Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Обо всем

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Re: Обо всем

По поводу телевидения - музыку заказывают те, кто смотрит, а на это многие хотят посмотреть. Мне нравится, что помимо всякой ерунды можно и что-то полезное увидеть почти своими глазами. Не так уж много этого показывают. Не все могут попасть в Храм Христа Спасителя, так хоть по ТВ посмотреть. Ту же Пасхальную или Рождественскую службу, если в церковь не попадаешь - уже хорошо. Да и разве это мешает кому-то - каналов то сейчас - уйма?

Ср, 24 Август 2011 20:35

Отправить личное сообщение этому участнику

svmum в настоящее время не в онлайне  svmum

Мне тут нравится

Географическое положение: Украина

Riona писал(а) Срд, 24 Август 2011 19:04

Мнение религиозных ученых меня не интересует потому, что они притягивают за уши научные факты, чтобы объяснить то, что просто вопрос веры.
Казалось бы веришь и верь, благо, что никто не мешает.
Но нет, чтобы привлечь молодых прихожан они пытаются подвести некий "фундамент" под тексты писаний.
Это как в случае с "материя - частный случай энергии".
Хм... Риона, вот превращение массы в энергию не есть для Вас доказательством, что материя частный случай существования энергии. А доказательством чего тогда оно является? Или для Вас это никакое ни доказательство?
Riona писал(а) Срд, 24 Август 2011 19:04
А многие ли в Вашем окружении разбираются в теории Эйнштейна?
Вряд ли...
Так что смело можно заявлять, что возможны всякие превращения - все равно никто ничего не поймет, даже если обратится к справочникам...
Не, заявляется, что человек не может всего знать о окружающем мире, по этому следовательно заявлять, что бытие фунциклирует строго по справочникам - нелогично.
Да, по Вашему чудес не бывает?

Ср, 24 Август 2011 21:31

Riona в настоящее время не в онлайне  Riona

Мне тут нравится

Географическое положение: Moscow

Олена писал(а) Срд, 24 Август 2011 20:35

По поводу телевидения - музыку заказывают те, кто смотрит, а на это многие хотят посмотреть. Мне нравится, что помимо всякой ерунды можно и что-то полезное увидеть почти своими глазами. Не так уж много этого показывают. Не все могут попасть в Храм Христа Спасителя, так хоть по ТВ посмотреть. Ту же Пасхальную или Рождественскую службу, если в церковь не попадаешь - уже хорошо. Да и разве это мешает кому-то - каналов то сейчас - уйма?

Да неужели? Прямо-таки кто смотрит? Laughing
Что ж тогда на ТВ полно чернухи-порнухи? А реклама? В какой еще стране мира ее ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО?
Не верю, что ТВ не продажное!
Оно продается всем, кто заплатит. Кроме оппозиции, конечно.
ТВ раздает кому веру, а кому разврат и развлекаловку - лишь бы все при деле были и политикой не занимались, ИМХО.

Чт, 25 Август 2011 09:31

Мне тут нравится

svmum писал(а) Срд, 24 Август 2011 21:31

Хм... Риона, вот превращение массы в энергию не есть для Вас доказательством, что материя частный случай существования энергии. А доказательством чего тогда оно является? Или для Вас это никакое ни доказательство?
.............
Не, заявляется, что человек не может всего знать о окружающем мире, по этому следовательно заявлять, что бытие фунциклирует строго по справочникам - нелогично.
Да, по Вашему чудес не бывает?

А почему оно должно являться ДЛЯ МЕНЯ доказательством чего-то?
Это уравнение просто используется по назначению в своей области физики.
А я тут вообще даже рядом не стояла. Confused

Естественно, что ОДИН ЧЕЛОВЕК всего знать не может, потому что в результате прогресса науки человечеством накоплено огромное количество знаний.
Нас в СССР учили ДОБЫВАТЬ знания из всего этого накопленного, УМЕТЬ В НИХ РАЗБИРАТЬСЯ.
Так что хотите Вы или нет, но в бытии нашем нам справочники нужны.
Кстати, сейчас выращивают тупых роботов, которые бы умели выбрать правильный ответ из нескольких.
Поэтому на справочники они, скорее всего, будут смотреть как бараны.
Несчастное поколение! Им придется полагаться на добросовестность специалистов, каждый из которых только и думает, кого бы ободрать, как липку... Crying or Very Sad
Знает потому что, что в другом месте обдерут его самого...

Да, ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!

[Обновления: Чт, 25 Август 2011 09:49]

Чт, 25 Август 2011 09:48

Мне тут нравится

Riona писал(а) Чтв, 25 Август 2011 08:48

Да, ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!

Пральна. Как приятно разговаривать с умным человеком. Действительно чудес не бывает - бывает токо объективная реальность. А так как человек не может всего понять, то на некоторые события он смотрит как на чудеса.
Вот, скажем, Вам Риона известно, что существуют бесы?

Чт, 25 Август 2011 17:22

Мне тут нравится

Riona писал(а) Чтв, 25 Август 2011 09:31

Да неужели? Прямо-таки кто смотрит? Laughing
Что ж тогда на ТВ полно чернухи-порнухи? А реклама? В какой еще стране мира ее ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО?
Не верю, что ТВ не продажное!
Оно продается всем, кто заплатит. Кроме оппозиции, конечно.
ТВ раздает кому веру, а кому разврат и развлекаловку - лишь бы все при деле были и политикой не занимались, ИМХО.

Насчет ТВ спорить не буду. Кроме того, что веру по ящику раздать невозможно - неверующему человеку вряд ли интересно будет смотреть службу в храме или сошествие Благодатного огня. Особо любопытные в лучшем случае один раз передачу до конца досмотрят. Но только один раз.
А во всем остальном - полностью согласна.

Чт, 25 Август 2011 17:45

Мне тут нравится

svmum писал(а) Чтв, 25 Август 2011 17:22

Действительно чудес не бывает - бывает токо объективная реальность. А так как человек не может всего понять, то на некоторые события он смотрит как на чудеса.
Вот, скажем, Вам Риона известно, что существуют бесы?

Так и пусть смотрит. Только вот эти "чудеса" многие верующие склонны видеть там, где срабатывает стечение обстоятельств, например.
Поэтому чудеса множатся прямо как грехи. Laughing
Например, Патриарх Кирилл на-днях ввел новый грех, о котором я никогда до этого не слышала. Shocked
Грех - плохо работать, оказывается! Laughing
При этом платить нищенскую зарплату за добросовестный труд - не грех! Laughing Во всяком случае, об этом он не вспомнил!
Цитата:
"Даже разгильдяйство на работе - это грех, нарушение трудовой дисциплины - грех, нарушение технологических схем - грех"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/24/08/2011/611932.shtml

Потом он немножко наехал на безбожников: того и гляди начнут их в спецучреждениях воспитывать по типу ЛТП! Laughing

Нет, мне неизвестно, что существуют бесы! Равно как и неизвестно их отсутствие! Это все для меня из разряда непознанного и недоказанного.

[Обновления: Пт, 26 Август 2011 13:03]

Пт, 26 Август 2011 13:02

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

Стечение обстоятельств?Хорошая отмазка на все случаи жизни,ни тебе свободной воли,ни промысла Божьего.
Может для кого-то и великое открытие,что плохо трудится это грех,но по моему тут и так понятно.

Пт, 26 Август 2011 15:57

Мне тут нравится

Виктор Г писал(а) Птн, 26 Август 2011 15:57

Стечение обстоятельств?Хорошая отмазка на все случаи жизни,ни тебе свободной воли,ни промысла Божьего.
Может для кого-то и великое открытие,что плохо трудится это грех,но по моему тут и так понятно.

Отмазка ничем не хуже, чем те, которыми бедность и болезни объявляются испытаниями, верно?

Меня особенно порадовало "великое открытие", что "нарушение технологических схем - грех"! Laughing
Особенно, если вспомнить, что у первых людей (даже независимо от происхождения их) не было даже огня, не говоря уже о прочих технологиях! Laughing
Прогресс, однако!

Пт, 26 Август 2011 17:53

Мне тут нравится

А что, Риона, со светской точки зрения нарушение технологических схем - благое дело?

Пт, 26 Август 2011 18:33

*Елена

Мне тут нравится

Географическое положение: Москва

Сами же себе противоречите. Свобода воли и промысел Божий, два взаимоисключающих понятия.

Пт, 26 Август 2011 18:45

Мне тут нравится

Олена писал(а) Птн, 26 Август 2011 18:33

А что, Риона, со светской точки зрения нарушение технологических схем - благое дело?

Не думаю, чтобы их кто-то стремился нарушить УМЫШЛЕННО, так как это уже будет не просто нарушение, а преступление.
Лично я понимаю, что грех - это ОСОЗНАННОЕ нарушение заповедей.
Объявлять же неумышленное нарушение грехом - это за пределами моего понимания.
Человек - не робот: не ошибается только тот, кто ничего не делает.

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:19] от Модератора

Пт, 26 Август 2011 20:55

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

*Елена писал(а) Птн, 26 Август 2011 18:45

Сами же себе противоречите. Свобода воли и промысел Божий, два взаимоисключающих понятия.

Нет тут противоречий,промысел Божий - спасти каждого человека, но насильно Господь спасти не может.

Сб, 27 Август 2011 01:41

Мне тут нравится

Riona писал(а) Птн, 26 Август 2011 20:55

Не думаю, чтобы их кто-то стремился нарушить УМЫШЛЕННО, так как это уже будет не просто нарушение, а преступление.
Лично я понимаю, что грех - это ОСОЗНАННОЕ нарушение заповедей.
Объявлять же неумышленное нарушение грехом - это за пределами моего понимания.
Человек - не робот: не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Давайте лучше поговорим о том, насколько чаще будет НЕУМЫШЛЕННО ошибаться человек, если он недоедает из-за задержек зарплаты, из-за недосыпания, потому что работы рядом нет, из-за усталости, потому что должен еще подрабатывать, так как денег не хватает на содержание семьи...
И КТО будет более повинен в его "грехах": он сам или бестолковые правители, которые НИЧЕГО не делают для нормальной жизни страны?
А про них при этом, про их грехи - НИ СЛОВА.

Ну так неумышленное нарушение технологических схем и т.п. не имеется в виду - если человек старается их соблюсти. А вот умышленное - при распостраненном в нашем государстве воровстве имеет место быть постоянно. И сказано, что это грех, дабы у верующих не было соблазна сделать вид, что они не знали, что делать так нельзя. И даже необязательно воровство - просто недобросовестное исполнение своих обязанностей. Народ у нас разный, некоторые искренне считали(ют), что ничего плохого в том, чтобы наколоть работодателя или (и) государство нет.
Зарплату у нас тоже уже давно не задерживают - работодателей за это строго наказывают.
Кстати, мне очень интересно, что это заявление патриарха такое впечатление произвело на Вас, а мои верующие знакомые и друзья его совершенно не заметили Neutral . Могут быть и вовсе не в курсе, что таковое было. Smile

По поводу бестолковых правителей: хотите предложить свою кандидатуру на ближайших выборах? Точно знаете, что и как нужно делать, управляя страной? Вперед!

[Обновления: Сб, 27 Август 2011 21:13]

Сб, 27 Август 2011 21:09

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Riona писал(а) Птн, 26 Август 2011 17:53

Меня особенно порадовало "великое открытие", что "нарушение технологических схем - грех"!

А что, это доблесть? По-моему это и с точки зрения не религиозного человека всегда было плохо. Помните, как в советское время были фильмы, клеймившие тех кто шел на сделку с совестью или проявлял халатность. Ну с халатностью всё понятно. Лень - грех с любой точки зрения, с какой ни посмотри. И таким нерадивым работником светлое коммунистическое будущее было заказано.
Халатность. При этом если начальство давило и заставляло идти на это нарушение, то человека объявляли бесхребетным и обещали, что в коммунистическое светлое будущее его тоже не возьмут, как и лентяя. И уголовная ответственность ему светила так же точно. только смягчающие обстоятельства у него были, если, конечно, мог доказать ,что начальство вынудило. А не смог - так на зону белым лебедем на полный срок. Не смотря на порочное начальство, нехватку зарплаты, квартирные проблемы и т.д.
Так что ,что с точки зрения Патриарха, что с точки зрения государства любой формации, нарушение технологических схем - грех.
Патриарх просто совершенно справедливо напомнил ,что каждый отвечает за свои грехи сам и думать, как поступить, должен сам. Ни на начальстве будет грех работника, перешагнувшего через свою совесть, а на самом работнике. Оправдывать свою бесхребетность можно сколько угодно, а вот как жизнь людей вернуть, которых это нарушение технологических схем погубило?

Вс, 28 Август 2011 09:10

Мне тут нравится

Riona писал(а) Птн, 26 Август 2011 12:02

Нет, мне неизвестно, что существуют бесы! Равно как и неизвестно их отсутствие! Это все для меня из разряда непознанного и недоказанного.

А почему справочниками не хотите воспользоваться? Или справочники перестали быть для Вас авторитетом?

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:21] от Модератора

Вс, 28 Август 2011 10:42

Мне тут нравится

Я тут посмотрел по теме и оказывается, что энергия и вещество есть материя. Таким образом энергия - частный случай существования материи. Neutral

Вс, 28 Август 2011 15:16

Мне тут нравится

Олена писал(а) Сбт, 27 Август 2011 21:09

Ну так неумышленное нарушение технологических схем и т.п. не имеется в виду - если человек старается их соблюсти.
.............
Зарплату у нас тоже уже давно не задерживают - работодателей за это строго наказывают.
.............
По поводу бестолковых правителей: хотите предложить свою кандидатуру на ближайших выборах? Точно знаете, что и как нужно делать, управляя страной? Вперед!

Ну, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что растолковали мне, что Патриарх имел ввиду! Laughing Кому, как не Вам, лучше знать, что он хотел сказать? Neutral Laughing

Значит, рабочие, которых я нанимала в этом году для работы на даче, имевшие помимо "халтуры" у меня и работу, мне врали, только и всего! Верно? Laughing

Есть поумнее меня и уже желающие "порулить" страной, да только кто ж их пустит? Neutral
Так что после Вас: Вы верующая, а следовательно, и благонадежнее! Может, прорветесь? Neutral

Вт, 30 Август 2011 06:51

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Вск, 28 Август 2011 09:10

Ни на начальстве будет грех работника, перешагнувшего через свою совесть, а на самом работнике.

Про грех работника все яснее ясного.

[Обновления: Пн, 31 Октябрь 2011 11:22] от Модератора

Вт, 30 Август 2011 06:55

Мне тут нравится

svmum писал(а) Вск, 28 Август 2011 10:42

А почиму справочниками нехотите воспользоватся?

Так порекомендуйте, если таковые имеются.

Вт, 30 Август 2011 06:57

Страниц (11): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему