Отправить по e-mail 

: Семейные вопросы » Поддержите, посоветуйте!!!

Nika1986 в настоящее время не в онлайне  Nika1986

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Россия

Re: Поддержите, посоветуйте!!!

Спасибо всем за поддержку! Все таки хочу верить что вернется и я смогу принять.

Вт, 09 Август 2011 15:51

Отправить личное сообщение этому участнику

Roza150 в настоящее время не в онлайне  Roza150

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org

Ника, здравствуйте. Уже месяц прошёл... Расскажите, как дела складываются?

Вт, 06 Сентябрь 2011 07:43

Nika1986 в настоящее время не в онлайне  Nika1986

Здраствуйте! Живем с дочкой со свекром... помогает, бегает на молочную кухню... муж стал еще больше чужим, во всем обвиняет меня..НА днях сказал что мол если бы ты была идеальной женой, неужели бы я ушело от тебя? (да я может дейтсвительно задавила его своей опекой, но..ушел бы раньше а не когда ребенок грудной)
Муж продолжает дальше наслаждаться свободой, от дочки не отказывается но пол часа внимания и то не каждый день , тоже считаю не гуд..Выходные тоже проводит не с нами.
Вот так и живем..

Чт, 08 Сентябрь 2011 17:50

Мне тут нравится

lizaalert.org

Nika1986 писал(а) Чтв, 08 Сентябрь 2011 17:50

Здраствуйте! Живем с дочкой со свекром... помогает, бегает на молочную кухню... муж стал еще больше чужим, во всем обвиняет меня..НА днях сказал что мол если бы ты была идеальной женой, неужели бы я ушело от тебя? (да я может дейтсвительно задавила его своей опекой, но..ушел бы раньше а не когда ребенок грудной)
Муж продолжает дальше наслаждаться свободой, от дочки не отказывается но пол часа внимания и то не каждый день , тоже считаю не гуд..Выходные тоже проводит не с нами.
Вот так и живем..

Ох и наглец!!! Ему ещё идеальную подавай! А сам-то идеальный? Или та мадама идеальная?
Держитесь и не сдавайтесь. Как видите, и от свёкра польза есть. Конечно, забыть сложно, но это и не нужно. Только сделав выводы из прошлого, можно строить будущее! желаю Вам успехов и не пропадайте Rose

Пн, 12 Сентябрь 2011 08:25

fistashka в настоящее время не в онлайне  fistashka

Здравствуйте все! Меня зовут Ольга, мне 18 лет и я бы хотела обратиться к вам за советом, потому что нахожусь в очень непростой жизненной ситуации... Я не люблю жаловаться людям, обычно я делаюсь своими проблемами со своим духовником или матушкой, но в этой ситуации они не на моей стороне... Мои родители - верующие православные, и воспитывали меня в вере, поэтому я тоже верую, регулярно исповедаюсь, причащаюсь, молюсь Господу и стараюсь соблюдать посты. С родителями всегда были теплые отношения, но недавно все резко изменилось Crying or Very Sad
3 года назад я влюбилась. Впервые и навсегда. Он старше меня на 4 года, учится и работает. Он замечательный человек, Мужчина с большой буквы. Таких я не встречала ни до него, ни после. Добрый, отзывчивый, вежливый, веселый, красивый, верный, умный и всегда готовый выслушать и помочь. Мы познакомились с ним на городском субботнике по очистке местного парка от мусора.
Пару месяцев мы общались лишь изредка, украдкой, будто стеснялись друг друга. Потом стали видеться все чаще и чаще, через пол года уже ходили за ручку, разговаривали на самые разные темы. Однажды у нас зашел разговор о Боге... И тут выяснилось, что не крещен в православие, что он не верит во Христа, и что он даже не атеист... С 16 лет он практикует восточные религии, с каждым годом утопая в них все глубже и глубже.. Это был шок для меня, но я так сильно люблю его, что готова закрывать глаза на его нетрадиционное вероисповедание. Родителям я про это тоже ничего не сказала.
А этим летом, когда мне исполнилось 18, он буквально выкрал меня из дома (родители не разрешали ехать с ним, загран. паспорта делали в тайне) и увез с собой в Индию. Ни на какие религиозные мероприятия меня не таскал, ничего не проповедовал. Была жара, пляж и дикая, но удивительная страна. Он по утрам проводил какие-то ритуалы, ходил в свои храмы, но я привыкла и не обращала на это внимание. Родителям сообщила практически сразу, где я и когда прибуду домой.
По приезде в Россию матушка долго пилила и укоряла меня этим поступком, и я не выдержала и ушла жить к нему. Вот тогда то и начала по-настоящему крупный скандал.
Родители решили, что он совратил меня (хотя секса у нас не было и до свадьбы не будет) и что он хочет просто воспользоваться мной, и в последствии бросить. Поэтому матушка настаивает либо на нашей скорейшей свадьбе, либо на моем возвращении домой... Так же она настаивает на венчании, и я не знаю как сказать ей, что он брахманист и не может со мной повенчаться... И теперь я не знаю что делать... С одной стороны: разрыв отношений с семьей, а с другой стороны - с любимым человеком...
Я пытаюсь заинтересовать его православной культурой, рассказать о Христе, дала почитать ему Ветхий и Новый Завет, но все без толку. Он не видит в православии ответов на какие-то свои вопросы, не принимает Христа как Бога и отказывается поговорить с батюшкой... Я не знаю, что мне делать... Если кто подскажет, как отговорить родителей от идеи венчания, или как объяснить молодому человеку, что жизнь без Христа - пустой сон, я буду очень признательна вам. Простите за многословие и граматические ошибки, я просто очень сильно волнуюсь.

Пт, 25 Ноябрь 2011 19:25

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Олечка, вы простите меня, если я буду говорить прямо и откровенно? Просто у меня очень мало времени,а чтобы сформулировать все правильно, его надо бы побольше. Но и оставить без ответа не могу.
Проблема в том, что Вы хотите повлиять на поведение или родителей, или молодого человека. То есть как бы то ни было, измениться или изменить свое решение должен кто угодно, но не Вы. Или матушка должна отказаться от идеи венчания, или брахманист от идеи язычества. И тогда в Вашей жизни все будет ОК. Я правильно излагаю?

Ну а Вы то сама как? Вот если ничего не изменится, тогда как?
Да может быть этот молодой человек и неплох. Но к чему приведет брак с ним? Вы когда нибудь задумывались о цели и смысле жизни? Что будет для Вас наиболее важным, когда Вы удете умирать? Что самое важное и главное в ашей жизни? Без чего жизнь потеряет всякий смысл?
Если Вы, Оля, сможете прожить без Бога, если готовы к тому, что муж Ваш будет жить своей жизнью, а Вы своей, что Вы не сможете нормально воспитывать детей христианами, или не будете встречать поддержки мужа, или он будет им объяснять что-то типа "все религии равны", и неважно, ходят они в церковь и поклоняются Христу, или возжигают благовония какой-нибудь праматери, то вперед.
Христос ясно сказал, что кто возлюбит отца, мать, жену, сына или дочь более Меня, тот недостоин Меня. И если есть выбор между тем, чтобы соблюсти заповедь и быть с Богом или поступить по своей воле и в итоге отступить от Бога (ведь этот брак не будет благословлен и освящен церковью), то следует очень крепко подумать, прежде чем принять решение.

То, что у вас сейчас хорошие отношения еще не говорит о том, что они остануться такими на протяжении семейной жизни. Христиане создают семью, чтобы вместе приближаться к Богу. И после смерти хотят быть вместе перед Богом. Поддерживая друг друга легче идти по этому пути. И на первое место в своей жизни ставят Бога. Бога, а потом только мужа, жену, родителей, детей. Потому что это Бог нам дает все в этой жизни.
А если нам чего-то очень хочется и мы забываем о Боге, и во что бы то ни стало хотим добиться своего, то тогда получается, что на первое место вместо Бога мы ставим свое желание. Вы со мной согласны?
Божьей помощи Вам и Ангела Хранителя.
P.S. А Ваша мама очень-очень вас любит.

[Обновления: Пт, 25 Ноябрь 2011 20:35]

Пт, 25 Ноябрь 2011 20:33

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Русь святая,храни веру православную!!!

Неужели православных парней мало, что уже на брахманистов набрасываются.Трудно-то ужится супругам одной культуры и веры, а как жить с человеком который в "своём мире" живёт даже не представляю. Neutral

Вс, 27 Ноябрь 2011 19:45

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

Виктор, но ПРАВОСЛАВНЫХ парней действительно мало. а потом,. как прочитала в одной книге, качество у "православных" женихов может быть невысоким, зато гонору... В церкви сейчас, даже при том, что мужчины стали ходить чаще, женщин все равно больше. Соответственно, холостые воцерковленные мужчины - нарасхват.
Тем более, если человек по своим (простите за тафтологию) человеческим качествам хороший - ну как на него внимание не обратить?
Кстати, Оля, прошу прощения, но поразмыслив, я вспомнила, что примеры счастливых браков с иноверцами существуют. Но не для глубоко и искренне верующих девушек. Думаю, что не зря апостол говорит о том, что браки нужно христианам заключать с христианами.
Тут вот еще какой момент - перед Богом за семью отвечает муж. И муж должен быть главой семьи и в духовном смысле тоже. Если же муж иной веры, то очень сложно бывает (по опыту знаю). Даже если муж просто не учавствует в духовной жизни, это уже сложно. Разница получается колоссальная - скорость падает не в два раза, а в прогрессии какой-то по сравнению с теми, кто молится вместе.

Вс, 27 Ноябрь 2011 21:21

Мне тут нравится

lizaalert.org

Оля молодА, и примет решение по велению сердца, а не разума... Это очевидно. И не факт, что пожалеет о своём решении. Если вера в её сердца сильна, то пожалеет. А если только родители давали веру и свою она не взрастила в сердце, то и жалеть не станет.
Но, жаль, жаль... Потому что жизнь, это не только прогулки при луне и совместный быт. Это ещё и духовное и душевное родство. А если у супругов разнятся взгляды на ВЕРУ, то рано или поздно пути разойдутся. Даже если они будут жить вместе, внутренние, душевные дороги разойдутся. Это намного страшнее.

Вт, 29 Ноябрь 2011 07:34

Страниц (2): [ «    1  2]
Переход к форуму:

Создать новую тему
Отправить ответ