,вы хорошая жаншина,подумайте ,что вам мешает прийти к Богу.

Вт, 11 Октябрь 2011 19:50

*Елена

Мне тут нравится

Спасибо. У каждого свой путь. Так говорит Капитан Очевидность.

Вт, 11 Октябрь 2011 19:59

Мне тут нравится

Увидела рассказ про благотворительность по-православному! Много букв, поэтому небольшая цитата и ссылка.
Это про концерт для детей-инвалидов в Храме Христа Спасителя...

"Это конечно последний раз, когда мы связываемся с этим заведением. Я даже себе представить не могла, что наш концерт выльется в такие "неземные" расходы.
Ребят, от еды в трапезной нам пришлось отказаться, так что имейте это ввиду. Возьмите с собой что-нибудь , что бы покормить детишек. А отказаться пришлось потому, что одна только аренда трапезной стОит 270 000 руб. Обслуживание официантов - 140 000 руб. А меню нам предложили по таким ценам, как на крутом банкете ( окорочка жареные, напр. 1100 руб. за кг.) И это не считая того, что аренда самого зала - 450 000, и свет - 180 000.
Ну это полбеды. Огромное количество спонсоров подготовило для наших детишек подарки, самые разнообразные. Компания Дикси - продуктовые наборы. Предполагалось, что в фойе будут стоять огромные вазы с мандаринами, серебряной водичкой. Но нам сказали: ничего этого нельзя. Покупайте у нас (стакан компота 20р.) тогда можно. Господи, что за бред!?!? и это детишкам-инвалидам и сиротам? в предверии Международного дня инвалидов? церковь??
Куда катится наша страна???

Расстроилась - не могу, но накипело, поэтому выговариваюсь. Мы так хотели о себе заявить, чтобы о нас услышал весь мир. Столько СМИ пригласили, а они нам и это зарубили, пусть, типа, платят за каждую камеру по 10 000, за фотоаппарат - 5000."

http://svetlana75.livejournal.com/1089447.html

Вт, 11 Октябрь 2011 20:16

Мне тут нравится

*Елена писал(а) Чтв, 13 Октябрь 2011 19:03

neopod писал(а) Срд, 12 Октябрь 2011 19:36

Елена, вы все время цитируете бабушек и у меня закрадываются смутные подозрения: а не сами ли вы себя цитируете? И о ком такое детальное описание? Не о своих ли ближних? В белоруссии все по-другому: работай больше, накорми дружественных российских соседей!

Так не забесплатно же "кормите". За полновесные Русские Рубли. Есть у белоруса Русские Рубли - хорошо ему. Он счастлив и о завтрашнем дне может не думать. В церковь белорусскую сходить. Одна беда - труд Ваш уж больно дешёвый. Как и у таждыков. А амбиций много. А потому что за "корм"? Наполовину радиоактивный. Ягоды, молоко, мясо. Их нормальные россияне у Вас не покупают. Что ещё у Вас есть? Это потому что "бабушек" не слушаете. Своим умишком жить хотите. А наши бабушки жизнь повидали, опыта поднабрались. Мудрости исконной. Вам впору к нашим бабушкам за советом съездить. А пожалуй, кто не дурак - на работу в Россию приехал, по дороге бабушек наших и пораспросит. Ума - разума наберётся. У вас министром сразу станет.

Как говорил один еврей с немецкой фамилией в одном американском фильме, "какие ваши доказательства"? Исконная мудрость - это хорошо. Но надо ощущать разницу, между наукой и мудростью, а вы, похоже, этого не понимаете (наверное, бабки поднимали науку в СССР и сейчас в РФ?). На счет радиации просвещу, если не в курсе. Белорусы не сильно хотели, чтобы ЧАЭС, находящаяся на Украине и построенная при СССР россиянами и спректированная в Москве взрывалась. И тем более не хотели, чтобы ветер нес радиоактивную пыль в Белоруссию. Но руководство СССР во главе с Горбачевым приняли решение о принудительном рассеивании облаков преимущественно над Беларусью - это как понимать? Здорово, да? Сколько вложила Россия в ликвидацию последствий катастрофы в советские времена? Сколько Беларусь? Сколько европа и украина? Просто открестились - это ваша земля, вы и восстанавливайте, наша хата с краю. А ведь Беларусь стала страной, которая пострадала от аварии на ЧАЭС сильнее Украины и России. Более 23% белорусских земель заражены. На этой территории проживает четвертая часть всего населения Республики Беларусь. После аварии из наиболее пострадавших и зараженных огромными дозами радиации районов отселено порядка 140 тысяч человек, около двухсот тысяч покинули свои дома на загрязненных территориях самостоятельно. Навсегда с карты Беларуси исчезло почти 500 населенных пунктов, многие из которых просто похоронены, засыпаны землей. И еще, на "закуску", факты: После развала СССР Белоруссия оказалась, пожалуй, в самом невыгодном положении. Практически вся промышленность республики была ориентирована на российские сборочные гиганты, прежде всего - оборонные. В России производство высокотехнологической продукции встало, следовательно, остановились и белорусские заводы. К тому же российский Центробанк просто обманул белорусский. Было заявлено, что Москва не станет вводить собственную валюту, оставив в обращении советские денежные знаки. И Минск этому поверил. В Белоруссию из России привезли вагоны советских рублей, закупили на них огромное количество уже выпущенных товаров, а затем объявили, что старые денежные знаки выводятся из обращения, и Россия переходит на новый российский рубль. Белорусская экономика осталась без произведенных товаров и с огромным количеством никому уже не нужной бумаги... Вааще классно! Так что не надо валить все с больной головы на здоровую.

Пт, 14 Октябрь 2011 12:58

*Елена

Мне тут нравится

Список приёмов антинаучной дискуссии:
1) конструировать рассуждения из взаимоисключающих высказываний.
2) объяснять при помощи порочных кругов.
3) объяснять при помощи тавтологий.
4) объяснять непознанное через непознанное.
5) объяснять непознанное через непознаваемое.
6) критиковать не предлагая.
7) апеллировать к авторитетам.
8 ) апеллировать к догмам.
9) апеллировать к мнению большинства.
10) обсуждать не идеи оппонентов, но их (оппонентов) личности.
11) отвечать вопросом на вопрос.
12) опровергать факты догмами.
13) опровергать общее частным.
14) опровергать частное единичным.
15) опровергать абстрактное конкретным.
16) опровергать логичное алогичным.
17) сравнивать несравнимое.
18) отвечать на логику и факты эмоциями и оскорблениями.
19) игнорировать тему.
20) игнорировать факты.
21) игнорировать число, количество и меру.
22) игнорировать причинно-следственные связи.
23) использовать административно-силовой ресурс.

[Обновления: Сб, 15 Октябрь 2011 08:54]

Сб, 15 Октябрь 2011 08:53

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему