Отправить по e-mail 

: Разговоры на отвлеченные темы » Отношение к языческим праздникам

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

Re: Отношение к языческим праздникам

Многоуважаемый Reteil51,Бог поругаем не бывает.Священное Писание -Богодухновенные книги.Кроме того Священное Приданее (это настовление словом и примером) оно первичное.Библию можно и во вред себе читать,если отвергнуть Священное Придание.

Чт, 04 Август 2011 14:44

Отправить личное сообщение этому участнику

ЛС2005

Мне тут нравится

Географическое положение: Московская об...

reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 11:07

Жизнь настолько вечна что вы даже не догадываетесь какая она. И глупо быть рабом здесь и сейчас в надежде что после смерти будешь свободным. Тем кто правит очень удобна такая трактовка жизни рабами. Я вам скажу более что человек, да и любая сущность живет всегда плавно трансформируясь в ту или иную форму. Это понятно и на бытовом уровне человек родился - маленький ребенок, вырос - взрослый человек, пришло время умирать - старик. Только этот процесс не прерывается. Закон который строит человека при зачатии не уничтожается, сущность потом строится заново, как строиться зависит от его поступков, опыта. Вы думаете кого то жарят на сковородке? Как человек прожил жизнь то и получает, но получает в соответствии со своими делами, и вряд ли Христос должен искупать его проступки. Чтобы прийти к Богу не нужны посредники. Начните с ним говорить и все. Христос единственный ли сын божий? А кто мы такие? Мы не дети Бога? Конечно же дети, поскольку в нас есть искорка жизни.

Для Вас такая точка зрения ближе и понятнее, для христиан другая. Каждому своё.
Пы.сы. Про сковородки - оригинально. Тело в прах обращается, кого жарить-то собрались? Такое ощущение, что иносказание, образность - не Ваш конек. Smile

Чт, 04 Август 2011 14:58

Олена в настоящее время не в онлайне  Олена

Мне тут нравится

Географическое положение: Краснодарски...

Все претензии к модератору - в личку.

reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 11:17

Насчет перепевок с песни. Будда родился раньше Христа на 500 лет.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В начале было Слово. Этими словами евангелист обозначает вечность Слова.

Уже выражение "в начале" (εν αρχή) ясно указывает на то, что бытие Логоса совершенно изъято от подчинения времени, как форме всякого тварного бытия, что Логос существовал "прежде всего мыслимого и прежде веков" (Иоанн Златоуст) [1]. Еще сильнее эта мысль о вечности Слова выражена присоединением к слову "в начале" глагола "было" (ην). Глагол "быть" (είναι), во-первых, является обозначением бытия личного и самостоятельного, в противоположность глаголу "стать" (γίνεσθαι), который обозначает появление чего-либо в известное время. Во-вторых, глагол "быть" употреблен здесь в прошедшем несовершенном времени, которое указывает на то, что Логос был уже в то время, когда тварному бытию еще только полагалось начало. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lopuhin/lopuhin6/10. html

Насчет алкоголизма в исламе четко прописано что пить - грех, и мусульмане не пьют. Где у нас происано это? Почему причащают кагором? А между прочим само состояние алкогольно опьянения вызвано гибелью клеток головного мозга.

В Библии говорится, что «вино веселит сердце человека» (Пс. 103, 15) и «полезно ... если будешь пить его умеренно» (Сир. 31. 31).

Однако и в священном Писании, и в творениях святых отцов мы многократно находим строгое осуждение порока пьянства, который, начинаясь незаметно, влечет за собою множество других погибельных грехов. http://www.opvspb.ru/voprosi-i-otveti/otnosheni e-pravoslavnoy-tserkvi-k-vinu-problemi-pyanstva.php

И самое главное - это церковное таинство, когда разведенный церковный напиток превращается в кровь Христову. Таинство. И только атеисты, неверующие, думают, что в церкви причащают вином. Кровью Христовой причащают. На ложечке серебряной каплю на язычок - никакого отношения к пьянству это не имеет. http://forum.khabara.ru/topic_7391

Ну и наконец ваш последний абзац из разряда не суди не судим будешь. Читай - не имей собственного мнения. Очень удобно для господ, если так считают рабы. Безусловно среди батюшек есть замечательные люди, не будь так никакое принуждение не заставило бы человека ходить в церковь, но большое видиться на расстоянии. Когда Кирилл говорит о христианском воздержании в период кризиса, а у самого на руке висят часы за тысячи баксов, вот тут и подумаешь что есть церковь? Вся она тело Христово, или местами только, где батюшки не толстопузы.

А Вы не о других думайте. Какие часы висят на руке у патриарха - мне до этого дела нет. Если хорошие - очень хорошо, значит вкус у него хороший и перед светскими иерархами не стыдно. Что же это, наш патриарх должен нищим оборванцем выглядеть? Да стыдно это будет просто, он нашу церковь перед всем миром представляет.
Что это так нецерковных людей волнует мировоззрение верующих?

[Обновления: Чт, 04 Август 2011 18:56]

Чт, 04 Август 2011 15:01

reteil51 в настоящее время не в онлайне  reteil51

Немного написал(а)

Географическое положение: Vologda

Олена писал(а) Чтв, 04 Август 2011 15:01

Насчет перепевок с песни. Будда родился раньше Христа на 500 лет.

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

В начале было Слово. Этими словами евангелист обозначает вечность Слова.

Уже выражение "в начале" (εν αρχή) ясно указывает на то, что бытие Логоса совершенно изъято от подчинения времени, как форме всякого тварного бытия, что Логос существовал "прежде всего мыслимого и прежде веков" (Иоанн Златоуст) [1]. Еще сильнее эта мысль о вечности Слова выражена присоединением к слову "в начале" глагола "было" (ην). Глагол "быть" (είναι), во-первых, является обозначением бытия личного и самостоятельного, в противоположность глаголу "стать" (γίνεσθαι), который обозначает появление чего-либо в известное время. Во-вторых, глагол "быть" употреблен здесь в прошедшем несовершенном времени, которое указывает на то, что Логос был уже в то время, когда тварному бытию еще только полагалось начало. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/11l/lopuhin/lopuhin6/10. html

Насчет алкоголизма в исламе четко прописано что пить - грех, и мусульмане не пьют. Где у нас происано это? Почему причащают кагором? А между прочим само состояние алкогольно опьянения вызвано гибелью клеток головного мозга.

В Библии говорится, что «вино веселит сердце человека» (Пс. 103, 15) и «полезно ... если будешь пить его умеренно» (Сир. 31. 31).

Однако и в священном Писании, и в творениях святых отцов мы многократно находим строгое осуждение порока пьянства, который, начинаясь незаметно, влечет за собою множество других погибельных грехов. http://www.opvspb.ru/voprosi-i-otveti/otnosheni e-pravoslavnoy-tserkvi-k-vinu-problemi-pyanstva.php

И самое главное - это церковное таинство, когда разведенный церковный напиток превращается в кровь Христову. Таинство. И только атеисты, неверующие, думают, что в церкви причащают вином. Кровью Христовой причащают. На ложечке серебряной каплю на язычок - никакого отношения к пьянству это не имеет. http://forum.khabara.ru/topic_7391

Ну и наконец ваш последний абзац из разряда не суди не судим будешь. Читай - не имей собственного мнения. Очень удобно для господ, если так считают рабы. Безусловно среди батюшек есть замечательные люди, не будь так никакое принуждение не заставило бы человека ходить в церковь, но большое видиться на расстоянии. Когда Кирилл говорит о христианском воздержании в период кризиса, а у самого на руке висят часы за тысячи баксов, вот тут и подумаешь что есть церковь? Вся она тело Христово, или местами только, где батюшки не толстопузы.

А Вы не о других думайте. Какие часы висят на руке у патриарха - мне до этого дела нет. Если хорошие - очень хорошо, значит вкус у него хороший и перед светскими иерархами не стыдно. Что же это, наш патриарх должен нищим оборванцем выглядеть? Да стыдно это будет просто, он нашу церковь перед всем миром представляет.
Что это так нецерковных людей волнует мировоззрение верующих?

Начну с конца. Ну вам как всегда нет дела до ваших пастырей. А вот у гуронов до сих пор вожди не имеют права лучше жить чем члены племени. Слыщал это от журналистов Аторадио. Ну что ж паства, продолжайте в том же духе.

Пить полезно? Даже умеренное потребление алкоголя разрушает мозг. Я вам повторяю, чувство опьянения вызвано гибелью клеток головного мозга. Это научно доказано, можно через микроскоп увидеть. Но если смотреть не хочеться, то что ж?... Каждый акаголик не имел целью спиться при первой рюмке, но какждый с её начинал. Алкаголь - это наркотик, доказано!!! Можно осуждать порок пьянства, а можно пить запретить, и порока не будет.

Я совсем не утверждал, что Будда родился раньше Бога. Зачем передергивать. Но идея мессии Будды на 500 лет старше Христа. А если сравнивать будизм и христианство, то очень много можно найти общего, например не убий. Вы же меня отлично поняли, зачем эти узоры уводящие от конкретики? Вовсе не все религии списаны с христианства и являются ересью. Часть и христианство позаимствовало у других, более древних. Например идея непорочного зачатия отнюдь не нова. Изида родила Гора без отца. Кришне тоже пришлось быть спрятанным от злого правителя, чтоб тот его не убил, поскольку Кришна должен был погубить злодея...

Пт, 05 Август 2011 12:54

ЛС2005

Мне тут нравится

reteil51 писал(а) Птн, 05 Август 2011 12:54

Я совсем не утверждал, что Будда родился раньше Бога. Зачем передергивать. Но идея мессии Будды на 500 лет старше Христа.

Но идея пришествия Христа намного раньше Будды. Никакого Будды и в помине не было, когда "вначале было Слово".

Пт, 05 Август 2011 13:02

Немного написал(а)

Виктор Г писал(а) Чтв, 04 Август 2011 13:14

reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 11:23
Виктор Г писал(а) Чтв, 04 Август 2011 09:44

Вы в совершенстве знаете языки(еврейский,греческий,церко �� �� �но-славянский),тогда нечего обвенять Церковь во лжи,тем более что не только языки не знаете,а элементарного представления о Церкви не имеете.Это всё равно, что первокласник не знающий таблици умножения, будет рассуждать о высшей математике и всем объеснять,что там лож.

Конечно я не знаю в совершенстве эти языки, но мне это не мешает утверждать, что при любом переводе, даже пересказе, смысл теряется. Вы в испорченный телефон играли? Может пробовали переводить с русского на английский? Попробуйте. Кроме того раскол то в церкви был и это утверждение ничего общего не имеет о моем представлении о церкви. Что же я не знаю о церкви с вашей точки зрения. Вы голословны. Докажите.

А что вам доказывать?Как апосталы на пятидесятницу начали разговаривать на разных языках,так вы скажете апосталы вина напились.О чём вы говорите это отголоски советского времени(прошлый век)и тут видно и не вооружоным глазом.И если вести точку отсчёта с себя (я не могу перевести с русского на английский,значет и другие не могут)и измерять своими критериями,получается всё тоже самое "Я-центр вселенной и источник истины"

Да не скажу что апостолы напились, не скажу. Но вот что вы скажене о Наталье Бекетовой, которая начала разговаривать на 200 древних языках на уроке - контрольной по математике. Она же крестилась в этот момент? Что скажете вы об офицерах спецслужб на карте ищущих мины, преступников используя свои параспособности. Что скажете вы о бесконтактном бое?
К сожалению человек не имеет другой мерилки кроме себя. Все он так или иначе соизмеряет со своим опытом. Вопрос только в том, каков его опыт. Если он очень мал, то человек считает себя пупом вселенной (человек царь природы), а если он богат, то обычно человек понимает, что есть непознанное, есть другое, есть неизвестность. Но принимать на веру непознанное на мой взгляд наивность в лучшем случае (опять же отсутствие опыта, пока не обожёшся). Так легко могут в чем то и обмануть. Например внушить что на удар по одной щеке обязательно подставлять другую, не судить самостоятельно, терпеливо сносить все унижения, не смотреть как другие живут. Ну что ж... И к чему это всё ведет?

Пт, 05 Август 2011 13:05

Мне тут нравится

Все никак не пойму, уважаемый reteil51, Вы чего хотите? Цель?
Нам мозги промыть? Так мы об этом не просили. Себя еще раз убедить в том, что правильно делаете, не присоединяясь к церкви? - так это Ваши личные заморочки. Бесплодная дискуссия.

Пт, 05 Август 2011 13:23

ЛС2005

Мне тут нравится

reteil51 писал(а) Птн, 05 Август 2011 13:05

Да не скажу что апостолы напились, не скажу. Но вот что вы скажене о Наталье Бекетовой, которая начала разговаривать на 200 древних языках на уроке - контрольной по математике. Она же крестилась в этот момент? Что скажете вы об офицерах спецслужб на карте ищущих мины, преступников используя свои параспособности. Что скажете вы о бесконтактном бое?

Если это самоцель у человека - вперед к счастью. Но для православных эти способности не говорят о святости, о том, что люди эти достигнут главного - стяжают Царствие Небесное. Ну и тогда как можно к этому относиться? У Апостолов не так важны чудеса, как их вера и то, что они с Богом. Ну говорят люди на разных языках, ну могут рентгеновским взглядом внутренности видеть - и какая польза от этого их душе? Это как-то приблизило их к Богу?

К сожалению человек не имеет другой мерилки кроме себя. Все он так или иначе соизмеряет со своим опытом. Вопрос только в том, каков его опыт. Если он очень мал, то человек считает себя пупом вселенной (человек царь природы)

Вот именно это мы тут и наблюдаем. Smile

, а если он богат, то обычно человек понимает, что есть непознанное, есть другое, есть неизвестность.

Конечно, есть. У Бога много такого, чего человек пока не в состоянии понять.

Но принимать на веру непознанное на мой взгляд наивность в лучшем случае (опять же отсутствие опыта, пока не обожёшся).

Так мы о вере или о знаниях. Верить и знать - вещи разные.
Мы тут всё больше о вере...

Так легко могут в чем то и обмануть. Например внушить что на удар по одной щеке обязательно подставлять другую, не судить самостоятельно, терпеливо сносить все унижения, не смотреть как другие живут. Ну что ж... И к чему это всё ведет?

Ну, обычно, когда это получается, то ведет к Богу.

Пт, 05 Август 2011 13:24

verner в настоящее время не в онлайне  verner

Недавно зарегистрирован(а)

Географическое положение: Москва

Не буду вдаваться в философские вопросы этой темы.
Сравню обрядовость.
Христианские праздники скучнее и преснее на сто порядков.
Не согласиться с этим не возможно. Кто не согласен - тот...короче плохо тот мозгами шевелит.

Сб, 06 Август 2011 06:47

Мне тут нравится

verner писал(а) Сбт, 06 Август 2011 06:47

Сравню обрядовость.

Блудникам и богохульникам на Христианских праздниках действительно... скучновато
Не согласиться с этим не возможно. Кто не согласен - тот...короче плохо тот мозгами шевелит.

В напралении поразвлечься на христианских форумах и потроллить в интернете - несомненно Smile.

[Обновления: Сб, 06 Август 2011 11:33]

Сб, 06 Август 2011 08:10

Нюша

Мне тут нравится

Олена писал(а) Сбт, 06 Август 2011 08:10

Сравню обрядовость.

Блудникам и богохульникам на Христианских праздниках действительно... скучновато

В напралении поразвлечься на христианских форумах и потроллить в интернете - несомненно Smile.

100 % !!!!!

Пн, 08 Август 2011 07:16

Немного написал(а)

ЛС2005 писал(а) Птн, 05 Август 2011 13:02

Я совсем не утверждал, что Будда родился раньше Бога. Зачем передергивать. Но идея мессии Будды на 500 лет старше Христа.

Но идея пришествия Христа намного раньше Будды. Никакого Будды и в помине не было, когда "вначале было Слово".

Пардоньте, но никакой и Библии в помине не было, когда такое утверждение возникло. Шумерские таблички, Веды те же самые, Книга Мёртвых в Египте и Тибетская Книга Мёртвых, намного древнее Библии, но так или иначе говорят и о первичности духа, Бога.

Пн, 08 Август 2011 12:58

ЛС2005

Мне тут нравится

reteil51 писал(а) Пнд, 08 Август 2011 12:58

Пардоньте, но никакой и Библии в помине не было, когда такое утверждение возникло.

Может Библии и не было, а утверждение было. Мы верим, что вначале всего был Бог. Никаких книг мертвых, Будды и т.п. Только Бог.

И, пардоньте, но что Вы делаете на этом форуме? Есть правило, которое не позволяет регистрироваться не христианам. Вы как, в обход правила?

[Обновления: Пн, 08 Август 2011 13:09]

Пн, 08 Август 2011 13:07

Нюша

Мне тут нравится

ЛС2005 писал(а) Пнд, 08 Август 2011 13:07

reteil51 писал(а) Пнд, 08 Август 2011 12:58

Пардоньте, но никакой и Библии в помине не было, когда такое утверждение возникло.

Может Библии и не было, а утверждение было. Мы верим, что вначале всего был Бог. Никаких книг мертвых, Будды и т.п. Только Бог.

И, пардоньте, но что Вы делаете на этом форуме? Есть правило, которое не позволяет регистрироваться не христианам. Вы как, в обход правила?

Таких "не христиан" за последнее короткое время я насчитала уже 4: Leveret, Paladin, reteil51, ну и конечно, незабвенный Вернер.
Един в 4 лицах. Возможно, и не в 4!

Пн, 08 Август 2011 13:17

Мне тут нравится

Нюша писал(а) Пнд, 08 Август 2011 13:17

Таких "не христиан" за последнее короткое время я насчитала уже 4: Leveret, Paladin, reteil51, ну и конечно, незабвенный Вернер.

да похоже, что не в 4, еще пара профилей есть, которые ведут себя ну совсем не по христиански и зарегистрированы недавно. Ну может, конечно, они и сами хороши, но подозрительно похожи.

Пн, 08 Август 2011 14:23

Немного написал(а)

ЛС2005 писал(а) Птн, 05 Август 2011 13:02

В помине не было? А как же первый богочеловек Кришна? Вы вы вообще о кришнаитах слышали конечно, но это некоторое передёргивание (перепевка) с христианства. Но Кришна как богочеловек появился на свет когда и евреев то в помине не было. Если уж и было слово от Бога, то звучало оно на санскрите. Кстати, знатокам Библии (а чем древнее источник, тем он достовернее), известная нам Библия - это перевод с греческого. Это раз. Два - иврит современный, это смесь бульдога с носорогом, почти искусственный язык созданный в 19 столетии. Три - до сих пор в еврейском письме некоторые гласные пропускаются, т.е. созраняется слоговое письмо с большим смысловым значением согласных. Ровно та же традиция имеется и в санските, в шрифте давангари, но санскрит гораздо древнее самих евреев. Вообще евреи Талмуд свой написали уже после выхода из Египта, а Библия часть Талмуда. И четыре, сейчас есть исследования, которые доказывают, что основная ритуальная часть идуаизма имеет (ритуальные предметы, базовае понятия и т.д.) имеют однокоренную систему с саскритом. Так что уж если и было слова от Бога, то звучало оно на санскрите - языке очень близком нам русским. Чтобы судить о чем-то имейте почву для сравнения. Повторю, что из сюжетной линии Махадбхараты вам известно? Это же не сложно, сейчас тырнет есть, скачали фильм и посмотрели.

Вт, 09 Август 2011 08:47

Немного написал(а)

Олена писал(а) Птн, 05 Август 2011 13:23

Все никак не пойму, уважаемый reteil51, Вы чего хотите? Цель?
Нам мозги промыть? Так мы об этом не просили. Себя еще раз убедить в том, что правильно делаете, не присоединяясь к церкви? - так это Ваши личные заморочки. Бесплодная дискуссия.

Да, человеческая природа не изменилшась за тысячелетия. Если вам какие-либо факты неудобны, то конечно их лучше не замечать. Моя цель - Истина.

Вт, 09 Август 2011 08:49

Немного написал(а)

Олена писал(а) Пнд, 08 Август 2011 14:23

Нюша писал(а) Пнд, 08 Август 2011 13:17

да похоже, что не в 4, еще пара профилей есть, которые ведут себя ну совсем не по христиански и зарегистрированы недавно. Ну может, конечно, они и сами хороши, но подозрительно похожи.

Не знаю кто там есть кто, я есть сам. Очень хорошо что есть люди не фанатичные. Меня лично очень беспокоит как наше ГОСУДАРСТВО преедает имущество церкви, которое ей по сути никогда не принадлежало, а мусульманам, буддистам передают? Что будет в нашей стране, когда схлеснуться фанатики. Я крещен, но это не мещает мне трезво смотреть на вещи и прогнозировать будущее.

Вт, 09 Август 2011 08:55

Виктор Г в настоящее время не в онлайне  Виктор Г

Мне тут нравится

Географическое положение: Россия

Русь святая,храни веру православную!!!

[quote title=reteil51 писал(а) Втр, 09 Август 2011 08:49][quote title=Олена писал(а) Птн, 05 Август 2011 13:23] Все никак не пойму, уважаемый reteil51, Вы чего хотите? Цель?
Нам мозги промыть? Так мы об этом не просили. Себя еще раз убедить в том, что правильно делаете, не присоединяясь к церкви? - так это Ваши личные заморочки. Бесплодная дискуссия.[/quote]
Да, человеческая природа не изменилшась за тысячелетия. Если вам какие-либо факты неудобны, то конечно их лучше не замечать. Моя цель - Истина.[/quote
Сформулируйте пожалуйста,что по вашему есть истина.

Вт, 09 Август 2011 09:06

Немного написал(а)

Виктор Г писал(а) Втр, 09 Август 2011 09:06

Сформулируйте пожалуйста,что по вашему есть истина.

Истина - в прямом смысле это слова. Несколько удивлен, что надо формулировать аксиомы. Истина, есть правда, истина - это причино-следственная связь без выбрасывания существенных деталей, истина, верное, непротиворечивое логическое утверждение, истина - это то что было на самом деле, а не то как нам об этом рассказали. Взять например крещение Руси. В общественном сознании нашем православном князь Владимир - равноопостольный. Т.е. его деяния соизмеримы с деяниями апостолов. Но. Вы вообще хоть немного представляете что это за личность была? Насколько он заботился о благе народа? При каких обстоятельсвах было принято христианство какая цепь событий предшествовала этому и что случилось далее? Правдивое освещение этих вопросов и есть истина. Более того, человек тем и отличается от животных (кроме всего прочего), что использует опыт предыдущих поколений. Чем больше он этого опыта имеет, тем точнее его прогноз на будущее, тем сложнее его обмануть. А что же сделал тот же Владимир кроме как Русь крестил? Такой ли уж он равноапастольный?

Вт, 09 Август 2011 12:15

Страниц (13): [ «    1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13    »]
Переход к форуму:

Создать новую тему