Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Слушаетесь ли вы мужа?
Вопрос крамольный, наверное. Или очень личный. Но очень хочется выяснить, получилось ли у кого нибудь из участниц форума выполнять заповедь о послушании мужу? (Муж же есть глава жены, как Христос - Глава Церкви).
Пытались ли вы выполнять ее, как пытались и к чему это приводило? И как строите отношения сейчас? И как хотите строить? В чем видите причины удач и неудач? Будете ли и дальше пытаться, если не получилось?
Географическое положение: Старый Оскол
Куколка
Re: Слушаетесь ли вы мужа?
Я первого мужа никогда не слушалась, но там и правильно это было. Он тоже ко мне не прислушивался никогда. Поэтому скандалы были каждый день ужасные.
Теперь я замужем второй раз, я прислушиваюсь к мужу и часто принимаю его точку зрения. А если меня его мнение по какому-то вопросу не устраивет, то стараюсь постепенно и незаметно для него его к нужному мне решению подтолкнуть. Конечно бывает, что и в открытую не соглашаюсь и спорю с ним. Но он у меня не конфликтный и как правило соглашается, чтобы сделать мне приятно:))
Я замужем почти 7 лет. С мужем часто ссоримся... он из тех людей, которые "всегда правы". Поэтому в нашей семье постоянная борьба за правду(((
Это неправильно. Но по-другому, мы уже не сможем...
Есть надежда прийти к модели православной семьи, где муж "глава"?
Географическое положение: Московская об...
Олена писал(а) Чтв, 11 Август 2011 07:35
Вопрос крамольный, наверное. Или очень личный. Но очень хочется выяснить, получилось ли у кого нибудь из участниц форума выполнять заповедь о послушании мужу? (Муж же есть глава жены, как Христос - Глава Церкви).
Пытались ли вы выполнять ее, как пытались и к чему это приводило? И как строите отношения сейчас? И как хотите строить? В чем видите причины удач и неудач? Будете ли и дальше пытаться, если не получилось?
Смотря в чем слушаться... Если он хочет купить, например, машину и выбирает по тех.характеристикам, а я хочу "вон ту красненькую", то, определенно, не надо упорствовать.
Мой бывший муж, например, хотел ,чтобы я не виделась со своей матерью. Он ударился в видение невидимого мира и там какие-то потусторонние "падлы" ,прости, Господи, ему говорили,что теща ведьма и плохо влияет на меня. ( :-)Вообще классика семейного жанра, приправленная экстрасенсорикой) Ну как можно было слушаться мужа в данном случае?
Надо, наверное, с рассуждением подходить...
С рассуждением, это точно.
А если муж, к примеру, выражает недовольство частым посещением церкви ( 2 раза в месяц) и говорит - не ходи. Слушаться?
Или, как написала emmi, муж думает, что "всегда прав". И другого выхода, кроме как слушаться и соглашаться, чтоб не провоцировать конфликт, нету?
такие крайние случаи, когда муж запрещает ходить в церковь, я вовсе не имела в виду
Если это-крайний случай, то какие тогда не крайние? И как быть в крайних случаях?
А вообще, если муж не против посещения церкви жены и детей, не против встреч жены с подругами по вечерам, и не требует ежедневного согласования меню на каждый день, то в остальном вообще-то проблем нет.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Нюша писал(а) Птн, 12 Август 2011 08:41
Олена писал(а) Чтв, 11 Август 2011 15:07
такие крайние случаи, когда муж запрещает ходить в церковь, я вовсе не имела в виду
Если это-крайний случай, то какие тогда не крайние? И как быть в крайних случаях?
В крайних случаях надо вспомнить, что на первом месте Бог, и если муж запрещает ходить в церковь, например, то не имеет в этом власти над женой.
Не крайние - когда требования мужа, даже жесткие, не противоречат заповедям (юбку заставляет ниже колена носить, или наоборот, хочет видеть жену в коротком, когда ей это не нравится. Пытается заставить жену в платке ходить, хотя бы дома, отчитываться за каждую копейку, ну массу чего можно в пример привести).
title=*Елена писал(а) Птн, 12 Август 2011 12:32]Нюша писал(а) Птн, 12 Август 2011 12:23
*Елена писал(а) Птн, 12 Август 2011 09:38
Я прислушиваюсь
Одно дело прислушиваться, а другое - полное послушание как главе семьи.
Мы ж не в армии
Конечно, в армии можно отслужить и домой уйти.
Семинаристы, когда учиться начинают, очень удивляются - дисциплина - круче, чем в армии, и пожаловаться некому. Все сугубо добровольно.[/quote]
При чем тут семинаристы? Которые в современном мире, ни чем не отличаются от других парней.
Одно дело прислушиваться, а другое - полное послушание как главе семьи.
Мы ж не в армии
Конечно, в армии можно отслужить и домой уйти.
Семинаристы, когда учиться начинают, очень удивляются - дисциплина - круче, чем в армии, и пожаловаться некому. Все сугубо добровольно.
Вот в том и фокус, что в православии требуется от жены послушание мужу, поддержание мира в семье. Когда все хорошо, тут и вопросов не возникает. А если нет? Терпи, мирись и смиряйся до конца жизни (своей или его). Не смотря ни на что.