Географическое положение: Московская об...
Re: Отношение к языческим праздникам
Riona писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:44
ЛС2005 писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:28
Это желание спасти жизнь.
А кто спорит, что именно желания приводят к насилию над личностью?
Ну а благими намерениями сами знаете, куда путь можно проложить...
Угу, попы стоят около гинекологических кресел и у врачей инструменты отбирают.
Вот и нечего своими благими намерениями просветить форум разбрасываться, а то мало ли, куда зайдете...
А вообще прикольно так... С таким энтузиазмом толкают на православном сайте неправославные идеи, взгляды, просвещают нас, тёмных. А когда говоришь, что не получается у них переубедить, не стоит время терять, начинается нытьё про нетерпимость. И ведь ,что интересно, не православные на атеистический или языческий сайт пришли, а язычники и атеисты на православный и удивляются, что их тут не понимают и не принимают за истину их взгляды. Во чудеса логики....
Ну, вообще-то я пришла нейтрально настроенной: хотела разобраться, что заставляет людей неверовавших раньше уверовать.
А сейчас это просто привычка: иногда забежать туда, где провел немало времени.
Что в том плохого? Вон какой оживляж! []
*Елена писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:45
ЛС2005 писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:39
А вообще прикольно так... С таким энтузиазмом толкают на православном сайте неправославные идеи, взгляды, просвещают нас, тёмных. А когда говоришь, что не получается у них переубедить, не стоит время терять, начинается нытьё про нетерпимость. И ведь ,что интересно, не православные на атеистический или языческий сайт пришли, а язычники и атеисты на православный и удивляются, что их тут не понимают и не принимают за истину их взгляды. Во чудеса логики....
В чем не православность идей?
Именнно Ваших идей? Просмотрите тему про рождение ребенка без мужа. Много там было переговорено. Неправославность Рионы сомнений не вызывает. Тут даже и подборку не надо делать. Бери тему и читай, почти любой пост. Вот самый свежий пример - пост про аборты.
Riona писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:50
ЛС2005 писал(а) Чтв, 11 Август 2011 18:39
Ну, вообще-то я пришла нейтрально настроенной: хотела разобраться, что заставляет людей неверовавших раньше уверовать.
Да плохой это оживляж. Склочный. Нет тут особой Вашей доблести.
Господь не заставляет насильно людей верить, но ждёт когда человек откроет своё сердце.
В чем не православность идей?
Именнно Ваших идей? Просмотрите тему про рождение ребенка без мужа.
Вот и нечего своими благими намерениями просветить форум разбрасываться, а то мало ли, куда зайдете...
Просветить форум? Ну, Вы и любите преувеличить! []
Я, кстати, в отличие от Вас, не швыряюсь командами "вот и нечего разбрасываться"! Это есть недостаток моего воспитания вне православной веры?
Языческие праздники, еще раз кстати, я тоже никогда не праздновала.
Да плохой это оживляж. Склочный. Нет тут особой Вашей доблести.
Склок здесь и без меня хватало. Здесь вообще мало доброжелательности: шаг в сторону - расстрел!
Как раз в православии наоборот,человек открывает свой талант,обращая внимание не на внешнее,а на внутренее состояние.Скорей всего ближе высказывание: "Оступился-тебе подставят плечо"
Как раз в православии наоборот,человек открывает свой талант,обращая внимание не на внешнее,а на внутренее состояние.Скорей всего ближе высказывание: "Оступился-тебе подставят плечо"
Так я думала раньше. Сейчас у меня нет никаких иллюзий насчет верующих.
Не забывайте,что люди верующие имеют такие-же слабости.Вспомнил поповедь епископа Симона (Мурманского и Мончегорского)Встречаются два приятеля, уже в пожелом возрасте.Один другому говорит: вот ты ходиш в Церковь, постишся, молишся, а такой же грешный как и я.Приятель отвечает ему если раньше я бегал за грехом,то сейчас я от него убегаю.
Не забывайте,что люди верующие имеют такие-же слабости.Вспомнил поповедь епископа Симона (Мурманского и Мончегорского)Встречаются два приятеля, уже в пожелом возрасте.Один другому говорит: вот ты ходиш в Церковь, постишся, молишся, а такой же грешный как и я.Приятель отвечает ему если раньше я бегал за грехом,то сейчас я от него убегаю.
Какая мне радость от того, что верующий говорит про себя, что он от греха убегает, если он все так же грешит?
Слова - это просто слова...
До сих пор не встретила НИ ОДНОГО ПРАВОСЛАВНОГО верующего, который бы был просто порядочным человеком: о святости и речи нет!
Какая мне радость от того, что верующий говорит про себя, что он от греха убегает, если он все так же грешит?
Слова - это просто слова...
До сих пор не встретила НИ ОДНОГО ПРАВОСЛАВНОГО верующего, который бы был просто порядочным человеком: о святости и речи нет!
Ну смысла вы конечно не понили.А вы считаете себя порядочным человеком?
Ну смысла вы конечно не понили.А вы считаете себя порядочным человеком?
Отлично я поняла смысл, не волнуйтесь! Нововерующий в той истории ставит себе в заслугу то, что он временами пытается удержаться от греха.
Например, как те люди, которые много раз бросают курить или много раз начинают худеть. А воз все время на месте!
Так что хорошего в таком "убегании"?
Да, я считаю себя порядочным человеком на фоне того, что сейчас творится в России, а святой стать - в моих планах нет такого пункта.
Мне кажется, автор очень аргументировано всё преподносит. Другое дело, что нет желание соглашаться с очевидными вещами, вследствие, чего идет просто эмоциональная реакция.
Эти вещи очевидны только для автора. Ну и для Вас, видимо. Для остальных всё не так однозначно.
На самом деле какие тут аргументы у автора если он противоречит сам себе.Сначало говорит,что может понять сам Бибилию, следом говорит,что не может понять.Истину собрался искать логическим методом и причинно-следственным эксперементом.Сказал,что истины есть и в математике,потом говорит,что понять он истину не может потому,что понимание это субьективно.И наконец в чём-же причина возникновения мира,почему автор темы не может обьеснить своими методами.....
Вы делаете ложные заключения из моих слов. Я нигде не говорил, что я не в силах понять истину. Я сказал что моя цель - Истина, а это несколько разные вещи с тем какие слова вы мне навязываете. Все видимо потому, что вы верите а не знаете. Не имеете четкости суждения отсюда и ошибка - Ложь.
Опять противеречие самому себе, ложные заключения делаете вы.Я же просто хочу услышать от вас ответ на вопрос " в чём-же причина возникновения мира,объесните пожалуйста своими методами"
Вы говорите пустые слова. Если уж навешиваете ярлыки, пытаетесь уличить меня во лжи, то подкрепляйте свои слова доказательствами. Иначе это выглядит как-то ..., слижком похоже на стиль "богоизбранного" народа. Вы просили меня ответить на вопрос о возникновении Мира. Я ответил, что существует несколько версий назвал их (библейскую тут полагаю все знают). Сказал какая мне ближе, но тут вы резко переформулируете вопрос - какова причина возникновения Мира. Уж извините, каков был первоначальный вопрос, таков и ответ. Если бы вы сразу задали вопрос о причине, то я бы вам ответил, что он существует сам по себе, если хотите Бог прочина его существования. Хотя это можно было понять и из моей симпатии к индуисткой версии.
Опять вы не понили вопрос.По какой причине Бог создал этот мир.Если вы думаете во всём есть свои причины, и можно всё обьеснить логическим методом то ошибаетесь.Разум человека на данный момент всё вместить не может,но и отвергать конечно разум не стоит.
Кроме разума в человеке есть ещё совесть и сердце которым и познаётся Бог.