"Во первых, почему же не владеете вы ответами на мои вопросы? У вас что куцее мировоззрение"
А вот оскорблять нас не нужно. Вы спрашиваете - Вам отвечают. По мере знаний, кто сколько знает. Если Вы такой умный, может Вы знаете, например, как организовать фестиваль народных промыслов, или как правильно оформить декретный отпуск сотруднице, или как правильно выполняется экспресс уборка в гостиничном номере, или что давать ребёнку, если у него солнечный удар??? Я понимаю, что вопросы обычные, житейские, далёкие от Ваших запросов, но жизнь - она тут, ежедневная, и тут нужно быть профессионалом в своей работе, что бы не подводить других, доброй мамой, потому что от этого зависит жизнь моих детей и их детей, да просто ЧЕЛОВЕКОМ нужно быть! Каждый день, каждый-каждый. И вот это самое сложное, оставаться человеком в ежедневности бытия. А Вы тут развели разговоры о пустом на пустом месте.
На мои вопросы есть ответы в интернете, а вот в Вашей голове точно нет!
За сим откланиваюсь и больше участия не принимаю.
Я никого не хотел оскорблять. На вопрос "У вас что куцее мировоззрение?" Вы можетете ответить по разному. Странная привычка обижаться на вопросы. Что же касается мировоззрения (а вопросы я задаю мировоззренческие) жизнь ваших детей напрямую зависит от того как вы на них отвечаете (либо не имеете ответа). Будут ваши дети рабами или будут сильными духом и свободными людьми. Можно ведь на раба ошейник не одевать, достаточно внушить человеку что он раб.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Re: Отношение к языческим праздникам
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 05:15
Во первых, почему же не владеете вы ответами на мои вопросы? У вас что куцее мировоззрение?
Во второых у меня далеко не на все вопросы есть ответ. Что-то я знаю наверняка, до чего-то догадываюсь (как например о символе - православный крест, вопрос который меня еще в детстве интересовал), но какие-то вещи мне неизвестны. Я здесь общаюсь, чтобы пролить свет на то что мне неизвестно.
(убеждение цепью вопросов называется сократической беседой, этим методом в совершенстве владел Сократ)
Начну с конца. Про сократическую беседу - в разных источниках разные названия, не суть важно.
Про ответы на вопросы - метод поиска ответов никак не соответствует заявленной цели (в таких случаях человек с таким уровнем образования, хорошо владеющий методикой поиска информации, ищет ответы на свои вопросы в литературных источниках и общаясь с компетентными в данных вопросах людьми - профессорами богословия, например, что, уверена,доступно автору) что заставляет предположить наличие другой, не обозначенной цели, а способ решения проблемы (продолжени беседы на женском форуме) подтверждает предположение о том, что цель - не поиск ответов на обозначенные вопросы.
По поводу мировоззрения - не знаю, куцее оно или нет, это зависит от того, кто будет его оценивать.
А ответами на вопросы - да, часто не владеем, потому что никогда об этом не задумывались, и вполне благополучно можем дожить до старости, ни разу этими вопросами не задавшись. Поиск же ответов на эти вопросы отнимает время и заставляет погружаться в информацию, которую не всегда способны оценить и переварить, или опять же, надо тратить на это время. А зачем, если эти вопросы волнуют Вас, а нас до этого не волновали (и вряд ли будут волновать)?
И ответим мы Вам на них, что, Вы от этого веру обретете? Вера не так обретается.
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 05:27
Здесь вот в чем дело. Если вас пытаются обмануть, то на любой свой поступок придумают объяснения. Такого в жизни не встречали. Есть выражение - ссы в глаза что божья роса. Когда пишеться в Библии что гои - люди второго сорта, то лично для меня - хоть заобъясняйса, я делаю вывод - евреи рассисты. Мои вывод подтверждается окружающей действительностью, историей. Я говорю не об конкретных людях, не об их генетическом коде, а о культуре как таковой. И почему то мне эту культуры навязывают, утверждая что я грешен.
На вопросы которые я задавал у меня есть свой ответ. Он продиктован моим жизненным опытом, моим знанием, но мне интересно как вы будете на них отвечать. Как? С одной стороны для гоев подставь другую щеку если тебя ударили, а с другой для евреев - око за око, зуб за зуб? Для гоев установки раба (всем и говорят - раб божий), а для других - богоизбранный народ? Что-то тут не так. Вы свою версию изложите!!!
Зачем Вам наша версия? Мы знаем, что все написанное в Библии - правда. Знаем, кому, когда и зачем был дан Ветхий Завет. Веруем во Христа. И рады быть рабами Божьими. Ибо Господин наш умер за нас. Умер самой позорной по тому времени смертью. Умер, потому что любит нас. Умер для того, чтобы мы могли войти в Рай, чтобы тоже стали причастниками вечной жизни. Наша версия - она не только наша - она общехристианская. А Вам, чтобы её понять и чтобы она не казалась Вам абсурдом нужно обрести веру.
Просите Господа открыть Вам Истину. Если будете искренне просить - обязательно откроет.
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 06:22
Что же касается мировоззрения (а вопросы я задаю мировоззренческие) жизнь ваших детей напрямую зависит от того как вы на них отвечаете (либо не имеете ответа). Будут ваши дети рабами или будут сильными духом и свободными людьми. Можно ведь на раба ошейник не одевать, достаточно внушить человеку что он раб.
...И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:31 - 32).
Жизнь наших детей напямую зависит от того, придут они ко Христу или нет. И не только эта временная жизнь, а и жизнь вечная.
Человек может быть или рабом греха, рабом своих страстей (и даже может не знать об этом, не знать о том, что он не свободен), или рабом Божьим, который в конечном итоге: уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.Гал.4:7
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." Мф, гл.12
Географическое положение: Московская об...
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 06:15
Простите, логика не моя и не ваша, это объективная реальность нашего мира. 2*2=4. Есть математическое понятие множества и подмножества. Утверждая что Православие целое, а другие религии не целые вы тем самым говорите, что они являются частью Православия. Куски являются частью предмета если на обычный язык перевести.
Если же вы имеете ввиду (не говорите а подразумеваете, что вообще говоря дает большое поле для непонимания) что и другие религии тоже законченные единицы, то у них есть явное пересечение с Православем с одной стороны, а с другой ваше утверждение бессмысленно, поскольку и другие являются целым.
Хорошо, будем так говорить: это перепевки с песни. Так устроит? Кто-то куда-то шел и что-то услышал. Сделал ,как мог, песню, не понимая, что уже существует симфония, в которой не только мелодия его песни, но и много других прекрасных мелодий.
Что же касается утверждения что все что есть в других религиях хорошего есть и в Православии, и даже больше, то видимо вы имеете ввиду, что остальная часть в них ложное, плохое? Ну что ж, как вы относитесь к запрету на ростовщичество и выпивку в исламе? В Православии такие запреты есть? Либо они правильны, но их нет в Православии? Если второе то опять противоречие в ваших словах.
Алкоголизм и в православии не приветствуется. Отдай последнюю рубашку брату твоему - это тоже есть. Хочешь, раздай имущество и ходи голым по земле, хочешь - работай и получай деньги ,копи деньги и имущество. Но суть-то одна: к Богу с деньгами не придешь и за все деньги мира Царствие небесное не купишь. Каждый выбирает сам, как себя вести и что делать в жизни.
Ну то ,что мусульманские банки покупают недвижимость и земли по одной цене и продают по более высокой кредитору, который постепенно выплачивает эту сумму и есть завуалированное ростовщичество. Принцип-то тот же - получить прибыль со своих вложенных денег.
И наконец насчет кто кого жёг. Вы говорите о церкви как о теле Христовом. Жгли люди церкви. Дак Христос жёг или конкретыне негодяи? Я считаю, что негодяи, Христос тут не при чем. Недавно был в Кирилло-Белозерском монастыре в трапезной, смотрел портреты настоятелей 19 века. Ну видно что властные люди, против слова не скажи, в богатых одеждах, золото, ордена... А рядом Христос икона, контраст поразительный. Дак как же быть с церковью как телом Христовым?
Вот этим людям церкви и держать ответ. Как быть - решать Богу.
Я вообще про священничество нашего района слова худого не могу сказать. И помощь есть, и особенных каких-то богатств не нажили ,судя по их виду. Может быть Москва - город контрастов и там священничество живет богато...? Про своих ничего такого не могу сказать.
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 05:27
Как? С одной стороны для гоев подставь другую щеку если тебя ударили, а с другой для евреев - око за око, зуб за зуб? Для гоев установки раба (всем и говорят - раб божий), а для других - богоизбранный народ? Что-то тут не так. Вы свою версию изложите!!!
Христос не делал различия ни для одного народа. Заповеди одни для всех. И "заповедь новую даю вам - да любите друг друга" - тоже для всех дана. Ну почитайте что ли что-то по теме... Если евреи считают себя богоизбранным народом и до сих пор ждут Избавителя - их проблемы. Богоизбранность тоже надо понимать правильно. Мало ли, кто и в чем заблуждается, но это никоим образом не влияет, например, на мою веру в Бога. И никоим образом веру не дискредитирует.
Что же касается вашего утверждения что в Православие вера сохранилась в таком же виде в каком приняли христиане её от апостолов оно ложно. Ложно хотя бы потому, что апостолы на русском языке не говорили, а значит часть смысла при переводе теряется. Вам надеюсь известно, что сначала служения в церкви велись на греческом языке (т.е. двойной перевод). И почему же был тогда церковный раскол при Никоне, раз вера без искажений? В чем суть раскола то? Надеюсь знаете, что Никон повелел переписать церковные книги по новогреческому образцу, поэтому и раскол. Как же вы можете утверждать, что вера без искажений? Или почему за рубежом церковь не очень то подчинаяется РПЦ??? Сплошь противоречия.
Вы в совершенстве знаете языки(еврейский,греческий,церко но-славянский),тогда нечего обвенять Церковь во лжи,тем более что не только языки не знаете,а элементарного представления о Церкви не имеете.Это всё равно, что первокласник не знающий таблици умножения, будет рассуждать о высшей математике и всем объеснять,что там лож.
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 06:22
Что же касается мировоззрения (а вопросы я задаю мировоззренческие) жизнь ваших детей напрямую зависит от того как вы на них отвечаете (либо не имеете ответа). Будут ваши дети рабами или будут сильными духом и свободными людьми. Можно ведь на раба ошейник не одевать, достаточно внушить человеку что он раб.
Ну что ж делать, если рабы, если выше человек не поднялся. Если он раб почти всего ,что есть земного и как бы ещё до состояния раба Божьего-то дорасти. И Вы тоже не свободны, хоть признаете Вы это, хоть нет. Ну вот попробуйте воспарить духом и быть вне времени ,вне пространстваа, понимать и любить всех ,отвечать за ВСЕХ, помогать ВСЕМ, видеть, кому что потребно. Получилось? Если нет, то Вы тоже не больно-то в господа годитесь. Снимайте свои розовые очки.
А вообще, смотря чьим рабом быть. Вот Олена правильно написала ,что быть рабом Того, Кто за тебя на смерть пошел и смерть победил, смирившись для этого до невозможности, пожалуй, это большая честь и удача в жизни. Дорасти бы...
Интересный вы человек,сами задаёте вопрос "почему самостоятельно не могу понять Библию" и сами на него отвечаете "Или возлюбить ближнего как самого себя - это как? ", получается ,что понять Библию вы не можете.Сами себе противоречите.
Здесь вот в чем дело. Если вас пытаются обмануть, то на любой свой поступок придумают объяснения. Такого в жизни не встречали. Есть выражение - ссы в глаза что божья роса. Когда пишеться в Библии что гои - люди второго сорта, то лично для меня - хоть заобъясняйса, я делаю вывод - евреи рассисты. Мои вывод подтверждается окружающей действительностью, историей. Я говорю не об конкретных людях, не об их генетическом коде, а о культуре как таковой. И почему то мне эту культуры навязывают, утверждая что я грешен.
На вопросы которые я задавал у меня есть свой ответ. Он продиктован моим жизненным опытом, моим знанием, но мне интересно как вы будете на них отвечать. Как? С одной стороны для гоев подставь другую щеку если тебя ударили, а с другой для евреев - око за око, зуб за зуб? Для гоев установки раба (всем и говорят - раб божий), а для других - богоизбранный народ? Что-то тут не так. Вы свою версию изложите!!!
Да ну что вы,никто в вашей святости не сомневался,и не кто не навязывает вам мнение что вы грешный.Не здоровые нуждаются во враче,но больные.Я-больной и нуждаюсь во враче.Если вы считаете себя здоровым ваше право,только болезнь останится с вами.
Христос не делал различия ни для одного народа. Заповеди одни для всех. И "заповедь новую даю вам - да любите друг друга" - тоже для всех дана. Ну почитайте что ли что-то по теме... Если евреи считают себя богоизбранным народом и до сих пор ждут Избавителя - их проблемы. Богоизбранность тоже надо понимать правильно. Мало ли, кто и в чем заблуждается, но это никоим образом не влияет, например, на мою веру в Бога. И никоим образом веру не дискредитирует.
Христос то может и не различал, но вот Библия и написанное там не вырубишь топором. Почему же она у вас священная книга? Почему бы не оставить одино Новый Завет? Кстати почему Христос сам не написал свои заповеди, а записали апостолы, апостолов было 12 а евангелией всего четыре. Что остальные писать не умели? Нет. Просто канонизированы были только эти четыре евангелия, причем через 300 лет после Христа.
У вас все как то правильно понимать надо. Богоизбранность надо правильно понимать, любовь правильно, заповеди правильно ... Может изьясняться надо правильно вам? Чтоб разночтений не было. Евреи как культура до сих пор свою богоизбранность понимают вполне определенно в прямом смысле этого слова, а не в каком-то "правильном" понимании.
Зачем Вам наша версия? Мы знаем, что все написанное в Библии - правда. Знаем, кому, когда и зачем был дан Ветхий Завет. Веруем во Христа. И рады быть рабами Божьими. Ибо Господин наш умер за нас. Умер самой позорной по тому времени смертью. Умер, потому что любит нас. Умер для того, чтобы мы могли войти в Рай, чтобы тоже стали причастниками вечной жизни. Наша версия - она не только наша - она общехристианская. А Вам, чтобы её понять и чтобы она не казалась Вам абсурдом нужно обрести веру.
Просите Господа открыть Вам Истину. Если будете искренне просить - обязательно откроет.
В библии написано много чего. В т.ч. как поступать с гоями. Почитайте внимательно как надо относиться к женщине не еврейке, как к детям... Похоже истина мне постепенно открывается. Глаза не надо закрывать только когда её видно.
...И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:31 - 32).
Жизнь наших детей напямую зависит от того, придут они ко Христу или нет. И не только эта временная жизнь, а и жизнь вечная.
Человек может быть или рабом греха, рабом своих страстей (и даже может не знать об этом, не знать о том, что он не свободен), или рабом Божьим, который в конечном итоге: уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.Гал.4:7
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." Мф, гл.12
Жизнь настолько вечна что вы даже не догадываетесь какая она. И глупо быть рабом здесь и сейчас в надежде что после смерти будешь свободным. Тем кто правит очень удобна такая трактовка жизни рабами. Я вам скажу более что человек, да и любая сущность живет всегда плавно трансформируясь в ту или иную форму. Это понятно и на бытовом уровне человек родился - маленький ребенок, вырос - взрослый человек, пришло время умирать - старик. Только этот процесс не прерывается. Закон который строит человека при зачатии не уничтожается, сущность потом строится заново, как строиться зависит от его поступков, опыта. Вы думаете кого то жарят на сковородке? Как человек прожил жизнь то и получает, но получает в соответствии со своими делами, и вряд ли Христос должен искупать его проступки. Чтобы прийти к Богу не нужны посредники. Начните с ним говорить и все. Христос единственный ли сын божий? А кто мы такие? Мы не дети Бога? Конечно же дети, поскольку в нас есть искорка жизни.
Хорошо, будем так говорить: это перепевки с песни. Так устроит? Кто-то куда-то шел и что-то услышал. Сделал ,как мог, песню, не понимая, что уже существует симфония, в которой не только мелодия его песни, но и много других прекрасных мелодий.
Алкоголизм и в православии не приветствуется. Отдай последнюю рубашку брату твоему - это тоже есть. Хочешь, раздай имущество и ходи голым по земле, хочешь - работай и получай деньги ,копи деньги и имущество. Но суть-то одна: к Богу с деньгами не придешь и за все деньги мира Царствие небесное не купишь. Каждый выбирает сам, как себя вести и что делать в жизни.
Ну то ,что мусульманские банки покупают недвижимость и земли по одной цене и продают по более высокой кредитору, который постепенно выплачивает эту сумму и есть завуалированное ростовщичество. Принцип-то тот же - получить прибыль со своих вложенных денег.
Вот этим людям церкви и держать ответ. Как быть - решать Богу.
Я вообще про священничество нашего района слова худого не могу сказать. И помощь есть, и особенных каких-то богатств не нажили ,судя по их виду. Может быть Москва - город контрастов и там священничество живет богато...? Про своих ничего такого не могу сказать.
Насчет перепевок с песни. Будда родился раньше Христа на 500 лет.
Насчет алкоголизма в исламе четко прописано что пить - грех, и мусульмане не пьют. Где у нас происано это? Почему причащают кагором? А между прочим само состояние алкогольно опьянения вызвано гибелью клеток головного мозга.
Ну и наконец ваш последний абзац из разряда не суди не судим будешь. Читай - не имей собственного мнения. Очень удобно для господ, если так считают рабы. Безусловно среди батюшек есть замечательные люди, не будь так никакое принуждение не заставило бы человека ходить в церковь, но большое видиться на расстоянии. Когда Кирилл говорит о христианском воздержании в период кризиса, а у самого на руке висят часы за тысячи баксов, вот тут и подумаешь что есть церковь? Вся она тело Христово, или местами только, где батюшки не толстопузы.
Вы в совершенстве знаете языки(еврейский,греческий,церко �но-славянский),тогда нечего обвенять Церковь во лжи,тем более что не только языки не знаете,а элементарного представления о Церкви не имеете.Это всё равно, что первокласник не знающий таблици умножения, будет рассуждать о высшей математике и всем объеснять,что там лож.
Конечно я не знаю в совершенстве эти языки, но мне это не мешает утверждать, что при любом переводе, даже пересказе, смысл теряется. Вы в испорченный телефон играли? Может пробовали переводить с русского на английский? Попробуйте. Кроме того раскол то в церкви был и это утверждение ничего общего не имеет о моем представлении о церкви. Что же я не знаю о церкви с вашей точки зрения. Вы голословны. Докажите.
Вы в совершенстве знаете языки(еврейский,греческий,церко �� �но-славянский),тогда нечего обвенять Церковь во лжи,тем более что не только языки не знаете,а элементарного представления о Церкви не имеете.Это всё равно, что первокласник не знающий таблици умножения, будет рассуждать о высшей математике и всем объеснять,что там лож.
Конечно я не знаю в совершенстве эти языки, но мне это не мешает утверждать, что при любом переводе, даже пересказе, смысл теряется. Вы в испорченный телефон играли? Может пробовали переводить с русского на английский? Попробуйте. Кроме того раскол то в церкви был и это утверждение ничего общего не имеет о моем представлении о церкви. Что же я не знаю о церкви с вашей точки зрения. Вы голословны. Докажите.
А что вам доказывать?Как апосталы на пятидесятницу начали разговаривать на разных языках,так вы скажете апосталы вина напились.О чём вы говорите это отголоски советского времени(прошлый век)и тут видно и не вооружоным глазом.И если вести точку отсчёта с себя (я не могу перевести с русского на английский,значет и другие не могут)и измерять своими критериями,получается всё тоже самое "Я-центр вселенной и источник истины"
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 10:49
У вас все как то правильно понимать надо. Богоизбранность надо правильно понимать, любовь правильно, заповеди правильно ... Может изьясняться надо правильно вам? Чтоб разночтений не было. Евреи как культура до сих пор свою богоизбранность понимают вполне определенно в прямом смысле этого слова, а не в каком-то "правильном" понимании.
А у Вас всё надо как-то не правильно понимать? Прикольно.
А может надо Вам свою гордыню спрятать подальше и наконец-то прочитать толкования к библейским текстам?
То, что именно из их народа пришел Спаситель мира - это и есть их богоизбранность. Остальное - от гордыни. Как там евреи понимают свою богоизбранность - их проблемы.
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 11:17
Насчет перепевок с песни. Будда родился раньше Христа на 500 лет.
Ага, а предсказание о Христе сделано задолго до рождения Будды.
Насчет алкоголизма в исламе четко прописано что пить - грех, и мусульмане не пьют. Где у нас происано это? Почему причащают кагором?
Это у Вас где-то в фантазиях причащают кагором. У нас Причастие - Кровь и Тело Христово.
Ну и наконец ваш последний абзац из разряда не суди не судим будешь. Читай - не имей собственного мнения. Очень удобно для господ, если так считают рабы. Безусловно среди батюшек есть замечательные люди, не будь так никакое принуждение не заставило бы человека ходить в церковь, но большое видиться на расстоянии. Когда Кирилл говорит о христианском воздержании в период кризиса, а у самого на руке висят часы за тысячи баксов, вот тут и подумаешь что есть церковь? Вся она тело Христово, или местами только, где батюшки не толстопузы.
Вот и подумайте, что есть церковь. Только ли те батюшки ,у которых часы за тыщи баксов? По-Вашему только они и составляют тело Христово и их большинство? Если нет, то о чем речь? Значит церковь Христова стоит того ,чтобы в ней пребывать. Я верю не в священника, я верю в Христа.
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 10:56
В библии написано много чего. В т.ч. как поступать с гоями. Почитайте внимательно как надо относиться к женщине не еврейке, как к детям... Похоже истина мне постепенно открывается. Глаза не надо закрывать только когда её видно.
В Библии про гоев - ни слова. Вот хочется тем, кто пытается возродить язычество на почве русскости и славянства притянуть гоев за уши - и притягивают. И применить требования к отношениям между людьми, которые появились только после пришествия Христа и распостранились благодаря проповеди Евангелия к дохристианским временам.
Объясните нам, какую цель вы ставите перед собой, проповедуя тут язычество?
reteil51 писал(а) Чтв, 04 Август 2011 11:07
Жизнь настолько вечна что вы даже не догадываетесь какая она. И глупо быть рабом здесь и сейчас в надежде что после смерти будешь свободным. Тем кто правит очень удобна такая трактовка жизни рабами. Я вам скажу более что человек, да и любая сущность живет всегда плавно трансформируясь в ту или иную форму. Это понятно и на бытовом уровне человек родился - маленький ребенок, вырос - взрослый человек, пришло время умирать - старик. Только этот процесс не прерывается. Закон который строит человека при зачатии не уничтожается, сущность потом строится заново, как строиться зависит от его поступков, опыта. Вы думаете кого то жарят на сковородке? Как человек прожил жизнь то и получает, но получает в соответствии со своими делами, и вряд ли Христос должен искупать его проступки. Чтобы прийти к Богу не нужны посредники. Начните с ним говорить и все. Христос единственный ли сын божий? А кто мы такие? Мы не дети Бога? Конечно же дети, поскольку в нас есть искорка жизни.
Ну и что это, как не язычество в чистом виде?
Вы слышали хоть раз пословицу: со своим уставом в чужой монастырь не ходят? Чего ж Вас-то понесло?
Ответ на Ваши вопросы в книгах Кураева, Осипова и других. Ответов, отличных от тех, которые дает церковь, мы Вам не дадим.