Географическое положение: Московская об...
Re: Отношение к языческим праздникам
Что-то подсказывает мне, что сейчас начнется у автора темы прилив нежности к Олене. Олечка, готовьтесь. Леверет и вернер - это было только начало.
Вообще как-то многовато троллей на единицу форумского времени и пространства.
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
ЛС2005 писал(а) Срд, 03 Август 2011 10:06
Что-то подсказывает мне, что сейчас начнется у автора темы прилив нежности к Олене. Олечка, готовьтесь. Леверет и вернер - это было только начало.
Вообще как-то многовато троллей на единицу форумского времени и пространства.
Не, они на один и тот же объект 2 раза не западают. Это тоже вид провокации такой. Прилив чувств на ровном месте. Или приступ галантности, тоже бывает.
Вместе мы сможем многое, если не всё!
lizaalert.org
А я столько ! нового для себя узнала... И даже не предполагала ранее, что простого человека может всё это волновать. Поясню: если человек верует, а уважаемый Автор утверждает, что верует, тогда зачем ему столько сомнений? Или разбор всего, что можно, до "последнего гвоздя" даст ему больше веры? Сомневаюсь...
Видите ли, для меня Вера - это не слепая вера, а четкое знание пусть даже через чувство. Меня несколько удивляет ваша ошеломляющая убежденность в своей правоте. Но неплохо бы ваши представления соизмерить с фактами, окружающей действительностью. Почему же например существует несколько религий и каждая считает себя истиной в последней инстанции? Может быть потому что каждый видит свою часть горы? А насчет чудес - ведь и йоги творят чудеса. Есть такая Наташа Бекетова (Тату Вали) которая на контрольной вспомнила все свои прошлые жизни и читает древнейшие тексты. С крещением вроде никак не связано. Есть женщина которая очнулась после клинической смерти через трое суток, потеряла зрение от этого, но обладает ренгеновским зрением. Вас такие факты не напрягают. Если человек высказывает свою отличную от вашей точку зрения - то что сразу тролинг?
Reteil51 если вы действительно хотите во всём разобраться, то сначало изучите православие, тагда начнёте разбираться в других религиях.Первое,чем отличается христианство от других религий, говорит, что Бог есть Любовь.Не пытайтесь самостоятельно понять Библию,отвергая придание Церкви (это уже сделали протестанты).Участвуйте в жизни Церкви,и будете находить ответы на ваши вопросы.
reteil51 писал(а) Срд, 03 Август 2011 13:04
Видите ли, для меня Вера - это не слепая вера, а четкое знание пусть даже через чувство. Меня несколько удивляет ваша ошеломляющая убежденность в своей правоте. Но неплохо бы ваши представления соизмерить с фактами, окружающей действительностью.
Вера - это всё же результат опыта. Ну вот этот опыт (пусть небольшой) и подсказывает нам, во что верить, а в чем сомневаться. Окружающие факты, действительность, не противоречат моей вере.
Почему же например существует несколько религий и каждая считает себя истиной в последней инстанции? Может быть потому что каждый видит свою часть горы?
Вот именно потому, что я считаю православие целым, а не частью, поэтому и придерживаюсь этой религии.
А насчет чудес - ведь и йоги творят чудеса. Есть такая Наташа Бекетова (Тату Вали) которая на контрольной вспомнила все свои прошлые жизни и читает древнейшие тексты. С крещением вроде никак не связано. Есть женщина которая очнулась после клинической смерти через трое суток, потеряла зрение от этого, но обладает ренгеновским зрением. Вас такие факты не напрягают. Если человек высказывает свою отличную от вашей точку зрения - то что сразу тролинг?
Не напрягают нас такие факты абсолютно. Чудеса - это не цель христианства. Даже, если бы чудес не было, вера остается. Это уже опыт души ,куда ж его денешь?
Reteil51 если вы действительно хотите во всём разобраться, то сначало изучите православие, тагда начнёте разбираться в других религиях.Первое,чем отличается христианство от других религий, говорит, что Бог есть Любовь.Не пытайтесь самостоятельно понять Библию,отвергая придание Церкви (это уже сделали протестанты).Участвуйте в жизни Церкви,и будете находить ответы на ваши вопросы.
Почему же не пытаться самостоятельно понять Библию? Это неполноценно как то. Я всегда учился сам. Что же такого в Библии чтобы не понять? Или быть может есть что то что на уровень разума выводить не стоит? Например то что по Библии мы русские гои - люди второго сорта? Что же касается любви, то каждый под этим понимает что-то своё в меру своих установок, переживаний. Уж извините, но любовь мужчины и женщины я никак не сравниваю с любовью брата и сестры. Или возлюбить ближнего как самого себя - это как? Насколько сильно? Насколько сильно надо себя любить в таком случае? Может ли быть любовь к ближнему сильнее чем к себе? Всех ли ближних надо любить и какой любовью? Напомню что гомики тоже называют свои отношения любовью. О какой любви вы говорите? Охаректеризуйте.
Видите ли, для меня Вера - это не слепая вера, а четкое знание пусть даже через чувство. Меня несколько удивляет ваша ошеломляющая убежденность в своей правоте. Но неплохо бы ваши представления соизмерить с фактами, окружающей действительностью.
Вера - это всё же результат опыта. Ну вот этот опыт (пусть небольшой) и подсказывает нам, во что верить, а в чем сомневаться. Окружающие факты, действительность, не противоречат моей вере.
Почему же например существует несколько религий и каждая считает себя истиной в последней инстанции? Может быть потому что каждый видит свою часть горы?
Вот именно потому, что я считаю православие целым, а не частью, поэтому и придерживаюсь этой религии.
А насчет чудес - ведь и йоги творят чудеса. Есть такая Наташа Бекетова (Тату Вали) которая на контрольной вспомнила все свои прошлые жизни и читает древнейшие тексты. С крещением вроде никак не связано. Есть женщина которая очнулась после клинической смерти через трое суток, потеряла зрение от этого, но обладает ренгеновским зрением. Вас такие факты не напрягают. Если человек высказывает свою отличную от вашей точку зрения - то что сразу тролинг?
Не напрягают нас такие факты абсолютно. Чудеса - это не цель христианства. Даже, если бы чудес не было, вера остается. Это уже опыт души ,куда ж его денешь?
Православие не может быть целым, хотя бы потому что существует католицизм и т.п., т.е. другое, или вы будете утверждать, что католицизм и язычество и мусульманство является подмножеством христианства? Если нет, то ваше высказывание логически неверно. Вот этим христианство и грешит. Подменяет понятия. Вроде бы все нормально и почти понятно на чувственном уровне, но как копнешь - противоречие (ложь). С одной стороны возлюби ближнего, а с другой - ростовщичество не грех. С одной стороны любовь, а с другой костры инквизиции на Западе, а у нас язычников и староверов жгли прямо в церквях. Где же тут целое?
Географическое положение: Краснодарски...
Все претензии к модератору - в личку.
Прямо миссионер к нам на сайт пришел. Языческий. И применяя метод эвристической беседы (метод преподавания или способведения беседы, когда собеседнику предлагаются вопросы, на которые у автора есть уже свой ответ. Применяется с целью подвести собеседника к какой либо мысли, новой для него информации на основе имеющихся у собеседника знаний. В данной ситуации наше внимание обращают на информацию, которой хорошо владеет автор и не владеем или поверхностно владеем мы) пытается подвести нас к мысли о неполноценности наших убеждений.
reteil51 писал: Почему же не пытаться самостоятельно понять Библию? Это неполноценно как то. Я всегда учился сам. Что же такого в Библии чтобы не понять? Или быть может есть что то что на уровень разума выводить не стоит? Например то что по Библии мы русские гои - люди второго сорта? Что же касается любви, то каждый под этим понимает что-то своё в меру своих установок, переживаний. Уж извините, но любовь мужчины и женщины я никак не сравниваю с любовью брата и сестры. Или возлюбить ближнего как самого себя - это как? Насколько сильно? Насколько сильно надо себя любить в таком случае? Может ли быть любовь к ближнему сильнее чем к себе? Всех ли ближних надо любить и какой любовью? Напомню что гомики тоже называют свои отношения любовью. О какой любви вы говорите? Охаректеризуйте.[/quote]
Интересный вы человек,сами задаёте вопрос "почему самостоятельно не могу понять Библию" и сами на него отвечаете "Или возлюбить ближнего как самого себя - это как? ", получается ,что понять Библию вы не можете.Сами себе противоречите.
[quote title=reteil51 писал(а)
Православие не может быть целым, хотя бы потому что существует католицизм и т.п., т.е. другое, или вы будете утверждать, что католицизм и язычество и мусульманство является подмножеством христианства? Если нет, то ваше высказывание логически неверно. Вот этим христианство и грешит. Подменяет понятия. Вроде бы все нормально и почти понятно на чувственном уровне, но как копнешь - противоречие (ложь). С одной стороны возлюби ближнего, а с другой - ростовщичество не грех. С одной стороны любовь, а с другой костры инквизиции на Западе, а у нас язычников и староверов жгли прямо в церквях. Где же тут целое?[/quote]
Православие как раз таки целое,зайду ли я в Греции или в Японии или в другой стране в православную Церковь везде Христос,и люди движимы одним Духом.В православии вера сохранилась в таком виде,в каком приняли христиане её от апосталов.
Чем вы сейчас занимаетесь,вы хотите выдумать ещё одну религию."Удобную религию придумали индусы"-ещё Высоцкий пел.Вот вам и ещё один ответ почему так много религий.
reteil51 писал(а) Срд, 03 Август 2011 13:59
Православие не может быть целым, хотя бы потому что существует католицизм и т.п.,
С чего бы это православие не может быть целым ,потому что существует католицизм? Ну и пусть себе существует часть. Целому это не мешает.
или вы будете утверждать, что католицизм и язычество и мусульманство является подмножеством христианства?
Нет. Не о том речь. Я считаю ,что всё то рациональное, хорошее, что содержится в этих религиях есть в православии и даже гораздо больше.
Если нет, то ваше высказывание логически неверно. Вот этим христианство и грешит. Подменяет понятия. Вроде бы все нормально и почти понятно на чувственном уровне, но как копнешь - противоречие (ложь). С одной стороны возлюби ближнего, а с другой - ростовщичество не грех. С одной стороны любовь, а с другой костры инквизиции на Западе, а у нас язычников и староверов жгли прямо в церквях. Где же тут целое?
Ну это Ваша логика.
Кто там и кого жег - не моё дело. Им и отвечать. Христос от этого ни лучше, ни хуже не стал и вера моя в Него не изменилась.
reteil51 писал(а) Срд, 03 Август 2011 13:52
Виктор Г писал(а) Срд, 03 Август 2011 13:29
Почему же не пытаться самостоятельно понять Библию?
Ну вот и пытайтесь понять, а не занимайтесь тут проповедями. И Бог Вам в помощь.
lizaalert.org
[quote title=Олена писал(а) Срд, 03 Август 2011 14:04] Прямо миссионер к нам на сайт пришел. Языческий. И применяя метод эвристической беседы (метод преподавания или способведения беседы, когда собеседнику предлагаются вопросы, на которые у автора есть уже свой ответ. Применяется с целью подвести собеседника к какой либо мысли, новой для него информации на основе имеющихся у собеседника знаний. В данной ситуации наше внимание обращают на информацию, которой хорошо владеет автор и не владеем или поверхностно владеем мы) пытается подвести нас к мысли о неполноценности наших убеждений.
Согласна на 100 %
Прямо миссионер к нам на сайт пришел. Языческий. И применяя метод эвристической беседы (метод преподавания или способведения беседы, когда собеседнику предлагаются вопросы, на которые у автора есть уже свой ответ. Применяется с целью подвести собеседника к какой либо мысли, новой для него информации на основе имеющихся у собеседника знаний. В данной ситуации наше внимание обращают на информацию, которой хорошо владеет автор и не владеем или поверхностно владеем мы) пытается подвести нас к мысли о неполноценности наших убеждений.
Во первых, почему же не владеете вы ответами на мои вопросы? У вас что куцее мировоззрение.
Во второых у меня далеко не на все вопросы есть ответ. Что-то я знаю наверняка, до чего-то догадываюсь (как например о символе - православный крест, вопрос который меня еще в детстве интересовал), но какие-то вещи мне неизвестны. Я здесь общаюсь, чтобы пролить свет на то что мне неизвестно.
(убеждение цепью вопросов называется сократической беседой, этим методом в совершенстве владел Сократ)
lizaalert.org
"Во первых, почему же не владеете вы ответами на мои вопросы? У вас что куцее мировоззрение"
А вот оскорблять нас не нужно. Вы спрашиваете - Вам отвечают. По мере знаний, кто сколько знает. Если Вы такой умный, может Вы знаете, например, как организовать фестиваль народных промыслов, или как правильно оформить декретный отпуск сотруднице, или как правильно выполняется экспресс уборка в гостиничном номере, или что давать ребёнку, если у него солнечный удар??? Я понимаю, что вопросы обычные, житейские, далёкие от Ваших запросов, но жизнь - она тут, ежедневная, и тут нужно быть профессионалом в своей работе, что бы не подводить других, доброй мамой, потому что от этого зависит жизнь моих детей и их детей, да просто ЧЕЛОВЕКОМ нужно быть! Каждый день, каждый-каждый. И вот это самое сложное, оставаться человеком в ежедневности бытия. А Вы тут развели разговоры о пустом на пустом месте.
На мои вопросы есть ответы в интернете, а вот в Вашей голове точно нет!
За сим откланиваюсь и больше участия не принимаю.
Интересный вы человек,сами задаёте вопрос "почему самостоятельно не могу понять Библию" и сами на него отвечаете "Или возлюбить ближнего как самого себя - это как? ", получается ,что понять Библию вы не можете.Сами себе противоречите.
Здесь вот в чем дело. Если вас пытаются обмануть, то на любой свой поступок придумают объяснения. Такого в жизни не встречали. Есть выражение - ссы в глаза что божья роса. Когда пишеться в Библии что гои - люди второго сорта, то лично для меня - хоть заобъясняйса, я делаю вывод - евреи рассисты. Мои вывод подтверждается окружающей действительностью, историей. Я говорю не об конкретных людях, не об их генетическом коде, а о культуре как таковой. И почему то мне эту культуры навязывают, утверждая что я грешен.
На вопросы которые я задавал у меня есть свой ответ. Он продиктован моим жизненным опытом, моим знанием, но мне интересно как вы будете на них отвечать. Как? С одной стороны для гоев подставь другую щеку если тебя ударили, а с другой для евреев - око за око, зуб за зуб? Для гоев установки раба (всем и говорят - раб божий), а для других - богоизбранный народ? Что-то тут не так. Вы свою версию изложите!!!
Православие как раз таки целое,зайду ли я в Греции или в Японии или в другой стране в православную Церковь везде Христос,и люди движимы одним Духом.В православии вера сохранилась в таком виде,в каком приняли христиане её от апосталов.
Чем вы сейчас занимаетесь,вы хотите выдумать ещё одну религию."Удобную религию придумали индусы"-ещё Высоцкий пел.Вот вам и ещё один ответ почему так много религий.
Нет, религию я никакую не собираюсь выдумывать. Надо чувствовать, чувствовать всем - сердцем, умом, душой, телом. Мне не нравиться концепция бренности нашего мира, концепция что наша душа пассажир в нашем теле. Мы просто гораздо большее чем наше тело и когда тело умирает наша конституция продолжает существовать. Конечно мы движимы духом, мы являемся частью целого и мир жив. И в индуизме есть очень много хорошего (например нет концепции греховности изначальной человека), но есть и интересные параллели с Библией (кстати Веды написаны гораздо раньше Библии и на санскрите - почти русском языке, а вы их содержание хоть приблизительно знаете? Библейские то сюжеты все так или иначе знают, а кто знает Махадбхарату?)
Что же касается вашего утверждения что в Православие вера сохранилась в таком же виде в каком приняли христиане её от апостолов оно ложно. Ложно хотя бы потому, что апостолы на русском языке не говорили, а значит часть смысла при переводе теряется. Вам надеюсь известно, что сначала служения в церкви велись на греческом языке (т.е. двойной перевод). И почему же был тогда церковный раскол при Никоне, раз вера без искажений? В чем суть раскола то? Надеюсь знаете, что Никон повелел переписать церковные книги по новогреческому образцу, поэтому и раскол. Как же вы можете утверждать, что вера без искажений? Или почему за рубежом церковь не очень то подчинаяется РПЦ??? Сплошь противоречия.
С чего бы это православие не может быть целым ,потому что существует католицизм? Ну и пусть себе существует часть. Целому это не мешает.
Нет. Не о том речь. Я считаю ,что всё то рациональное, хорошее, что содержится в этих религиях есть в православии и даже гораздо больше.
Ну это Ваша логика.
Кто там и кого жег - не моё дело. Им и отвечать. Христос от этого ни лучше, ни хуже не стал и вера моя в Него не изменилась.
Простите, логика не моя и не ваша, это объективная реальность нашего мира. 2*2=4. Есть математическое понятие множества и подмножества. Утверждая что Православие целое, а другие религии не целые вы тем самым говорите, что они являются частью Православия. Куски являются частью предмета если на обычный язык перевести.
Если же вы имеете ввиду (не говорите а подразумеваете, что вообще говоря дает большое поле для непонимания) что и другие религии тоже законченные единицы, то у них есть явное пересечение с Православем с одной стороны, а с другой ваше утверждение бессмысленно, поскольку и другие являются целым.
Что же касается утверждения что все что есть в других религиях хорошего есть и в Православии, и даже больше, то видимо вы имеете ввиду, что остальная часть в них ложное, плохое? Ну что ж, как вы относитесь к запрету на ростовщичество и выпивку в исламе? В Православии такие запреты есть? Либо они правильны, но их нет в Православии? Если второе то опять противоречие в ваших словах.
И наконец насчет кто кого жёг. Вы говорите о церкви как о теле Христовом. Жгли люди церкви. Дак Христос жёг или конкретыне негодяи? Я считаю, что негодяи, Христос тут не при чем. Недавно был в Кирилло-Белозерском монастыре в трапезной, смотрел портреты настоятелей 19 века. Ну видно что властные люди, против слова не скажи, в богатых одеждах, золото, ордена... А рядом Христос икона, контраст поразительный. Дак как же быть с церковью как телом Христовым?