Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Любимые стихи, песни, произведения
Хроники Нарнии у нас в видео формате, как-то дети не увлеклись. Самый зрелищный вариант - диснеевский. Он же одновременно и наименее отражающий замысел автора.
Димона читали. Сама читала еще и Флавиана. Думаю, мне не очень нравятся сказки на религиозные темы.
Географическое положение: Московская об...
Мне Флавиан не понравился. Слишком сусально-сладенько. Несколько опасно читать такие книги тем, кто только пришел к вере и решил ходить в храм. Будут ожидать от священников нечто флавиановское. А таких батюшек, прямо скажем, не бывает. ИМХО, из реальности выпало произведение.
Может немного не в тему... А мне очень нравится духовное завещание иеросхимонаха Серафима Вырицкого "От Меня это было". Думаю, что нет православного человека, который ни разу его не читал.Мне очень помогает когда тяжело.http://www.clir.ru/novosti/cerkov/ot-menja-yeto-bylo.html
Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день -
от Меня это было
Храни их, знай и помни - всегда, где бы ты ни была, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня.
Жюля Верна отобрала, старший как книгу в руки возьмет - вообще ничего вокруг не видит, не слышит и делать не хочет. Тома Сойера надо поискать. А может сами найдут. У детей нет проблем с чтением, особенно если вовремя отгонять у телевизора и к компу подпускать пореже.
Драгунский, Носов, Крапивин, Токмакова.... Детям нравится еще Чарская, да вообще, если брать детскую литературу - есть что почитать.
Со старшей сложнее. Иногда приношу ей книги - типа детских или Воскресенской - читает. А что-то серьезное может пролежать непрочтенным.
Маленький мальчик оказался в церкви, построенной в честь павших воинов, на стенах церкви множество барельефов с надписями в память о солдатах.
Малыш, еще не умеющий читать, спрашивает у священника:
- А что там написано?
- Ну, сын мой, это в память о тех, кто погиб на службе.
Мальчик с опаской глядя на него:
- На утренней или на вечерней?
Олена писал(а) Срд, 17 Август 2011 09:51
А что-то серьезное может пролежать непрочтенным.
Ничего себе не прочтенным! А Достоевский?
Я так и не доросла до него. На середине книги понимаю ,что если ещё углублюсь в описание дум, переживаний и метаний героя, то точно тронусь умом... Поэтому так ни одно произведение не дочитала до конца. Кроме "Преступления и наказания". И то, по сценам, необходимым для школьной программы.
Нуу, Достоевский... Я имела в виду религиозные темы. Чтобы не рассказывать по 2 часа, когда она слушать не в состоянии, а чтобы сама на свои вопросы ответы прочла. А то: я не понимаю, почему... - ну на тебе книгу. - Нее, это слишком сложно, это читать надо.
Как вчера, добралась моя бабочка до компа, картинки поискать и поскидывать в телефон. О-о, мам, да ты про реинкарнацию читаешь? А я вот в этом вопросе разобраться не могу. Все по разному говорят.
-Ну возьми, прочитай, ничего сложного.
-Нет, мне некогда.
А! Так это... Лекции наверное какие-нибудь. Осипова, например. Вообще на религиозные темы художественные произведения сложно найти для подростков... Или они слишком серьёзные, или совсем уж примитивные. Вознесенская, разве что... Остальная литература будет из разряда "Ну... мне некогда".
Ежели человек не хочет... Не просит, не ищет...
Только ждать да молиться остается, наверное.
Вознесенскую читает, только что-то подвижек пока никаких....
ЛС2005 писал(а) Вск, 14 Август 2011 06:03
Мне Флавиан не понравился. Слишком сусально-сладенько. Несколько опасно читать такие книги тем, кто только пришел к вере и решил ходить в храм. Будут ожидать от священников нечто флавиановское. А таких батюшек, прямо скажем, не бывает. ИМХО, из реальности выпало произведение.
Про реальность это точно сказано. Я когда флавиана читала, такое мечтательное настроение было.
Сижу и думаю: Ах найти бы такое сокровище (это я про самого батюшку), с таким наставником можно горы ( в себе ) свернуть.
Но в реалии эта книжка действительно может причинить вред не окрепшим
Ой девоньки, а у меня со стихами тут случай был.
У сына в школе задание.
Выбирает какое нибудь животное и весь год о нём в папочку сведения собирает.
Мой "эрудит" выбирает крокодила, ну естессна, кто крокодилов не знает . О нём надо загадки, и стихи искать.
Ну загадки нашли, а со стихами трудно, в инете одно и тоже, и получается, что у тех кто про крокодила пишет всё одинаково.
Дай думаю сами попробуем придумать. Сижу сама, подпригаю папу и процесс пошёл.
Только у папы на слово крокодил одна и та же рифма - гомодрил.
Пришлось самой выкручиваться, училка потом похвалила .
Авторство-то указали или остались инкогнито?
Я ,когда младшая была классе в 6, раза 2 писала за неё сочинение. Ну технарь девушка моя, что делать... Учительница первое сочинение очень хвалила и дала дочери индивидуально какую-то тему , уж и не помню сейчас... Я написала, дочь переписала, учительница в восторге. Приходит дочь домой и говорит, что учительница по литературе подозревает у неё талант и к стихам тоже и поэтому задала ей написать какое-нибудь стихотворение. Понимая, что моих талантов не хватит на стихи ,а дочь так и не научится сочинения писать, не выдержала ,позвонила учителю, призналась и попросила позаниматься с дочкой дополнительно.
У нас с сестрой разница 8 лет. Вот она классе в третьем так маме жалуется: -Мама, Ольга за меня не хочет сочинение писать!
Мама
- Она что, обязана тебе чем-то?
Сестра с возмущением-
-Конечно! Она же моя старшая сестра!