Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Обо всем

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

Re: Обо всем

svmum писал(а) Вск, 28 Август 2011 15:16

Я тут посмотрел по теме и оказывается, что энергия и вещество есть материя. Таким образом энергия - частный случай существования материи. Neutral

Интересно, почему сложнейшую для понимания теорию Эйнштейна Вы стремитесь свести к примитиву?
Можно сделать хирургическую операцию скальпелем, а можно - топором.
Где результат будет точнее и лучше? Думаю, что ответ очевиден.
Пусть уж теория Эйнштейна лучше служит "скальпелем" в расчетах.
Все равно же это нужно специалистам, а не Вам и мне.

Но если Вы так необыкновенно умны, то приведите пример такой материи, которая была бы частным случаем энергии, а я с удовольствием его рассмотрю.

Вт, 30 Август 2011 07:06

Отправить личное сообщение этому участнику

Мне тут нравится

Олена писал(а) Сбт, 27 Август 2011 21:09

Кстати, мне очень интересно, что это заявление патриарха такое впечатление произвело на Вас, а мои верующие знакомые и друзья его совершенно не заметили Neutral . Могут быть и вовсе не в курсе, что таковое было. Smile

Я слежу за новостями Патриархии, почему бы и нет?
Что касается Ваших верующих знакомых, то это их дело, насколько им интересна церковная жизнь.
Больше всего я на сайте Патриархии картинки рассматриваю, конечно.
Например, хороши наряды Патриарха.

http://p2.patriarchia.ru/2011/08/28/1234075959/2(13)4Z7V0236.jpg

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:24] от Модератора

Вт, 30 Август 2011 14:43

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Риона, Вы фотки во вложениях выкладывайте, пожалуйста, они много трафика едят и с телефона, например, много места занимают.
А так вообще хорошая фотография, спасибо что выложили. Сочетание древних фресок и ярких чистых красок облачения - символично. Видится в этом современное продолжение древней Византии.
Успенский собор не может слинять. Если бы краски Собора были бы столь же ярки, как и облачение патриарха, эта фотография не была бы интересна.

У патриарха не наряды - у него облачение. Как и у других священников. Все должно быть благолепно. Было бы нелепо, если бы предстоятель всей Русской Православной Церкви служил в заношенном и блеклом облачении, согласитесь? Все должно быть уместно.
Ну и кроме всего прочего, священники разные бывают, выполняют разные функции. У каждого свои таланты. Есть молитвенники и пустынники, которых ничем на епископскую кафедру не заманишь, есть и те, кто способен хорошо справляться с административными функциями. И, по-моему, именно с управленческими функциями наш патриарх справляется прекрасно.

Вт, 30 Август 2011 15:04

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 30 Август 2011 15:04

У патриарха не наряды - у него облачение. Как и у других священников. Все должно быть благолепно. Было бы нелепо, если бы предстоятель всей Русской Православной Церкви служил в заношенном и блеклом облачении, согласитесь?

Как на мой взгляд, так нелепо то, что наряд Патрирха РПЦ МП просто затмевает собою наряд Божьей матери (или кто там у него за спиной изображен?)...

Вт, 30 Август 2011 15:08

Мне тут нравится

Это же древняя фреска. И не затмевает ничего облачение, оно очень уместно. Вы, видимо, не очень хорошо подумали, прежде чем это написать. Чтобы не затмить вылинявшие и облупившиеся краски фресок как должно выглядеть облачение патриарха? Неопределенного цвета и столь же древнее, местами разрушившееся от ветхости? Или как?
Риона, сколько лет следите за жизнью патриархии, и не знаете, что богослужебная одежда называется облачением. Вы ж если рассуждаете, так хоть со знанием дела рассуждайте, чтобы ... как бы это помягче сказать?.. невежество полное не демонстрировать.
А то как то интересно выглядит, когда рекомендации о том, как должен быть облачен патриарх исходят из уст человека, который не знает, что такое облачение и называет его нарядом... Ну и вообще к церкви отношения пока не имеет

Вт, 30 Август 2011 15:23

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 30 Август 2011 15:23

Это же древняя фреска. И не затмевает ничего облачение, оно очень уместно. Вы, видимо, не очень хорошо подумали, прежде чем это написать. Чтобы не затмить вылинявшие и облупившиеся краски фресок как должно выглядеть облачение патриарха? Неопределенного цвета и столь же древнее, местами разрушившееся от ветхости? Или как?

Да не ерничайте Вы, плиз! Laughing
Все Вы поняли на самом деле! Не яркие краски я имела ввиду, отсутствие вычурности на иконе.
Меня вообще поражает излишнее количество злата-серебра на ОБЛАЧЕНИЯХ, если честно.

А вот еще чудное облачение:
http://p2.patriarchia.ru/2011/08/30/1234078246/2(2)NOV_2436.jpg

Это вот что такое за наряд синенький? Laughing

Извините, но в виде вложений у меня не получилось почему-то.
Да и почему я должна делать в виде вложений, если здесь есть другая возможность? Neutral
Как по мне так очень милые маленькие фото...

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:26] от Модератора

Вт, 30 Август 2011 15:39

Мне тут нравится

В виде вложений - это окошечко "присоединить файл". Для меня -то все равно какие фотки, у меня сейчас безлимит безлимитный, хоть плакаты. А на телефоне такие фотки грузятся по 20 минут и трафик жрут, поэтому разница есть, иначе бы не просила.
Количество злата - серебра на облачениях... византийская традиция, так же как и пышное и богатое убранство храмов и архитектура... Современная мода диктует минимализм, или гламур, или еще что-нибудь. на то она и мода. А облачения выглядели так и 100 и 200 лет назад и 300.
Наряд синенький... яркая женщина. Одета вполне прилично, все закрыто. Ну захотелось ей так выглядеть, а что?

Вт, 30 Август 2011 16:09

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

Riona писал(а) Втр, 30 Август 2011 06:06

Интересно, почему сложнейшую для понимания теорию Эйнштейна Вы стремитесь свести к примитиву?

Ну зачем же к примитиву? Скорее к простоте. Все гениальное просто. Или по Вашему я не могу понять Эйнштейна?
Мне как раз его теории нужны для собственно моего понимания объективной реальности.
Но если Вы так необыкновенно умны, то приведите пример такой материи, которая была бы частным случаем энергии, а я с удовольствием его рассмотрю.

Риона, так сказано, что материя и есть в виде энергии или вещества. Возьмите любую энергию и это уже будет материя.
ПыСы. Да, как там поживает Патриарх? А то я о чем-то не интересном у Вас для Вас спрашивал.

Вт, 30 Август 2011 19:12

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

Риона, не сочтите за наглость, просто пришло в голову по простоте душевной, может Вы возьмите и писмецо напишите Патриарху. Мол господин хороший, некоторым простым гражданам непонятна необходимость такого количества злата в Ваших облачениях, и зачем вам дорогущий лимузин, и зачем Вам дорогущие наручные часы. Вот ответьте, дабы моя душа не искушалась и не отвратилась от Истины имея препятствие в Вашем нескромном поведении. Ну, или шо-то подобное.

Вт, 30 Август 2011 19:24

Мне тут нравится

svmum писал(а) Втр, 30 Август 2011 19:24

Риона, не сочтите за наглость, просто пришло в голову по простоте душевной, может Вы возьмите и писмецо напишите Патриарху. Мол господин хороший, некоторым простым гражданам непонятна необходимость такого количества злата в Ваших облачениях, и зачем вам дорогущий лимузин, и зачем Вам дорогущие наручные часы. Вот ответьте, дабы моя душа не искушалась и не отвратилась от Истины имея препятствие в Вашем нескромном поведении. Ну, или шо-то подобное.

Ага. И вообще нечего все золотом да позолотой. Пластмасочку, двуокись титана (если не ошибаюсь), стразики или пластмасочку вместо камушков - это не панагию, и не на эмали икону, а фото, на клей посадить, ПВА. Митру тоже китайцы уделают недорого. Хотя нет, это безвкусно. Скромнее надо быть. Черненькое все, ткань недорогую, и по минимуму, а лучше б/у откуда нибудь. И тогда те, кто сегодня цепляются к якобы роскоши будут говорить: а что это у вас патриарх все прибедняется? А выглядит то , позор, глянуть не на что, страну позорит (ну или еще что-нибудь).
Как говорит мой знакомый ФСБшник, докопаться можно и до телеграфного столба.

Прошу прощения (честно) у всех, кого задела. Не знаю, как это все формулировать помягче.

[Обновления: Вт, 30 Август 2011 19:42]

Вт, 30 Август 2011 19:40

Мне тут нравится

svmum писал(а) Втр, 30 Август 2011 19:24

От какой Истины-то, какое искушение? О чем это Вы? Neutral
Это уж Вам флаг в руки, раз Вы такой умный, что и Истину познали, и в теории Эйнштейна разобрались! Laughing

Ср, 31 Август 2011 05:56

Мне тут нравится

svmum писал(а) Втр, 30 Август 2011 19:12

Ну зачем же к примитиву? Скорее к простоте. Все гениальное просто. Или по Вашему я не могу понять Эйнштейна?Мне как раз его теории нужны для собственно моего понимания объективной реальности.

Риона, так сказано, что материя и есть в виде энергии или вещества. Возьмите любую энергию и это уже будет материя.
ПыСы. Да, как там поживает Патриарх? А то я о чем-то не интересном у Вас для Вас спрашивал.

Думаю, что не можете. Если бы могли, то не цеплялись бы за надуманное энергия=материя.

КЕМ сказано, "что материя и есть в виде энергии или вещества"? Нельзя в точной науке так выражаться. Confused

Любую энергию я брать не буду, мне она без надобности. Вам интересно, Вы и предлагайте, тем более, если это так просто по Вашим словам.

Пы.Сы. Патриарх поживает хорошо. Вы разве не читаете про него новости сами?
Я вот знаю про все его поездки, внемлю его высказываниям.
Например, он на-днях был на Саяно-Шушенской ГЭС, отслужил службу по погибшим в катострофе в 2009 году.
Цитата из его речи: "Это было бы так, если бы с физической смертью прекращалась жизнь человека, но у Бога нет мертвых, вообще нет смерти. Мы это точно знаем, ибо Бог нам это открыл, и никакие предрассудки и ложные философии не могут разрушить веру в бессмертие."
Правда, замечательно?
Только вот как тогда понимать эту цитату:
"Ветхий Завет > Книга Экклезиаста > Глава 3
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
22. Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?"
Правда же интересно, кто прав: Экклезиаст или Патриарх?

Ср, 31 Август 2011 06:25

Мне тут нравится

Олена писал(а) Втр, 30 Август 2011 19:40

И тогда те, кто сегодня цепляются к якобы роскоши будут говорить: а что это у вас патриарх все прибедняется?

Что-то я не слышала ни разу, чтобы подобное говорили бы про сербского Патриарха Павла! Confused

http://antif.ru/uploads/posts/2009-11/1259065456_pohorony009.jpg

Вот как народ его провожал:

http://www.srpska.ru/articles/13070/pavle2.jpg

У молодых верующих есть шанс узнать, насколько любим в России ее Патриарх...

[Обновления: Ср, 31 Август 2011 06:39]

Ср, 31 Август 2011 06:39

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Riona писал(а) Срд, 31 Август 2011 06:25

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных -- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!

С воскресением Христа смерть была попрана. Смертию смерть поправ.

Ср, 31 Август 2011 08:55

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Riona писал(а) Срд, 31 Август 2011 06:25

С воскресением Христа смерть была попрана. Смертию смерть поправ.

Ср, 31 Август 2011 08:57

Мне тут нравится

Риона, а в чем вообще проблема? Один патриарх вам симпатичен, другой несимпатичен. Но ни к Сербской Церкви вы ближе не стали, ни к Русской. То есть для Вас это вообще ничего не меняет. потому что если бы меняло, стали бы общаться с представителями Сербской Православной Церкви, искать возможность креститься... ближе к Богу стали бы... А так это просто сотрясание воздуха, мло, смотрите, православные, ваш патриарх нравится мне меньше Сербского (действительно очень достойного, спасибо за фото, а я о нем и не знала ничего...)
Риона, еще раз попрошу вас, пожалуйста. Пожалуйста, размещайте фотографии как вложения.

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:48]

Ср, 31 Август 2011 10:19

Мне тут нравится

Олена писал(а) Срд, 31 Август 2011 10:19

Риона, еще раз попрошу вас, пожалуйста. Пожалуйста, размещайте фотографии как вложения.

Ну не хотите слышать мнение неверующих - как хотите. Только вот где новых прихожан набирать в свои ряды?

Насчет вложений: не думаю, чтобы верующие все сплошь с мобильных телефонов этот сайт посещали.

Ср, 31 Август 2011 10:45

Мне тут нравится

Риона, у нас нет акции "Пригласи друга - получи пропуск в Рай." Так что насчет набирать в свои ряды... Захотите - придете, и мнение свое теперешнее поменяете на 180 градусов и ... много чего еще.
Так что... Тем более, что Вы определенно заявляли не раз, что к Богу не стремитесь, в Него не веруете...
Почему Ваше мнение надо принимать в расчет, если после того, как Вы придете к вере, оно изменится?
Насчет вложений - вот прошу Вас уже третий раз, и что, каков результат? Crying or Very Sad Только препирательства и возражения - да не сидят с телефона, да мне так удобнее, да зачем, да почему. Neutral

[Обновления: Ср, 31 Август 2011 13:30]

Ср, 31 Август 2011 13:23

Мне тут нравится

Олена писал(а) Срд, 31 Август 2011 13:23

Почему Ваше мнение надо принимать в расчет, если после того, как Вы придете к вере, оно изменится?
Насчет вложений - вот прошу Вас уже третий раз, и что, каков результат? Crying or Very Sad Только препирательства и возражения - да не сидят с телефона, да мне так удобнее, да зачем, да почему. Neutral

Вы и это знаете?! Ну, что я непременно к вере приду? Neutral Shocked

Насчет вложений: а почему я ДОЛЖНА именно вложениями пользоваться, если есть иная возможность? Для кого тогда она? Neutral
Если есть выбор, то, наверное, мне и решать, что использовать?
Вспомните про свободную волю...
Обратитесь к администратору, пусть сделают недоступной возможность вставлять фото, только и делов-то...

Ср, 31 Август 2011 14:03

Мне тут нравится

Насчет вложений - это была ПРОСЬБА. Rose . А упрек - к тому, что ну никак не уговорить Вас. Sad
Придете вы к вере или нет, это мне неизвестно. Но когда придете, мнение относительно многих вещей точно изменится.
И вообще, да. Известно мне, что придете Вы к вере. рано или поздно. Поздно - это после смерти. Верите Вы в это или нет Smile И неважно, что с этими моими словами Вы можете быть не согласны (для меня неважно).

Ср, 31 Август 2011 15:26

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему